#蛙贰[超话]#蛙贰三十推[给你小心心]第八推
最喜欢的歌词当属《逐浪飞花》了。

孤烟无垠万里沙,幸能与你踏
秦州冷夜你目光,灼灼如月华
心随山河远去罢 ,浮俗世浪花
风清月白舟一筏,何处不是家
只愿同做浪子 , 不做豪侠 。

虽然这首歌已经听过了无数遍,可当前奏响起,我依然会汗毛炸起来。《逐浪飞花》太好听,歌词也太美啦!

我总会不觉进入歌中描绘的那个江湖,我的心也真的随着他们远去罢,秦州夜冷,独你目光,灼灼如月华。

真的好羡慕他们,纵使江湖再远,只要有你,何处不是家。(这时耳中自动播放BGM)

相信《逐浪飞花》这首歌在蛙和婶的心中,也是独一无二的存在吧!孤烟无垠万里沙,幸能与你踏。这是蛙和婶的心声啊!

已经记不得他们到底合唱了多少次《逐浪飞花》,只知道,蛙蛙不在,唱什么逐浪飞花?贰婶不在,唱什么逐浪飞花?

唉,蛙(贰)不在,没有心情逐浪飞花。

#广州婚礼策划布置# 【黑金】把夜晚染黑,让星光洒落天际,照亮这如诗般的岁月,梦幻般的你。你与我款款相视四目而对直至晨光熹微,若时光是醉世烟花愿与你共看璀璨年华。
广州婚礼策划 ​​​​·奥丽花婚礼@喜临院 #广州婚礼策划##广州婚礼##广州婚礼策划##广州婚礼布置##婚礼##广州户外婚礼策划# https://t.cn/RviYUHp

智首菩萨向文殊菩萨问了这一百一十个问题:1-30 | 大方广佛华严经浅释
宣化上人 宣化上人全集
尔时,智首菩萨。问文殊师利菩萨言。

在说净行品的时候,这位智首大菩萨代表大众向文殊师利菩萨问法。怎样能令众生知道修行的法门呢?怎样能得到菩萨的果位?

在这一品提出二十个云何,分为十一段,每段有十句。“十”表示重重无尽,无尽重重的道理。华严经就是这种道理,是圆融无碍,无碍圆融的境界,尽未来际,说不可尽。为什么?因为它重重无尽,无尽重重。在这一品有一百四十一个愿。在每一愿,都为众生而修行。凡是佛教徒,都应该发愿,依愿修行。立定目标,贯彻始终,很快就会有成就。这一点,希望大家特别注意。

佛子。菩萨云何得无过失身语意业、云何得不害身语意业、云何得不可毁身语意业、云何得不可坏身语意业、云何得不退转身语意业、云何得不可动身语意业、云何得殊胜身语意业、云何得清净身语意业、云何得无染身语意业、云何得智为先导身语意业。

云何是问。乃是问种什么因,能得什么果的问题。这些法身大士,互相设出问答,来表明因果的道理。这位智首大菩萨,他有大智慧,所以为智慧的首领。他请问文殊师利菩萨十个问题,怎能得到三业清净?

佛的弟子!请你慈悲:①一切修行的菩萨,怎样能得到无过失的身语意业?要勤修戒定慧,身语意三业就无过失。要息灭贪瞋痴,三业就清净。这是菩萨得到身无失、语无失、意无失的方法。

②一切修行的菩萨,怎能得到不伤害身语意业?就要用坚诚恒三字来作基础,有坚固的心、诚实的心、恒常的心,不被染汚法所伤害,身语意三业就自然清净。菩萨修行时,谨愼小心,时时注意,不造一切恶,愿修一切善。

③一切修行的菩萨,怎能得到不可毁犯身语意业?前边的伤害,是外来的破坏。现在的毁犯,是内缘的破坏,以至令自己犯三业的戒。所以要严守戒律,否则犯戒,身语意业就不清净了。

④一切修行的菩萨,怎能得到不可破坏身语意业?修三业如金刚,任何境界都不能破坏。也就是修禅定,有了定力,不被境界所转,而能转境界。总之,不动其心,三业自然清净。

⑤一切修行的菩萨,怎样能得到不退转身语意业?无论修那个法门,要有始有终,不能半途而生退转心。要有坚忍不拔,百折不挠的精神,才能成就。有人发心修行,不到几天的时间,便生退转心。好像修行坐单(夜晚坐着睡觉),觉得不舒服,不如躺下睡觉舒服,这就是生退转心。

