肖战是新生代实力派演员,这个评价其实还不够全面。除了对不同题材不同角色都完成了精准演绎,获得观众一致好评,带动剧集热播之外,肖战的商业价值也是震惊商界,成为各大品牌竞争的香饽饽。而他本人却又低调真诚,不走歪门邪道,认真打磨演技。娱乐业发展到互联网时代,越来越商业化的今天,还有人这么脚踏实地,真的他不巨星谁巨星?肖战是这个时代兼具高演技,高流量,高人气,高品质的真·巨星。

2022年6月全国出现大面积的40°C以上的高温区,历史罕见的极端高位,要求我们必须认真落实国家双碳政策,推动所有种植业碳汇的交易,让农业种植产的所有产出得到回报,推动城乡经济的均衡发展,推动各地农业区的生态建设,推动农业废弃的资源化利用,实现畜牧养殖业废弃的完全的有氧高温发酵,消除和大幅减少甲烷气体排放。尽快实现的碳平衡,甚至出现碳汇大部排放,大幅减少大气中温室气体的含量。消除极端气象的发生。

一对夫妻,在生时也礼敬佛菩萨,也常布施,参加法会,听听弘法,也皈依三宝,逢人也称赞学佛很好,有大福报,可以往生净土。

这一对夫妻也认为这一生就算没开悟,也应可以往生净土。而且,他们认为绝对不会下地狱,就算要下地狱,也是那些没学佛而造杀业的众生先下去才对,实在轮不到他们(的确,他们很少造杀业)。

所以,在生时坚信如此,于是心想这样就很好了,一生蛮平顺,也没什么烦恼,也没有不顺,事事心想事成,因此心里更放心,有这么好的福报,学佛真的很好。

万万没想到先生晚年生了痛苦不堪的大病,半身不遂,一切行动都要太太帮忙,生活大小事都要太太打理,刚开始夫妻都信相伟大慈悲的佛菩萨,一定会保佑他们,病一定会好转,先生会康复才对。

但是日子一天天过去,先生的病也没有起色,有一天太太终于心生怀疑,心想我这样信佛,尤其自从先生生病以后,拜佛更虔诚,这一辈子也这么相信佛菩萨,也常做布施,难道佛菩萨不知道我的祈求吗?怎么没让我的先生好起来?

不久夫妻双双过世,但是并没有如他们预期的,往生净土,相反的,被“抓”到戒备森严的阎罗殿。

夫妻见到阎罗王,一时转不过来,心中还纳闷,我们应该到净土才对,怎么到这里来了?所以见到阎罗王,也不等阎罗王开口,便说:“我们是学佛人,平时念佛,我们应该到净土才对,怎么会到这里来?是不是抓错人了?”

阎罗王也相当尊重修行人,世间修行有成的修行人,阎罗王都知道。

平常带到这里的人,很少提自己会念佛,所以今天有人一来便开口自己念佛,为了慎重起见,再查了一次。

等查完之后,阎罗王气定神闲的回答:“他们没有抓错人,你们的确要带到这里。”

先生不解的问:“我在生时也礼敬佛菩萨,也常布施,也皈依三宝,逢人也称赞学佛很好,难道没有功德吗?为什么会被抓到这里?”

阎罗王回说:“你虽然学佛,但是心态是求福报,所以功德很少。”

先生问:“我也常布施啊!”

阎罗王:“虽然你有布施,但是布施的福报在你活的时候也用完了。”先生再问:“我也皈依某某大师了啊!”

阎罗王:“虽然你有皈依,但是因为你不精进修行,所以因果和业障和没皈依以前差不多,可能不知不觉中还多造了一些。”

先生再问:“我吃素不杀生!”

阎罗王:“虽然你吃素不杀生,但是因为你不明而乱批评,骂人,造了许多口业,这些口业,比一般人还多了很多。”

先生再问:“我也皈依某道场了!”

阎罗王:“虽然你常到这个道场,但是你的行为,并没有改进多少,也不是真正在修行,那个道场其他修行者,大部分都有成就,有的开悟,有的证果,有的往生净土,很受我们敬重,我可以告诉你们,这个道场其他修行人的成就。”

阎罗王就把这个道场的修行人的成就,一一说给他们听。

这些人他们都认识,有成就菩萨,有成就阿罗汉,有往生净土,也有的升天为天人。

念了半天,就是没有他们的名字。

倒是有几个平常看起来修得不怎么样,也往生了净土。有几个自认为修得很好的人,却没听到。
阎罗王接著说:“虽然你到这个道场,但是你的行为,已从这个道场除名。

所以你并不算皈依这个道场。

你们护持这个道场的福报,就是你们生前生活平顺,心想事成,求子得子,求长寿得长寿,求健康得健康,不过你们在生前就用完了,所以晚年你生了大病,就是你自已该受的因果成熟所致。”

先生再问:“这个道场不是还有一些人修得很好,怎么也没听到呢?”

阎罗王看了看,想了一下才说:“虽然这个道场有些人修得不错,但是这些人开始心生骄傲,开始批评其他修行人,被魔所摄走入魔道而不自知。

言行违背佛法之后,名字就被这个道场除名了。将来也是要到我这里来报到。”

先生再问:“我太太为什么也被除名?为什么也被带到这里?”

阎罗王说:“各人因果各人了,你太太的问题,虽然生前也布施造福,但不是真心修行。

她还有个错误观念,认为先生代表修行就可以了,只要先生修行有成,她也可以连带‘得道升天’,所以知道修行,但未认真修行,她个人的因果还是她自己要了才行!

