一份迟到的感谢/
小孙是绥中县加碑岩乡人,2022年 2月26日他被核酸检测出患上新冠病毒性肺炎的感染。紧急被送往锦州市传染病医院,实施医学临床隔离治疗。
说实话得知自己患上新冠病毒性肺炎感染的消息,小孙整个人一时间变得简直跟傻了一样。恐惧感加上心理的害怕,他的心一下子错乱了,他的精神瞬间崩溃了……
接受他的定点医院锦州传染病医院,接诊小孙的主治医生们,立刻给他进行了全面检查。通过病理科分析最后诊断结果,小孙是由于腹泻而导致病菌滋生,属于轻型新冠病菌携带者。
经过院内专家组研究,对小孙实施中西医结合性治疗方案。采用以中药为主,调理五脏内元气补充做临床治疗。
由于心理上产生障碍性抵触情绪的小孙,在接受治疗过程中显得很沮丧和无助。每天上三楼病区查房的主治医生,看出来小孙内心深处的波动。便主动和他聊家常,亲切的与之谈心,讲解新冠肺炎感染的类型,还有一些病理调理防治的知识。使小孙慢慢从疾病的阴影里走了出来,卸掉了思想包袱。短短几天他的人整个发生了巨大变化,很快病情稳定性好转起来。
就这样在锦州传染病医院科室全体医护人员,每天无微不至的细心照料下,3月11日小孙康复出院了。
眼下在葫芦岛做后期康复治疗的小孙,每每想起在锦州传染病医院治疗的那段日子,他的脑海中就会浮现出,那些不知姓名,防护罩下只露出,一双双充满温情和仁爱的眼神,耳畔就会回响起,医护人员每日嘘寒问暖的话语。
他特意找到笔者,希望能够代替自己向锦州传染病医院的三楼病区的医护人员们说声,内心真挚的谢谢!感谢那些天对自己这个外乡患者如同亲人一般的关爱,谢谢白衣天使们给予自己的无私付出。
笔者这里想说一句话,虽然这是一份迟到的感谢,可却足以表达出小孙一份真诚内心深处的独白。爱,不分地区,没有等级,我们同样为锦州传染病医院,那些奋战在疫情一线,捍卫生命绿色的之源的白衣天使们致敬!

 可怕的堕胎、邪YIN惨烈果报!
惭愧弟子在此虔诚说明,这都是我本人亲身造下的罪业,在此发露忏悔,希望能忏除罪业,望大家以我为戒,勿犯堕胎、邪淫!

  我大学毕业后不久,不顾父母家人的不愿意,为了所谓“爱情”,千里迢迢嫁到目前生活的城市。也是宿世业障太深重吧,婚后多次避孕失败,堕胎竟达六、七次之多。婚后生活多不如意,前夫在婚后第二年即得了乙肝,为了照顾他和这个家,我倾注了全部心血。可是,自他从政府机关下海当了老板开始就逐渐迷恋上声色场所,并迷上了一个酒店打工女,直至用最卑鄙的手段逼我离了婚。离婚前后,我因为愚痴和寂寞,被多名已婚男子所谓的“爱”所迷惑,犯下了极为严重的邪淫罪。虽然我一直想结束这种生活,找个男人成家,可是总是不成,最后连续两次所嫁非人。虽然我各方面条件都很好,对对方每次都是真心实意的好,可是,无论我怎样努力忍让也都无济于事,最后还是不得不离婚结束。这些年,我身体一直非常不好,患有严重便秘10多年,出现了轻度的抑郁症状,患上了严重的妇科病,脸上象蒙了一层黑气。并且不断遭遇官司,还丢了十几万块钱,工作也极为不顺,出门还经常被人羞辱。可以说,一个女人一生能遇到的灾难都被我遇到了,更确切地说,无数女人加在一起的灾难还不及我一个人的遭遇。没有学佛之前,我自认是心地善良的老实人,经常呼天抢地,我从无害人之心,这是为什么?学佛之后才明白,这些灾难都是堕胎、邪淫的报应,我犯下了滔天的杀、盗、淫、妄重罪啊!我以自己亲身承受的惨烈果报,奉劝大家,千万不要堕胎、不要邪淫,否则这一生就完了!感恩无尽慈悲的佛菩萨,慈悲不舍我这个罪大恶极的罪人,让我有了重新做人的勇气,并让我看到了改恶向善改造命运的希望。受五戒短短100天的时间,我的身心得到极大安乐,抑郁状态逐渐消失,脸上黑气也退掉了。特别是读诵几部《地藏经》以后,我做手术都不好,完全失去治疗信心的严重便秘竟然神奇地彻底好了。孩子也听话了,连面相也庄严了许多。现在,学佛是我最大的快乐和希望,我要好好修行,忏除累生累劫以来犯下的生死重罪,往生西方极乐世界,也学佛菩萨的样子,回来救度如我一样罪恶又苦难的众生!

