业就是因之果、业就是障。无论时空如何的转换,身份关系如何的转变,所有的一切,都将摆在因果公正的天平上,得到它应有的报应。三个无知的小孩,为了偿还“事前鼓励射鸟 事后又欢呼鼓掌”的孽债,虽然经过无数的生死轮回,终究难逃那无可逃避的共业。 当时同为别人欢呼,可曾想到以后将为别人同声哭泣?#佛教##透过佛法看世界[超话]#

《法华经》云:“三界无安,犹如火宅。众苦充满,甚可怖畏。”

我们在世间,犹如蛆在粪坑里,囚在监牢里,苦得了不得。往生西方,如出粪坑监牢,到清净安乐逍遥自在之家乡,何可怕死。若一有怕死的心,便永远在生死轮回中受苦,永无出苦的时期了。(印光大师文钞续编·示华权师病中法语)

第一觉悟:世间无常;国土危脆,四大苦空,五阴无我,生灭变异,虚伪无主,心是恶源,形为罪薮,如是观察,渐离生死。——《佛说八大人觉经》

归去来,魔乡不可停,旷劫来流转,六道尽皆经,到处无余乐,唯闻愁叹声,毕此生平后,入彼涅槃城。——善导大师

赞叹释迦牟尼佛,能于五浊恶世,现不可思议大智慧神通之力,调伏刚强众生,知苦乐法。——《地藏菩萨本愿经》

《大智度论》云:“具缚凡夫,有大悲心,愿生恶世,救苦众生,无有是处。”

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。--《佛说阿弥陀经》

无我,即是圣人,也名佛陀,也名解脱出轮回,还不赶快把我丢掉,作圣人作佛去!

想丢,丟不掉,驱逐亦驱逐不来,也不必舍此而他处疯言狂走,多花点心思与精力,多点热情,就渐渐开展。维护我执,粉饰我执,疼爱自我,背道弃圣逆佛而狂驰,必有生死轮回之大罪业承受。

有我,我就在轮回,我就是轮回,若无我,谁曾入现入未来入轮回,既从不曾生死轮回,则名本来即是解脱,即是佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   她就连呼吸都是一种错……  “爸妈!不是我,我没有做过!
  • 婚姻里,更加现实的状况是,即便彼此都不图什么了,但还是考虑孩子,即便彼此不爱了,还是因为都爱着孩子,所以这样的爱情逐渐变成了亲情,有时候更像一种江湖义气。很多
  • 『店铺租金』:目前房租1.9万元每月『付租方式』:面议『周边环境』:本店位于丹尼斯商场楼下,金桥中学对面,挨着岳砦农贸市场,周围成熟社区环绕,大型商场,办公写字
  • 2021--2030年庚子大运,财生杀,除了健康需要注意,工作上经济上压力也会大一些 今年辛丑食神太岁,丑戌刑,也是想法变多克制官星,则夫妻容易有矛盾,主
  • 最喜天晚欲雪,邀一知心人,燃青灯,生炉火,共清欢。最喜天晚欲雪,邀一知心人,燃青灯,生炉火,共清欢。
  • 每个月都有说走就走的旅行,网购通常一买就是一屋,吃穿用度从不看价格,不缺钱…从结巴到翻译,派出所有涉外案,基本由我去翻译调解,常常我的言论代表人民警察,我由此谨
  • #fimo[超话]# · #sif杭州探店# 「普通读者」· // 了好久终于去了的书店,适合喜欢人文社科类的朋友去看看,店内陈设也好好拍!)很少“纯气氛组”☕
  • 对于很多人而言,爱似乎是一种感觉,但顺着感觉走的爱情,其实在某种意义上只是一种自恋的爱,只是一种自我中心的爱,只是一种放纵的爱,当你在别人身上发现了你爱慕的对象
  • 反目生怨,故来相对……既以二心不同,难归一意,快会及诸亲,以求一别,物色书之,各还本道。凡为夫妻之因,前世三生结缘,始配今生夫妇。
  • 月亮高挂在奥森的上空,清澈而平静的湖水,这么冷、为什么还不结冰呢?对这个领域的选择越早越好,因为这差不多是人生最重要的事了。
  • 感嗯每一个你的出现 让我对于青马 对于党校 对于天津 对于北方 有了那么一些些归属感 也曾经尝试为了这些美好努力留下这座城市 努力扎根这里 终归不如人愿 也许一
  • 今天爸爸起晚了,我去喂乐乐,量狗粮,加营养品,做着这些熟悉的动作,眼泪却是止不住的掉了下来……以往这个时候啊,你都会在我脚边仰着头看我,或许还端坐着,眼巴巴等着
  • 谁能想到当代大学生考完试还有早八呢 不仅早八 可能还会晚八 我真不理解 你昨天问我好几遍是不是今天上午有课 我以为你要和我吃饭还是干啥的呢 真没想到
  • 希望霜妹能快乐踢球、享受足球,以后球迷们能收集更多版本的挂件霜霜~感谢霜霜和其他女足姑娘,让我一般的人认识到足球的乐趣,毕竟年长后能多一项可长期关注的事,是蛮难
  • 笔者获悉,铁岭市双拥工作领导小组每年至少组织召开两到三次军地联席会议;领导小组组长、副组长等主要领导每季度至少到部队走访一次,了解部队建设需求,帮助解决战备训练
  • 在联盟的助推下,校地、校企广泛深入合作,“高校一流人才+产业一流项目,既出大人才,也出大成果”的理念成为共识。在联盟的助推下,校地、校企广泛深入合作,“高校一流
  • 微信号是:han18804779茵菲乐奶茶店招聘长期伙伴,需做满6个月以上,不招寒暑假工(兼职14-15块/小时)全职4200元要求:需年满16岁周岁以上,经由
  • ?是 道德和法律是不一样那你们又有什么资格对江歌妈妈说三道四图六 是我很多年前就看过的一段话可以卑微如尘土 不可扭曲如蛆虫2021年的最后一天希望不好的 就止于
  •   因为在疾病早期,出血热和“流感”的症状相似,二者并不容易区别;所以大多数人误以为是普通“感冒”未积极诊断治疗。  胖胖兔9号2020:秦岭黑老鼠传播这个倒是
  • 高薪单!》 对于#2022考研# 的同学来说,报考院校时除了看招生人数外,一定要看看该院校的率多少。