不惊扰别人的宁静,就是慈悲;不伤害别人的自尊,就是善良。人活着,发自己的光就好,不要吹灭别人的灯。
将心比心,以心换心,你怎样对我,我就怎样对你!从今以后 !嘴要甜,心要狠。该留留,该滚滚。要么忍,要么狠,要么滚。有三个方法可以解决所有的问题。接受,改变,离开。不能接受那就改变,不能改变,那就离开……

逃避需要什么理由吗 ​​​
心里的坎怎么可能跨过去 只会慢慢变成墙好哇 ​​​
剩余生命不能转赠实在是太可惜了 ​​​最近的梦境都记得太清晰了 以至于觉得夜晚就是做梦的白天 ​​​
有很多人持续很长一段时间和我说早安晚安 这些人里 一部分是熟识已久的 一部分是未曾谋面的 这些人都在一开始的那段时间里热情洋溢 迫不及待地许下诸多承诺 而又在后来的一段时间里毫不犹豫地辜负自己的诺言 漠然看着他们急切地靠近又匆忙离去 或者说可能是真的喜欢
但这一点也不妨碍她喜欢别人
其实遗憾的是从来没有感受过那种被人坚定选择的感觉

最近我的脑子最近脑子混乱的就像印度飞饼的那个饼 ​​​
一向对自己的言行没有自信 因此只好将独自一人的懊恼深藏在心中的小盒子里 ​​​阴雨天大概脑子都长霉了 ​​​
人生总结:一边自我反省一边努力挖墙脚 前进的重点是不再自欺欺人而不是换个地方继续啊 操 ​​​
可怕的是我真切预感自己的将在这样的日常生活中如芭蕉叶不落而腐烂一样 站立着而自行腐烂下去 忍无可忍

不喜欢你活着时的撩人的样子 没有安全感却潜藏嫉妒的精致面容 想从你的脚底品尝到头顶 下半身的每个夜里 ​​​而且你很香 每次闻到我都心痒痒 ​​​

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第一会第九十句
那叉 刹怛囉若阇

妙法莲华经卷第六


随喜功德品第十八


第五百九十八

九十九页解:

