#每日一善[超话]##阳光信用#
孙俪:让父母儿女都学佛,是一家人最大的福报一、信佛,让孙俪内心更加宁静,事业生活双丰收提到孙俪,也许你最先想起的会是“甄嬛娘娘”,或者是“芈月”,又或者是同为影视明星的丈夫邓超。但你一定不会想到,心善人美的孙俪,原来是一名虔诚的佛教徒。2003年,孙俪投入资金40万,在香格里拉​孙俪:让父母儿女都学佛,是一家人最大的福报一、信佛,让孙俪内心更加宁静,事业生活双丰收提到孙俪,也许你最先想起的会是“甄嬛娘娘”,或者是“芈月”,又或者是同为影视明星的丈夫邓超。但你一定不会想到,心善人美的孙俪,原来是一名虔诚的佛教徒。2003年,孙俪投入资金40万,在香格里拉和西双版纳建立了两所安心希望小学。2005年,因为要扮演盲女的角色,她许下心愿要帮助这些孩子们。2006年5月20日,孙俪无偿担任中华健康快车基金会“爱心天使”……孙俪信佛,是自然而然的事情。小时候隔壁的阿婆信佛,她带我去古庙里烧香,孙俪说,她记得很清楚当时的情景,感觉自己在那个状态里很舒服,就应该去似的。加上从小受母亲的影响,孙俪对佛教的虔诚,更是没话说,在上海的家里,她甚至设有佛龛。闲暇时,孙俪经常会去一些动物基地,在那里当义工,给动物洗澡,买口粮,喂吃的。她还会去拍摄一些世界反皮草组织的宣传片。微博上也时常宣传爱护动物,保护环境,并付出实际行动。前不久,还有网友曝光了孙俪的一则趣事,曾经有一次在剧组里,需要拍一段猪和驴参与的剧情,孙俪为了能够保护好他们,还特地叮嘱剧组要帮她看好驴,拍戏完成后打算将驴放生。而那头驴在戏里本来是要被炸死的。是孙俪反复跟导演说不要炸死它,驴没了自己也不演了。就连拍摄电视剧《甄嬛传》时,孙俪也专门举行了一个简单而隆重的放生祈福法会,剧组短时间募捐了两万多善款,买了三百多斤鳝鱼、四百斤泥鳅、五百斤田螺,在出家师父的带领下诵经祈福,随后去河边放生。孙俪始终用实际行动做到慈悲喜舍,不仅是在生活中拒绝穿动物皮毛制成的衣物,在拍戏当中,也连一点动物的皮毛都不会使用,心存善念福临之,慈悲验证成功!孙俪从小信佛,但学佛不过是近几年的事情。她有一位在上海的师父,常常见面。有时候,进寺庙烧香让信佛变得很功利。但是学佛和信佛不同,学佛是在炼心,画画也是。二、信仰是给孩子最好的礼物,是孩子一辈子的福报在孙俪怀第一胎时,就和邓超曾一起拜佛晋香,祈求将要出生的宝宝健康,全家人幸福。邓超也和老婆一样,虔心信佛,他也说过他信佛后,心态变得极好,能从佛教获取许多智慧的东西,更好地适应娱乐圈的工作以及生活。给大儿子取名也来自佛经——小名“等等”。其实,念过心经的就知道,这出自《心经》里一句经文,“无上咒,无等等咒”。孙俪的孩子:等等和小花看着这么小的两娃娃的坐姿,孙俪应该是花了不少心思教她们吧~孙俪也曾在孕中金笔抄心经,为二胎宝宝祈福。智慧如她,在孕中就常抄经来为自己和宝宝祈福。就看她这微博晒出抄写的《心经》的书法作品,金色墨汁,令人满目生辉,字迹清秀,迥脱尘氛,抄诵佛经,孙俪产子和坐月子都很安心。孙俪常说一个词:“发心”。这是一个佛教用语,世俗而偷懒的解释是“发自内心”。“很多人胎教说要听音乐,但我强烈建议所有的孕妇都去画画。这也是一种‘发心’,自己快乐了,整个人的状态也好了,对宝宝也是好的。”孙俪说,她在怀孕的时候一直看佛书、画画、抄经,心变得十分安静,几乎从未烦躁过。如今,等等和小花作为“星二代”,聪明懂事的模样,更是让多少粉丝羡慕!信仰是给孩子最好的礼物,也是孩子一辈子的福报。相信在这样平和虔诚的环境下成长的孩子,长大了也一定会过的幸福。三、对父母最大的孝顺,是带他们学佛学佛不同于信佛。学佛的时候,人能变得心胸开阔,一切似乎都明朗起来。我们这一辈人的父母,信佛或许是很多,但真正算得上学佛的,却不多。小时候我们什么也不懂,是父母教我们学会生活。如今我们长大了,父母却孤孤单单,他们的一颗心似乎无处安放了。加之社会的日益变迁,现代生活中的一点儿摩擦,都有可能能让他们感到不安。此时,对父母最大的孝顺,是带他们学佛。忙碌的我们,无论是否能陪伴父母,帮助父母学佛,就都是最大的孝。也许,劝父母学佛不是一件容易的事。我们要随父母的意志来劝导,而不是用我们已经拥有的佛学知识来讲道理。父母一辈子的思想已经根深蒂固,即使是释迦牟尼佛在孝敬父母的时候,也是请了地藏王菩萨来演示《地藏经》帮忙。地藏王菩萨通过演绎了地狱的真相,才使佛陀父母真心开始学佛。我们可以先陪父母多听一些佛乐,看一些佛教视频,参加佛教一些重大节日的讲座,就有机会接触更多与父母年纪相仿的佛教徒,让他们在有共同话题的情况下,把佛教文化藏进脑海,把佛的智慧藏进心中。感恩观世音菩萨!我佛慈悲,佛佑众生!愿我们一心念佛,日行一善,一家人都学佛,为最爱的人,积累最大的福报!不用往生也能到达极乐净土。南无阿弥陀佛!

