【避雷】省流版:把50指定+20加急的妆挂成【自刀后妆费算100】

被挂方闲鱼:下辈子可以有钱一点吗
投稿人闲鱼:生锈长钉

主要事件:
在出妆图前就已经看见对方挂的【妆费180】的页面(p1),但由于也没写我的名字,担心是误会再加上后来下架了,所以没有拿出来说。
直到今天再次看到新页面(p2)的【自刀后妆费算100】,以及【可能是加急太赶了所以不对称】。

对称一直是个困扰,但我可以说经手的每个妆面不管是不是加急都不存在赶工敷衍,所以对方这种措辞在我眼里很冒犯。再加上最主要也是我最反感的h出行为,我询问后得到的回应如图。就不好总结了,直接放原记录(p3)吧。

针对几个问题我的回应:
首先说妆期:6月18日收到娃头,19日开始计算妆期(加急五天出妆图)。因为我本人作息原因所以比原定时间晚了点(即24日凌晨2点)出的妆图,早6点得到反馈定妆,当天中午顺丰取走。如果说整个流程加上定妆五天半算超期的话我认错。

再来说妆面问题:出妆图后对方先说了句“好对称啊!”,我感觉不对但由于功力不到家所以比较难看出哪里需要改,于是追问了。对方也只说了腮红需要加深(p4)。因为是第一次使用qq开妆所以不清楚临时会话不能发视频,没有主动提出加好友看视频,这点也是我的错。

最后想说的:不管对方给出的回应如何,页面挂了【自刀后妆费算100】是事实。叠的邮费和送妆盒如果写清楚了我不好评判什么,但我站在路人角度去看就是这个妆本身刀后还要100。目前还没有出现买家,所以谁也说不准此人会不会和每个来问的人说明妆师是谁并解释是100叠了别的内容。
事实就是这样,就是想提醒有意入手的人,其实本不用叠那么多。如果觉得我的问题比较大也可以拉黑我,谢谢大家耐心看完。

投稿人:https://t.cn/A6aVBY8F

#命运# 八字命理论原局取象关!

7、八字只是个时间记录能算准前来预测的命主,全靠预测师本人在长期实践过程中积累的玄缘,预测师意念几种,“此八字即此人”,大胆定论,方能培养出预测的灵感。这其中的道理尚需研究。若执着于四同八字算不准,那首先心理上产生了自我怀疑,就难以捕捉到求测者的信息了。其他很多领域中某些专业水平非常高的人常常有某种嗜好,即以增强自信。

在五台山,文殊菩萨显圣的一段奇遇

佛教慧日 2022-06-27 00:00 发表于山西

SUMMER

修行

路上

《普贤行愿品》里说“乃至虚空世界尽,众生及业烦恼尽,如是一切无尽时,我愿究竟恒无尽。”

作为凡夫,我们学佛时会有疑惑。《普贤行愿品》里说“乃至虚空世界尽,众生及业烦恼尽,如是一切无尽时,我愿究竟恒无尽。” 读到这里我很疑惑,我思索了好几年,学佛为什么没有终点呢?我们发四弘誓愿时说“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成”。所以我们要思考:众生无边怎么度?烦恼无尽怎么断?法门无量怎么学?佛道无上怎么成?这些值得我们思量好多年。最后你可能得出一个结论:我们总是想快速结束苦难,但是对于好事我们总是希望它不断地延续。

好事我们是不愿意它结束的。“虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽”,我们还有干不完的事。当我们真正地有了资粮,有了一点力量的时候,当我们的路走对了的时候,我们是不愿意这条路中断的,好事不嫌多的。

01

龙女为什么即身成佛?

《妙法莲华经》

///

我们凡夫有时候会比较怯弱。《法华经》里面的那些阿罗汉,都已经是佛面前的大弟子了,佛却授记他们还要累劫行菩萨道,之后才能成佛。有时候你一边读一边觉得气馁,这成佛要等到什么时候呀?然后经中忽然出来一位八岁的龙女,这位龙女当下成佛。看到这里我们眼前一亮,觉得成佛有希望了。然后舍利弗和智积菩萨都觉得不可思议,这跟佛以前讲的好像不一致。佛说过女人不能做转轮圣王,不能做大梵天王,也不能成佛。但是这位龙女,怎么就即身成佛了呢?