是大施主。如是布施满八十年已。而作是念。我已施众生娱乐之具。随意所欲。然此众生皆已衰老。年过八十。发白面皱。将死不久。我当以佛法。而训导之。
  这位大施主,又布施七宝,又布施车乘,又布施宫殿给众生。人间的人,?行要乘车船;天上的人,旅行要乘宫殿。换言之,天人坐在宫殿中,可以到处去旅行,其速度比现在的火箭还要快。有人打妄想:「宫殿怎可以行动呢?」这种境界,等你证得五眼六通的时候,自然而知。这不是神秘的事,而是普通的事,只要用功修行,努力参禅,很快就实现了。
  这样的布施,经过了八十年。这位大施主做这样地观想:「我已经布施众生娱乐之具,皆随顺他们的心意。他们想要什麽,我就布施什麽。然而这些众生已衰老了,到了风烛残年之期,年龄已超过八十岁,头发斑白,脸上有皱纹,不久就要死去,来日不多。我应当以佛法来训导他们,令他们及时修行,脱离苦海,皆生净土。」
  即集此众生。宣布法化。示教利喜。一时皆得须陀洹道。斯陀舍道。阿那含道。阿罗汉道。尽诸有漏。於深禅定。皆得自在。具八解脱。於汝意云何。是大施主所得功德。宁为多不。
  这位大施主观想之後,即刻召集所有的众生,宣布佛法,指示、教导他们,令得到佛法利益,而生欢喜。这些众生很快便证得阿罗汉的果位。
  在不久的时间,有的证得须陀洹道果(初果),译为预流。入圣人法性流,逆凡夫六尘流。不同流合污,身心清净,不为境界所转。已断尽欲界八十八品见惑。当有七番生死,才能证得四果无学位。有的证得斯陀含道果(二果),译为一来往。到人间和天上各受生一次,已断欲界思惑前六品。在三界有九地,每地有九品思惑,共计八十一品思惑。有的证得阿那含道果(三果),译为不来,不来欲界受生死。已断尽欲界(五趣杂居地)思惑後三品,尚有色界及无色界七十二品思想未断。有的证得阿罗汉道果(四果),译为杀贼,就是杀烦恼贼。又译为应供,就是应当受人天的供养。又译为无生,就是不受生死的果报。
  阿罗汉的境界,把三界一切有漏,皆已断尽,所谓「诸漏已尽,梵行已立,所作已办,不受後有。」在深妙禅定中,皆得自在。又具足八解脱。何谓八解脱?就是舍弃三界的贪爱,解脱系缚的八种禅定。1、内有色想观外色解脱。2、内无色想观外色解脱。3、净解脱身作证具足住。4、空无边处解脱。5、识无边处解脱。6、无所有处解脱。7、非想非非想处解脱。8、灭受想定身作证具足住。
  佛对弥勒大菩萨说:「在你的意思之中,应该怎麽样?这位大施主,他所得到的功德多不多?」
  有人问:「何谓九地?」
  答:在欲界有一地,名叫五趣杂居地。就是天、人、畜、鬼、地狱五种众生所杂居的世界。在色界有四地:1、色界初禅天,名叫离生喜乐地。因为离开欲界的受生,所以心中觉得又欢喜又快乐。2、色界二禅天,名叫定生喜乐地。因为从定中生出一种无比的欢喜,而得快乐的境界。3、色界三禅天,名叫离喜妙乐地。已离开粗的欢喜,得到微妙的快乐。4、色界四禅天,名叫舍念清净地。舍弃三禅的妙乐念头,身心清净,一尘不染。在无色界有四地:1、空无边处地。虽然没有身形的感觉,但有心识作用。2、识无边处地。前六识完全灭尽,只有後二识存在。3、无所有处地。第七识制伏了,只有第八识存在。4、非想非非想处地。定力控制第八识,不能活动为非想。定力不足,第八识又活动为非非想。不动,则无生死;有动,就有生死。
  总之,将三界划分为九个地区,作为修行者进步的标准,按部就班向上修行,用功到相当的成就,就向上升一阶段。超过九地之范围,便证四果阿罗汉或初住菩萨,结束了分段生死,尚须断变易生死。修到等觉菩萨位,还有一分生相(变易生死)无明未断。如果断尽,即到妙觉果位(佛果)。可是菩萨不想断最後一分无明。为什麽?因为菩萨发心,倒驾慈航,普度众生,所谓「众生度尽,方证菩提。」
  弥勒白佛言。世尊。是人功德甚多。无量无边。若是施主。但施众生一切乐具。功德无量。何况令得阿罗汉果。
  弥勒菩萨对佛这样地说:「世尊!这位施主的功德很多。为什麽?因为他不但布施众生一切乐具,况且又能令一切众生证得阿罗汉果,所以说功德是无量无边。」(待继)

