#精英律师大结局#都没怎么看电视剧了但是真心喜欢这部结局有点仓促吧,虽说感情线可以不有,不过还是希望有的,特别喜欢栗娜这个角色,懂分寸靠谱特别温柔有种“母仪天下”的感觉,喜欢罗槟和何塞,喜欢戴曦和麦飞,特别喜欢发生转变后的罗老师可喜欢可喜欢[泪][泪]记得是20号吧开始看的,加上对法律人的特别关心,就这样结束了,挺意难平的,结束了。

(一)“定成正觉”愿

古德说:“四十八愿,全显法身。”又说:“一一誓愿为众生故。”现合起来说,就是弥陀每一条愿文,都是为众生究竟成佛。彻底体现弥陀的大智大悲大愿。显法身是大智,因人人本有法身,所以可以救度成佛。一心救度,愿愿为众生是大悲。彻底求度普遍救度是大愿。所以弥陀号为大愿之王。这一条愿文就是愿求:凡往生极乐之人,无论过去劫中有无深重宿业,一律都绝对成佛。

正觉就是无上正等正觉,就是阿耨多罗三藐三菩提。必成正觉就是决定成佛。佛是什么?佛就是觉悟。人人都有本觉,但是现在大家在迷,就不觉了。在这不觉之中忽然起了一念要趋向觉悟,这是始觉。始觉若跟本觉相合,就最后达到究竟觉了。这是三觉。本觉、始觉、究竟觉。这三个都圆满就成佛。愿名“定成正觉”。就是说凡是往生的人决定全部都成佛。至于愿文:“我作佛时”。这个“我”就是阿弥陀佛成佛以前因地发愿的自称。当时他是国王,见了那时的佛,世间自在王如来,他觉得佛法殊胜,王位就不要了。所以大家看看,阿弥陀佛,释迦牟尼佛都是舍弃王位。如果有人对世间地位、名誉、金钱都舍不掉呀!这就没有真正的学佛。国王出家法号叫做法藏,这个“我”就是法藏比丘的自称。法藏比丘发誓愿说,在我成佛的时候“所有众生,生我国者”。不管是什么众生,所有一切,不但是人可以往生,鬼也可以往生,畜牲也可以往生。鬼很愚痴,其中恶劣的是恶鬼恶神等等。动物中螺埘极愚痴,终日躲在壳中睡眠,不见天日,这些众生都能往生成佛。就如同一位医师能医不治之症。这就是净土宗特殊之处。到了极乐世界之后,一定都成佛。都可以不离极乐国土就成佛。“众生生我国者”。生到法藏比丘成佛所成就的国土,现在已经成就,就是西方极乐世界。凡是生到极乐世界的人自然“远离分别,诸根寂静”。“若不决定成等正觉,证大涅槃者,不取正觉。”只要是生到极乐世界,自然就没有分别,身意诸根,自然寂静,决定成无上正等正觉,证大涅槃。现在有很多人也肯为众生办个工厂,给众生找个工作,或兴办种种慈善事业,但这都是不彻底的,暂时的救度,不能给众生彻底的,永久的利益呀!将来他又堕落了,又是在地狱中火山、刀山、火柱里头过日子。只有真正彻底觉悟,这才是彻底的度脱。

至于什么是分别?又如何远离分别?分别,我们常说你这个人分别心太重了。我们要去分别它,这个对呀!不对呀!好呀!坏呀!善呀!恶呀!邪呀!正呀等等,都叫分别。这个茶杯美不美?好不好?贵重不贵重?我喜欢不喜欢也都是分别。这种分别有真实意义吗?究实而论毫无意义,只是虚妄。所以叫做虚妄分别。本来一切是本无分别的,可是偏要去分别,所以叫虚妄分别。所有我们的一切分别心皆是虚妄。如同我们到故宫的珍宝馆,看见金的盘、金的佛像、金的宝塔等等的这一切,你要是从这些表面形象来看,就没有一个是一样的。这就有种种的差别。其实你如果认识本体,就知道所见的盘、佛像、塔这些相,只要在炉子里一化,就全没有了。所有这些都是同样的东西,就是金子。可见一切分别之相,皆因虚妄之心。所以要断分别惑,要断这个惑,就依靠无分别智。所以《维摩诘经》讲不二法门,一切都没有两样。我们入不二法门,这个不二法门,没有对立,没有矛盾,所以愿文中“远离分别”。就是说往生后自然舍除虚妄的分别,了达“真如即万法,万法即真如”。至于还没有往生的佛教徒,也应知分别是虚妄,而趋向于平等。心佛众生三无差别,佛跟众生也无差别,我们自己心与佛无差别,和众生无差别。消除减少这些分别,在修行中是很重要的事。