  我所说的句句实话,希望大家以我为戒!现在,学佛是我最大的快乐和希望,我要好好修行,忏除累生累劫以来犯下的生死重罪,往生西方极乐世界,也学佛菩萨的样子,回来救度如我一样罪恶又苦难的众生!

  祈愿天下众生都能戒除邪淫,洁身自好。都能拥有幸福美满的婚姻和家庭 ! 弟子真诚忏悔无始劫以来所犯下的一切邪淫罪过! 南无阿弥陀佛! 南无观世音菩萨!

《太上感应篇》心得分享之九十四

《文钞》“自佛教东来,大明心佛众生,三无差别之理,三世因果,六道轮回之事,人民之冥受其益者,何可胜数”。

佛教传入中国,其独有的特点,以心法为主,注重心佛众生三无差别。这是平等法门,世间法不平等,佛法平等。

世间法不平等就是平等。何以故?比如人们有穷富差别,这能平等吗?可是佛法确说平等,挺难相信。众生看事物,只看眼前,没有看到前因后果。所以佛说:“欲知前世因,今生受者是,欲知来世果,今生做者是”。

今天不平等,是过去的因不平等,过去种发财的因,今天得发财的果。你种因得果,他不种因不得果。种因得果,就是平等。不种因不得果,仍是平等。

这就叫平等法。他过去世种了发财的因,今天他得发财的果,平等吧。反之也平等。因果是对个人的,种什么因得什么果,不种因不得果,这就叫平等。

人民公社的平等,那不叫平等。为什么?过去世的因不同,你把果活生生搞平等了,那叫不懂因果,也叫不平等。因与果对应,这叫平等。他因地花功夫了,他就会在果上得好处,这合情合理。合情合理,就是平等。
过去没有经过努力,今天要和那些努力过的人一起得平等的好处,不合情合理,这叫不平等。

“心佛众生三无差别”,是说什么平等呢?这个看不出来,相貌上不平等,地位上不平等,智慧上不平等,太多了,几乎没有平等的地方。为什么佛法说平等?心在这里指的是自性,佛是觉悟的众生,觉悟了什么?觉悟了自心。所谓明心见性,见性成佛,他见到了自心,自心就是自性。众生是没有觉悟的佛,其心也是自性。所以心佛众生三无差别。说的都是自性,在自性上平等。

佛觉悟了,心里没有贪瞋痴;众生没有觉悟,心里仍有贪瞋痴。无贪瞋痴,他不在六道中轮回,有贪瞋痴,他出不了六道,生生世世在轮回中,苦不堪言。尤其是过去有杀业,冤亲债主,冤冤相报,没完没了,更是痛苦。堕胎也是杀业,更残酷。

