遇见不同声音,就反抗回击,
瞋恨心极大,这属于没修行的阶段:
遇见不同声音,能够按捺住怒气,
但还是要想办法反驳辩解,
烦恼心仍在,这是小修行;
遇见不同声音,虽然不反驳,
但心为所动,分别心仍在,
但能反省自己,这是中修行;
遇见不同声音,如如不动,
有缘时就开示一下,
没缘时就随手放过,
内心充满了对众生的
接纳和包容,这是大修行。
一一慧律法师

找我咨询合盘的一些朋友,总喜欢问关于彼此前世方面的故事纠葛, 前世方面的事情 …
但其实…
你连 这辈子的前男女友 都能够放下 忘记。
何况 是上辈子的一些情人,上辈子的一些亏欠。

过去的已然过去,或许也是你曾经的不想面对,或者已经做下的决定。

只能说,
有的时候,是种下了因果,才有了纠葛,造就了,你们今生的一些问题,是有人能修好在一起,有人有阻碍,只能相遇,却无法圆满。

你觉得遇到了一个人,牵扯到了一些事,或许存在的业力,让你难以放下,是因为业力想让你继续修。

带有业力的缘分,通常更容易长久持久,也更容易有阻碍,有些成了孽缘,有些修成正果。

阻碍可修,性格沟通可调,就可以成就圆满的感情,但有些,遇到一些人,其实是为了让你磨练心性,学会一些东西的。

而后为了让你懂得一些道理,过的更好。

到了时间,该释怀的,放下的或者向前看的,要懂得释怀。

太过于执着曾经是否亏欠,给自己人生,内心去下定义,是一定要一个人去还你的债,或者是觉得现在自己受到的所有委屈,都是因为前世亏欠了这个人,理应来还债。

这样的思维,其实都是不对的。

你应该关注现实生活,关注当下个人感受。

如果这个人,确实对你好,或者有不可替代的部分,应该珍惜或者找寻解决方式。

而让你受委屈的人,被不公平,不平等对待的人,其实,就是让你受委屈了。

不管前世如何,你是否要牵绊一个人,都应该要好好被对待。

我们要找一个爱自己,且能给自己正常生活的人。

或者,如果你实在喜欢一个人,无法放下,是自己的执念,还是被业力一次次的牵引着让你逃不掉,无法逃脱内心,或者一次次的再相遇,却相处不好。

那我们要考虑的,其实就是如何去面对问题,解决现实,修炼好心性,让彼此能够修好关系,而不是一遍遍的给自己暗示,受到苦都是因为讨债讨的辛苦,或者应该要去还债。

并非所有讨债方都能讨到债,或者你想讨什么对方就能给你什么,毕竟能够欠你的,都是因为上辈子伤害过你的人。

也并非还债方,就会永远逃不掉,理所当然的被具备地主心态的讨债方拿捏。

个人也有机缘,这个人亏欠了你,也可能亏欠了别人,除了遇到一个人,还会有自身的福报,和自己真正想要的人生轨迹,以及人生漫长除了这个人以外的人生轨迹。

或者换一种思维,应该要想好如何修好现世,别过分执着曾经,或者不断的去消耗自己。

当然,业力不可抗,别想着去对抗,而应该好好修好现世,也就是珍惜和抓紧,能够抓紧在身边的人。

但凡不触碰原则,若是上辈子的人这辈子有缘相见,尽量的在现实生活中 修炼好彼此个人课题,遇到不容易,逃不开的,就好好面对。

而感情是两个人的事情,别想着拿捏,或者非要以虐为爱,让对方痛了才是爱,也不是一定要,去应对于一方。

#许个愿吧##十二星座# #情感#

地藏经浅释:天人福尽.五衰相现

(宣化上人) 宝盖云 2018-06-24

见闻利益品第十二

天人福尽.五衰相现

◎一九六九年宣化上人讲述于

【 佛告观世音菩萨。汝于娑婆世界。有大因缘。若天若龙。若男若女。若神若鬼。乃至六道罪苦众生。闻汝名者。见汝形者。恋慕汝者。赞叹汝者。是诸众生。于无上道。必不退转。常生人天。具受妙乐。因果将熟。遇佛授记。汝今具大慈悲。怜愍众生。及天龙八部。听吾宣说地藏菩萨不思议利益之事。汝当谛听。吾今说之。观世音言。唯然。世尊。愿乐欲闻。】