“诸根寂静”。“诸根”就是眼耳鼻舌身意这六根,“寂”就是没有烦恼。没有痛苦患难叫做“静”。众生终日在危难苦恼之中,八苦交煎,忧患无尽。忧愁这个,忧愁那个,患得患失,没有的想得,得了又怕没有了。彻底消除所有的苦患叫做静。没有烦恼,没有苦患称为寂静。这是浅说,深说,寂静就是涅槃的本体,或者叫做理体。我们世尊的圣号是释迦牟尼。“牟尼”翻成寂默。《仁王经合疏》把“牟尼”解释为寂默,即身口意三业都寂默之义。《理趣释》的解释“牟尼”是身口意寂静。所以“牟尼”就是寂默,寂默的意思。没有烦恼,没有苦患,安然如如而不妄动。往生到极乐的人都是如此。所以受用种种大乘法乐。由于“寂静”是“涅槃”的本体,所以就“决定成等正觉”(“等正觉”即是无上正等正觉的简称),“证大涅槃”,“大涅槃”跟阿罗汉的涅槃不同。“大涅槃”也是佛果的名称。翻成圆寂。现在和尚去世也称圆寂。其实圆寂两字的含义很深。以义充法界,德备尘沙叫做圆。这就一切德无不具备了。妙绝相累,体穷真性叫做寂。一些事相不能有累于你了,而能穷究本体契合真性了。简说就是德无不备称圆,障无不尽曰寂。圆寂就是大涅槃的涵义。大涅槃不同于小乘涅槃。不同之处:大乘涅槃,涅槃三德,法身德、般若德、解脱德。佛证到涅槃,三德圆满。阿罗汉只有解脱德。他解脱了,不入生死了,三界拦不住他了,但他不明般若未证法身。大乘涅槃具“常乐我净”。阿罗汉呢?他只有常乐净,不认识这个妙明真心的真我。所以大乘佛教徒,你要说他是阿罗汉是贬意词。在这两种生死里头,阿罗汉是出分段生死,还有变易生死。从回小向大到成佛,这五十几个位次,一步一步的变易。佛是极果不再变易,了二种生死。佛是具足一切身,一切智,现无量身智,度脱众生。阿罗汉涅槃是灰身灭智。所以小乘和大乘两种涅槃不一样。

这条愿文是凡往生极乐国者决定成佛,证大涅槃。阿弥陀佛成就极乐世界。为所有众生都生到极乐。佛并不是要拉一部分群众,增加自己的势力,将来选举的时候多张选票。他只是念念为众生,为大家成佛呀!是为了我们在座的,和全法界的所有这些人。要把大家都接到极乐世界,让大家成佛。是为我们! https://t.cn/zRfXld3

#罗云熙时刻守护你[超话]# [好喜欢]#罗云熙[超话]#
本篇重点:嘲梗适度,措辞谨慎,掌握分寸。
1. “老“
许多小可爱们开玩笑时会用“老哥哥”“老大爷”“老叔叔”这样词来放在66身上,小站理解大家都是没有恶意的玩笑,但是所有玩梗或者玩笑,都要适度才好。把握分寸,才能持续这样轻松的环境。
哥哥30岁,长相童颜,路人都夸哥哥看着小,自家粉丝在外就更该往好的方面形容。
不要早早的就给66贴上了“老”的标签,万一影响到他接下来的戏路、接到的角色怎么办?剧方在选择角色时,看到的评价全部在说“老”这件事,不选择哥哥来饰演一些年轻的角色。是不是就失去了很多看到哥哥的机会?
负面的标签一旦贴上,就会一直影响艺人。

