【鹿泉公安:抓细抓实疫情防控 用心用情助力复工】

 
在经历战“疫”大考后,石家庄市鹿泉区获鹿镇复工复产工作已全面铺开,一家家企业、一间间商铺、一块块农田逐渐从“停摆”中“重启”。鹿泉区公安局获鹿分局立足工作实际,将工作重心从“抗疫”模式切换到“服务+抗疫”模式,以人民群众安全满意为目标,抓细抓实疫情防控,用心用情做好复工复产服务保障工作,受到辖区各行各业的称赞。
强化宣传 用诚心解决企业复产难题
  
随着疫情形势日益好转,鹿泉区市公安局获鹿分局直面护企挑战,一手抓疫情防控工作不放,一手抓企业复工复产护航,实现关口前移,精准对接服务,高效护航保障。
“最近产能怎么样,复工复产你们有哪些困难?”这是近段时间以来,获鹿分局党支部安排民警连续对辖区宾馆、企业的复工复产和疫情防控工作深入摸排,深入开展大走访活动最常听到的一句话。

民警在走访中了解到,一些企业亟需复工复产,不但会造成经济损失,也会带来安全隐患。

企业复产复工,员工返岗是关键。“针对辖区企业员工多的实际,因无法采取封闭式管理,但在疫情防控方面坚决不能放松。每天上岗的员工在进入厂房前必须测量体温,戴好口罩并做好登记……”获鹿分局分局长封立军一边查看着企业复工返岗人员信息登记情况,一边叮嘱企业负责人落实好疫情防控措施。
  
工作中,民警化身“宣传员”“指导员”,上门服务,张贴复工复产公告,为员工讲解如何正确戴口罩、如何申请健康绿码等防疫知识。同时,实地查验,指导企业做好生产、生活区域消毒杀菌措施。
  
针对企业复工复产存在的困难和疑惑,民警采取登门走访、电话答疑、微信答复等线上、线下相结合的方式,及时为企业负责人送去最新的疫情动态和复工复产政策,解答关于外地员工如何回厂上班等一系列问题。
  
同时,他们通过“当场解决+限期办理”的方式,切实做到急事急办、难事快办,帮助企业解决实际困难,全力保障企业稳定、有序的生产经营秩序。
  
“我把电话留给你们,你们如果需要帮助可以联系我,我电话24小时开机。”社区民警临走时叮嘱企业负责人。
强化服务 用真情消除员工复工障碍
  
当前,还处于疫情防控期间,但随着复工复产、外来务工人员的到来,群众对户政业务办理的需求越加凸显。公安户籍窗口作为人员流动密集的公共场所,极易成为交叉感染的区域之一。为了降低风险,有效阻断疫情传播,保护好人民群众生命健康安全,鹿泉区公安局获鹿分局户籍民警创新工作理念,积极推进“放管服”便民利民政策,切实做到疫情面前不退后,户籍窗口“不打烊”,为民服务“不缺位”,全力满足群众需要。
  
针对企业员工和城乡居民在证件办理方面的需求,户籍室本着让企业“少跑腿、快办事”的服务宗旨,贯彻落实公安部推出的治安管理便民利企15条措施,不断简化手续、优化流程,为辖区企业和居民提供优质高效服务。
  
按照“放管服”“一次办好”改革部署,户籍民警进一步深化流动人口登记等业务线上办理服务,引导复工企业员工及居民通过“网上办、掌上办”等途径办理各类公安服务事项。
  
对有紧急需求的复工企业及员工,提供治安管理、户籍等业务上门办、预约办、网上办、加急办服务,为复工复产群众办理居民身份证、居住证、居民户口簿开通“绿色通道”,主动把窗口服务延伸到企业家门口,提供上门服务,优先受理,为企业排忧解难。
某工地家住山东的返岗复工人员陈某不慎把身份证丢失后,如果返回山东补办,不仅花掉数百元的路费,还会影响工地的施工进度。户籍民警了解情况后主动和陈某取得了联系,帮助陈某重新办理了身份证。自疫情以来,户籍室为辖区群众和返岗复工人员补办身份证200多张,户籍民辅警主动为群众排忧解难受到群众的好评,有的为感谢民辅警送来了锦旗。

强化检查 用法律保障春耕农业生产
  
获鹿分局将保卫春耕生产与助力辖区企业复工复产有机结合,积极为运输化肥、农药、种子等春耕物资的车辆开通“绿色通道”。为从源头上维护好春耕秩序,广大民警在全辖区范围内积极与有关部门联手,围绕春耕重要时间节点深入摸排农资生产经营场所,进行全面清理检查。
 
