星岛网:波波黄婧灵自封TVB智慧波 三围数字成谜要保留私隐

拥有丰满身材的“波波”黄婧灵,去年4月签约做TVB亲生女,早前与Ben Sir欧阳伟豪一同主持J2节目《冇人性教育》,因言论大胆及够投入,被封新一代“性女”。

昨日波波在IG限时动态与网民互动,大玩近期流行的“NGL.LINK”(匿名问答),当中有网民问她为何经常要卖胸?波波大方回应,还反客为主说:“都要有先卖到,同埋我想讲好耐,我卖点係脑,出名TVB智慧波。或者大家可以多啲留意吓我个头骨,我呢一款头骨係搵到钱淨到钱嘅头骨。”

波波自言自己有脑之外,还好勤力,在半工读的情况下,早前终于大学毕业:“我读asso个阵係唔训教(瞓觉),因为想训(瞓)嘅时候已经要返工。但係我咁讲我一定係最勤力嘅学生”。对于择偶条件,波波希望另一半当她是宠物般爱锡:“专一锡我,买嘢食俾我,陪我玩,帮我谂嘢,希望佢会当我係小狗咁样”。

而波波的身材一直是大众焦点,网民当然没有放过机会,她列出大量关于她的三围及上围Cup数,但波波就拒绝回应,自言是自己的小小私隐:“答了n次,大家依然会问的问题。我知道媒体有提及过,但其实我本人从来无透露过,留返小小私隐。”

魔王举钵|文殊菩萨传(九)

佛日清凉 2022-07-01 21:30 发表于广东

收录于合集#文殊菩萨传9个

他在直指心性啊

舍利子又讲:“我和文殊菩萨一同去南方佛刹游历时,越过了数百千俱胝那由他佛土,来到庄严世界宝柱如来的刹土。

文殊菩萨说:‘舍利子尊者,你怎么看我们越过的刹土?’

我说:‘有些遍布火,有些充满水,有些成为虚空,有些富饶圆满,有些正在形成,有些已经毁坏,有些遍满恶趣,有些远离恶趣。’

他问:‘当如何看待这些刹土呢?’

我说:‘遍布火就同样看成是遍布火,充满水……文殊菩萨,你怎么看的?’

文殊菩萨说:‘那一切刹土皆为虚空之土,遍布火或充满水等都非真实,以暂时外缘所致而有生有灭。虚空不是因缘所生,而是自然安住;同样,暂时的烦恼染污了心,但心的自性永远不会被染污。比如,过去坏劫中,恒河沙数的刹土都被烧毁,可虚空却不被所焚,一一众生纵然造了恒河沙数的不善业,心的自性也永远不会受到染污。若有人能入自性清净法界,则无有少许起现,于诸遮障也不作起现想。此无起现之法门,安住于此的菩萨们入于完全清净之自性,永不被罪过遮障。’

如是文殊菩萨的神变,我只讲了亲眼所见的一部分而已。”

出现了“饥荒”

具寿阿难对舍利子说:“我所见的文殊菩萨,也是如此。

世尊住在祇陀园时,舍卫城出现非时浓云,七天七夜降下瓢泼大雨。当时,获得禅定的比丘们以入定度日,没有获得禅定的人在七天中断了饮食,身体憔悴,想见世尊却无力行走。

当时,我替那些比丘请问世尊怎么办。世尊说:‘把这种情形告诉文殊菩萨。’于是我到文殊菩萨面前,他正在为梵天、帝释等世间尊主讲经说法,我给他讲了事情原委。

文殊菩萨说:‘阿难,你去铺设座具,到午饭时敲击犍槌。’我照着他所说的去做。

文殊菩萨入定于灭身等持,以另一个幻化身为帝释等继续传法,与此同时,自己从住所出来,去舍卫城化缘,但我没有看见。

背地使坏,终不得逞

魔王波旬加持整个城市的人,谁也见不到文殊菩萨,谁也不供养斋饭。文殊菩萨知道后,以谛实语说:‘我一个毛孔的功德,由具足福德资粮和智慧资粮所生,纵然恒河沙数世界中遍满魔王,其功德也比不上我一个毛孔。假如我所言真实不虚,愿魔的加持当即消失,并且魔王波旬以自己的形相,去大街小巷和三岔路口等处大声宣扬:请供养文殊斋饭,(供养此人福德最大)在十万年中用一切舒适资具恭敬承侍大千世界的一切众生,远远比不上供养文殊童子一指尖的功德大。’