⑥一切修行的菩萨,怎能得到不可摇动身语意业?把三业修成坚固、任何境界都不能摇动,这样就不会造恶业。

⑦一切修行的菩萨,怎能得到殊胜身语意业?不但不造恶业,而且还要去成就殊胜的善功德,就是多做有益众生的事,一切为众生着想,乃至放弃自己的幸福,也在所不惜。

⑧一切修行的菩萨,怎能得到清净身语意业?把染汚的思想除掉,得三业清净。为什么不清净?就因为有欲念。如果能断欲去爱,三业就自然清净。

⑨一切修行的菩萨,怎能得到无染身语意业?人自无始劫以来,为染汚所害,身不清净、心不清净,天天糊糊涂涂,顚顚倒倒,没有清净的时候,作些白日梦。如果把不正当的思想消灭,心就清净了。心清净之后,就不能再染汚三业了。

⑩一切修行的菩萨,怎能得到智慧为先导身语意业?造恶业的原因,是智慧不现前,以愚痴心来做主;那么,身语意就不清净。如用智慧来领导,走正大光明的路,三业就清净。

云何得生处具足、种族具足、家具足、色具足、相具足、念具足、慧具足、行具足、无畏具足、觉悟具足。

智首菩萨又问文殊师利菩萨十个有关具足的问题。

具足就是圆满无缺的意思:

①修行的菩萨,怎能常得生在中央大国,有佛法的地方?

②修行的菩萨,怎能得生在尊贵家而不生于卑贱家?

③修行的菩萨,怎能得生在正法佛法修善的家庭,而不生在旁门左道的家庭?

④修行的菩萨,怎能得到端正庄严的色形,而不是丑陋无端正的色形?

⑤修行的菩萨,怎能得到三十二相八十种随形好的圆满相?

⑥修行的菩萨,怎能得到正念不忘,宿念现前?也就是有正知正见的念,而不是邪知邪见的念?

⑦修行的菩萨,怎能得到真智慧而开悟?有智慧人,知见高明,善解世法;无智慧人,认识不清,不能依法修行。

⑧修行的菩萨,怎能得到柔和、调善、离过的修行?

⑨修行的菩萨,怎能得到无畏具足?就是志力坚强,没有怯弱,有大无畏的精神。

⑩修行的菩萨,怎能得到觉悟具足?要修般若的智慧,不染世间法,而得出世法,就能开悟。

印度将民族分四大姓,有贵族和贱族之分别,其种族观念非常重,界限分得非常清楚,贵族不和贱族同行。就是寺庙,也不准奴隶和乞丐进去参拜。这种不平等的待遇,令贱族到处受歧视。

婆罗门教的传说,人是从大梵天王所生的四姓:

①婆罗门族(僧侣)是从大梵天口中生。

②刹帝利族(贵族)是从大梵天肩上生。

③毗舍族(商贾)是从大梵天脇间生。

④首陀罗族(农奴)是从大梵天足下生。

所以人人希望生在贵族的家庭,便可以享受特权,到处受人恭敬。  

菩萨有四种无畏:

①总持无畏:总一切法,持一切义。于法记持而不遗忘,于大众中说法,无有畏惧。

②知根无畏:知道众生的根性,于大众中说法,无有畏惧。

③决疑无畏:善于解答疑难的问题,能摧破邪法,于大众中说法,无有畏惧。

④答难无畏:无量众生,同时问难,随意解答,巧断众疑。于大众中说法,无有畏惧。

云何得胜慧、第一慧、最上慧、最胜慧、无量慧、无数慧、不思议慧、无与等慧、不可量慧、不可说慧。  

智首菩萨又问文殊师利菩萨十个慧的问题。慧就是智慧。智慧有真智慧和假智慧。真智慧就是般若智慧,这种智慧,只做善事,不做恶事。假智慧就是世智辩聪,虽然聪明,但是可以为善,又可以为恶。十个问题是:

①修行的菩萨,怎能得到殊胜的智慧?

②修行的菩萨,怎能得到第一的智慧?

③修行的菩萨,怎能得到最上的智慧?

④修行的菩萨,怎能得到最殊胜的智慧?

⑤修行的菩萨,怎能得到无量的智慧?

⑥修行的菩萨,怎能得到无数的智慧?

⑦修行的菩萨,怎能得到不思议的智慧?

⑧修行的菩萨,怎能得到无与等的智慧?

⑨修行的菩萨,怎能得到不可量的智慧?

