#佛教[超话]#《无字宝箧经》录出

尔时,胜思惟菩萨白佛言:“世尊,何者一法而是菩萨所除灭者?何者一法而是如来所证觉者?”
  尔时,世尊赞胜思惟菩萨摩诃萨言:“善哉!善哉!梵天,汝已淳熟无量善根,诸佛加持问此句义。善男子,汝今谛听,善思念之,我为汝说。”
  尔时,胜思惟菩萨礼如来足,顶戴而受。
  佛言:“善男子,有一种法菩萨应灭,所谓贪法。善男子,此是一法应当永灭。
  “善男子,复有一法菩萨应灭,所谓嗔法。善男子,此是一法应当永灭。
  “善男子,复有一法菩萨应灭,所谓痴法。善男子,此是一法应当永灭。
  “善男子,复有一法菩萨应灭,所谓我见。善男子,此是一法应当永灭。
  “善男子,复有一法菩萨应灭,所谓懈怠。善男子,此是一法应当永灭。
  “善男子,复有一法菩萨应灭,所谓睡眠。善男子,此是一法应当永灭。
  “善男子,复有一法菩萨应灭,所谓贪爱。善男子,此是一法应当永灭。
  “善男子,菩萨复应除灭一法,所谓无明。善男子,此是一法应当永灭。”
  尔时,胜思惟梵天白佛言:“世尊,何者是一法,而诸菩萨日夜防护?”
  尔时,世尊语胜思惟菩萨言:“善男子,所谓菩萨己所不欲,勿劝他人。

善男子,若有善男子、善女人护持此法,彼善男子、善女人,护持如来一切戒藏。

何以故?

善男子,爱自命者则不杀生,爱自财者不盗他物,爱自妻者不侵他妻。

善男子,是等众生发如是意言:‘我敬顺如来正教。’彼善男子常当勤心防护此法。

以何义故?

善男子,若有善男子、善女人,欲求无上正真等觉大菩提者,彼人悉是为乐故求,而无有求自身苦者。世间惟有乐受乐者,以是义故,我说此言:‘汝等当知己所不欲,勿劝他人。’善男子,此是一法,菩萨常当日夜护之。
  善男子,如汝所问,何者一法而是如来所证觉者?

善男子,无有一法如来所觉。善男子,于法无觉是如来觉。

善男子,一切法不生而如来证觉,一切法不灭而如来证觉。

复次,善男子,法性离二边而如来证觉,一切法不实而如来证觉。

善男子,如来善说业因缘,如来善证业因缘,一切法因缘所缚而如来善觉。

善男子,彼因缘者犹如电光而如来所觉,离因离缘如来说言无有业报,既成正觉而受之也。
  “一切法广博严藏,是如来所说。善男子,以何义故说广博严藏?

善男子,所有世间、出世间智等,彼从何生?

若彼智以真实观正观察时,般若波罗蜜转为甚深,彼法尔时得名为藏。善男子,我亦复说一切诸法如幻如焰,是佛所觉;性相一味解脱之法,是佛所觉;所有性相一味解脱,是一切法广博严庄。
  “善男子,若善男子、善女人,复有一法是佛所觉。善男子,所谓诸法不去不来、无因无缘、无生无灭、无思不思、无增无减。善男子,若法毕竟自性法性非是自性,若法譬喻所不可说,若以名字亦不可说,此是一法如来所觉。”……

如来
生不带来 死不带去
我们只是人生的过客
我们每个人都是如来
由于种种因缘,来世间一趟
我们出生时,一无所有
成长时,产生了种种执念
凡是你越在意的人事物
都会成为你的软肋,
也是你渡劫的因。
渡劫时,如深陷泥潭
无论你朝哪个方向使力,都会下沉
一念放下,万般自在
但是就是这一念,
很多人要花费很多年。
有的人甚至因种种执念
折腾到得了身心疲惫得了重病
签了一大堆字,交了大把钱
被医生拉进手术室时那一刻
瞬间可以领悟,一切皆可放下。