她倒没有被除名,但是这个错误观念,让她这一生算是白走一趟了。”

阎罗王接著说:“你太太还有一个问题,就是生前曾起念怀疑佛菩萨。

在你生病的时侯,因为求菩萨保佑你康复,但你生病没有起色,她便怀疑佛菩萨不知道她的祈求,怎么没让你好起来。

后来便懈怠礼佛,信心不坚。

你死后,她也只是偶而礼佛,大部分精神还是放在家庭。”

先生最后叹气道:“我们会有什么下场呢?”

阎罗王说:“你下辈子转为一个穷人,一生皆穷困,但是也容易剌激你精进修行,不要像这辈子不精进。

你太太下辈子转为富人所养的猫,因为她的痴业使然,但是她还有一些福报可享,享完后再入轮回。

但是会去那里,还得看她的造化。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但她却没想到,她碰到的是韩红,一向敢说的韩红认真地说:“他前半部分还不错,但最后的高音是用的假音,虽然也是一种技巧,但不够完美,前面是门道,后面是热闹,不能把热
  •   旅游业是菲律宾重点发展的产业之一,而中国是全球最大的出境游市场,双方在这一领域的合作如火如荼。  据介绍,菲律宾将派出代表团参加本届东博会,并在实体展和“云
  • #阳光信用# zyf#每日一善# 善行缘于善心,有着善的心灵就如同一股清泉,永不枯竭,清纯甘甜,发自内心的善才会有善行善举,唯善之心,处处欢声笑语,处处和气生财
  • 国庆期间和我大哥的一面之缘[抱一抱] 没有晚餐照片只有早餐照片了 拖沓的我又是在下午三点开始化妆,本来想梳蝴蝶头的(被刘珑成为丫鬟头) 但是刘珑说,和同事见面要
  • 我要变成厨神了吗哈哈哈最后一张是我们排球社团一起吃饭的合照呀️(学姐的手机自带美颜大家都好米)明天和财税约赛,好好加油吧!期间有一个环节颇为感人,小两口跪在父母
  • ❀⚘一༵枝༵玫༵瑰༵⚘❀If someone loves a flower, of which just one single blossom grows in
  • 9.28今天的我是很失望的我为什么要说失望 因为愤怒了很多次 理解了很多次 剩下的唯余失望我不明白 为什么总是同样的事情 在别人身上和我身上 完全就不是一个重量
  • 我看到他们身上的光,获得了温暖,开始反思自己想要什么,又要付出什么才能拥有,这个过程是静谧的,同时也是独一无二的专属于我自己的快乐。这样的认真只给一个人的感觉太
  • 《散装玉米历劫记3-2》1.好高的架子还牵拉了根线,我妈说是晒衣服的,我说这也太奇怪了,难不成把衣服挂上去再把绳子串进铁栏杆的口子吗?10.这只卷毛小狗好闹腾,
  • 虽然今天有人说我基本功扎实,我也不知道是在吹水还是真的,但是我真的觉得自己纯纯不是艺术家的料,我也从来没想过自己要真的吃艺术家这碗饭,毕竟在这行有才气的人层出不
  • 其中,琼缘刺绣,是流传于沙坪坝区磁器口古镇的传统蜀绣技艺,属于蜀绣的重要支脉,是重庆老字号之一,具有悠久的历史和独特高超的刺绣技法,2016年列入重庆市第五批非
  • 心机带刺玫瑰 & 伪装小助理·阴鸷大佬组合,双霸总,强强联合! 现言+职场+甜宠,互演互撩,演技一流,撩到飞起,本文又名《我和总裁飙演技》。
  • 人前:提前卸载某短视频软件且说不玩那东西了,人后:赶紧重新下载刷到飞起[允悲]反正就是给人各种畏畏缩缩感觉的人,一定要相信自己的直觉,这个人一定有问题,“谋大事
  • 잠이 안 오면 방향을 바꿔서 자는게 어때? 그저께 갑자기 생각해낸 방법이야.. 진짜 신기해~~ 베개 방향을 바꾸더니 나 정말 이내 잠이 들어 버
  • #蚌埠本地# “舒心车检”12项措施逐步推行让车辆年检省心更“舒心” 近日,车主杜先生通过 “交管12123”手机App完成了网上预约检测车辆业务。下一步,将
  • 一转眼大小姐都当外婆了,Newa和bombom已经是太外婆太外公了,这是我们猫舍繁育的第四代小猫,跟引进的初代欧洲猫相比,脸部线条柔和了很多,耳朵和下巴得到了改
  • 极致温柔的微信状态文案1“都怕扑空,都在衡量”2“我自渡”3“风乍起,合当奋意向人生”4“过往不究,勿扰”5“望你别回头,失我者永失”6“都是风景,幸会”7“我
  • 截至目前,公司投资总额有8.79亿港元,郭山辉在大陆的投资取得了丰硕成果,他表示,在大陆多年的积累和发展让企业能够实现上、中、下游产业链的垂直整合,成为集制造、
  • 这是一个玩笑”“我最大的愿望就是过一段有什么事都能找大人解决的童年,如果可以的话,就用解家所有财产换”“压力这种东西,说着说着就没有了”“我们解家人做事从来不会
  • 【将华夏文明、印度文明、罗马文明与埃及文明这四大人类文明汇聚一点,这个点,不在别处,就在新疆南疆】 美国著名学者摩尔根说:“世界文化的钥匙埋藏于塔里木河流域,若