⑩修行的菩萨,怎能得到不可说的智慧?等到经文时,便有详细的解答。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最大的基金是葛大妈的医药基金,原来不是第一,但奈何基民资金雄厚,板块是一直暴跌一直补仓,现在已是千亿规模了。经济学上有个奇怪的现象:经济萧条时,股市特别火爆;当
  • 油皮可我的评分:[星星][星星][星星][星星]测评|珀莱雅 羽感防晒✨嗨咯~这里是阿菌测评~今天给大家测评珀莱雅 羽感防晒这款是物化结合的防晒所以它的肤感真的
  • 大大的表扬❤️1.分点背诵(原因,背景,特征...)2.进行二次加工(很多的内容在了解了背景进行补偿,加强背诵)3.像讲故事一样阐述背诵的内容(这个也是我当时最
  • 没有用的东西,再便宜也不要买,不愛的人,再寂寞也不要依赖;脱贫比脱单重要,堡汤比写诗奚重要,自己的手艺比男人重要,内心强冮大到混蛋比什么重要;知人不评人,看破不
  • ”葛玄天师感慨汉朝倾覆,三国战争不断,旱涝兵灾凶荒不断,战争和饿死的人太多,不能升降的魂魄,沉沦在三涂恶趣里,难以脱离轮回的痛苦,所以,提炼灵宝经法,撰写成祭炼
  • 这款毛衣就有魔力,瞬间释放出藏在心底的孩子气,谁还不是大宝宝了:)#10月29日晚上8点新品上架#毛绒感的考拉图案如童年玩具,趣味立体,重拾未泯童心,配合柔软的
  • 一位年轻貌美的演员夏女士,二人翻天覆地的闹了好久,贾平洼却很郁闷,直言没有的是,这位夏女士曾出演贾平娃小说改编的电视剧,因为二人商讨剧本的过程中走的比较近,而贾
  • 没有图片只有描述,一开始觉得蛮贵的,但拿到手觉得好精致,而且还很大一杯,很新鲜的草莓,草莓干碎,咸饼干圈,奥利奥碎,醪糟冰沙,巴旦木,咖啡奶油,开心果,咖啡椰子
  • #A股能否走出独立走势##微博赚钱季# 林杰 石门栈道一径斜汉室中兴刘邦道十亿影闻知多少?希望时间倒流到初二那一年,我一定不谈恋爱等到上初三我就跑到初一教学楼
  • 很年轻时,总想着拥有很多才是好,现在只想多看看自己能力范围内的一切,好好珍惜和感恩。罗老师说,其实没什么真正得到的,我们都是共同度过而已。
  • 这个周末,来杜邑玩“同款”!这个周末,来杜邑玩“同款”!
  • “花、梓、时,你不提还好,一说这我就来气,你、你打不过不会跑吗,季元启还知道跑呢,你倒好,死心眼是吧,拿身子就替我挡刀,你真当自己是铁打的?他的姐姐看着他潦草的
  • 这一段就像是文艺片里刻画出来的场景一样,反复看了好几遍今晚的眼泪不值钱,十周年啦,这不仅仅是exo的十年,也是我的一整个十代的少女青春。因为喜欢世勋而结实了很多
  • #庆怜[超话]##庆怜0412生日快乐# 限定小岛生日应援 | 公益应援Part.5星星小院狗粮捐赠实地探望视频关于养宠物庆怜曾回复“如果养的的话,我一定得用
  • #BIGBANG[超话]#拜托大家团结一点努努力切瓜啊[苦涩]肯定都忙 很多人都是第一次切 我也是学了一个下午才学会 不要有那种坐着等别人切的心理!我一个考研党
  • ▪️1661元起/晚▪️四川石棉王岗坪乡新桥村7组107号✨上海奉贤宝能希尔顿酒店——都市近郊的生态桃源酒店毗邻有着“南上海天然氧吧”之称的申隆生态园,空气降尘
  • 不得将来历不明的软件安装到涉密计算机上,不得将他人的文件、资料随意拷贝到涉密计算机上,以免被捆绑和感染特种“木马”;移动存储介质不得在涉密计算机和非涉密计算机之
  • #永远是个兵# 古诗词#19年春天的照片#养h叠嶂西驰,万马回旋,众山欲东。吾庐小,在龙蛇影外,风雨声中。
  • 致敬在疫情下无数默默付出的人[鲜花][鲜花] #张艺兴# 昨天 大家都很兴奋 大站子们开了直播我们分享了好多关于你的有趣的事情 还有好多好多壳子们都发布了抽奖来
  • #洛少爷[超话]#我做了一个很长的梦前半段很乱有叫喊,有血气后半段很短只有我和我最爱的人他在给我唱歌嘞是盛唐夜唱就坐在我的桌子旁可把我高兴坏了唱着唱着他周围泛起