#每日一善[超话]##每日一善##阳光信用#孙俪:让父母儿女都学佛,是一家人最大的福报一、信佛,让孙俪内心更加宁静,事业生活双丰收提到孙俪,也许你最先想起的会是“甄嬛娘娘”,或者是“芈月”,又或者是同为影视明星的丈夫邓超。但你一定不会想到,心善人美的孙俪,原来是一名虔诚的佛教徒。2003年,孙俪投入资金40万,在香格里拉​孙俪:让父母儿女都学佛,是一家人最大的福报一、信佛,让孙俪内心更加宁静,事业生活双丰收提到孙俪,也许你最先想起的会是“甄嬛娘娘”,或者是“芈月”,又或者是同为影视明星的丈夫邓超。但你一定不会想到,心善人美的孙俪,原来是一名虔诚的佛教徒。2003年,孙俪投入资金40万,在香格里拉和西双版纳建立了两所安心希望小学。2005年,因为要扮演盲女的角色,她许下心愿要帮助这些孩子们。2006年5月20日,孙俪无偿担任中华健康快车基金会“爱心天使”……孙俪信佛,是自然而然的事情。小时候隔壁的阿婆信佛,她带我去古庙里烧香,孙俪说,她记得很清楚当时的情景,感觉自己在那个状态里很舒服,就应该去似的。加上从小受母亲的影响,孙俪对佛教的虔诚,更是没话说,在上海的家里,她甚至设有佛龛。闲暇时,孙俪经常会去一些动物基地,在那里当义工,给动物洗澡,买口粮,喂吃的。她还会去拍摄一些世界反皮草组织的宣传片。微博上也时常宣传爱护动物,保护环境,并付出实际行动。前不久,还有网友曝光了孙俪的一则趣事,曾经有一次在剧组里,需要拍一段猪和驴参与的剧情,孙俪为了能够保护好他们,还特地叮嘱剧组要帮她看好驴,拍戏完成后打算将驴放生。而那头驴在戏里本来是要被炸死的。是孙俪反复跟导演说不要炸死它,驴没了自己也不演了。就连拍摄电视剧《甄嬛传》时,孙俪也专门举行了一个简单而隆重的放生祈福法会,剧组短时间募捐了两万多善款,买了三百多斤鳝鱼、四百斤泥鳅、五百斤田螺,在出家师父的带领下诵经祈福,随后去河边放生。孙俪始终用实际行动做到慈悲喜舍,不仅是在生活中拒绝穿动物皮毛制成的衣物,在拍戏当中,也连一点动物的皮毛都不会使用,心存善念福临之,慈悲验证成功!孙俪从小信佛,但学佛不过是近几年的事情。她有一位在上海的师父,常常见面。有时候,进寺庙烧香让信佛变得很功利。但是学佛和信佛不同,学佛是在炼心,画画也是。二、信仰是给孩子最好的礼物,是孩子一辈子的福报在孙俪怀第一胎时,就和邓超曾一起拜佛晋香,祈求将要出生的宝宝健康,全家人幸福。邓超也和老婆一样,虔心信佛,他也说过他信佛后,心态变得极好,能从佛教获取许多智慧的东西,更好地适应娱乐圈的工作以及生活。给大儿子取名也来自佛经——小名“等等”。其实,念过心经的就知道,这出自《心经》里一句经文,“无上咒,无等等咒”。孙俪的孩子:等等和小花看着这么小的两娃娃的坐姿,孙俪应该是花了不少心思教她们吧~孙俪也曾在孕中金笔抄心经,为二胎宝宝祈福。智慧如她,在孕中就常抄经来为自己和宝宝祈福。就看她这微博晒出抄写的《心经》的书法作品,金色墨汁,令人满目生辉,字迹清秀,迥脱尘氛,抄诵佛经,孙俪产子和坐月子都很安心。孙俪常说一个词:“发心”。这是一个佛教用语,世俗而偷懒的解释是“发自内心”。“很多人胎教说要听音乐,但我强烈建议所有的孕妇都去画画。这也是一种‘发心’,自己快乐了,整个人的状态也好了,对宝宝也是好的。”孙俪说,她在怀孕的时候一直看佛书、画画、抄经,心变得十分安静,几乎从未烦躁过。如今,等等和小花作为“星二代”,聪明懂事的模样,更是让多少粉丝羡慕!