#僧伽吒经#第一卷7,恶道苦报

佛告一切勇:于意云何,颇有凡夫以手一撮能竭海不。

一切勇言:不也世尊。

佛告一切勇:
乐【小法者】亦复如是,不能听受如是法门。
一切勇,若不曾见十八亿恒河沙诸佛如来,不能书写如是法门;若不曾见九十亿恒河沙诸如来者,不能闻此法门;若人曾见百千亿如来者,闻此法门不生诽谤。
一切勇,若有曾见百千亿恒河沙如来,闻此法门能生净信,起如实想不生诽谤。
一切勇,听若有书此法门一四句偈,彼过九十五亿千世界,如【阿弥陀国】(阿弥陀佛世界),彼人佛土亦复如是。
一切勇,彼诸众生【寿命八万四千劫】(受报者寿命长度)。
一切勇,【若菩提萨埵摩诃萨埵,于此法门闻四句偈,诸众生设使造五逆罪,教人【随喜】(见人做善事乐意支持和参加),若能听受一四句偈,所有罪业能令除灭。】

尔时,世尊复告一切勇菩提萨埵摩诃萨埵言:

往昔有人破塔坏僧,动菩提萨埵三昧,坏灭佛法,杀害父母,作已生悔,我失今世后世之乐,当于【恶道】一劫受苦,生大愁忧受大苦恼。
一切勇,如是之人一切世人所共恶贱,作如是言。此人失于世间出世间法,此众生于【无量劫】犹如焦树不能复生,譬如画堂不以焦柱而作庄严,此人亦尔。今世后世所生之处,人皆轻贱打骂毁辱不施饮食,彼受饥渴打骂苦恼。自忆念言,我造逆罪,破塔坏僧,作是思惟,我向何处谁能救我,作如是念,我当入山自灭其身,无人救我。


闻听传颂#僧伽吒经# 法门福德太多了,多得如同菩萨闻此法门四句偈“尽一切恶得须陀洹,然后布施远离诸苦。受苦众生令得解脱,怖畏众生令得远离。”教使众生行善,使他们脱离苦海消除罪业的功德。

#中国应有个勇佛寺##福禄寿生死魂##就这一刻#

佛法传入中国二千多年,经久长兴,修学人多多,原因在于:修学的人,今得福者不易跌倒,更上一层楼。纵是业力深重跌倒,也能逢凶化吉,起码大事化小。
        完美佛法,它使命运曲折者得到福报,贫贱者得证尊贵,能度一切苦厄,能救苦恼众生出离苦海。故此,佛法是破解命运不好的最好法门。

一切善事我们应该尽力去做,一切造恶的事我们要远离,使我们能改变诸事不顺利的命运。

我们要为他人宣扬行善积德的好处,修学善法的妙用,使我们更能快速改变命运。

深入研究佛经,令我们有聪明智慧用于日常生活,使我们能改变做事杂乱无章,从聪明智慧中去改变命运。

读诵印造大乘经典,使我们得功德,从无量功德中去改变命运。

目前父母所生之相,以是过去业力使然。但是可以通过修养改变气质,从好的气质去改变命运。

我们要对一切人有宽宏大量的心,宽宏大量的心是因,高大强壮的身材是果。大家看到我们有大气度,都愿意亲近和扶持。我们从广大心量中去改变命运。

我们要有忍辱力,性情柔和。忍辱力性情柔和是因,美丽外貌是果。大家看到我们性格很好,都愿意亲近和扶持。我们从良好性格中去改变命运。

我们要用声音去赞叹他人的长处,不说人我是非,关心他人,开口常说好话,就能结好因缘。常说好话是因,音声美妙动听是果。大家看到我们关心他人和常说好话,都愿意亲近和扶持。我们从结好众缘中去改变命运。

彻悟禅师云:
  一句阿弥陀佛:是阿伽陀药,无病不疗;是如意珠王,无愿不满;是生死苦海之慈航,无苦不渡;是无明长夜之慧灯,无暗不破。念佛时即见佛时,求生时即往生时;三际同时,更无前后。