通过查看检查各农资经营户建立销售台账情况,了解是否健全完善了种子、农药、农机具等农资来源和质量追溯制度;查看证照是否齐全,包装是否规范,化肥、农药、种子产品是否通过审(认)定,严防假冒伪劣农产品流入农村市场、流入农民手中,从源头上预防坑农害农案件的发生;查验农药来源和质量,看是否有违规经营国家明令禁止和限制使用农药的情况,确保粮食、蔬菜等农产品质量安全。
  
考虑到辖区面积大的实际情况,民警深入27村,打通安全宣传“最后一公里”,以入户走访座谈的方式开展宣传教育活动,向群众传授防盗、防诈骗、防火灾等知识,提高群众的安全防范意识。及时调整警力分配,加强对农村重点区域、重点路段和重点设施的治安防控,深入农村进行巡逻检查,严防农机具、种子化肥、农用设施被盗、被毁案件发生。同时积极发挥群防群治力量的作用,妥善处置邻里矛盾等影响春耕生产的各类问题,切实为春耕生产的顺利进行营造安全稳定的社会治安环境。
强化治安 用全力营造良好治安环境
  
随着疫情形势好转,目前很多商铺已复市,但仍有部分商铺没有开门营业,店内无人看管。为不让违法分子有可乘之机,分局及时组建“疫情防控治安巡逻队”,在辖区范围内全天候开展疫情期间巡逻防控专项行动,持续加大对商贸交易市场、餐饮、娱乐等关停场所的安全守护。
  
疫情防控治安巡逻队在商业聚集的区域巡查,白天见警察、夜晚见警灯,营造安全稳定的贸易环境的同时,该分局还组织民警上门走访,向商铺负责人普及疫情法律知识,宣讲疫情防控常识,检查返岗人员来源、防疫防盗措施、消防安全等,严厉打击各种影响企业复工复产的诈骗、寻衅滋事、敲诈勒索、扰乱单位秩序等违法犯罪行为,将安全隐患消除在萌芽状态,进一步提高企业、商铺安全防控能力,筑牢安全防线。
为了助力企业按下复工复产“快进键”,分局还建立了对口警企联动机制。他们与企业建立有效沟通机制,及时掌握防疫、治安工作重点及动态,集中整治企业周边以及重大项目、经济园区驻地的治安秩序,集中解决企业反映强烈的治安突出问题,强化重点部位巡逻守护,提高见警率、管事率。

迷则五脏转圈,悟则阴阳一点。

老师以前跟我们讲过,五脏皆是虚位,唯阴阳二气流通,方是真机。

现在回想起来感悟更深了,治病一定要回归到本源去,从本源里面层层治出来,叫降本流末,而生万物。

这时才真正是按《清静经》的宗旨去行。

《大学》上讲,物有本末,事有始终,知所先后,则近道矣。

德为本,为始,为先。

没有道德支撑,一切的化妆品,保健药,都将徒劳。(转)