信仰是给孩子最好的礼物,也是孩子一辈子的福报。相信在这样平和虔诚的环境下成长的孩子,长大了也一定会过的幸福。三、对父母最大的孝顺,是带他们学佛学佛不同于信佛。学佛的时候,人能变得心胸开阔,一切似乎都明朗起来。我们这一辈人的父母,信佛或许是很多,但真正算得上学佛的,却不多。小时候我们什么也不懂,是父母教我们学会生活。如今我们长大了,父母却孤孤单单,他们的一颗心似乎无处安放了。加之社会的日益变迁,现代生活中的一点儿摩擦,都有可能能让他们感到不安。此时,对父母最大的孝顺,是带他们学佛。忙碌的我们,无论是否能陪伴父母,帮助父母学佛,就都是最大的孝。也许,劝父母学佛不是一件容易的事。我们要随父母的意志来劝导,而不是用我们已经拥有的佛学知识来讲道理。父母一辈子的思想已经根深蒂固,即使是释迦牟尼佛在孝敬父母的时候,也是请了地藏王菩萨来演示《地藏经》帮忙。地藏王菩萨通过演绎了地狱的真相,才使佛陀父母真心开始学佛。我们可以先陪父母多听一些佛乐,看一些佛教视频,参加佛教一些重大节日的讲座,就有机会接触更多与父母年纪相仿的佛教徒,让他们在有共同话题的情况下,把佛教文化藏进脑海,把佛的智慧藏进心中。感恩观世音菩萨!我佛慈悲,佛佑众生!愿我们一心念佛,日行一善,一家人都学佛,为最爱的人,积累最大的福报!不用往生也能到达极乐净土。南无阿弥陀佛!

#南無阿彌陀佛# 佛說延命地藏菩薩經

如是我聞,一時,佛在佉羅陀山,與大比丘眾萬二千人俱,菩薩三萬六千人俱,一切諸天, 及龍夜叉,人非人等,金輪銀輪諸輪王等,從十方來。爾時世尊說是大乘,無依行已,石有帝釋 ,名無垢生,白佛言:「世尊,我欲護世,若佛滅後,末法眾生當何拔濟。」佛告帝釋:「有一菩薩, 明曰延命地藏菩薩,每日晨朝,入於諸定,遊化六道,拔苦與樂,若再三途,於此菩薩,見體聞名,生於人天, 或生淨土,在三善道,聞其名者,得現果報,後生佛土。何況憶念,心眼得開,決定成就。亦是菩薩,得十種福, 一者女人泰產,二者身根具足,三者眾病悉除,四者壽命長遠,五者聰明智慧,六者財寶盈溢,七者眾人愛敬, 八者穀米成熟,九者神明加護,十者證大菩提。亦除八大怖,一者風雨隨時,二者他國不起,三者自界不叛, 四者日月不蝕,五者星宿不變,六者鬼神不來,七者飢渴不發,八者人民無病。」佛告帝釋:「於未來世,若有眾生, 受持此經,恭敬供養,是菩薩者,百由旬內,無諸災患,惡夢惡相,諸不吉祥,魍魎鬼神,鳩槃荼等,永不得便,天狗土公大歲神宮, 山神,木神,江海神,水神,火神,饉餓神,塚神,蛇神,咒詛神,靈神,路神,灶宅神等,若聞此經,是菩薩名,吐諸邪氣,自悟本空,速證菩提。」爾時帝釋白佛言: 「世尊,沿命菩薩,何化六道,得度眾生。」佛告帝釋: 「善男子,諸法空寂不住生滅,隨緣生故,色身不同,性欲無量,普為得度,延命菩薩,或現佛身,或現菩薩身,或現辟支佛身,或現聲聞身,或現梵王身,或現帝釋身,或現琰魔王身,或現毗沙門身,或現日月身,或現五星身,或現七星身,或現九星身,或現轉輪聖王身,或現諸小王身,或現長者身或現居士身,或現宰官身,或現婦女身,或現比丘比丘尼優婆塞優婆夷身,或現天龍夜叉,人非人等身,或現醫王身,或現藥草身,或現商人身,或現農人身,或現象王身,或現獅子王身,或現牛王身,或現馬形身,或現大地形或現山王形,或現大海形,三界所有四生五形,無所不變。