“佛告观世音菩萨”:佛告诉观世音菩萨,“汝于娑婆世界有大因缘”:你对南阎浮提这个娑婆世界,这个堪忍的苦世界,你的因缘特别深,特别有缘。“若天若龙”:或者天上的天人,或者一切的龙。“若男若女”:或者善男人,或者善女人。“若神若鬼”:或者一切的神,或者一切的鬼。“乃至六道罪苦众生”:乃至于天道、人道、阿修罗道、地狱、饿鬼、畜生,这六道里边的罪苦众生。“闻汝名者”:听见观世音菩萨的名字。“见汝形者”:见了你观世音菩萨的形像。这将一切土、金、木、石,乃至纸画的形像,都包括在内。“恋慕汝者”:对你有恋恋不舍的恋慕之意的人。“赞叹汝者”:或者赞叹你的人,“是诸众生”:这一类的众生,“于无上道,必不退转”:他们于无上的佛道,必定不会退转的。“常生人天”:常常生到人间或天上。“具受妙乐”:他们具足受这种微妙的快乐。“因果将熟”:他们的因果将要成熟了。这是种因结果,果成熟了。“遇佛授记”:他们都能遇到佛为这一切的六道众生授记,授记将来都可以作佛。

“汝今具大慈悲”:你现在又发最大的慈悲心,“怜愍众生”:你慈悲对一切众生,怜愍一切众生。“及天龙八部”:和天上的龙,及八部鬼神。“听吾宣说地藏菩萨不思议利益之事”:你现在听一听我宣说地藏菩萨他这种不可思议的境界,利益人天六道众生的事。“汝当谛听”:你现在要特别注意慎思而听,“吾今说之”:我现在要给你讲一讲。“观世音言,唯然!世尊”:这时观世音菩萨说,唯──是,然──答应了,说好啊!请世尊为我们大家讲。“愿乐欲闻”:我们法会的大众都欢喜听一听地藏菩萨不可思议的境界。

【 佛告观世音菩萨。未来现在诸世界中。有天人受天福尽。有五衰相现。或有堕于恶道之者。如是天人。若男若女。当现相时。或见地藏菩萨形像。或闻地藏菩萨名。一瞻一礼。是诸天人。转增天福。受大快乐。永不堕三恶道报。何况见闻菩萨。以诸香华。衣服饮食。宝贝璎珞。布施供养。所获功德福利。无量无边。】

“佛告观世音菩萨”:佛告诉观世音菩萨和法会一切大众。“未来现在诸世界中”:未来和现在所有世界里边。“有天人受天福尽,有五衰相现”:天人的天福是非常之快乐,在天上比人间快乐得太多了。

可是天人有五衰相现,这五衰相现是什么样子呢?

(一)花冠萎谢:天人戴的帽子是花做成的,等到五衰相现的时候,这花冠帽子就谢落了。

(二)衣着尘埃:天人的衣服是不需要洗,总是洁净,但等到他的衣服上一有尘土了,就知道他快死了。

(三)两腋汗出:天人的身上不出汗,等他五衰相一现,两腋汗出,身体和胳臂中间的地方就出汗了。

(四)身体臭秽:天人的身上总有一股香气,总放香,等他五衰相一现的时候,身上就有一股臭气,臭气入体。

(五)不乐本座:天人总是坐着,坐在那儿有一种禅定相,等到五衰相一现的时候,禅定相就没有了,也不知道坐着好,还是站起来好,站起来又坐、坐着又站起来。在这个时候,他就该堕落了,一堕落或者就转饿鬼、转畜生、下地狱、或做人,都不一定的,这叫大五衰相现。

还有小五衰相现。小五衰相现是什么呢?

(一)乐声不起:天人的声音都非常之美妙,等他五衰相一现的时候,声音就变恶声,声音不美妙了。

(二)身光微暗:天人的身上都有光,等到小五衰相一现的时候,身上的光就没有那么光,发暗了。

(三)浴水着身:本来天人沐浴的时候,身体不沾水,像玻璃似的,有水就流下去了,但小五衰相一现前时,沐浴的水就会沾在他身体上了。

(四)着境不舍:他遇到什么境界,就着住在境界上,不能舍境界。

(五)身虚眼瞬:小五衰相一现前时,身体非常的虚弱,不强健,没有气力了。眼瞬:天人很少睁开着眼珠子来回的转动。但是小五衰相一现前时,天人的眼珠就来回来回的动,这叫眼瞬。这是小五衰相现。

另外又有七种,这七种,其中包括有大五衰的五种:

(一)光灭。他的光没有了。

(二)花萎。头上的花冠落了。

(三)色变。天人的相貌很圆满的,但是他五衰相一现,就变了,本来很好看的,现在变成不好看了。

(四)衣着尘埃。

(五)两腋汗出。在胳臂底下出汗。

(六)身瘦。天人不需要吃什么补品,身体也不瘦。但是他这种衰相一现时,身上也就瘦了。

(七)不乐本座。离开自己所坐的位子。小五衰、大五衰、又有七衰,这些都是天人天福尽时所现的相。

“或有堕于恶道之者”:或者有堕落到恶道里边的。“如是天人,若男若女”:像这种的天人,或者是男,或者是女。“当现相时”:当他五衰相现的时候,“或见地藏菩萨形像”:他或者能看见地藏菩萨的形像。“或闻地藏菩萨名”:或者听到地藏菩萨的圣名。“一瞻一礼”:或者这么看一看,礼拜一下。“是诸天人,转增天福”:这一切的天人,不单不堕落了,而且又能增加他的天福,“受大快乐”:受最大的快乐。“永不堕三恶道报”:永远都不会堕落到三恶道里去。“何况见闻菩萨”:况且或者见到菩萨,或者听见菩萨的名。“以诸香华,衣服饮食”:以种种的香,种种的花,种种的衣服,种种的饮食。种种的“宝贝璎珞”:璎珞是一种宝贵的装饰品。“布施供养”:来布施和供养地藏菩萨。“所获功德福利,无量无边”:所得到的功德和福利,是无量无边的。 https://t.cn/R2WxsCP


