人为什么可以战胜虎豹豺狼,包括没有天敌的大象鲸鱼,组织性是极其重要的因素。靠着团结协作互助,人成为万物之灵,地球主宰。

家族当然无敌于原子化的个体。这是家族存在的价值和意义。敬祖拜宗,代代相传,庚续血脉,这一跪凝聚人心,振奋精神。

这种家国情怀,女人确实不懂的多,唧唧歪歪。唯女子与小人难养也。

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 ❤️

《净土大经科注》第一九九集

  诸位法师,诸位同学,请坐。请大家跟我一起皈依三宝:阿闍黎存念,我弟子妙音,始从今日,乃至命存,皈依佛陀,两足中尊;皈依达摩,离欲中尊;皈依僧伽,诸众中尊。阿闍黎存念,我弟子妙音,始从今日,乃至命存,皈依佛陀,两足中尊;皈依达摩,离欲中尊;皈依僧伽,诸众中尊。阿闍黎存念,我弟子妙音,始从今日,乃至命存,皈依佛陀,两足中尊;皈依达摩,离欲中尊;皈依僧伽,诸众中尊。

  请看《大经科注》第五百零五页倒数第三行,「庚九、庄严妙乐」。下面有五愿,这是第三十七愿,「衣食自至愿」。请看经文:

  【我作佛时。生我国者。所须饮食。衣服。种种供具。随意即至。无不满愿。】

  我们看念老的注解。这一段容易懂,是我们日常生活。在这个世间,为日常这些琐碎的事情要费很多心思,要费很多时间,没有法子离开的。阿弥陀佛想到了,到极乐世界给我们一切方便,『随意即至』,想什么什么就现前,不需要一点操心,这得大自在。需不需要储藏?不需要。用过不要就不见了,就没有了;需要用的时候,想什么,什么就来了,这真叫得大自在。看念老的注解,右面经文第三十七,「衣食自至愿」。「饮食衣服见《宋译》」,这是说经文的来由都有根据的。『种种供具』,这一句《唐译》的,「又《汉译》第二十三愿曰:我国诸菩萨欲饭时,则七宝钵中,生自然百味饭食在前,食已」,吃完了,空钵自然就不见了。所以也不要去洗刷,也不需要找个地方去放它,它就没有了,要用的时候它就来了,不用的时候就不见了。这个道理我们世界的科学家知道,知道有这种可能,但是不知道用什么方法才能做到,这就是能量跟质量的转变。能量在宇宙当中遍满一切时一切处,取之不尽,用之不竭。物质是能量变的,我需要就变现出来,我受用,用完回归能量,没有了。能与量的转变,科学家知道有这个可能,但是不知道怎么做法。从这个地方看,极乐世界的科学比我们进步,我们这里做不到的,它那可以做到,确确实实所有一切物质现象随心所欲。住的房子,想大它就大一点,想小就小一点,想什么样子它就变什么样子,不要就没有了,一点都不碍事。《吴译》第十四愿跟这个讲的相同。「又《魏译》第三十八愿曰:国中天人欲得衣服,随念即至。如佛所赞应法妙服,自然在身。有求裁缝捣染浣濯者,不取正觉。」衣服不需要裁缝,它也不会肮脏,所以也用不著洗衣服。洗衣服也是很麻烦的一桩事情,现在虽然用机器,比过去人工要进步多了,可是机器也很麻烦,总是不能尽如人意。极乐世界这桩事情解决了,确实尽如人意,思衣得衣,思食得食。「今经备集五译文义」,完备会集五种译本的文字,「结成此愿,名为衣食自至愿」,结得好。

