佛说,以戒为师,以苦为师。因绝大多数的人身由无明业力识别而来,功能上仍然存在许多缺陷,思维模式颠倒,用佛的话就是能发出颠倒妄想、愚痴污染严重却是六道中相对容易升级上智慧道的生命状态。在缺乏明师教导的情况下,戒律可以避免不必要的“交通事故”,避免无明的行为操作,而苦是后果,是烦恼痛苦。要时时通过后果追寻因地,因地行为不慈悲,果地也是相应的。

#第五人格[超话]#哇呜呜呜,人间自有真情在。[悲伤]有时候生活中不经意的小事,能让人暖一天。
刚才打了几把屠夫排位,都把我打崩溃了,我都想哭一场了,[悲伤]但是在刚才的一把我求生排位四阶排位我就在赛前说了一句,结果六阶人皇雕刻小哥哥直接佛了我一整局,其实他没必要全复了的,他还呆了咒术电挨了板子 这个小哥哥真是太可爱了
\(//∇//)\其实屠夫排位也是不挺好上的。真是太暖了[爱你]
虽然我监管玩排位的时候总是遭到殴打,但是这可能就是我们坚持的原因吧!不言弃不放弃,第五玩家们和谐友善,宽厚暖人。希望第五能越来越好[爱你][爱你][爱你][抱一抱]

佛说:人生有八苦,生老病死、爱别离、怨长久、求不得、放不下。生老病死乃宇宙之规律,概莫能外。其余四苦皆是人七情六欲、因果业力所感召。佛说,苦非苦、乐非乐,只是一时的执念而已。执于一念,将受困于一念;一念放下,会自在于心间。众生皆苦,苦在心地。世人皆向往阿弥陀佛的西方极乐世界,却不知最方便的极乐世界就在我们的心里。佛在灵山莫远求,灵山只在汝心头,人人心中有座灵山塔,好向灵山塔下修。


佛说:一念一轮回,一念成魔、一念成佛。人这一生最大的修行就是渡自己的心,自己的念头。执念、烦恼是人痛苦的最大根源,总是陷入过去的那个境界里拔不出来,看不破、放不下,沉湎于过去的阴影里走不出来,这个是非常可怕的。人活在过去是没有未来的,人永远活在过去的阴影里是没有幸福可言的。那是很痛苦的,如堕入深渊,深不见底,如何得救?唯有自己走出来,“万般皆苦,只可自渡”,你的心不解脱,谁也帮不了你。

“佛说一切法,为度一切心;若无一切心,何须一切法”,其实佛陀所说诸法皆为心法,心外无物、境随心转,人的心念决定自己的气场、自己的命运。“若人欲了知,三世一切佛;应观法界性,一切唯心造”,修行就是练心,让自己无论处于何种境缘中,都能够如如不动、心无挂碍。

许多人喜欢念佛修心,但往往陷入一个最大的误区,就是心太散乱、念头太多,这样是无用的,没有什么功德的,“口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然”。《心经》中讲到:心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。心中没有牵绊,事情就会顺利很多,人一旦心中生起不好的念头,就会感召业障,陷入困局。许多时候,不是生活故意为难你,而是你自己和自己作对,自己纠结,和自己过不去,真正障碍你的是你狭隘的念头和心量。

“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时 照见五蕴皆空,度一切苦厄”,何为“自在”?观心吉祥、清净无杂念。不生颠倒妄想,自行解脱。所以说,真正度自己出苦厄的唯有自己,自己劝自己放下。佛菩萨赐人方便法,让人觉悟、开智慧,只是众生的导师,给你指明解脱的彼岸,但要想从此岸到达彼岸,就需要靠我们自己努力精进修行。“万法皆空,因果不空”,你的因果就是你的命运和福祸。

我们学佛,应当认识到世间的无常,观一切相为虚妄,堪破世间假相、不执着,明白一切名利虚妄皆为我所用,但非我所有,懂得随顺因缘、不强求,才能清净自性,不迷惑、不颠倒。世人烦恼多因欲望过重,总是想要得到更多,奈何因缘不具足,求不得,所以觉苦。当明白,人的福报皆有定数,不属于自己的强求不得,真正是你的,谁也抢不走。随缘了缘,才能安心自在;攀缘强求,只会有无休无止的纠缠和不安。

“世上本无事,庸人自扰之”,人生苦乐皆为人心念感召,心若欢喜,则处处都是极乐世界;心若苦恼,则无处不是地狱苦海。人要活在当下,不要活在虚幻的世界里,如《金刚经》里讲的;过去事,过去心,不可记得;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,何须劳心?该发生的躲不掉,不会发生的想多了都是自找烦恼,何苦呢?不如放下念佛。

心里放不过自己,是没有智慧;心里放不过别人,是没有慈悲。不论我们曾经经历过什么,遭遇过多少伤害,学会看开、放下,不要再禁锢自己的灵魂,不要再自我折磨。生命中无论是温暖还是伤害,都是自己的因果缘法,都是自己该遭的劫、该遇的难,都是逃不过的因缘,“若无相欠,怎会相见”?但不论是好人还是恶人,都是来渡我们的“佛菩萨”,教我们成长,来成就我们。