2. “罗秒跪,罗九跪”
无论是哥哥之前私下玩游戏,还是最近参加综艺节目,许多小可爱都曾经拿他游戏输掉的事情作为梗来玩,拿来怼他,许多小可爱也用跟哥哥互怼作为乐趣。
但是,玩梗需适度!!!这种称呼在私下或者跟哥哥互怼时玩玩就够了,不要延展到其他的地方。尤其不要在弹幕或者其他地方用。
这种梗玩多了,会形成粉丝认证66的游戏技术不行,玩的菜的固有印象,同时也容易给不明真相的人带来错误引导,给哥哥贴上游戏菜的标签,这样的标签万一影响到接下来哥哥在电竞节目方面的发展。得不偿失。
哥哥能将爱好变成事业的一部分,已经是对他实力的一种证明,我们作为粉丝,自然是希望哥哥各方面都有好的发展。
那么,在外尤其要找准点合理夸奖哥哥,梗玩多了,成了哥哥游戏渣的固有印象,那让外人或者是想要跟哥哥合作的节目方制作人又怎么看待哥哥?
输赢都是常事,我们没必要总是抓着他输了几次来说事。
更何况,以他平常的战绩来看,66的游戏技术也并不算差,五杀的次数也不少,大家可以夸哥哥罗五杀不是么?\(//∇//)\

3. 不发糊图,崩图
高糊图(尤其路透图),图片影像失真,拍摄失误并不好看的图片不要发布在超话,除了影响哥哥形象之外,也要避免被有心人拿来恶意黑。

4. 不要随意认领称谓
在不了解一个称谓/称呼的含义前,不要随意上前认领,因为不了解的情况下谁也不知道这个称呼是好是坏,是好的也就算了,如果是类似“电竞王语嫣”这样的黑称,粉丝傻乎乎的认领,不仅是让人看了笑话,更是自己把黑称套到了哥哥的头上
★注:电竞王语嫣是指只会哔哔,实战不行的电竞玩家。是嘲梗黑称,不要随意认领!

5. 不要无理由怼
由于哥哥比较喜欢翻牌与众不同的评论,于是就有人想用怼哥哥的方式来引起哥哥注意,并且提高被翻牌的几率。
怼沙雕,怼仪态,怼穿搭,怼打游戏,取笑他嘴瓢手瓢等

超话,粉丝,算是艺人的门面和脸面。
粉丝领了粉籍,代表的就是这个艺人和他家的粉圈。
除去在yxh和官博下的评论会被纯路人,可能被圈粉的路人,可能有合作机会的制作人,合作方看到之外。
同样的,超话不仅仅是给粉丝看的,同样是给那些可能被圈粉的路人,想从粉丝角度了解艺人的合作方看的,甚至是那些hz也会实时sj。
如果一家粉圈总是在怼艺人,不分场合不分时宜,那么从外人的角度来看,很有可能就信以为真。
路人会觉得:啊,这样吗,那我之前看到的都是人设啊。
合作方会觉得:啊,游戏菜吗,那可能下一个游戏相关的节目就不适合他了吧?
Hz会觉得:找到黑点了,粉丝自己说的,石锤了吧?

划重点!!!
小站不是说不能玩梗,只是提醒大家玩梗适度,不能一股脑的全去嘲梗哥哥,要适可而止,才能一直愉快的相处下去呀!跟哥哥互怼打闹,在自家里开心就好,不需要广播到所有人都知道,一切的行为都需要适度。
毕竟,负面标签一旦贴上,再想撕下来就没有那么容易了。
哥哥跟粉丝亲近是因为他的真心,我们作为粉丝,享受他给我们特殊待遇的同时,也要注意保护他,不要让他在外人面前丢了份,也不要因为粉丝行为而影响到了他,我们该是他的助力,他的门面,他的后背。
@罗云熙Leo


