天地人

上有天,天上有人,人为真人,为圣人,天人合一的大人,为佛,为神仙,为神。下有地,地下有人,称为鬼魂。上为阳,下为阴,上下天地阴阳之间为红尘,红尘之间为凡人。凡夫俗子具有鬼神之交阴阳相会五行秀气之肉身。鬼能一念无我,凡夫俗子即超凡入圣成为天人合一的圣人。人心如鬼心口不一,全是贪嗔痴慢凡夫之心,抛了肉身即是鬼魂,所以红尘之人最关键,人身难得拥有了肉身,修身正心,超脱红尘,还是只为肉身活在当下,寻求开心。

【每日闻法】《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》实义:“…大梵天王为探求《大悲咒》的真实义,向观世音菩萨请问其相貌:“唯愿大士为我说此陀罗尼形貌状相。”就《大悲咒》的“相貌”,观世音菩萨予以启导:“大慈悲心是;平等心是;无为心是;无染着心是;空观心是;恭敬心是;卑下心是;无杂乱心是;无见取心是;无上菩提心是。当知如是等心,即是陀罗尼相貌,汝当依此而修行之……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法 我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈大慈大悲观世音菩萨保佑万物生灵离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…文殊师利言。如来界及我界即不二相。如是修般若波罗蜜者则不求菩提。何以故。菩提相离。即是般若波罗蜜故。世尊。若知我相而不可著。无知无著是佛所知。不可思议无知无著即佛所知。何以故。知体本性无所有相。云何能转法界。若知本性无体无著者。即名无物。若无有物是无处所无依无住。无依无住即无生无灭。无生无灭即是有为无为功德。若如是知则无心想。无心想者云何当知。有为无为功德无知即不思议。不思议者是佛所知。亦无取无不取。不见三世去来等相。不取生灭及诸起作。亦不断不常。如是知者是名正智。不思议智如虚空。无此无彼不可比类。无好恶无等等无相无貌……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 感谢画手[羞嗒嗒]:@grancy_AntonioFxxker 感谢文手[求关注]:@ 及樱未墨(lof) 感谢策划[好喜欢]:@是pro家的番犬吖 感谢主页
  • 这种留了言就把我拉黑的粉丝拜托别来,建议粉丝们有一定的音乐基础再来跟我理 (碰)论 (瓷),否则也是对牛弹琴。我理解粉丝护主心切,但是音高和音准不行的自己去钢琴
  • 贤者时间:小张和治治是两个特别可爱美好的女孩子 好想和她们拥抱啊 听贤者时间让我获得了更多的自我肯定(有时候听着听着就哭了 会想原来我这样是可以的 我这样也是对
  • 过了三天周一,实在熬不住了,我要泡点咖啡提提神。算起来上班时每天给资本家花0.2毛,这是我对自己工作负责。
  • 3⃣ 我的长沙之旅4⃣ 忙着回学校写毕业论文答辩,真“依托答辩”染了人生中第一次头,绿色的,还蛮喜欢!健康1⃣0⃣ 生日收到了朋友送的戒指(自己想了很久的,
  • 其实,我们每个人都应该像一首诗一样的活着,春风十里都是相思,像小桥流水人家一样的活着,近桃源非桃源都是淡定和从容,择三两桃花,二两明月,与一个深爱的人,对饮在烟
  • ”只要对网络游戏稍微熟悉的玩家就会知道,《男友来了》讽刺的是《恋与制作人》这个游戏。”只要对网络游戏稍微熟悉的玩家就会知道,《男友来了》讽刺的是《恋与制作人》这
  • 【这是我的2023】 从1月到12月,我刚刚一直在翻看相册中每一张照片,里面真的承载了太多五彩斑斓的东西。有快乐的、有兴奋的、有失落的、有绝望的,相册便是我这一
  • 然后就是梦的开始啦,喜欢上了Hero这支队伍,遇见了我的白月光五人组——无痕阳融酷[抱一抱]但我们彼此陪伴的时光真的太短了,我还什么都没抓住,你们就已经各自奔赴
  • 整体还不错,群像各色人物鲜明,反派成长,切入点新颖,很吸引人4.古相思曲b站小成本剧,逆向穿越,正着看是男主视角,倒着看是女主视角,剧本逻辑是严谨的,虽然小成本
  • 想写点什么回忆我这稀巴烂的2023当然如果没有年底生的病我大概也不会觉得稀巴烂吧这一年把太多事看透了看透什么狗屁友谊狗屁领导狗屁工作我更加接纳了自己哪怕是装作的
  • 每个人都有自己特点,我唔需要减到非常瘦,我嘅特点係可爱Baby Fat,不过讲出嚟都有啲尴尬。”炎明熹表示︰“大家身形唔一样,她carry到嘅嘢,我未必carr
  • 关于华妃的眼线,她的眼尾部分特别宽广,几乎接近双眼皮的褶皱处,给人一种小烟熏的感觉。一开始只是当作一个乐子在玩所以没有考虑地理位置,大粉前期也没有好好重视组织(
  • #小白爱看书[超话]# 《褚凌渊顾鸢》《裴沅行宋韵》 《惊!禁欲大叔他铁树开花了》《厌深宫》秦姝燕霁 《阮清苑慕斯年》《桑晚星薄靳玦》 《诸事皆宜:真千金她百无
  • 在没有国企改革这条线抢风头的情况下,传媒分歧2-3天理应有修复和反包,但开盘发现传媒总体是分歧的预期:一方面昨日最先反核先锋内蒙新华,反核失败后,今日开地板,这
  • 2023年最后一天了,这一年经历和感悟了许多,大家都在为了生活和梦想打拼,我也不例外,每次唯一能懂我的,愿意倾听我烦恼的只有妈妈了,老爸虽说交流的不多,但是也能
  • 2023年的1月1号妈妈知道了你的存在,是惊喜和不安怀疑自己能做好一个母亲吗?你真的是一个来报恩的宝宝,轻微孕吐的早期,天天陪妈妈上班的孕中期,孕晚期也没有让
  • 好美好美的风景(但是我中暑了)p9去侯老师家里学自行车,学废了学废了假期结束前最后再浅聚一下 纪念一下我们认识的十二年1️⃣2️⃣p10和zxr拍我们的闺蜜写真
  • 2024年我们再一起幸福健康的走下去吧[女孩儿]2023 要和你说再见了我很喜欢你你带给我很多成长我渐渐明白 朋友是一个美好的词但不能过于依赖我知道 或许家人们
  • 今当远离,临表涕零,不知#ohmnanon[超话]# 黄乐荣在家吃完跨年饭就跑回自己的公寓等陈炳林,門外響起指紋鎖的聲音,他光着脚跑过去,伸手朝刚进来的陈炳林要