◎诸位菩萨,净土法门,印光大师极尽赞叹,也是如实赞叹,诸佛如来,诸大菩萨都如是赞叹,难道我们还不探究竟吗?下面大师就举了一些例子来说明:“是以:《华严》海众,尽遵十大愿王;《法华》一称,悉证诸法实相”:《华严经》是华严宗最重要的经典,称为“经中之王”,最后归宗在《普贤行愿品》。善财童子五十三参,参到普贤菩萨,普贤菩萨以十大愿带领华严法会像大海一般多的菩萨,求生西方极乐净土,没有一个遗漏在外的。—◎《法华经》是天台宗最重要的经典,称为“纯圆独妙”。《法华经》说:“一称南无佛,皆共成佛道。”一称“南无阿弥陀佛”,都能证诸法实相。诸法实相是《法华经》的宗旨,成佛了,也就是圆满证得诸法实相。《法华经》“一称南无佛”,是哪一尊佛呢?南无阿弥陀佛。所以《法华经》的宗旨也在这里显示出来。所以,《弥陀要解》就说:《华严》奥藏,《法华》秘髓,都归在净土一门当中。这是指两大经王。
◎底下又说两大菩萨所作的论:“最胜方便之行,马鸣示于《起信》”:“起信”就是《大乘起信论》。马鸣菩萨是释迦牟尼佛灭后五百年间,出现在印度的一位大菩萨,他在《大乘起信论》当中就说:如果想得到菩萨不退转,要成就佛道,阿弥陀佛念佛法门是最殊胜、最方便的。“易行疾至之道,龙树阐于《婆沙》”:龙树菩萨是世尊灭后七百年左右,出现在印度的一位大菩萨,称为释迦第二,是大乘八宗共同的祖师,智慧广大,一生的著作非常丰富。龙树菩萨的《十住毗婆沙论》当中,有一品叫做《易行品》。◎《易行品》是说明怎样容易地到达菩萨不退转地。因为我们要修行成佛,没有达到不退转地之前,都是会退转的,都不是有决定把握的。一旦达到不退转地,只进不退,那就决定可以成佛了。要达到不退转地,按照通途教理的修行很困难,要“修诸难行,久乃可得”,经过多劫种种修行,中间还有退堕的危险。如果依阿弥陀佛本愿,就可以非常容易、非常快速地到达不退转地,称为“易行疾至之道”。在《易行品》当中,龙树菩萨就说:阿弥陀佛,本愿如是:若人念我,称名自归,即入必定,得阿耨多罗三藐三菩提。
◎如果有人念我南无阿弥陀佛,归命南无阿弥陀佛,愿生西方极乐世界。“即入必定”:当下就进入,必定不退转、必定成佛之位,决定得成阿耨多罗三藐三菩提。这是印度的两位大菩萨,都是鼎鼎有名的。下面说我们中国的。佛教传到我们中国来:“释迦后身之智者,说《十疑论》而专志西方”:智者大师是天台宗的祖师,被称为“东土小释迦”,称为释迦牟尼佛的后身。他撰写了一部著作,叫《十疑论》,破除种种对于求生西方极乐净土的疑惑与误解。智者大师虽然开显天台宗的教法,目的是引导众生归入净土法门,他本人一生专心一志求生西方极乐世界,所以自古讲“台净不分家”,天台宗和净土宗几乎是不分开的,所有学天台宗的人都会回向求生西方极乐世界,这就是智者大师的引导。
◎“弥陀示现之永明,着《四料简》而终身念佛”:永明延寿大师也有说是阿弥陀佛示现,宋朝人,净土宗的十三祖当中的第六祖,也是禅宗的祖师。他一生的教化引导是万善同归,归入西方极乐世界。他有《四料简》,八十个字,所谓“有禅有净土”、“无禅有净土”、“有禅无净土”、“无禅无净土”,这四种状况,非常简捷、明快地说明禅和净在功效力用上的差别,而劝导我们应当专修念佛。永明大师这种说法,可以说是最有权威,最有资格的,并没有抑禅扬净的偏颇,因为他同时是禅宗与净土宗二大宗的祖师。他禅是大彻大悟,却是终生念“南无阿弥陀佛”的。“汇三乘五性,总证真常”:这些经典,这些菩萨,这些祖师,他们所教导的,最后都是要引导一切根机的众生,都能往生极乐,证悟佛果。
◎“三乘”是指声闻、缘觉、菩萨乘;“五性”是指五种众生的根性:第一种叫做声闻种性。他八识田里边有声闻的种子,他将来可以成为阿罗汉。第二种叫做缘觉种性。他有缘觉的种子在八识田当中,他可以得缘觉果。第三种叫做菩萨种性。菩萨种性,他就可以得佛果。声闻、缘觉的种,只能得声闻、缘觉的果。第四种叫做不定种性。不定种性就是说他的八识田里也有声闻种,也有缘觉种,也有菩萨种,遇到什么缘分就结什么果,有可能会得佛果。第五种叫做无性。就是说他的八识田里边没有声闻、缘觉、菩萨的种,只有人天的种,那就不能成佛了。这是按通途教理的说法。可是如果来到净土法门当中,说声闻、缘觉、菩萨三乘也好,五性的众生也好,通通可以往生成佛,证入“常乐我净”的大涅槃,这叫“总证真常”。