  「如《会疏》释《魏译》曰:佛本何故兴此愿」,阿弥陀佛他本著什么意思发这个愿?四十八愿是他发的。这经上说的,「见或国土」,我们相信这些事情不仅仅是这个地球上有,十方诸佛刹土有这些衣食住行的事情一定不少,很多,这是众生没福,「为衣食故,苦役万般。四时不宁处,一生疲贪求」,疲是疲劳,贪求。这是阿弥陀佛的慈悲,众生为衣食住行造不少业。下面就给我们点出来,「何况禾下丧数千生命」,这就是种植粮食,你看现在用农药、用化肥,杀的这些小虫不止数千,大量的杀生。但是害虫是杀了,益虫也杀了,粮食虽然多收了一些,粮食里面带的有毒素,人要是常常吃这种食物,慢慢就变成病毒。所以经上讲「饮苦食毒」,我们现在看到了。在没有发明农药之前,没有感觉,现在看到农夫都用农药、都用化肥,看到这句经文感触很深。「镬中」,镬是锅,大的锅,就像鼎,镬是没有腿的,鼎是有三个足,没有足的称镬。锅里头,大锅,杀无量蚕子,这是取丝,取蚕丝,杀多少蚕子。这一件丝绸的衣服,多少蚕丝编织成就的。前面讲吃的,这里讲穿的,每一天吃的、穿的都跟众生结多少冤仇!佛菩萨知道,非常可怕。「依之沈迷无涯,受苦无穷」,这是人间相,佛看得很清楚。「是故愿言」,阿弥陀佛发的大愿,「我土圣众」,西方极乐世界,阿弥陀佛的净土,这里面所住的圣众,只要是往生极乐世界都称为圣众。为什么?下下品往生,生到极乐世界,花开见佛,都得阿弥陀佛本愿威神加持。我们前面念过,第二十愿里头,「作阿惟越致菩萨」,阿惟越致菩萨是法身菩萨,所以叫圣众。不但实报土是圣众,方便土也是圣众,同居土还是称圣众。我们对这些事实真相搞清楚、搞明白了,然后真正觉悟、明白,这个地方非去不可。

  往生到西方极乐世界就成佛、就成菩萨,一生就办成,这是净宗的殊胜。所以阿弥陀佛被一切诸佛尊称为光中极尊、佛中之王,其他诸佛如来没想到的,阿弥陀佛全想到了。他怎么想到的?他是用五劫的时间去观光考察,一切诸佛刹土他都去了,取长舍短,诸佛刹土里面好的他取了,不好的他都不要,所以极乐世界就胜过一切诸佛刹土。建立干什么?为接引有缘众生,成就有缘众生。什么叫有缘众生?能相信有极乐世界,极乐世界有阿弥陀佛,阿弥陀佛四十八愿帮助一切苦难众生,上面到等觉菩萨,下面到地狱众生,只要你能信能愿,一向念佛,往生净土你就能成就,这叫有缘众生。於是我们就晓得,世尊千经万论,终极的目标是什么?读了千经万论,对於佛说这个法门,你信心十足。如果对经教不够透彻,你听了这个法门还有怀疑,怀疑就不能往生;真正相信,没有怀疑,决定得生。所以善导大师为我们说,「诸佛所以兴出世,唯说弥陀本愿海。」你要把它看清楚、看明白,一切诸佛出现在世间为的什么?真的就是为说这部经,就是教导我们信愿持名,一向专念,往生作佛去了,佛度众生的目的达到了。我们往下面看,「是故愿言,我土圣众,衣食住宅,随意现前。著衣吃饭,皆助道法也」。

……

我分享了【《净土大经科注》第一九九集】, 快来看吧! | https://t.cn/A6xOpU3i

董子健是癸酉年,甲戌日,金鸡红狗的组合,另一说法,也可以定为寒木向阳的类型,八字缺金,走辛金尚可,庚金唯恐不吉,在34岁之后庚申,个人判断,还是比较有争议的一个大运。

这种类型的演员,比较适合演书生类型的剧,以弱胜强,因为生于甲子月,格局印星足够的旺相,不谈才华,书生,正义,则符合这种类型的男子。

对于婚恋来讲,婚姻利于40开外,而晚婚则美,妻贤惠,忠厚之人,40之前,则反之!