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最近门诊遇到多位在非法机构注射玻尿酸后,发生各类不良反应前来九院修复的,甚至有求美者,是买了所谓的“水货”在家自己注射,说是观察过几次,觉得很简单,玻尿酸注射填
  • 这里是咖喱~ 是看电视剧爱好者~好剧博爱粉 也是Kpop爱好者 喜欢扒各种女团舞 二次元本命王者荣耀西施、阿离 磕曜施 看电视剧不代表我有粉籍 跳女团舞也不代
  • !!
  • #沫生Impression[超话]# [鲜花]第一天来打个卡[鲜花][照相机]一个城市的美好,在于它有许许多多藏着缱绻深意的角落。把你的名字写入心里珍藏成为尘封
  • 龙湖入昆12年来以多元化的布局赋能昆明发展,在住宅领域龙湖开发的项目有口皆碑;在商业领域龙湖时代天街是巫家坝最受瞩目的商业配套;在物业服务方面,龙湖智创生活深入
  • 【咨询常问问题】非剥脱点阵激光多少钱一次,苏州打润百颜玻尿酸填充全脸哪家医院做的好比较好,山东省鲁南眼科打国产进口玻尿酸靠谱吗正规吗,超皮秒哪家医院好,九院超皮
  • ”在25平方米的高清显示大屏前,黄龙体育中心亚运改造项目工程师宋海强细致地展示着“大脑”的亮点——切换天气,场馆分秒间漫天飘雪;数据滚动,车流人流信息实时获知…
  • 要看准【hauswirt旗店】还有下单了一定要备注!具体产品、价和赠可以看图5,有什么问题可以留言或者滴滴我啊!
  • 初回特典【这里是上国】220502【婆婆给我送海鲜】#angelababy[超话]# 经历过太多流言蜚语依然保持向前的勇气从青涩走向成熟关于我们与你的故事未完待
  • #心有谦杰[超话]#这是我所喜欢的你们真心的热爱着音乐 热爱唱歌会为着屏幕前的我们着想会在直播时关了礼物通道会认真的听着我们讲的话会在心里某一个地方给自己的“赵
  • 每到一处,王占波都详细了解了专业设置、实训室建设、人才培养、就业等情况,中心主任邓清亮做了详细阐述后,王占波充分肯定了新乡市职业教育中心在创新管理模式、加强实训
  • 美英澳三眼联盟是提纯后盎格鲁撒团,有了新鲜空气,约翰逊准备好好在亚太“维持自由秩序”!#灵芝孢子粉健康养生美容[超话]#相信这也是很多了解灵芝孢子粉和灵芝孢子油
  • @硬柿子XQ:下次有求艾特@小胖几要控制你寄几:为啥我是70.6@小陈C-S-L:下次好价求@[喵喵]快来宝子们,好价返场了到手【58.7】班尼路S&K
  • “99%的焦虑都来自与虚度时间和没有好好做事,所以唯一的解决办法就是行动起来认真做完事情,战胜焦虑,战胜那些心里空荡荡的时刻。我也不相信命运……我觉得自己会很顽
  • 因为身体实在太复杂了,再尖端的医学研究,其实离悟道都差得远。抗疫最需要的是社会管理的专业人才,其次才是医学界的事情。
  • #警届新青年#【以警心致初心 以平凡敬不凡】疫情当前,鞍山市公安机关广大青年民警、辅警闻令而动、逆行而上,全力投入抗疫一线,全面落实防风险、护安全、抗疫情、保稳
  • 西壁门上开一小龛,龛内为菩萨、花卉,龛外绘一兰若,门南、北上部各存说法图两铺,说法图下绘供养人,人物形象模糊。甬道已被西夏重绘,顶中央绘团花,南、北披绘垂幔,南
  • 大家都不太去表达,因为生活因为现实都过得好匆忙。”如果不曾爱过,会忍受日复一日的平凡和琐碎,就算再重复,也感到心安,而一旦爱过又不能在一起之后,反而会让日子变得
  • #广州爆料##广东爆料##西安爆料##广州身边事##广州身边事[超话]##广东身边事##武汉爆料##佩儿与爱尔眼科李剑华那些事# 广州爱尔眼科医院李剑华到现在为
  • 修行就是在修舍心,修付出心。修如何吃亏,修如何拔人家的苦,修如何予乐给别人。只要你这么做,表面上看吃亏了,实际上加速开显了自性光明。 障碍修行最大的是嗔心,排