所修佛国,开廓广大,超胜独妙。建立常然,无衰无变。--《佛说无量寿经》

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】虽一世勤苦,须臾之间。后生无量寿国,快乐无极。长与道德合明,永拔生死根本。--《佛说无量寿经》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 从制造的角度,目前有能力把助听器体积做到更小巧,所以目前很多厂家新品助听器不论是BTE、RIC、还是ITC、CIC,甚至是超隐形助听器(IIC)体积都变的更精巧
  • 缓缓的,感受着来自腰椎的酸困,以慢慢的幅度转动,有任何轻微不适的觉知就稍作停留,想起来这段时间腰部偶尔出现的不舒服,看来是时候该把自己的运动计划做调整了……完成
  • 如果你足够了解我后,你渐行渐远,这就是我们的离别。珍惜眼前所有,无悔人生沧桑。
  • 所以,我们无须在意别人的评说,只要把自己的事情做好;无须看别人的眼神,只需走自己的路;无须有过多的抱怨,那样会使自己活得更累。幸福的秘诀,就是不抱怨过去,不迷茫
  • 回到家中画家对妻子承认在悬崖边杀害过一个孩子,第二天,城堡里神秘的访客再度约翰的家,并诱惑约翰再次来的城堡,看见了恶魔的仪式也陷入无法自拔的境地,而城堡外艾尔玛
  • 唐僧寒山诗曰‘’登涉寒山道,寒山路不穷。唐寒山子之诗,诗之高逸者也,“不烦郑氏笺,岂待毛公解”人人皆可读之。
  • 】这是洗剪吹发的第113—117篇微博,在其中的第115篇里,他居然有脸说“不要相信恶人的忏悔,苟活于世是对公理正义的无耻挑衅。我们曾经遭受的苦难永远也不会被忘
  • #刘宇宁我们的歌# [太开心]#刘宇宁小林暖宝宝代言人# [心]#摩登兄弟[超话]# 摩登兄弟刘宇宁刘宇宁 宁哥愿你开心快乐每一天愿你平安健康每一天愿你万事
  • 11月11日出现头痛、发热等症状,11月12日骑车自行前往医院就诊,就诊时主动告知可能与确诊病例有同一餐厅就餐史,医院严格按照疫情防控操作流程,第一时间启动闭环
  • 汉堡吃腻了,可以试着在里面换点别的配料,可以喝点可乐,配点奶茶;感情处淡了,可以试着增加新鲜感,下班带束花,来一次小约会,一起出去旅旅行……人生不求如初,只愿相
  • 他们为了个人和集体、国家的荣誉,从很小的时候就了解到这一点。翻相册看到一个这 是事情刚发酵毫无定论的时候 总觉得资本的力量一直都挺强可能这一次又是无疾而终掩盖过
  • 在一本老书中看到一段话:“在趋势呈现之初,你会注意到,连续几天价格逐渐上涨的过程中会有一个非常大的交易量,然后就会发生我前面说过的那种「常规回档」现象。每一次深
  • (美国人口占全球4.3%,新冠病亡数占全球15.0%)2、#秘鲁新冠病亡率全球最高# ,其病亡率为9.1%,即约每167人中有1人死于新冠。其中:累计新冠病亡超
  • 发布会中,命名了世博高新医院等11家单位为“淄博高新区‘关爱老兵’示范单位",为退役军人提供健康养老等服务,解决退役军人最迫切、最急需的服务需求并提供
  • 两个人的爱情,没有什么山崩地裂海誓山盟,却是让每一个看过他们故事的人,都体会到什么才是真正的温暖的感情。两个人的爱情,没有什么山崩地裂海誓山盟,却是让每一个看过
  • 岁月安然,时光静好,那就学学这白云,学…生活里有句永不过时的忠告“自觉觉他”与生命的相遇,需要用几分宽厚,几分勇气,几分豁达,去面对这人生路上的所有…等一人懂得
  • 3、泰格医药:主营业务:为新药研发提供临床试验全过程专业服务的合同研究组织(CRO),为全球医药和医疗器械创新企业提供全面而综合的临床研究解决方案。10、皓元医
  • 企业19、江门外海电子板厂(招临时工20名)待遇:17元/小时,两班倒,包吃包住,工作为质检工,操作工,测试,工作简单容易,月综合工资5200元以上,年龄18-
  • 自分で意識して集中することが大切だと思います。今日のteaser1、みんなカッコイイ、もっともっと見たいです。
  • 肖战《满足》眼中缀满柔软的留言 手边是你寄的明信片你城市的风物 唇线的弧度渐渐都看的清楚银幕放映温暖的画面 记忆就像旋转的胶片沿时光的刻度一帧帧记录成为最珍