◎“导上圣下凡,同登彼岸”:引导上等圣人、下劣凡夫,共同往生西方。悠悠凡夫造作众恶业,甚至是五逆十恶众生,都可以往生成佛。这个“彼岸”是指西方极乐国土涅槃之岸。因为如果是一般的以了生死作为彼岸的话,那阿罗汉、圣位的菩萨都已经登彼岸了;这里说“同登彼岸”,是指极乐净土涅槃之岸,是要成佛的。“故得九界咸归,十方共赞;千经并阐,万论均宣”:因为净土法门如此的广大殊胜、彻上彻下、毫无遗漏,所以“九界咸归”,除了佛法界之外的所有九界众生,都归向极乐净土法门。“十方共赞”:《无量寿经》说“十方无量诸佛,皆共赞叹无量寿佛威神功德不可思议”。这十方诸佛都共同赞叹阿弥陀佛的名号,而劝导众生都要念“南无阿弥陀佛”,往生西方极乐世界。
◎敬请各位菩萨:时处诸缘不忘称念:南无阿弥陀佛;愿以此功德,平等施一切。同发菩提心,往生安乐国。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这个夏天太热了,最近天天都是电力的新闻,现在的发电量根本不够用的,所以电力依旧还是有机会,因为不停的出催化剂,那同时空调等家电也是借势崛起,都是可以关注的方向。
  • 艾莉森坦言,母亲的癌症没有更早被诊断出来,令人非常遗憾,但“我们现在只需要心存感激,因为我们已经知道那是什么,而且可以对此采取行动。今年4月,艾莉森转诊至西部综
  • 百毒不侵的内心,往往会被一句简单的安慰打败,刀枪不入的伪装,常常在懂你的人面前彻底投降无论将来遇到谁,生活都是从遇见自己开始的。不要随便跟别人坦露心声,你要知道
  • 鉴别是否怀孕还是得去医院接受早早孕检查,这样检查结果比较精准,已经确定怀孕的女性要去医院做早孕检查,为了小生命的健康,大家切不可粗心大意哦!早孕检查也极其重要如
  • 插播一条~~~和女神红花花是同一个系列的黑花花,法国代购买来13100元~~~这款面料是色织提花印花,属于特殊定织真丝,想着一个款式的面料数量可能达不到起订量,
  • 我还在追17年的花少3!今天居然和坤映重看了!
  • #早安[超话]##为你写诗# 早安贴2056[心]《只不过是爱你》 —— 尙方只不过爱上了你如此而已生命总有一次沉迷恰好遇见你你不必在意就请自然而然的擦肩而去
  • 有趣的是,一只大红公鸡雄赳赳,气昂昂,踱步来到大爷身旁,饥不择食地啄开了大爷垂钓用的蚯蚓。不然就会赶鸡不走倒失鞋……​(2022年6月9日东湖之滨)#秋游季#秋
  • 宽容即是福,度大心自安佛说,宽恕别人,就是善待自己,是一种福分,别人的伤害如果是满满一杯的苦水,你心如是那杯,虽能容之,却会让你满心痛苦;你心如是那盆,痛苦便不
  • 汪曾祺先生写昆明菜提到金钱片腿:“昆明人吃火腿特重小腿至肘棒的那一部分,谓之‘金钱片腿’因为切开作圆形,当中是精肉,周围是肥肉,带着一圈薄皮。成都蹄花汤与重庆的
  • 5月26日,庄园牧场在回答投资者问题时指出,2021年以来,国内饲料成本已经出现了大幅上涨,如奶牛养殖所需的粗饲料(如青贮、苜蓿、燕麦草)涨幅较大。自2021年
  • 最近看了爱在三部曲像是没有crush前的我很长一段时间我都觉得 自己不会再爱了 因为永远会受伤 而且 爱实在是太累了 就像很早前x说的 都没有空照顾自己 怎么还
  • 只希望以后所有的小月亮小宇宙们都不要在发生像今天这样的事了,好了我以后就在我自己的微博里喜欢你们爱你们吧,我也喜欢,昊子,子奇,石头,你们有意见吗?本来今天高高
  • #A/P上新#✨Florentina 弗洛伦蒂娜系列✨#95折#✨ #免代购费无车马# 有需要的小伙伴私信我们或在(猫目伯爵见世物小屋)【内搜:弗洛伦蒂娜】,球
  • 男主就是个黑心肝,从一开始把女主安排进单位,再把女主塞到副市长身边,都是男主一步步算计好的,目的就是为了报仇。办公室主任宋河别有用心,他利用沈小茹达到自己的目的
  • 笃学灵感来源:"博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之"——《中庸》笃意专注、忠实、坚定之义; 学意指有学识、有内涵、谦虚好学;笃学作为男孩
  • 苏博莱曼还表示:“我指出的另一件事是,当许多经济体出现疲软时,你不能依靠出口来实现增长。对于这种美国即将变成光杆司令的局面,就连现年99岁的前美国国务卿基辛格都
  • 期末真的可以要我半条命p1早上突然想起来英语课要上台讲题,准备了一节有机课p2我或许永远无法与我的高考成绩和解,每次听到高考好像都是在揭伤疤《去年今天》p3晚上
  • #西大新闻# 【我校6位教师被遴选为“八桂青少年英才” 培养导师】6月11日,“八桂青少年英才培养计划”师生见面会暨拜师仪式在广西科技馆举行。比赛时间:2019
  • #日语专业考研[超话]# 【日本文学知识】日本文学常见简答题该怎么做次に挙げたのは何という小説の冒頭か、その小説を簡単に紹介し、またその作家の作風について紹介し