文殊菩萨话音刚落,(一切显现如愿而成)种种斋食互不混杂而盈满钵盂,食物富富有余,足够宴请五百比丘和一万二千菩萨。

这样示现后,文殊菩萨离开舍卫城,在城外把钵放在地上,说:‘波旬,你举着这个钵盂走在前面。’

魔王从地上拿那个钵,可它纹丝不动。

文殊菩萨说:‘魔王,如果你有大威力,就用神变力举起它吧。’

于是魔王施展了所有神变,却无法令钵离地一发梢许。魔王惊奇不已,说:‘只要我愿意,连持轴山都能拿在手里,随意抛接,但为什么竟无法从地上举起一个小小的钵?’

文殊菩萨说:‘你以自己的所有神力,跟大菩萨加注在这个钵里的大神力相比,肯定相差悬殊,所以才无法举起。’

随后,文殊菩萨从地上拿起钵盂说:‘波旬,你带着这个走在前面。’魔王像弟子一样举钵前行。

(魔王的眷属)一万二千他化自在天的天子顶礼文殊菩萨,并问:‘魔王波旬怎么像仆人一样走在前面?’

魔王依靠文殊菩萨的威力回答:‘魔力是愚痴力,菩萨力是智慧力……’

依此,在场的五百天子发起无上菩提心,二百菩萨获得无生法忍。

取之不尽、用之不竭

之后,文殊菩萨和魔王波旬一起将那个钵放在围廊,便离开了。对此,我没有见到也没有听到。

到了午斋的时候,仍不见文殊菩萨从住舍出入,我不禁暗想:‘文殊菩萨没有欺骗比丘僧众吧?’遂以此启禀世尊。

世尊说:‘你难道没有看见附近的圆形围廊里有什么吗?’

我回禀:‘那是一个盛满饮食的钵。’

世尊吩咐:‘击犍槌召集僧众。’

我问:‘一钵饭能管什么用呢?’

世尊告言:‘依靠文殊菩萨加持,假使大千世界的一切有情享用这一钵食物,也不会用尽,他的布施波罗蜜多、福德无穷无尽。’

当我击犍槌时,文殊菩萨也在天子、菩萨的陪同下,从住舍出来并到了圆形围廊。那个钵里的斋食互不混杂,令数量众多的比丘、菩萨饱足,却还没有用完。

他们为什么不吃饭

于是,魔王波旬为了给文殊菩萨制造违缘,化现出僧裙不齐、体态粗鄙、钵盂破裂、诸根不全、相貌丑陋、跛蹇秃偻等各种不悦意的四万比丘,持钵来取用饮食,但那些饮食仍没有用完。魔王又加持他们(饭量极大)每人都吃了摩竭国十藏升的米饭,还没有饱,盛饭的人都感到厌烦了,可就是不能满足他们。

后来,文殊菩萨加持魔化现的那些比丘钵中常满,手里也拿着段食,结果放入口中的段食咽不下去而卡住喉咙,他们翻着白眼倒在地上。

文殊菩萨问魔王:‘波旬,你的这些比丘为什么不吃饭呢?’

魔王说:‘文殊,我的这些比丘要死了,你肯定给了杂有毒的食物。’文殊菩萨说:‘能散布毒的他们才会给人以毒,无毒之人岂能施予毒?有贪嗔痴罪业是毒,而菩萨相续随顺法品律仪,无此众毒……佛陀的教法是甘露教,是安乐教,是无戏教……’依此,与魔王一起来的五百天子发起无上菩提心及大愿。

此时,世尊告言:‘未来后五百岁,正法毁灭之际,大多数比丘都会像这些人一样,衣装不整,无有正知,威仪恶劣,体态丑陋,罹患众病,出家不是为了正法,而是为了利养恭敬,并忙碌各种琐事。到那时,将出现魔王欢喜、魔业兴起之相。因此,精进正法者要制伏恶魔,受持妙法。’三万二千菩萨依此获得无生法忍。”

开除没有成功

大迦叶尊者说:“我也亲见过文殊菩萨的一些神变:

世尊成佛后不久,我也出家没过多久,文殊菩萨为了顶礼、承侍、拜见世尊,从宝柱如来的佛刹来到这个世界。世尊在祇陀园给孤独精舍结夏安居,文殊菩萨也发誓安居夏三月。可是,我们从来没见过他在佛陀面前和僧众中作长净羯磨。

三个月过去了,在长净和解制之际,他才出现。我问:‘文殊菩萨,你在夏天这三个月住于何处?’