延命菩薩,如是法身,自體遍故,現種種身,遊化六道,度脫眾生,能以一善,破三界有,悉以心善,未來眾生,不能發心,但當一心,禮拜供養,延命菩薩,刀杖不加,毒不能害,厭魅咒詛,起屍鬼等,還著本人,如天吐唾,向風投灰,還坋其身,爾時帝釋白佛言,世尊,何故名曰延命菩薩,其相云何,佛告天帝,善男子,真善菩薩心明圓,故明如意輪。新無罣礙,故名觀自在。心無生滅,故名延命。心無摧破,故名地藏。心無邊際,故名大菩薩。心無色相,故名摩訶薩。汝等信受,心無所別,莫令忘失。」爾時大地,六種震動,延命菩薩,從地出現,右膝曲立,臂掌承耳,左膝申下,手持錫杖白佛言: 「我每日晨朝入諸定, 入諸地獄,令離苦,無佛世界,度眾生, 今世後世,能引導,若佛滅後,一切男女, 欲得我福,不問日凶,不論不淨,孝養父母, 奉事師長,言色常和,不枉人民,不斷生命, 不犯邪婬,若十齋日,若六齋日,若十八日, 若二十四日,但自心正,轉讀此經,稱我名者, 我以法眼,威神力故,即轉業報,令得現果, 除無間罪,當得菩提,我從過去,無量劫來, 見諸六道,一切眾生,法性同體,無始無終 無異無別,無名異相,生住異滅,是得是失, 起不善念,造諸惡業,輪迴六趣,生生父母, 世世兄弟,悉成佛道,後我成佛,若殘一人, 我不成佛,若知此願,二世所求,悉不成者, 不取正覺。」 爾時佛讚延命菩薩: 善哉善哉,真善男子,我滅度後,未來惡世, 罪苦眾生付囑於汝 今世後世 善能引導 彈指之頃 不墮惡趣 況墮無間阿鼻地獄。」延命菩薩,而白佛言: 「世尊,不慮我當拔濟,六道眾生,若有重苦, 我代受苦,若不爾者,不取正覺。」 時世尊重以偈讚曰: 善哉善哉 延命菩薩 有情親友 眾生生時 為其身命 滅為導師 眾生不知 短命無福  我滅度後 於末法中 國土災起 人王政亂 延命菩薩 今世後世 所求不滿 我所說法  無有是處 爾時三千大千世界,六變震動,文殊師利菩薩,普賢菩薩,金剛藏菩薩,虛空藏菩薩,聖觀自在菩薩,摩訶薩等,異口同音,而白佛言:「世尊,未來眾生若聞此經,是菩薩名,我等皆當,隨順是人,做心眼明,現其人前,所求圓滿,若不爾者,不取正覺。」 爾時梵王帝釋,四大天王,雨諸天華,供養如來,白佛言:「世尊,未來眾生,若自心正,不枉是非,不捨賞罰持是此經者,念此菩薩,我等眷屬,擁護是人,不離日夜,令其國土,百由旬內,無諸災難,其國人民,令得安穩,穀稼成熟,所求滿足,若不爾者,不名護世,不還本覺,時二童子,侍立左右,一名掌善,在左白色,持白蓮華,調御法性,一名掌惡,在右赤色,持金剛杵,降伏無明,佛告大眾,汝等當知,是二童子,法性無明,兩手兩足,延命菩薩,中心不動,阿字本體,若有眾生,知是心者,決定成就,即滅三毒,得自在力,願生佛土,隨願得生,若未來世,一切眾生,恭敬供養,延命菩薩,不生疑惑,現世所求,皆令滿足,後生淨土,得無生忍。」說此經已,一切大會,心大歡喜,信受奉行,


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 景区规划面积262平方公里,共有52个景点,景物景观230处,是江西唯一拥有世界地质公园和世界自然遗产的"双冠"景区。景区规划面积262平方
  • 不论你所在的世界正是什么季节,春天都要来了。但很可能目前的事件是在帮你,而非阻碍你。
  • 女生如果眉眼间距窄,又化了眼妆,带睫毛、抹眼影等等,多数有狂野妖艳的气质,美容上肯定有影响(多数人都是欣赏不了的吧[允悲])而在面相上,叫做眉压眼,代表个性很孤