#董子健一集14次笑只有一次是真心的#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而且太贵了[污]可能看到很多人推荐想象的太好吃了[费解]5⃣️两边景色太美了 柱体音乐也很有特色6⃣️找了一家龟苓膏在装修 本地人推荐的这家龟岭膏跟豆腐花也好好
  • 你这样的祈求只能显得你非常的卑微 那么科学的挽回就显得尤为重要,聪明的女人不会去不断的纠缠前任,因为这样的挽回,即使回来了是卑微的,会出现问题 不知你有没有想过
  • 不可能每个人都是含着金钥匙出生,但是我们可以通过不断进步,提升自己的格局,改变自己的命运。在路途中,我们会经历很多,所谓见多识广,了解别人和自己,我们的心胸会变
  • 我把它带回了家,小狗很虚弱,好在我家里也有狗,家里有羊奶粉,我给小狗洗了热水澡,开了电热毯保温,喂了温暖的羊奶喝。在曲山镇有一座楼,那儿是我的家,家里有我的奶奶
  • 10年前,大妞出生的时候,开始玩微博,现在那个号10年了,快有1000篇内容了,有时候回翻,有些内容都不相信是我写的[捂脸]. 当年微博限制字数,每篇不超140
  • 可一旦风云骤起,考验的并非江湖规矩和情分,更是考验一个人的本性和良心。没有了本性和良心,所谓的江湖也就无从谈起。
  • #社会主义核心价值观# 宣传标语十五则1.倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育社会主义核心价值观。 10
  • #日行一善[超话]#[兔子][兔子][兔子]#阳光信用#   我们人因为缺少底气,所以要通过他人的肯定来找到自己的价值,这多惨啊。所以做人要有勇气,如果一昧地争
  • 试想,如果你每天都邋里邋遢地出现在前任面前,只会让他更加庆幸与你分手,对你的厌恶自然就会变得更大了。 很多人之所以会在关键时刻一败涂地,常常是因为他们的内心最终
  • 因为日主只是偏点旺,对任何事情,容忍程度也就较高,表现的不是很积极;但是也不是就没有兴趣,所以他们大多人际关系不错,婚姻的处理方式也相对恰当很多,所以婚姻的幸福
  • 记者:你也不知道?捉弄人吗?
  • 【春暖花开,滨海之旅!跟随我的直播一起解锁吴川鼎龙湾福朋喜来登酒店】#湛江旅行# 跨省游受限、跨境游无望!五一外出嗨皮的计划要被搁浅?那么我们湛江人游湛江!4月
  • 【#来论# |12岁“记者”的心态】12岁小朋友肯定未有独立能力,在某些不知名的团体中,不知为何就可以轻易弄来一个所谓的记者证。在网上视频中看到这个小记者,当警
  • 微博也经常蒙的挺准的,比如这些小东西,汇总几个。其实还有一些也经常娱乐一下,有时候可能就是大红包,只不过没人表扬或支持你[偷笑]这些都是我内参的附产品,有时候也
  • #龙豆的胡言八语##师徒一路# 去年给自己的总结, 希望今年可以更多的关注学生作为人的这个个体,其次才是成绩…… 可是当你知道狗子在家课几乎没听,作业都是抄的
  • 2020年5月5号 农历四月十三 立夏 早8点45分 八斤四两的你 来了! 我心心念念的顺产 被B超显示4300多克的你打败了 我生你 最希望我的爸爸妈妈在
  • #Anne的读拉松[超话]##yukisbook[超话]##yukisbook# 2020.5.1-2020.5.7 1️⃣《如父如子》✅ 2️⃣《我与父辈》
  • 钢铁直男给我准备的母亲节礼物,图三的棒棒鸡是他冒着烈日炎炎一个多小时,步行一个多小时买回来了,也是不容易哟[黑寡妇]男人和女人本来就不是一种思想纬度的生物,非要
  • 人都是有情绪的高级生物,很多时候没有幸福感,不开心 ,以及如何正确人际关系的处理,都是对自我的认知接纳不够的,内在灵魂的缺失像每日三餐需要浇灌滋养 .#张德芬#
  • 袁枚的《随园食单》中,这道“栗子炒鸡”是我颇为忠爱的。原因有二:其一是爱女生于京北怀柔,取其特产便唤乳名为“栗子”意义非凡;其二是此菜营养价值颇高,板栗可入菜亦