佛法中常听说:“勤修戒定慧,息灭贪瞋痴”。这几乎是老生常谈了,我们都见怪不怪了。可是细想,贪瞋痴又叫三毒,一切不善都从这里生出来,有三毒就不是善人。学佛的第一步,断恶修善我们没有成功。
若是我们真正修戒定慧,真的修成功了,贪瞋痴就被伏住了,再不断用功,终有一天断掉了贪瞋痴。断掉不容易,伏住就得到断恶修善的目标了。

没有贪瞋痴,即不贪不瞋不痴,是三善根,一切善都从这里生出来,这时你才叫善人。成为善人,人见人爱,你给佛法做脸。修不到善人程度,人见人恨,你给佛法丢脸。
再进一步说,学佛很多年了,你还有贪瞋痴,还不是一个善人,你走错了路子。学佛是学觉悟,知道什么是对的,知道什么是错的。佛说贪瞋痴是错的,佛说戒定慧是正确的。你重视这些了吗?

我学佛近三十年了,对人还有没有贪瞋痴呢?我自己看,没有了,老师看,我还有。没有事的时候,确实没有了,有事的时候,也没有看到有。应该是没有了,这是伏住了,并没有断掉。所以平时没有了,遇事时好像还有,很轻了。他容易发现,愿意改过,虽然很轻,也常见到他作忏悔。

这些说着容易,做着真不容易。这是功夫境界,虽然说功夫不深,但物以稀为贵,还是不错了。照说三十年的功夫,也应该克服了贪瞋痴,但我的很多朋友,还是贪瞋痴用事。实在失败。

有贪瞋痴,叫三毒,身心都因此有病,周围或自己都因此有灾难。这还是花报,说到果报,那是要等到来世,现在看不到。果报离不开三途,三途是地狱饿鬼畜生,连三善道都去不了。做多少好事,没有用,还要到三涂去享受。做了坏事,就更不必提了。只有熄灭贪瞋痴,修出戒定慧,才与三善道相应。
八万四千法门都是这个路子,这是佛门基础。太难了,伏都很不容易,何况是断了。不断你证不到果位。唯有净土宗,是八万四千法门之外,唯靠佛加持,靠阿弥陀佛四十八愿加持,通过信愿念佛,就可以出轮回,往生极乐世界。

蕅益大师讲:“往生与否,全凭信愿之有无”。对应大经的“发菩提心,一向专念”,信愿与菩提心是相等的。菩提心是真诚、清净、平等、正觉、慈悲。对什么事都真诚,在念佛堂用真诚心念佛,在家做事也要用真诚,什么时候不用真诚了,这时就开始不求生极乐世界了。

在家做事,我能用真诚。可老人不用真诚。那么我就不愿意再做下去了。自从我不再用真诚时,求生极乐世界的心就断掉了,那时就开始堕落了。佛法学了就要用,学而不用,就不是佛法了,是什么?是学知识。嘴上是一套,行为上又是一套。假的,真诚心没有了,菩提心没有了,往生很难。无论什么原因,一定要用真诚心,这才说得过去,你像个求往生的人。

“------”