補闕眞言:
南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 大家都辛苦了 :) ./幻影歌手 和 /SSK & 今天发表专辑的珍珠姐姐 & /goldpig5⃣️ minse0_96 (敏书) ins:/
  • [蜡烛]其实,人生就是一场从舍不得到“舍得”的修行,我们生来不带一物,死亦复如是……然,我们在人世间经历了爱恨情仇、悲欢离合,生命慢慢变得丰满,人生才有了许多舍
  • ” 读完并没有那种深刻而强烈的共鸣,只是觉得在讲一个离自己很遥远、很缥缈的故事。#你是我最重要的决定# 從懷孕就一直認同寶寶是老天賞賜的寶寶出生擁有了寶寶也是感
  • )  四天王天、忉利天、须焰摩天、兜率陀天、化乐天、他化自在天,这叫欲界六天,这儿的天人虽然生到天上去,但是还有淫欲心,还有不清净的思想。)  须焰摩天(是日月
  • 所以真的没有什么能打倒我对自己的信念的顺着一首歌思绪开始飘远,不过也是和毕业研究相关的吧有人曾做了我八年的光,但成为光的那一刻起她便注定终会消散;有人化成19年
  • #纪梵希美妆大使刘宇宁# [兔子]#刘宇宁宁远舟# [兔子]#摩登兄弟[超话]# 刘宇宁,我们之间不需要想念,不在身边,就在心尖 @摩登兄弟刘宇宁 ——♡⃛ 
  • 注意室内外沟通,竭力给室内装饰艺术引入新意#济南居联峰尚装饰# #济南装修#迷失自己,然后找到自己,出走,归来,才真正明白幸福的意义是什么。:由曲线和非对称线条
  • “光伏电站走进农村,助力乡村振兴,成为惠民项目,下一步,我们将积极与国家电网公司协调沟通,继续加大投入力度、健全管理制度、提供优质服务,确保富源光伏助力乡村振兴
  • 在“山水小分队”看来,赤牛坬村就像一个大型的民俗博物馆,村民用守护旧时光的真诚带来了乡村的新发展。主持人撒贝宁、尼格买提将分别带领“山水小分队”前往河北省安格庄
  • 这也就是有些孩子眼高手低的原因,基础知识掌握不扎实,忽视课堂听讲,高估自己的解题能力,最后下来做题发现很多关键地方上课都没有听。上一篇文章中给大家从整体上大概讲
  • ~力挺森喜朗说出了“日本社会的真心话”~即使遭到猛烈抨击,甚至被迫辞去主席职务,但恐怕他本人只是觉得自己说了一些“可能对女性有些失礼”的话,并不理解引发如此严重
  • #任嘉伦[超话]#rjl #任嘉伦费加罗男士十月刊封面# rjl #任嘉伦寻光大片# 费加罗男士十月刊杂志|任嘉伦•向光而行绝了绝了,太帅了[哇][哇][哇]下
  • 十月,我想应该把那些丢失的心情拾起来,胖就胖吧,孩子长大就长大吧,当下永远是值得记录的,对吧真好,会发光的秋天来了 #我的反派男友# 编剧好会写,导演好会拍,结
  • 波普花系列-他们联名每次都能惊艳到我从上次的海棠花但这次的波普花每次都能把花花草草玩的那么让人无法拒绝-双面穿搭让你在时尚与简约之间来回切换这一季的衣橱真想被波
  • ③最好的结果:把健康传递给更多人,让很多宝妈在你的带领下拥有一份事业,健康与财富双丰收‼️其实,哪种结果都不差,差的是想不想迈出第一步 做中国灸,只有三种结果①
  • 总有一些事情,当我们年轻的时候,无法懂得。「赛后新闻发布会丨#陕西长安竞技vs南通支云# 」主教练冯峰:比赛确实很艰苦,也很精彩激烈 那么马俊亮也是南通的克星了
  • ​​​​#周一总结# [星星]黄金1852布局的空单获利60点开门红市场没有永远的赢家,也没有永远的输家,不管你分析或者盘面把握的再好,也不能每次大仓的去做单
  • BBC指出,C罗认为自己没有得到应有的尊重,但他的存在事实上给曼联带来了麻烦。在本周中曼联对阵热刺时,C罗又在出场无望的情况下提前离开球场,这彻底触怒了曼联。
  • 如果不是男二,大王和莺歌会一直这么幸福的啊[悲伤][悲伤]我真的被气死,太难受了[泪][泪]#华胥引之绝爱之城# 【十三月篇】#完美世界清漪[超话]##完美世
  • 参与方式:1. 积极语录投稿:发送邮件,标题名为【语录投稿】邮件内容:昵称+语录邮箱:bjyx95studio@163.com愿爱常伴·愿梦长清2021.6.1