文殊菩萨又称妙吉祥菩萨,修行也是一样,也是很奇妙的,就看我们用什么方法了。如果方法殊胜,那么结果也必然是殊胜的。成佛讲到底就是福慧二资粮,而福慧二资粮的积累是有八万四千种方法的,这些方法积累福慧的速度不同。

念阿弥陀佛也是这样的,“南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……”,老头、老太太两个人数豆,边数边念佛,数了一堆。佛陀看到说:“我教你一句就超过你念这一斗豆子的功德。南无西方极乐世界三十六万亿一十一万九千五百同名同号接引导师阿弥陀佛。”这一句比念那一斗豆子的功德还多。心量不同,方法不同,结果就不同。

有的人心量狭小,胆子也小,人也很怯弱,不堪大法。这可不可以改变?可以改变的,要逐渐从量变到质变。我们修行就是这样一个积累资粮的过程。人生虽然短暂,但是因为神奇的佛法,我们这一生的每一天都做着超越时空的事情,这样无边的烦恼得以断除,无量的福慧得以成就,我们会非常明晰自己的人生方向,我们会知道人生中最重要的是什么。有了这样的方向,那么我们的每一句佛号都可以灭无量劫的生死重罪,都会超越无量劫的轮回。

02

五台奇遇记

南无大智文殊师利

菩萨摩诃萨

///

《五台山志》里面每个时代都有这样的例子,都有特殊缘分的人看到文殊菩萨的刹土。当代有一个很有名的人,叫何新。他来朝拜五台山的时候,别人带着他逐间庙宇地参拜。一路上游人嘈杂,市场摊贩环绕,他看着那热闹的景象,不禁惋叹:五台乃文殊菩萨之圣山,何以遍地多讨债小鬼,亵扰圣地。不知此名山丛林,尚有清凉之处可参禅否?后来他参拜完吃过午饭后出来,忽然见到对面半山处现出一座寺院。他问导游说:“那座寺院你知道吗?” 导游说:“不知道啊,从来没见过。”他们就马上上车,朝着这座寺院开去。

到了寺院,停车场里没人,寺门前也没有任何摊贩。他们停好车准备进门,发现门口有个老太太,他跟她聊了两句然后进到寺院里,偌大的一个寺院,一个人也没有。他前面走完后面走,发现每个殿门都锁着。他心想能不能让我到殿里去拜一拜啊,正在这时他看到一个驼背老僧不急不缓地走过来,手里拎着一串钥匙。他说:“师父,您能不能给我开一下门?”这位师父没理他,却用钥匙把殿门一个一个都打开了,然后他就逐一地去拜。

那里的殿既古老又悠远清凉,沁人心脾,令他身心法喜。走到大殿里,他看见大殿正中有一尊巨型黑色紫檀文殊造像,千手千钵,法相极为庄严。在这里他觉得神清气爽,心旷神怡。每出一殿,那位老僧就锁上殿门。游遍全寺,他竟未见一处题署寺名的匾额及石碑,所以他始终不知这座寺院的寺名。出寺后,他想问门前候门的老太太,却发现她已不见踪影。走之前他让助理为他在山门前拍照留念。等他第二年又来五台山的时候,他寻遍全山也没有见到这座寺院。

这个人在中国很有名,他已经有一定的社会地位了,他问其他的人,没有一个人知道这座寺院。于是他就回去找照片,照片也找不到了。何新觉得特别不可思议,然后他自己工工整整地把这段经历记录了下来。

03

菩萨的慈悲化现

然菩萨所现 

尚不止唯有情身

///

对于我们佛弟子,对于读过《五台山志》、《清凉山志》的人来说,我们知道文殊菩萨常常会化现出来,当你真有心的时候他就会化现出来。

《印光法师文钞》中说“然菩萨所现,尚不止唯有情身,若夫山河城池,楼台屋宇,桥梁道路,树林禾稼。随彼机缘,亦皆示现”。对文殊菩萨来说变一座庙出来,是轻而易举的。作为世间的画家都能胸有成竹,文殊菩萨心里难道没有庙吗?他心里的庙跟现实中的庙是没有距离的。画家胸有成竹后要把竹子画出来,要在纸上呈现出来是不容易的,但是文殊菩萨要把庙呈现出来这太简单了,他内外是一如的,只要你跟文殊菩萨相应就行了。   

