一到这个时候,就得发几遍。

《佛弟子莫宣传所谓的“9毒日”“五毒月”》

1.这是民间观念,慧律法师也没推荐这,法师是推荐88佛,消除五逆重罪。

2.佛对在家弟子 主要是 教导 不邪淫(对象要对,部位要对,地方要对等等).最有意义的 听佛的 戒邪淫。
九五毒这些与佛的教导无关,属于邪见。佛教斋日,本身也不是硬性规定,而是可以根据自己灵活选择时间。尤其是女师兄 不能随便被忽悠.不然对象怨恨佛法,摔佛像,扔佛经,都是经常发生的事情。

3.其中的内容,随便举点说,[每年农历五月,凡同房者不出3年必夭亡。],咦.…我怎么还活着,如果是真的,绝大多数成年人,都不可能还存在世上了。
所以稍微动点脑子,就能发现 是 无稽之谈。

4,这种东西,不用妄想消灭罪业,传播邪见,非法说法,误人子弟,是罪过无边的.

5.以佛教的名义传播,会让有点智商的人觉得我们佛弟子很傻的。

不要看到“功德无量”脑子不动一下就转了。

南无文殊师利菩萨

《佛在人间》黄念祖老居士讲述:
在选择对象的时候,一定要有很正确的标准,以人品为第一,其余的条件都在其次。

第一,希望对方是个明白人,俗语说:愿意跟明白人打架,不愿意跟糊涂人说话。

第二要良善,不愿意害人,不愿意损人利己,有很良善的心。

第三是诚实,不是油滑,不是有很多很多的招术。

第四是正派,作风正派,男女关系上也很正派。这样的人就很好,是上选。

其它的条件都可以降低,一个十全十美的人是没有的,十全十美那是圣人了,而现在找个贤人都不容易。我们婚姻、家庭问题解决得好,对于修特有极大便利。建设一个佛化的家庭,对于自己入世、出世、佛法、世法都是很有利的。

人生最大的幸福,莫过于儿女能信佛,人生最大的不幸,莫过于儿女都不信佛。

现在你们还想不到,真正到老了,尤其到了临终,你儿女信佛和你儿女不信佛,这个差别就太大了。他帮你一把,你就能往生;他拖你后腿,你就往生不了。

现在一般说起来,这个时候还是需要有人帮助一下,完全能够生死自由,不需要帮助,这种人不是很多。就是你有这个力量,有人帮一下还是好嘛!可以增上呀!这件 事情靠子女最好,靠别人往往靠不上。所以在交朋友、结婚、建立家庭方面,也是人生最重要的事。我们应当慎重,也应当多多祈祷,要至诚依靠佛力。所以,一个人最重要的是眼睛,所以要不断地擦亮自己的眼睛。

对于一个人,自己先要有分析,然后再判断:这到底是个什幺样的人?关键是宁缺毋滥!有的人很善于讨人喜欢,献殷勤,很伶俐,很聪明。而实际上,往往跟我们所要求的主要问题:明白、良善、诚实、正派是并不兼容的。

《和谐中的智慧》——【视师如佛的重要性】(一)

      皈依被称为一切解脱道之根本,是入道之门。皈依的对象一般有四:即佛、法、僧三宝和上师,通称四皈依。但密宗有三根本,即上师是加持之源,本尊是成就之源,空行、护法是事业之源。加持力是一种无形的力量,不是靠客观的东西得到的,特别就密宗来说,最大的加持力是自己上师的加持力,而不是佛像的加持力。一切加持的根本是上师。所以密宗里说:要想得到真正的加持,必须对上师忠诚不二。佛教中无论显、密都非常重视上师的作用,这也是佛教的优良传统,并不是藏传佛教独创的,而是有无数佛经的理论根据的。如《华严经卷入法界品》中说;“善知识者则是如来。”《佛说般若三味经四事品中》“欲学三味者,当敬于师,承事供养,视师如佛。”
 
