南无消灾延寿药师佛过去世行菩萨道时,为救度众生而发十二大愿,慈悲济世的精神。

祈愿药师琉璃光如来加持众等疾病得除、身心安乐,家属资具悉皆丰足,究竟解脱一切忧苦,乃至证得无上菩提。

药 师 如 来 十 二 大 愿
第一大愿。愿我来世于佛菩提得正觉时。自身光明炽然照曜无量无数无边世界。三十二丈夫大相及八十小好以为庄严。我身既尔。令一切众生如我无异。

第二大愿。愿我来世得菩提时。身如琉璃内外清净无复瑕垢。光明旷大威德炽然。身善安住焰网庄严过于日月。若有众生生世界之间。或复人中昏暗及夜莫知方所。以我光故随意所趣作诸事业。

第三大愿。愿我来世得菩提时。以无边无限智能方便。令无量众生界受用无尽.莫令一人有所少乏。

第四大愿。愿我来世得菩提时。诸有众生行异道者。一切安立菩提道中。行声闻道行辟支佛道者。皆以大乘而安立之。

第五大愿。愿我来世得菩提时。若有众生于我法中修行梵行。此诸众生无量无边。一切皆得不缺减戒。具三聚戒。无有破戒趣恶道者。

第六大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。其身下劣诸根不具。丑陋顽愚聋盲跛躄。身挛背伛白癞癫狂。若复有余种种身病.闻我名已一切皆得诸根具足身份成满。

第七大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。诸患逼切无护无依无有住处。远离一切资生医药。又无亲属贫穷可愍。此人若得闻我名号。众患悉除无诸痛恼。乃至究竟无上菩提。

第八大愿。愿我来世得菩提时。若有女人。为妇人百恶所逼恼故。厌离女身愿舍女形。闻我名已转女人身成丈夫相。乃至究竟无上菩提

第九大愿。愿我来世得菩提时。令一切众生解脱魔网。若堕种种异见稠林。悉当安立置于正见。次第示以菩萨行门。

第十大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。种种王法系缚鞭挞牢狱应死。无量灾难悲忧煎迫身心受苦。此等众生以我福力。皆得解脱一切苦恼。

十一大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。饥火烧身为求食故作诸恶业。我于彼所先以最妙色香味食饱足其身。后以法味毕竟安乐而建立之。

十二大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。贫无衣服寒热蚊虻日夜逼恼。我当施彼随用亦服种种杂色如其所好。亦以一切宝庄严具花鬘涂香鼓乐众伎。随诸众生所须之具皆令满。

7月2日

无法被精确指出方位的自心本性,其本身即是本然俱生、自生自存的本觉,因此,要深入观照自己,并认出你的本性,这是很重要的。想要紧握住心的时候,(会发现)心并不持续,因此,要由内在去放松身与心,同时保持对自心本然境界的觉知,这点非常重要。
——老宁

自心即是远离我执和自我的离戏纯然,因此,要保任在此一心自生起、自止灭的境界中,远离造作!那时,乐自内油然而生,(道地)进展的征相自然显现而出;这即是心自身醒觉的境界!
——老宁

修:安住于因果一缘等持,是下根者的修法;安住于内外诸法现空、觉空双运等持,是中根者的修持;对于能修、所修、觉受三者没有分别,心无所住,是上根者的正修。
——小宁

果:我执、烦恼和分别心日渐减少,是上、中、下根共同的真实暖相。暖相,这里是指成就相。最重要的,就是看我执、烦恼是否减少了,不论上、中、下哪种根基,这是共同的成就相。冈波巴大师也持同样的见解。所以,我们应该知道如何归纳精华要义,以此进行思维和修持。
——小宁

【每日闻法】
《妙法莲华经卷》
(第三授记品)第六经中云:“…
尔时世尊说是偈已,告诸大众,唱如是言:我此弟子摩诃迦叶,于未来世,当得奉觐三百万亿诸佛世尊,供养恭敬,尊重赞叹,广宣诸佛无量大法。于最后身,得成为佛,名曰光明如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。国名光德,劫名大庄严。佛寿十二小劫,正法住世二十小劫,像法亦住二十小劫。国界严饰,无诸秽恶、瓦砾荆棘、便利不净。其土平正,无有高下、坑坎堆阜。琉璃为地,宝树行列,黄金为绳,以界道侧,散诸宝华,周遍清净。其国菩萨无量千亿,诸声闻众亦复无数,无有魔事,虽有魔及魔民,皆护佛法⋯⋯”南无阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] 