文殊菩萨说:‘我在舍卫城波斯匿王的王妃那里。’

我心想:“这样犯了堕罪的人,不可以和清净僧众一起作解制。”于是从围廊出来,为开除文殊菩萨而击打犍槌。

当时,世尊对文殊菩萨说:‘大迦叶击打犍槌,心里是对你不起信吧。你要表明自己清净与自己的行境,以取悦诸大声闻。’

于是,文殊师利入定于真实显示一切佛刹的三摩地,只见在十方恒河沙数的佛土中,各各出现一位头陀功德如大迦叶般的比丘,为开除文殊菩萨而击起犍槌。

世尊问我:‘迦叶,为什么击犍槌?’我陈述了事情原委。

世尊整个身体放大光明,对我说:“迦叶,你看一下十方世界。”于是我放眼望去,如前一样见到(每个刹土都有一位大迦叶比丘,在击犍槌开除文殊菩萨)。

世尊问:‘你是开除坐在我面前的这位文殊,还是坐在十方佛前的文殊呢?’

当时我羞愧难当,想扔掉犍槌,可却丢不掉,它不断传出击打声。发生在祇陀园的这一情景,在十方佛刹中也原原本本不增不减如是显现。

我顶礼佛足说:‘我只有片面的智慧,不知菩萨的无量行境才击犍槌的,恳请文殊菩萨原谅。’

世尊告言:‘迦叶,佛刹中显现的所有文殊菩萨,都是为了成熟在家有情,而于俗家安住夏三月。尽管他在舍卫城王妃那里夏安居,可却令波斯匿王王妃以外的五百女子、五百男子、五百童子、五百童女、五百妓女不退转于无上菩提,又令众多有情得声闻道及趋入善趣。’

我请问世尊:‘文殊菩萨是通过怎样讲法而成熟他们的?’

世尊告言:‘你问文殊菩萨,他自会答复。’

于是我问文殊菩萨。

文殊菩萨说:‘大迦叶尊者,这些有情并不能依靠讲经说法而成熟。有些众生通过嬉戏而成熟,同样,也有些依靠娶妻、制伏、布施、济贫、示现大庄严、种种神变、梵行等各种形相以及恐吓、粗语、温柔、饶益等得以成熟。有情的行为千差万别,故要依靠各种各样的方法来成熟。现今成熟的所有众生,以后通过讲经说法就能得以调化。’

我问:‘文殊菩萨,你依靠这种行为成熟了多少有情?’

他说:‘尽一切法界。法界、虚空界与众生界无二……’并宣讲了菩萨的三十二盔甲行,使一万二千天子发起无上菩提心。”