娑婆世界就是众苦充满,需要我们堪忍,正因为“苦”,所以才能在苦中觉悟,在苦中发出离心。就像佛陀一样,因为看破世间无常苦恼,所以决心修行证悟,不再遭受轮回之苦。人生悲喜,只可自渡,既然修得人身,来此娑婆,就要珍惜此法身,念佛精进、离苦得乐。

人生很苦、冷暖自知,学会放过自己。内心的愉悦和欢喜才是一生最大的福报。愿大众诸事顺遂、六时吉祥、佛光加被。南无阿弥陀佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我地燒左好多錢錢俾你你自己買啲新架啦唔夠再同我報夢嗯 呢個六月都好多嘢做所以呢 唔可以日日掛著你太多嘻嘻 你多啲掛著我啦得閒變成小鳥蝴蝶飛去搵我睇下我做也有沒偷
  • 都说女人是因爱而性,我怎么也没想到,自己竟在这种不正当关系中爱上了他。 都说女人是因爱而性,我怎么也没想到,自己竟在这种不正当关系中爱上了他。
  • 这些俱乐部通常不会求购那些成名已久或当打之年的门将,而是以两种来源为主:一,花费大量精力内部培养;二,求购或免签一些不贵但已经展现出出色实力,并且还需要时间去进
  • 我和徐先生都是运动神经发育不健全的,又很宅,不会玩,可怜徐小乐摊上这样的爹妈[允悲]路边的雪墙比车子还高,这么高的雪墙我还是十年前在黄石公园见到过。)这是我以前
  • 10美元组合包包含:1美元组合包所有内容以及《生化危机6》、《生化危机5 黄金版》、《生化危机启示录2:豪华版》、《生化危机0》。30美元组合包包含:10美元组
  • 不知怎的,很为他开心……虽然他还没有开始学日语……但是,有这梦想,总不会差。扫码了解课程简介哦#Colin Firth# 第二次回应,对于自己“不对HW的指控采
  • 所以原来也会有灵魂高级的说法吗,祖祖辈辈传承于我的本质我始终拥有,即便没有父亲的存在又有什么关系呢,偶尔特别讨厌父亲基因带给我的懒惰呢…哇,原来我拥有这么多吗…
  • 颜真卿的书法之美,源自于他的人品之美,就像忠臣烈士、道德君子,“不袭前迹,挺然奇伟”。我们欣赏一幅美术作品,会感受其神韵之美;阅读一首诗歌,会感染其意境之美;游
  • 黑话律师太离谱了啊啊啊啊啊啊啊这个反转还是心理暗示太让人害怕了!假期学校都会发布让孩子不要危险玩水的通知,这个通知看来以后也不能仅仅只是告诚孩子了‼️网红打卡点
  • 今天大宝晚上睡觉之前原本都上床了又跟小宝玩起球来了,也不知道是不是身后的小宝推了一下,一下子磕在垃圾桶边边上面,其实边边不是锋利的那种,是圆的,但是撞出了一条挺
  • 斯里兰卡进口,Dilmah 迪尔玛 锡兰红茶茶包 2g*50包新低到手价¥16.9元!目前天猫dilmah旗舰店50包售价¥39.9,可使用¥23券,实付¥16
  • #时尚吃穿游#一场旅行就是一场人生的体验,每一天都是不一样的新生活,用我们最好的时尚,最美的气质迎接着不一样的每一天。#时尚吃穿游#一场旅行就是一场人生的体验,
  • 今天去求签啦~好像是人生第一次,虽然被那些孃孃一套说辞给我骗了50米,但是也挺新奇的毕竟以前都是大人带着去道观。给妈妈求了一个平安符但是回来一直没给她,可能是出
  • 有了第一步以后,接下来,就问,如果现在让你有想要改变的想法,自己给自己评分,1很不愿意改变,10是非常想改变。”而更多的时候,我们试试的勇气(心情)都没有,就否
  • 不幸,假若这个观察者是要急于搜集一些资料,以便证明他心中的一点成见,他也许就只找有麻子的看,而对擦胭脂的闭上眼。不幸,假若这个观察者是要急于搜集一些资料,以便证
  • 在招聘公告中,柯桥区教体局是这样解释的:储备教师是指中小学因教育教学需要,由绍兴市柯桥区教育体育局统一招聘,通过绍兴市柯桥区教育投资有限公司签订劳动合同,被派遣
  • 三、政治:我是坚定的唯物主义者,直到遇见你,才相信命中注定。六、体育:是你是我跑完1000米,还想拥抱的人。
  • ️颂·城市客厅|绝美落地窗街景的高端娱乐在繁华的高新闹市,我和姐妹们来这里轰趴啦这里面积整整4000多平,有足足三层28间主题包厢,每个包厢都有不同的主题“人设
  • [赞啊]#王凯让我成为更好的人# ​​​#王凯[超话]#祝愿凯凯@王凯kkw 年年月月:顺顺利利![赞啊]#王凯让我成为更好的人# ​​​#王凯[超话]#祝愿凯
  • #币圈稀饭[超话]#操作思路:1750-1760多,防守1725,目标1800-1830-1850;直接突破1800回踩此位置多,目标1830-1850;反弹1