  • 我當然知道煎餃更好吃,但大晚上還是決定吃水煮的,站錯隊,水煮的一點兒都不好吃,感覺少了一道點水,面皮好硬,不是我喜歡的餃子。聽著他們的對話,讓我意識到了「夜宵攤
  • 没有治疗意义是其次,主要是这类药物对肝肾损伤较大,无疑加重了脏腑功能失调这类患者开始就认知到这类药物的副作用以及依赖性。1)许多植物神经紊乱患者认为自己得了什么
  • 1⃣️好喜欢好喜欢天[赢牛奶][赢牛奶]虽然有傻子乱入但不影响整体效果~!2⃣️真的好冷好冷了啊啊啊 谢谢棉服给我第二条命[裂开]3⃣️请焦迈奇继续出歌 我听到
  • #迪丽热巴出色封面#心里藏着小星星,生活才能亮晶晶。猫宁~愿你这一生既有随处可栖的江湖,也有追风逐梦的骁勇。早安~心有所想,目有所望。每个人眼中都有一个不同的世
  • #慕寒[超话]##曦曦叮叮咚# 慕寒在手,天下我有[羞嗒嗒][羞嗒嗒][羞嗒嗒] 关注慕总,岁慕天寒,我@骊山曦 带#高考加油# 评论,揪一位小可爱包邮送
  • 《功勋》八位主角,王雷、雷佳音、郭涛、黄晓明、蒋欣、佟大为、周迅、黄志忠,谁表现更好?家里给定亲了。你爱她吗?再见!《功勋》2021年9月26日,一部讲述共和国
  • 所有的生命只有一個目的,那就是讓你和所有活著的東西體驗最完滿的榮耀。 任何其他你所說、想或做的事,都是附帶在這個功能中。你的靈魂再也沒有別的事要做,你的靈魂也不
  • 知道我爱米菲的另外一个重要原因吗?那就是不用算账❗不用算账❗不用算账❗太适合我了,从小到大我最讨厌的就是数学这门课程[捂脸][捂脸] 另外看到图片中的奖金了吗?
  • #跑步[超话]# 运动[超话]# 2021年7月24日清晨,引擎鸟·金融街马帮奥森LSD训练赛在北京奥森南园开赛,35名引擎鸟·金融街马帮精英跑者齐聚北京,激情
  • 20/21德乙第28轮 汉堡VS达姆施塔特 比赛时间2021-04-10 00:30 更多稳定推荐主业找我 预测:主胜 德乙劲旅汉堡联赛27战积50分暂居
  • #在路上看中国#多彩贵州的美远不止黄果树瀑布,掉落人间烟火的“仙境”千户苗寨,世界最大单口径射电望远镜的平塘天眼,都令人为之向往[好喜欢]更重要的是品尝地道的美
  • 你想说的是如何挽回不合适的性格。更重要的是,你需要思考,导致他跟你说再见的真正原因。分手的时候,你说你们两个都不合适。从本质之上讲,其实是你的沟通有问题,这让他
  • 每天都和妹妹视频 时不时就给她打视频哈哈哈聊不到一会她说我要写作业哦 嗯就给我挂了[摊手] 臭屁妹妹也长大噜 终于不是小时候跟我抢东西打架的爱哭鬼了 是可以帮
  • #刘冠佑小偷# lgy#刘冠佑粉丝偷窃成性# 拼多多三块八拼个妈再来你洲爹gc讲话 换个孤儿院吧 偷来的笼子都关不住你这种泼猴 矮辍牙黄还爱作假 你们gc阅读
  • 当时光的列车缓缓驶过球场,如今的我就在那里,深情的目光望过去都是自己18岁的影子,还是那辆列车随着时光送走了匆匆过客。静静开往另一片大陆,30岁的我就在那里,深
  • 10月16日,张杰在个人演唱会上发生意外,腰椎骨裂、满手是血,却坚持唱跳3小时,而谢娜和女儿跳跳俏俏就坐在台下,看到这一幕,谢娜慌了,劝其暂停,可张杰不愿意,执
  • 从毕业到现在,已经快半年了,在贵阳这座城市里,我也努力的留下来过,尝试了不一样的工作。但是也是这段时间,让我更加想考一份稳定的工作,所以,想要看书考公。 也许真