这以上是迦叶所述。

未完待续

【2022年属虎女宝宝取名大全:出水芙蓉 品貌端庄的女孩名字】精选出水芙蓉 品貌端庄的女孩名字⑴ 玲亦 (líng yì)
出自:1、韦应物的《夏冰歌》——玉壶纨扇亦玲珑,座有丽人色俱素。赏析:玲:形容人的灵活敏捷,明亮或美好的样子,也形容玉碰击的清脆声,如玲珑,娇小玲珑。,用作人名意指美丽、温柔、秀外慧中。亦:指也,表示同样、也是;又。,用作人名意指一样、不凡、杰出之义;
⑵ 尔菡 (ěr hàn)
出自:1、释重显的《送僧归灵隐》——噫,悠悠忽尔春风吹,南北东西唯我知,谁知菡萏峰前布影时。赏析:尔:一般指亲昵,昵称,如尔汝之交,引申为不拘小节;指如此,这样,如尓馨。,用作人名意指豪爽、乐于助人之义;菡:指荷花的别名;也指有善,美,夸奖,赞许,幸福等字义,用作人名意指清廉、善良、赞许、幸福之义;
⑶ 曼戎 (màn róng)
出自:1、卢纶的《送饯从叔辞丰州幕归嵩阳旧居》——莫著戎衣期上清,东方曼倩逢人轻。赏析:曼:曼字的本义是指长度,有延长、拉长、苗条;引申为美丽、高傲、温柔、柔和。,用作人名意指柔美、漂亮、温柔、姿容曼妙之义;戎:古代兵器的总称;军队,军事;大;拔除。,用作人名意指勇敢、盛大之义;
⑷ 思慧 (sī huì)
出自:1、巴尔扎克的《生活名言》——充满智慧的人迈入生活的门槛时,他的思想一尝试着展开翅膀,就会用目光抚摩着诗意,用眼睛孵育着诗意。可是一碰到常见的坚硬的障碍,这诗意的卵就破碎了。对于几乎所有的人来说,现实生活的脚一落地,便踩在这几乎永不破壳出雏的神秘的卵上了。 赏析:思:意为怀念、考虑、想念。也有思齐、思路、新颖独到的构思、意趣等意思。,用作人名意指思维广阔、聪明睿智之义;慧:本意是聪明,有才智,精明,狡黠。聪慧,智慧。,用作人名意指冰雪聪明、秀气、知书达理。

出水芙蓉 品貌端庄的女孩名字推荐给女孩取一个好名字的意义是十分重要的,但是取名是一件需要专业知识的事情,下面是出水芙蓉 品貌端庄的女孩名字推荐,希望能帮助到大家起名。
1、沂芊:(qiān yí )——芊,五行为木,部首为艹,本义:草木茂盛的样子。用作人名意指茂盛、生机勃勃、充满活力之义;——沂,五行为水,部首为氵,本义:水名,源出中国山东省,至江苏省入海;山名,又称东泰山,古州名。用作人名意指悠闲、自在、矿达之义;
2、艺晴:——艺,五行为木,部首为艹,本义:才能,技能,技术;准则、法度,艺术。用作人名意指多才多艺、杰出、以身作则之义;——晴,五行为火,部首为日,本义:天空无云或云量很少,跟"阴"相对。天气晴朗。用作人名意指乐观、活泼、上进、美好之义;
3、含灵:——含,五行为水,部首为口,本义:1、容纳,包含,含光;2、忍受,宽容,如包涵,宽恕。用作人名意指宽宏大度、品行高洁、博大精深之义;——灵,五行为火,部首为火,本义:聪明,灵活;精神,反应敏捷,活动迅速,美好。用作人名意指聪明伶俐、反应敏捷、娟秀;
4、涟颖:——涟,五行为水,部首为氵,本义:小波,风吹水面所形成的波纹。用作人名意指温柔、美丽、善良之义;——颖,五行为木,部首为页,本义:指才能出众,引申为尖端,聪明杰出的人。用作人名意指明智、杰出、有才之义;
5、娴舒:——娴,五行为土,部首为女,本义:娴字指熟悉、娴熟,引申指。有温厚、柔美文静、庄重的意思。用作人名意指秀慧、端庄、文雅美丽、文静大方之义;——舒,五行为金,部首为舌,本义:舒字代表着伸展、舒展、展开、从容、缓慢的意思。用作人名意指无忧无虑、吉祥如意、闲情逸致之义;
6、琼雯:——琼,五行为木,部首为王,本义:比喻事物的美好。还有美玉琼玉。琼莹。用作人名意指美好、珍贵、美丽、洁白之义;——雯,五行为水,部首为雨,本义:本义彩云。指成花纹状的云彩。用作人名意指美丽又有文采之义;

人无完人,名无完美,喜欢与否取决于个人喜好感悟,选用名字建议参考孩子生日信息之后再做使用,切勿因为错误的选择让名字成为影响人生发展的负重包!
声明:本文为 天赐佳名 编辑,图文来源于网络,