如来
生不带来 死不带去
我们只是人生的过客
我们每个人都是如来
由于种种因缘,来世间一趟
我们出生时,一无所有
成长时,产生了种种执念
凡是你越在意的人事物
都会成为你的软肋,
也是你渡劫的因。
渡劫时,如深陷泥潭
无论你朝哪个方向使力,都会下沉
一念放下,万般自在
但是就是这一念,
很多人要花费很多年。
有的人甚至因种种执念
折腾到得了身心疲惫得了重病
签了一大堆字,交了大把钱
被医生拉进手术室时那一刻
瞬间可以领悟,一切皆可放下。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你走过的每一条弯路,其实都是必经之路,你要记住的是,你永远都无法借别人的翅膀,飞上自己的天空。注定让一生改变的,只在百年之后,那一朵花开的时间。
  • 昨晚我在捞笋也是各种不放心,给我打电话教我怎么做[允悲][允悲]疫情影响,快一年没回老家了,希望这次的五一可以顺利回去吧,想家了[污][挤眼][嘻嘻]收到母亲和
  • #我的自愈空间# 由于种种原因,今日晨跑计划被搁浅,生一肚子闷气,回家脱了运动服直接补觉,醒后各种不快通通九霄以外,看来成年人的自愈能力很是强大啊。day93自
  • 虽然我们需要更大的低音扬声器的好处,但是它们更大的占地面积且并不总是与小空间在物理上兼容。一个更能说明问题的指标是频率响应图,它显示整个频谱的分贝dB变化。
  • 紫蚌笄领我进入那个恢宏却短暂的朝代,我知道了何为点茶,何为咬盏。我偏不认,哪怕业火焚身,我亦要做楚人的九凤,扶摇直上——权倾天下!
  • #肖战[超话]##肖战肖春生#xz#肖战梦中的那片海# 万千星辰在手,香车百舸风流,清风牵缠衣袖,岁月慢抚眉头……终不及你轻轻颔首,肯与我一路同行。 ​​​遇到
  • 也许是叛逆期,开始渐渐给你发脾气,嫌弃你的啰嗦,还大声斥责过您,我们总是把最不好的一面给了最爱的人,奶奶我很想你#你记忆里的奶奶还在吗#时光正好,我在路上。高中
  • #杂货铺[超话]##芙瑞塔[超话]##微商客源引流# 经过深思熟虑我要告诉你们一个事情 在这里买了两次客源觉得还不错 妥妥的出单 毕竟现在人脉就是钱脉 如果没有
  • (熊兴元)#青岛[超话]##青岛生活##青岛身边事# 980号公开男嘉宾推荐年份:92身高:170学历:硕士研究生星座:双鱼职业:事业编目前情况:父母在菏泽同哥
  • 最近听我妈叨叨了好几次说小咪瘦了,说这小东西不咋吃猫粮了,天天逮鸟抓老鼠吃,只要她在家就走哪跟哪,晚上睡觉也要睡在能看见她的地方。也是这次经历让我知道,这辈子腿
  • 最近天天跑公司楼下的便利蜂把不眠海soberhi☕系列统统刷了一遍按头安利你们这杯提拉米苏拿铁☕顶部满屏可可粉,混合丝滑奶盖可盐可甜的cp一口入魂~底下咖啡☕的
  • 咖啡机是我家每天都用的产品 贾星星3480添可 2.0超高性价比 3290;3.0 绝绝子体验感优 4890 海氏 姥姥一生推的好品牌 这个业务还是靠姥姥接洽
  • 所以,大家住在非福地,也要感激,这是上天给你生路呢,赶快趁这个时间积累福德,福德增长了,你不搬家,风水都要变化,因为被你每天的人气养好了。我娘告诉我,一个人如果
  • 任何时候都可以发的温柔文案 1. 生活温暖順心 其他别无所求. 2. 所幸之事 不过饱餐与被爱. 3.日子平淡 好在我喜欢. 4. 海鸥不眷恋大海的话 可以飞
  • 【灿尼搬运】220526 stationz89.1更新[月光花絮]2️⃣3️⃣ MT(修炼会) 结尾的烛火..★4️⃣ 连扩音器都带来的过度投入公主本周的照片和
  • 本来以为要预约,但是走过去拍了个片就给我做了很害怕的二期手术!接受种植的是右上方六号大牙,(也就是倒数第二颗)在高中的时候有一点坏了,因为治疗不积极(我复诊一点
  • 有趣的是,为了对抗有闲阶级的这一转向,存在主义哲学家开始反对人的异化,呼吁人应当退回到他的内心,去发掘那个不被消费所侵染的“自我”。正因为深度无聊对应着“此在的
  • #夏鸣星##夏鸣星[超话]# 新卡幻想 我的笔按不住了 别管我了[舔屏][舔屏] 你刚从国外转学到光启中学,成绩很好但因为刚过来和同学不熟悉,常常一个人吃饭,
  • @剧版镇魂 #你们永远特别# 接着,一股柔和又寒冷的力量慢慢地顺着斩魂使的手掌涌过来,赵云澜被他冻得哆嗦了一下,却没有躲开,顺着那股力量合上了眼,大大方方地把自
  • 对此不少网友直呼,从杜海涛姐姐的态度已经可以想象出杜海涛是个什么样的性格,毕竟姐弟俩都是一条心,肯定会向着对方,而杜海涛姐姐的做法简直让网友们大跌眼镜,一时间杜