“你的铺子是三间三开门的对街铺子,墙上挂着字画,下面是两层架子摆着大小不一的瓷器,从外头看过去便可一目了然。所以唐老板你的意思是,我长洲县的捕快嘴上说抓杀人犯,可实际就是跟你有仇,故意毁坏你东西的吗?”说到这里,周承宇面色一冷,语气也带上了一丝厉色,“请问唐老板,你是何时因为何事,跟我长洲县这几名捕快结了仇的?”

在曾经的岁月里,每个人都会有大小不一的光环,但这光环已是“过去式”。当光环退去,谁都是柴米油盐,谁都是一介布衣。

“我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。我们曾如此期望外界的认可,到最后才知道,世界是自己的,与他人毫无关系。”

子女们有各自的生活和事业,他们像永不停歇的陀螺一样,上有老下有小,“老”是“夕阳”,“小”是“朝阳”。“朝阳”总比“夕阳”更令人关注和憧憬,这是动物繁衍生息的法则,是规律,谁也不能违背。 https://t.cn/R2dyLZE

月光菩萨,有关他的出处众说不一,普遍有四种解释:

传说一:他是印度古帝王,即释尊于过去世修菩萨行之前身。据佛教贤愚经卷六、月光菩萨经、大宝积经卷八十记载,“此王具有大威德,后施头予劳度差婆罗门,满足檀波罗蜜行,又称月光菩萨。”

传说二:佛世时中印度舍卫国波斯匿王之异名。仁王护国般若波罗蜜经卷上:“舍卫国主波斯匿王,名曰月光”。波斯匿,梵名Prasenajit,巴利名Pasenadi,又作逻犀那恃多王、啰洗曩喻那王。意译胜军王、胜光王、和悦王、月光王、明光王。他为中印度憍萨罗国国王,约与释尊同时,为释尊教团之大外护者,兼领有迦尸国,与摩揭陀国并列为大强国。 王初暴恶无信,归佛后,屡蒙佛陀教化,笃信佛法,曾与其夫人摩利迦问答,得“人皆深爱自己”之结论。其后请教释尊,其对话迄今仍知名于世。

传说三:月光菩萨又称月净菩萨、月光遍照菩萨。月光菩萨是东方净琉璃世界药师佛之右胁侍,与左胁侍日光菩萨并为药师如来的两大辅佐。药师如来,月光菩萨与日光菩萨三尊菩萨合称“东方三圣”。亦有相传药师如来与日光、月光菩萨本为父子,曾于电光如来法运中勤修梵行,受电光如来咐嘱分别改名为医王与日照、月照,发无上菩提大愿,誓救六道一切有情出轮回苦。

传说四: 南无月光菩萨是药师如来的胁侍,又作月净菩萨、月光遍照菩萨。在汉传佛教中,农历八月十五日中秋节这一天,恭逢月光菩萨圣诞。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 逝去的是忧伤,得到的是幸福。平静的心,是一潭秋水,照见的永远是最美的色彩。
  • 无论在哪边办也不方便,两个人又喜欢旅游,从内心一直想给自己心爱的女人一场真正属于我们的婚礼,重心只放在我们两个人的婚礼⋯传统的婚礼就可能比较杂了,人太多了,中心
  • 』#陈晓[超话]# 我参加了【2020饭制大赏】#追星小作文大赏# ,喜欢我的小作文就在#2020饭制大赏#里和我互动打call吧!我知道了一个很美好的生日数字
  • 所以,无爱的人寂寞的人,会拼命吃甜食等垃圾食品,从中找到一点幸福感与被照顾的幻觉。 而且,所有的感情里,“食物”或“吃”这份感情,特别念旧,无法磨灭。
  • 当过兵的明星气质就是不一样杨洋,刘涛,吴京,张译,林志颖,董洁,陈思思,孙俪,闫妮,韩红,当然,除了这几位还有好多好多,比如韩红,韩红的军衔就很高,她的人也是很
  • #白敬亭[超话]#白敬亭在采访中说到:“我觉得自己不是帅哥”(我是大帅哥)很多网友又被他的“胡言胡语”笑哭了,原来小白除了爱鞋还爱自恋。“表面上”的白敬亭,在接
  • 经过洛阳站、南阳站和郑州站推广活动之后,由省白酒业转型发展专项工作领导小组办公室支持,河南日报报业集团主办,大河报承办的豫酒中原行第四场——信阳站推广活动,将于
  • 萧蘸莫名其妙感到烦躁了起来,她揉了把头发,吸口气压住情绪,说:“现在你不要再扮演我的男朋友了,我是说你自己,在现实生活里有喜欢的人吗?”“你别哭…蘸蘸…”85号
  • ♡我感动的不是我给了你一双翅膀而是你们明明就有一双坚硬的翅膀却选择与我一起飞翔 从最初的一个人 到自己团队的核心高层齐聚北京还有因家庭原因没能来参加的几个主力
  • 据iFeng科技报道,阿里战投部从最初设立时的财务投资者逐渐进化成典型的战略投资者,2018年阿里内部对战投部的定位就是通过投资的手段配合集团战略,讲求中心化投
  • 从沈从文的文章当中,我们也看到上世纪二三十年代湘西也有晒草蛊的传统,也就是在苗寨中谁被认为是在养蛊以后就会被称为草蛊婆。当地有一户白族人家的小女儿生病了,他们就
  • 要參的就是「無」這個根本。疾病由各種症狀(有形之象)告訴世人它的存在。
  • 我是个新球迷,很多人都知道我是从上一届世界杯才开始看球的,上一届意大利出局我哭,这次阿根廷被淘汰了我也哭,感性也好,泪腺发达也好,大概这是我作为一个新球迷才
  • 应该是疫情以来的原因,游人更少,小铺面的老板们无精打采,青石桥下水流缓缓的流淌,四方街有几对情侣在摆着不同姿势拍婚纱照,洋溢着幸福的笑容,巷子里有蹿出来的小狗奔
  • 对儿童友好,就是对所有人都友好深圳市前沿艺穗艺术中心一直致力于公益支持与社群共融,让艺术触及不同的人群,抵达更远的地方,实现“人人艺术”的精神。2020深圳湾艺
  • #体育##拜仁慕尼黑# 女球迷采访:在加拿大生活的热刺球迷,她还是一位原创音乐人大家好,这里是Ani,目前在加拿大魁北克做独立乐队。#天津大学一教授被实名举报学
  • 2⃣️许愿币可以满足对于盲盒A,B,C的所有指定,购买许愿币后,备注你所想要的盲盒款式,即可帮你实现(不包含对惊喜款的许愿)3⃣️惊喜款:只要购/买盲盒就有几率
  • 此时只听地藏王菩萨说:在每一个人身边,都纠缠着他前世的怨亲债主,这些怨亲债主中有的是向他来报恩的,有的是向他来讨债的。就像这3只兔子和5条狗今生都已化做成了女人
  • 那么很遗憾你跟错了人。狐狸气味调理[兔][兔][浮云][浮云]这次我是按照你的要求做的还是很不错的我没有坚持也没有很好地使用它这是我的错我浪费了一段时间[坏笑容
  • 所以,我们要再一次来呼求,呼求你的恩典降临,呼求你的怜悯覆庇,因为唯有靠着你的怜悯,我们可以向审判夸胜,唯有你的能力,是可以在我们人的软弱上显得完全,唯有你是我