  所以,阿底峡尊者的《菩提道灯论》和宗喀巴大师的《菩提道次第广论》都将“亲师”放在最重要的位置,说“亲师是道之本”,密宗还认为,上师是“加持之源”。重本尊轻上师的修持等于“从沙中榨油”,不可能有任何成就。供养千万个佛的功德,不如供养一个自己上师的功德。把自己的上师当作凡夫看待,只能得到凡夫一样的加持;当作真佛看待,就会得到佛一样的加持。其实对于上师来说,不论我们把他充当什么角色,对他来讲,都没有问题。他都平等对待,没有什么关系,也不会有任何影响。但是对我们自己却完全不同。为了自己能够获得利益,我们要视师如佛。

  其实别人什么样全是我们自己的感受,不在于对方身上。诚如做父母的都认为自己的孩子是最好的,实际上自己的孩子不见得那么好。还有一种现象最能证明这一点。恋爱中的男女,都会觉得自己找到的是世界上最完美的人,没有任何缺点,有句话叫“情人眼里出西施”。可是当两个人真正地在一起生活一段时间后,就会看到对方身上全是缺点,以前的优点也找不到了,会觉得对方变了,其实对方并没有变,变的是我们自己观看对方的角度和感受罢了。所以,当我们视师如佛,去观察上师的功德时,就会越来越发现上师身上全是优点,没有过失。反之,如果我们把上师当成凡夫来看,就会很容易地去寻查他的过失,这是因为当我们对上师有所怀疑时,我们的心便不自觉地去证明我们的怀疑,带着偏执的角度去观察上师,即便是他的优点也会在我们的眼里变成缺陷,如善星比丘跟随佛陀二十四年,完美人格的佛陀在他的眼里全是过失,就是这样的例子。
 
  有人可能会怀疑,上师真的是佛吗?上师本就是佛,末法时,佛的化身就是上师,如《大鼓经》中云:“阿难莫哀伤,阿难莫哭泣,我于未来时,化为善知识,利益汝等众。”《殊胜等持经》云:“善男子,末法之时,我化现为善知识宣说此等持法门,是故善知识乃汝之本师,直至菩提果之间当依止且恭敬承侍。”《父子相见经》:不空成就问佛(时佛将入涅盘),若佛涅盘,恐无人教化。佛言:“不空成就,我涅槃后,当化阿阇黎身,而利诸有情。”不空成就心疑佛已离生老病死苦,现阿阇黎身,岂非又有生老病死苦?佛知其意,而告彼言:“我现堪布阿阇黎身,亦现生老病死相。”故金刚大持垂示:“在末劫不能见佛之时,我决现凡俗阿阇黎相,勿因不见而悲痛,当思上师即我。”《无垢虚空经》中“阿难,诸如来非于一切众生前显现,而现为善知识宣说佛法,令播下解脱种子,故善知识胜于一切如来,当铭记此理。”
 
  实际上,是上师承担如来弘法利生的事业,佛陀的慈悲、智慧和完美的人格都在上师身上体现,他的整个人格所展现的,即是一位现在佛,而且他对戒律和一切人格规范也都守得非常严格。最重要的是慈悲伟大的佛陀一定不忍心我们受苦,一定会救我们的,我们到处都没有找到佛陀,只有自己的上师在天天教授我们,怜悯我们,如果恩重如山的上师不是佛,谁还能是佛呢?
 
  