“自佛教阐明三世因果之事理,而此风方得永息。否则人之得寿终而死者,盖亦鲜矣。此之利益,若不深思,谁其知之”。

喜欢看的,请您转发。

不喜欢,请您多批评。

#传统文化##因果教育##传统文化传播大使#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 李白有哪些惊艳了岁月的诗句? 1. 他写相思; 秋风清,秋月明。落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相思相见知何日?此时此夜难为情。 2. 他写烦恼; 弃我去者,昨
  • 这就是建立和自己的关系,即“自我关系”本来没觉得有什么,逛了一圈微信群、微博,个个叫苦连天,或者还在自我安慰“底部了,再忍一下”[费解]看来,简单的顺势而为、随
  • 而根据预告片,“快乐家族”5位主持人阵容不复存在,《你好星期六》主持人只留何炅一人。女推团成员花式报到,明侦三美为戚薇打call六位嘉宾的报到方式同样花样百出,
  • ④给自己做了酸奶水果捞,搭配都是利用手头的食材,吃的时候心想我怕不是个天才[馋嘴]消化科主任:胃不好的人,不要碰这2样,存好根据世卫组织的统计数据表明,我国人群
  • 记一次喝吐的经历[失望][失望][失望][失望][失望][失望]昨天应酬喝红酒喝多了 感觉也没喝多少 都没让老公接我 回家后反而特别晕就吐了[失望][失望][失
  • 我曾踏月而来,只因你在山中有一种花叫满天星:它的花语是 我甘愿做配角 瞒着所有爱你 我携满天星辰以赠你 仍觉满天星辰不及你世界名著中最经典的十句话,直达灵魂1.
  • 但是,那些美好的回忆和曾经的欢笑,都是你生命中无法抹去的痕迹。在这个瞬间,让我们一起珍惜那些曾经陪伴过我们的人吧!
  • 这部经典的核心理念是:一切业因导致相应的果报,祸福皆由个人的行为自召。如果我们在过去生中造了恶业,比如伤害众生,那么这些行为就是在伤害未来的佛,从而为自己带来苦
  • 我们都很想你,我们不会只爱你久一点,会爱你到永远……果然 坚持是一件很难的事情 这几天有点儿忙的脚打后脑勺的 今天才闲下来小小休息一下 坐了公交车 十几站 上车
  • ☀️☀️☀️咖啡厅里的午后时光,坐在窗边杯子里的布丁,被阳光照得闪闪发亮晃过神来,透明的玻璃杯缘,趴着一只小生灵奶黄光滑的肤色,焦糖棕的耳尖恬静的模样,享受着阳
  • 书接上回继续 [好爱哦]第三集:什么时候开始学会放手呢 几乎是一瞬间,我想起来,昨晚我给陆河打了十几个电话,一直没人接…… 直到我今天过来,陆河也没有对我
  • 人情世故皆学问,年底了又到送礼的时候了,送长辈、送领导、送老师、送客户,送什么很讲究,传统的送鲍参刺肚海味干货当然够高档,但人家收了以后,又要发泡、又要烹饪是很
  • 源图=>看我wb屏沦适合公布恋情发的防弹少年团壁纸朋友圈文案合辑「一下甜甜的防弹少年团手机照片图片全屏高清无水印电脑桌面拼接拼贴壁纸恋爱很快就能轮到你啦」❶半路
  • という麗子の個性を嫌みなく自然に出せたらいいですね」撮影が本格的にスタートして、慌ただしい日々が続く中でも、自分らしくいるために欠かせないルーティンは「睡眠」。
  • 我还是要说一句温馨的话语,为每一个奋斗拚搏的人,远方并不遥远,你要做的就是开启一扇冰封的心门。学会治愈,才能调整你的一生欣然之气,靠近你的秀慧之灵,绕过每一次滂
  • 在复刻手表市场上,有几家品牌以其高品质和精细制作而闻名,被认为是劳力士复刻的佼佼者。作为一家全球性的奢侈品牌,劳力士的复刻手表提供了各种各样的款式,满足不同消费
  • [ 朋友圈日常文案 ]1. ◡̈ 好酒不見ᥴꫝꫀꫀᐝ2. 每日1️⃣咖 ∙☕͠ ˎˊ˗3. 旅途愉快II||II ♩♪♫4.️-冬日穿搭5. 没心没肺 快乐加倍
  • #肖战[超话]##肖战# xz#虾 什么事情都想告诉帅哥肖战# 突然发现已经很久了,也不知道该说些什么才比较好,来的很早但做的确实不多,知晓你淋过大雨依然记得你
  • #戴珞伊[超话]##大眼萌依依# 平台账号微博大眼萌的成长写生簿()暂时停用后援会:戴珞伊的糖果储存罐-YiYi 抖音hello yiyi(hello_yiyi
  • 7、  正北,正东,东南,西南是厕所的,不要买。5、  房间正东正北是喷泉、游泳池的,不要买。