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #就这一刻# #今天穿什么# 33甜不起来了天天emo不开心的时候姨妈巾都要用好看的限定款[酷]好像不出好看的照片了诶~这蓝色毛衣应该是最后一次穿了纪念一下不同
  • 客户比较同类电池产品会从多方面考虑:和同行的共性来说,电池的核心要素,第一安全性,第二寿命(早期循环寿命2000、3000次,现在5000-6000次)第三价格
  • 阁楼式仓储货架可根据仓库面积和高度、货物大小等定制,经专业设计还可避梁避柱,不仅不浪费一寸空间,更能让仓库两倍三倍的利用哦。#实邦货架#布匹货架同大多数高位重型
  • 。在這本書中,宮崎導演暢談他對動畫的熱情與期待,並且更詳盡地闡述他長久以來對自然、社會的關注。
  • [心]似乎并不是想象中那么美好。[摊手]这个故事快要结束,[微风]空气中似乎都弥漫着一种淡淡的忧愁和些许的期待,因为,下一个故事要开始了.......[哆啦A梦
  • 所以,你最需要做的,不是找到那个人,自己爱自己才是真。两条弧在⼀起,成为的也许是亲情,也许是友情,也或者是爱情。
  • 该研究首次组装了康乃馨染色体级别的基因组,并系统研究了康乃馨基因组的进化,对康乃馨的花色、花型和花香等重要观赏性状的分子机理进行解析,鉴定了参与这些性状形成的关
  • สินค้านำเข้าล็อตใหม่ มาถึงวันนี้ มีสต็อกพร้อมจำหน่าย MCCB DC 250V 200A เบรกเกอร
  • 《甜豌豆》2都出了我才刚看完1,看到结尾心情从爽直接变成痛心,彻底跟杀人犯共情了,她那些看似发泄的行为其实都是对于自己生活的痛恨,如果可以幸福平凡的生活,谁又想
  • 我们家阿姨把我的精油摔烂了就这么放在那里,也没有一句话,我这刚刚用了看到已经这样了。[作揖]小猫很乖,只要能帮忙让他平安的活下去即可[作揖][作揖][作揖]南京
  • 【平野实穗笔下的空灵系少女】 日本艺术家平野实穗(Miho Hirano)笔下的少女总是异常美丽,又带着一丝小恶魔的邪气,她将女人的美,以有些奇幻的方式呈现,叫
  • 打开APP看到附近有一家推荐菜为“肉丸汤”的湘菜馆,y突然想喝肉丸汤,于是我们就去了这家店凯记外婆树(岳华路店)湘菜人均66元[馋嘴]口味:8分 没想到这家店周
  • 还遇到了好几颗流星,梦中盼望好久的画面,此次出发前的心愿,竟然真的实现了!我们煮了自热锅,小伙伴边吃边开始许愿:这次我们一定能看到银河拱桥、帽子云、日照金山、云
  • 无论是哪一种四神博局镜,其镜背纹饰布局都是内方外圆,都有四神兽纹和“LTV”纹,这种构图和纹饰充分反映了汉人的天地宇宙观和阴阳五行观念。关于博具的使用方法,史料
  • #呼和浩特市确诊病例(294—335)行程轨迹#】为切实有效管控疫情传播风险,现将呼和浩特市确诊病例(294-335)主要行程轨迹公布如下:病例2942月19日
  • 6⃣️盘龙古道:全长70多公里,是一条为方便牧民出行而修建的从塔县到瓦恰乡的公路,空中俯瞰像是游戏地图,也如巨大的游龙一般,黝黑的柏油路面的公路与带着颜色的山
  • ”6月21日晚,“童话大王”郑渊洁在个人微博发,感叹历时十九年,终于对舒克内衣侵权商标维权成功。 】《叮当》/《多啦A梦》的技安/胖虎是日本动漫界恶霸始祖,虽然
  • 不同地区价格不同,两瓶起就有优惠呀土蜂蜜,纯天然有需要购买的,有批发的私信我哦[心][心]复团啦~爱上喝水的夏天~大火的日本杉养蜂园家的果汁蜜~~平时不爱喝水,
  • 印 象· 浪 漫 -----双峰知青之家2022年《同一首歌》主题聚会为有一段美丽的俗世,我在佛前求了三百年,求佛给一段今生尘缘,佛于是把我化作一棵树,长在他
  • 天气热了多喝点水啊(又开始操心):……(不听,想直接去玩了)‍:我跟你们讲,多喝水你们就能很快长高了,而且身体会健健康康的,而且喝了水还会变美变帅!自己想好,才