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但我其实想说,你不用嫉妒我,虽然我可能“抢走”了你的女粉丝,“抢走”了你的“本该拥有的地位和热度”“抢走”了也许“本该由你发明的词汇”但说真的,我们是非常不同的
  • 但是金珉奎又把我放在自己脸上的手拿开了,我忍的难受眼泪都要掉出来,金珉奎摸了摸我的脸,夸我好美。笑死了,昨天晚上看电视,老妈半夜醒了,被我吓一跳,她说看见一个人
  • 秋冬怎么能没有的一款高级风格衬衫…胸口小怪兽眼睛软胶低调又具有代表…………全品相货品新系列不要错过,不挑身材和场合!码数:M~XXXL ??LouisVuitt
  • 他跟我分享说,第一在东莞有非常多的,做成人用品的公司工厂,供应链条非常的完善,其二,他的从日本留学回来的运营总监,也刷单,但是刷单的方式是通过联系日本大学的学生
  • 大眼改版导致互fo才能不消耗发消息的次数,如果觉得我转发的人或团在你眼里是互相矛盾的让你看着不舒服,交易完后记得自己unfo一下啦1⃣️如果取消夜排就不要让小散
  • 跟蠢人争吵,也会把你拉低成蠢人,蠢人之所以是蠢人,就是善恶不分,是非不分,人云亦云,还自以为自己很对,蠢人说白了,就是虚伪的正义之士,以为自己所做的事情是在主持
  • ” 梁老板表示,用绿叶新地保果两次,一保的蓝叶和果润加920加芸苔素,二保用的新澄达和果润加920加芸苔素,再加上一次营养调控套餐,现在果实一串串的情况真的太
  • 彼时被勒得只听得大风贯耳,哪有空回头看这种胜景,只感叹,果然马跑起来以后,半天不落地啊,宛如漂浮啊。不会冷,但是骑马过大漠,必须要有一个披风在我身后猎猎作响!
  • 鉴定结果的准确性大多在99.9999%以上,一般结果会在一周左右出来,但无论结果如何,尽量不要影响孩子。如果“直”对一般人还有品格上的一些认同的话,对于政府机关
  • #微博跨域计划# 之前一直用的苹果手机,因为电池原因换了一个新电池,导致系统特别卡,又因小米苏七特别火,想起很早之前住体校的时候,对面男寝楼那句,“菠菜,菠
  • 家住石景山区古城街道37度公寓的市民反映,小区内清运垃圾时间较早,希望帮助协调清运时间。 ​​​​网友讨论~#出国后才发现中国的文化输出有多强#,无论如何,安全
  • 】【然而,在宁月月和你一起进入了这间贵族私立高中之后,她却和学校的几位风云人物纠缠在了一起………】【你嫉妒所有靠近了宁月月的男性,为此黑化,不但和宁月月关系破裂
  • [某某 北京行情]劳力士作为表迷心中的经典,“一劳永逸”这个词能涵盖出劳力士的精髓,极低的返修率和精准的走时成为劳力士质量的象征,而日志型作为劳力士的经典系列之
  • 如果您只是想拥有多款手表,而且不太关注质量和售后服务,那么高仿手表可能是一个不错的选择。手表的发明源于一个很直观的概念,将体型大的钟变得方便携带,方便人知道时间
  • 不知道它们是否倍感孤独,还好有延绵的青山,葱郁的树木,湛蓝的天空,洁白的云朵,翱翔的飞鸟,呼啸而过的山风为伴,或许它们并不孤单,甚至还很享受那份独有的清欢,远离
  • 中国古人常讲读书千遍,其义自见,你一千遍念下来,你心定了,定了开智慧,经的意思自然就现前。 你今天经典打开,意思看不出来,是你的心太乱,你的心太复杂,妄想分别
  • #刘宇宁天行健# | #刘宇宁卓不凡# | #摩登兄弟[超话]#我对你并无所企图,如果非要说我对你有企图,今生无非是图你幸福遇见每一天都是新鲜的事情,希望生活因
  • 「私だって、洸なら別に怖くないって、思ってるかもしれないじゃん………」声が自分のものではないように甘くかすれる。子どもと大人のあいだ、とよく大人は自分たちを形容
  • 加上我喜欢宅在出租屋里不喜欢出门也从不运动锻炼,每天晚上熬夜,早上睡懒觉,饮食不规律,好像就剩心情还不错了,都说熬夜折寿估计不假,加上父母年纪大了,就担心突然一
  • 蓝色,粉色SMLXL 中帮NikeAirJordan1aj1 (图片是顶级版本实拍.下单请备注版本 货源品质稳定放心推【拳头】 纯原生产线原厂底原厂面