#趣味道理[超话]#
苏东坡与僧人佛印是好友。

一天,苏东坡对佛印说:“以大师慧眼看来,吾乃何物?”

佛印说:“我看你像一尊佛。”

苏东坡见佛印胖乎乎,便打趣他:“然以吾观之,大师乃牛屎一堆。”

佛印一笑,并无丝毫不快。

苏东坡以为占了大便宜,回家便将此事说与妹妹听。

苏小妹一听就乐了:

“哥哥你还不知道吧,佛家讲佛心自观,眼中所见即心中所属。

大师心中有佛,所以看你是佛。你看大师是屎,乃你心中有屎。”

世界是一面镜子,你所看到的一切,就是你的内心的世界。

当你认为这个世界存在着不完美,因为你还没有一颗完美的心。

外解脱者名为无常。内解脱者名之为常。善男子。道与菩提及以涅槃悉名为常。一切众生常为无量烦恼所覆【佛性被遮盖】。无慧眼故不能得见。而诸众生为欲见故修戒定慧。以修行故见道菩提及以涅槃。是名菩萨得道菩提及涅槃也。道之性相实不生灭。以是义故不可捉持【离名相,言无得】。----大般涅槃经 https://t.cn/RjDVxRx

纯天然紫水晶四臂观音造像十分曼妙优美,祥和端庄。一面四臂,一头代表的是他能通达法性,一面表示他具足远离戏论的法身功德。头戴五佛冠代表五方佛的智慧,白色身寓意四臂观音自性清净无暇,不为烦恼。观音双目微闭,口小紧抿,寂静含笑,以菩萨慧眼凝视着有情众生,透着慈悲之态。观音尺寸:60*50*16mm总重量:67克 有缘人请


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 10.2&♡ 5M30D今天意外特别多带黄麦麦去儿童乐园玩水本来很开心的,结果他跑去学别人游泳,游泳圈卡在肚子上,脸又朝下,腿又不够长,就溺水了,挣扎了
  • 很多时候,善良不是做给别人看的,是自己过得心安,善良的人,活得心安理得,一生自在,人活一辈子,但求心安,问心无愧,无怨无悔。善有善报,恶有恶报,善良的人,终会有
  • 本书可谓是“一幅横跨两个世纪、囊括中美两地的恢宏历史画卷;一个打工仔逆袭、自力建筑铁路的光辉史”…… #转发赠书[超话]#『#鲸图赠书# 』6⃣0⃣6⃣可能大家
  • ❤️九月13号活动播报1️⃣裸妆遮瑕必备:隔离➕CC➕妆前乳,折后价格372,送130元赠品。4️⃣隔离乳•2支,折后价格239,送100元赠品。
  • 相对一些更为高端的品牌而言,好几款单品的功能一点都不亚于贵妇级别的产品,但价格相对来说比较实惠。第二,雅诗兰黛旗下的产品线分布很均匀,从基础保湿补水到高端的抗老
  • 这种说法广为流传,可笑的是有很多人相信。⭕️以上内容是我拍摄的总结啦,仅供大家参考,具体的拍摄,还得根据实际情况而定,但是相机用起来还是很简单的啦,现在的单反微
  • 还好在2016年下半年重庆房价涨势之凶时老婆毅然买了二套房,装修其它的我管不到,但一定要装暖气,这就是重庆的冬天。虽说气温零上,但在12月至次年2月,虽未有寒风
  • ”9月24日,卢霄飞对记者说,洛阳是老工业基地,产业基础雄厚,清洛基地一方面链接清华大学等国内高校的优质科研成果,一方面链接洛阳的产业优势,在这里发展大有可为。
  • #王者荣耀[超话]# 这两天打的真下头 星耀三打了四五天了 这两天更是经历了连跪连胜的大起大落 还有0/8扣四分的打野不怪 怪没让她一打五还起死回生后面我就不想
  • 是Money(金钱)吗? 是Money(金钱)吗?
  • #潇洒人生##潇洒古今##潇洒如风火州人[超话]##大众历史[超话]#北京时间10月4日,瑞典卡罗琳医学院宣布,科技将2021年诺贝尔生理学或医学奖授予戴维·朱
  • 明明该是病娇的摄政王不怀好意的睨着她:“本王隐疾传遍全城,可是你的杰作? 明明该是病娇的摄政王不怀好意的睨着她:“本王隐疾传遍全城,可是你的杰作?
  • 其次,我和魔道的初遇完全也是顺理成章的展开,因为喜欢小说,正好小说看完了之后得知消息要被改编为动漫,起初是有担心的,原著党的担心不是吗?这代表什么,这只能代表我
  • 报道称,这名前雇员的律师劳伦斯·欧根(Lawrence Organ)表示,欧文·迪亚兹2015年通过人事代理公司受雇于特斯拉的一名前合同工,他受到了种族敌对的工
  • 出外甥吓哭我爱顾泽出我搭理去我带去我饿了例如我大姑我弟姑爷恶魔西拉木伦老李卡恩提苦力怕都哈奥体哈都日本离谱也比汝南这俩女借口愤怒来图我就咯我我最借口连卡佛五千图
  • #吴泰群测婚姻#   八字算命算事业前程,八字是这几种类型的人,事业运坎坎坷坷    有的人生下来不需要怎么努力就可以达到金字塔的顶端,有的人一辈子连金字塔的底
  • 他们的方言很多我听不懂,我的沙坪方言他已经快到听力四级水平了[允悲]领证是为了买房子,但也不全是,应该说是以爱情为前提,以买房子为理由,冲动了一把,但是也不后悔
  • ぬいぐるみはベット横にいつもいる!!
  • [鲜花][心][鲜花]尤其对于自然山水,无字天书,更是陶陶然,乐乎其间,欲辨已忘言矣![害羞][鲜花][鲜花][鲜花]说来惭愧,山人命途多舛,几乎从来没有能够安
  • 【桥段】千古坐拥,世无双【副歌】拆山河,川流割裂五岳摇荡几曾寻剑泰阿说颓唐 分天下,各自为君排兵列仗 可笑锦衣富贵如何不归乡?【桥段】烽火不歇,黄沙烫【副歌】大