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人只要不失去方向,就不会失去自我。人只要不失去方向,就不会失去自我。
  • 【Prince Kim Hyun Joong the only artist which I will stand for a lifetime. Fall i
  • #石家庄生活圈[超话]# 石家庄星源美天 医美出问题 该院负责人 对待顾客术前术后反差大 本人于2018年5月26日在石家庄星源美天由谷培雨推荐董宏华院长主刀
  • 人的一生要经历无数个离别,小学同学 初中同学 高中同学 大学同学 第一家公司同事 第二家 第三家 第四家,第一个追过的每天会刷的偶像 第二个 第三个,上学时候最
  • ” 如果你想获得自己最究竟的安乐,暂时利他是一个窍诀。在我们为众生的利益付出努力的同时,一切解脱的因缘都在慢慢成熟,看似我们在断除自利,但实际上受益最大的就是
  • #好物推荐# #好物分享[超话]# 冬天在户外运动的时候,如果素面朝天皮肤紧绷干燥,一不小心沾上粉尘还会发红发痒,这时候就可以用上专门针对运动人群研发的植叕水乳
  • 感情啊,还是顺其自然吧,无可奈何也好,心态淡然也罢,唯有时间能说真话,谁是真,谁是假,谁心疼的把你眼泪擦。人生有太多的无奈和心酸,与其事事较真,让自己痛苦,不如
  • 蓝色时区飞行:成立于二一年四月份,不必为他们赋予任何意义,也不必过多解读,所有的音乐只不过是从一片蓝色的记忆中,偶然抖落的碎片合集,普通得不能再普通。鞋面:牛皮
  • 德国拜耳拜灭士 蟑螂药 19.9~~德国拜耳拜灭士 蚂蚁药 19.9[月亮]生活,就是一种永恒沉重的努力,努力使自己在自我之中,努力去在原位中坚定的存在着。“你
  • 那些曾经纯粹的,干净的,简单的爱情,我们对它只剩下向往,我们的心早已不再年轻,它发生了不可逆的变化。那些曾经纯粹的,干净的,简单的爱情,我们对它只剩下向往,我们
  • 株洲市城管局灯饰管理处负责人称,所谓“微亮化”就是有别于大型、连片式夜景灯光布局,落脚点放在社区、街巷和小游园等区域,优先解决居民最后100米的照明问题,形成“
  • 张张每天都会和我说:等你回来了我带你去吃猪排 烤鸡 脏摊 ……你什么时候回来呀?回来我们一起去吃火锅 烤肉……我今天又发现了一个好吃的,等你回来我带你去吃
  • #马龙称没说退役就一直走#奥运会乒乓球历史上最成功的球员马龙在成都世锦赛结束之后,在国际乒联的协助下接受了Olympics.com的采访 当我们把是否能在20
  • 店里的圣诞树,开花了 | An norphs by OPICLOTH.圣诞将至,An norphs by OPICLOTH. 21AW 系列新品已发售至线下实体
  • ”#养生##健康养生##健康##王鹤棣和粉丝是双向奔赴##王鹤棣1106出道五周年# 他总是这样,淡淡的,想哭都会忍回去,然后在当做没有其事的笑一笑。#棉花美娃
  • #ウルトラマンZ #ウルトラマンゼロ#CRI日语新闻#【中国の新型コロナ対策 その努力は「政府資金の流動」で分かる】中国が今回の新型コロナウイルスにいかに対応し
  • 付先生这下较真了,他认为店家的这个秤是一直有问题的,自己之前来吃都被多算了钱,其他的顾客买单也都被坑了,他觉得店家这种行为是不厚道的,是欺诈! 付先生坚持
  • 内心:之前不是说不要经常用药有依赖性吗……好难,就像戴眼镜,近视眼,要不要时刻都戴着呢……有的说不用,有的说用……这是一段神奇的碎碎念,哈哈哈哈哈,昨天有个家里
  • 40年前,你在北京中心地段买了院子,现在身价就过亿了;40年前,你把1200元存入银行,现在能取出2685元,可以买一辆电动车;呵呵呵,关键是40年前,你有12
  • 吃完一个,她一边伸手拿下一个,一边对苏染摇头:“我说大姐儿,你娘都病成这样了,你怎么也不做点好东西给她吃?大伯娘就不同了,我老咯,刚才从镇上这一路走过来,我这把