——三参法师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这样的文字如今恐怕是不被允许再创作出来了,所幸有鲁迅先生留下的这些,以供思考与自省。鲁迅先生的许多文字,即使拿来和如今网络时代的人对骂,也万分贴切好用。
  • 必须以董小永为最高人权进化核心标准为本,整体提级改善建设整体最高的第一整体、整体第一的最高整体、整体最高整体与整体第一整体。 提级改善建设整体永不落整体最高的第
  • #三门峡消防来了# 【今天,一起#致敬消防英雄# [心][心]】在消防队伍中,除了能看到英勇冲锋的身影,还有才华四溢的作品[good][good][good]。
  • #我的安心变美推荐# #顔选种草清单#优惠券商品,需要找商品的可以私信我 #颜选种草清单##我的安心变美推荐# 姐妹投稿:快来看看我超级自然的长沙双眼皮,是全切
  • 说真的,我婆婆真的是好婆婆,很庆幸 虽然有的时候她会老观念,但大方向还是按照我的来的。晚上再破记录,17点20醒来,6点吃奶,截止8点多,不断的抱哄哭吃中循环
  • 但凡要是再能是个类似 Jogger Pants 的剪裁,甚至再在裤脚上还有个拉链的话,那些 “高街” 爱好者们一样也高潮了。曾经这个被“瞧不上眼”的单品,总算是
  • (里面有个neko是我嘿嘿嘿)[织]后期又开放了小动物领养政策,图一下是各位岛代表以及对应领养的自己喜欢或者自己生日的小动物[鼓掌][小红花]岛的灵感来源于【【
  • 在家里用空气炸锅,味道也是一绝啦!火锅跟寒冷的冬天最般配的[心][心][心]烤地瓜我真的很爱地瓜!
  • 我们,在这里等你!如果你希望磨炼自我,如果你向往迷彩军装,如果你愿意肩负使命,那就请加入我们!
  • 而且父母将来会搬来跟命主居住,但要注意一点,如果月柱出现偏财,与日柱是相冲的,那么将来父母还是不会跟命主同住,如月是甲戌,日是庚戌,这种情况,甲与庚是反吟的状态
  • 2021没有实现升职加薪以及暴富反而好像更贫穷了[笑cry]没关系~~~这一年也算是好好吃了每顿饭间歇性锻炼身体也算贯穿了全年依旧能够发现生活中细细索索的小美好
  • 而春天作为四季之一,无论是初春的情窦初开,还是盛春的热情撩人,抑或是暮春的让人伤怀,都是苏轼的自寻烦恼和自悲自伤。登仙非慕庄生蝶,忆旧还寻陶令盟。
  • 中华田园小狸花找领养,是一只流浪猫,三个多月的样子,妹妹,喂了快两个月了算是半流浪因为这两个月都呆在我家阳台上不去别的地方,身体健康无疾病,比较亲人,已做体内外
  • 根据双方当事人的诉辩主张,归纳本案的争议焦点为:一、刘某红是否属于动物饲养人或管理人;二、胡某林是否被刘某红喂养的猫抓伤;三、胡某林损失认定问题。关于焦点三,如
  • 他在推文中写道:“刚从开发者那里获得了准确消息,《街头霸王6》会有跨平台功能”。关注@SUPERMONKEY超级猩猩健身 +@小宇宙未来事务所 ,并带话题#遛娃
  • 《三峡好人》总让我有一种真实写照的感觉,想起来之前跟我妈聊天,我妈说“还完所有的债身上就剩下50元,拿着50元,也可以说手无寸铁啊带着你从农村到城市,但其实现在
  • 你要是有诚心的,你一念至诚,顿超三大阿僧祗劫,你都能得到你所要得的。所以啊,我们大家都不知道修持,也没有人认识。
  • 等他们成就那段白首偕老的佳话后,子孙后代来故宫在他们上一代人拍照的地方继续下一段“真爱”的传承......这也算是一种爱的延续吧!如今,我依然平凡,也许别人会嘲
  • [心]#每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用# 每一个航天人都是一颗耀眼的“航天星”他们怀揣航天梦,勇攀高峰,用实干和创新实现中国航天一项项伟大的成就,在
  • 最近感谢的事。发了朋友圈,有一位同事周遭的人都不喜欢我,但这位同事给我点赞,很感谢,虽然对人家来说可能是一个小小的举动没想那么多,但对我很有意义。