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 行情好的时候、或者小妖认为确定性比较大的时候,小妖一般是会集中仓位去干个股的,基本不会超过5只。这里最后再补充下,我有个惯,个股持仓涨幅相对较高、但是当天又有不
  • 。心都碎了想买甜辣酱,但是又觉得太甜。
  • 鲲之大,不知其几千里也。鲲之大,不知其几千里也。
  • 】今天报姐要给大家介绍一位海宁姑娘她的名字叫贾迎翌紫微初级中学一名普通的青年教师热衷公益事业高中时她就加入了海宁市义工协会这些年来一直坚持并热爱着自己所追求的公
  • 了解了一下, 这个梨膏纯 食品配方就是莱阳梨,实打‌实的2‌0斤莱‌阳慈梨熬一斤,除了梨本 身没 有其他任何添加,小 孩 吃很 好,最关键是没有寒性的,不像药店
  • #一条plog告别八月#一个月过去了,偶尔也会问自己后不后悔自己做的这些决定,到现在也不知道自己做的决定做的选择到底对不对。 8月很慌张,很迷茫,有很多不知所错
  • #鞠婧祎[超话]##鞠婧祎粉墨江湖##粉墨江湖[超话]##鞠婧祎花戎魏枝[超话]##花戎[超话]##鞠婧祎粉墨江湖民国风造型路透# “ 就算见不到又怎样呢,相隔
  • 近期生活到达了一个令我开心且舒适的状态但一想到死于安乐,就会时不时进行自我怀疑细水长流,不问明日的风景,专心当下的日子是难能可贵的机遇很多事情没有答案,想一想除
  • 自2月4日以来,以意大利温州状元同乡会为先发起,为家乡龙湾状元急需防护口罩等用品奉献一份爱心。瑶溪街道的黄海瑚、黄海晓兄弟俩,虽一个在上海,一个在温州,却不约而
  • 4.细化采后包装物流运输销售草莓,用柔软缓冲物单果包好草莓,果柄朝下,紧实单层摆放于小盒,小盒间应该整齐、紧密,再将小盒不超过3层置于高抗压能的外包装箱,顶层覆
  • 嘴角下垂的女孩,内心嘀咕的事多,个性较为偏执,容易心存不满,所以人际关系并不完美。嘴角下垂的女孩,内心嘀咕的事多,个性较为偏执,容易心存不满,所以人际关系并不完
  • 总之欢迎需要的联系我,不管半斤,一斤,免费快递的,不满意包退[鲜花][鲜花]去西湖茶叶批发市场逛了一脚,纯属好玩,做事情不必要非要有目的性,开心就都不是浪费。这
  • 别看它现在的市场行情要90w左右,但搭载了6.2L V8自吸发动机、最高车速317km/h、官方零百3.8秒,而且号称最美鸥翼门奔驰跑车的它已经停产了,也就是说
  • 这一路走过,身体的衰老不可避免,精神的成长却可以保持蓬勃,只要永远怀着一颗欢喜向上的心,好好去走去爱去活,无论在什么年龄,什么环境,什么时刻,我们都能活出更好的
  • 一个人真的很舒服,这半年我的生活质量简直直线上升,想做的事情就去做,想买的东西就去买,取悦自己,永远都是王道[抱一抱]一个人最大的本事:就是认清自己!”曾经也是
  • 现在,还不能说人类战胜它。好吧,那就安心做好我们的工作吧,生活的丰富多彩,健健康康的身体,是我们生活的保证。
  • 【正品保证】【赠运费险】1【热卖款】赤尾玻尿酸避孕套超薄003男用情趣裸入安全套官方旗舰【包邮】【推荐理由】30天热卖1万+, 回头客超9百, 下单即享包邮,
  • 要学会放过自己呀 继续努力生活吧往前走哦 加油加油加油[抱一抱] 宁静是一种内心的富足和饱满,古语云,知者不惑,仁者不忧,勇者不惧,宁静者必然处处厚仁达,事事从
  • 期待肖战玉骨遥,喜欢肖战时影!期待肖战玉骨遥,喜欢肖战时影!
  • #哈利波特魔法觉醒[超话]# 有没有人来分享离谱野排队友,评论区抽一个6r顺便做一个小调查,有多少小纳威一号位带罗恩23号位都不是凯文的[馋嘴]早上帮朋友上一