南无善寂月音妙尊智王佛(寂光真境,智月妙明)
南无善寂月音妙尊智王佛,能解除「四肢、八脉沉重、疼痛之厄」
善寂月,华严经句:菩萨清凉月,常游毕竟空,众生心垢净,菩萨影现中。即此善寂月之最佳说明。
音妙尊智王,即以妙音宣法,众生受益之谓。
故行人皈依(归投依靠)善寂月音妙尊智王佛,如己之心垢已净,自能与本尊佛,应应道交,而寂光真境,并现智月妙明也。
南无善寂月音妙尊智王佛
南无善寂月音妙尊智王佛
南无善寂月音妙尊智王佛
https://t.cn/Riwv1WO

《大吉祥斋天》如约而至。礼请二十四诸天,喜接福、禄、寿、喜、财五路财神,供奉五路财神!光降道场,佛光普照,龙天护佑,众生皆大欢喜,赐福众姓善男善女在新的一年里所求满愿!财源广进!吉祥如意!大吉大利!

斋天意义

斋天又名供天,是隋代天台宗智者大師依《金光明经》制定《金光明忏法》時开始的。据《金光明经》载:诸天在「金光明会」上時,於佛前发菩提心,护持佛教,奉行正法,修诸善业,远离恶行;诸天也遵照佛陀的嘱咐,巡行人间,以慈悲心辅助有德的人,提携修道者圓滿佛果。故感念诸天护法之功,谨具香华灯涂果,一心奉敬供养,以酬天恩。諸天又称护法龙天。护法是一项非常辛苦的工作,日日月月护持三宝,让正法永住。光說在家居士,要护法道场当义工,就有多多少少的障碍与困难,何况娑婆世间事事如麻,要守护三宝与一切之众生,有多难就有多难,不是吗?从浅处说斋天是以斋食供养诸天,以感谢他们护持佛法,利益众生的功德。凡是有讲说佛法的地方,他们不但会前来听法,而且会卫护坛场,饶益与会大众。

供天,全称「供佛斋天」,略称「斋天」、「供天」。民间俗称「拜天公」。「供天」可分为「小供天」及「大供天」两种。然而,何谓「供天」?覆者为「天」,载者为「地」,往昔帝王被称为「天子」,显示「天」具有无比福德威力,是以「供佛斋天」能赐福降祥。斋天佛事,除生者求得福慧外,亡者亦可仗佛威神,求生极乐。

斋天功德

斋天,又名供天,是佛教寺庙为众生祈福而施设的法事活动。其源于隋代的天台宗开山祖师,有“东土小释迦的”之称的智者大师,依于《金光明经》制定《金光明忏法》而开始产生斋天仪式。

斋天的主要对象是十方三世一切诸佛、《金光明经》等大乘经典及大梵尊天、帝释尊天、护世四王、金刚密迹、散脂大将、大辩才天、大功德天、鬼子母天等二十四天众。其中,主要供养具有“第一威德成就众事大功德天”之称的吉祥天女。

吉祥天女,梵名摩词室利,梵文音译“摩诃室利”,“摩诃”意为“大”,“室利”有二个意思:功德和吉祥。合起来即是“大功德”、“大吉祥”.又称大吉祥天女,或称功德天。在《大吉祥天女十二契一百八名无垢大乘经》则列举了108种名称。此外还有宝藏天女或第一威德成就众事大功德天等名。此女,是佛教北方守护神具有“多闻”与“财神”之称的毗沙门天王的妹妹,同时,也是佛教护法之一鬼子母女神的女儿。所以,吉祥天女也就成为了佛教中的财富女神与威德女神。

为什么要供养吉祥天女呢?据《金光明经》记载:吉祥天女在过去宝华功德海琉璃金山照明佛所种下种种的善根,所以能够做到“我今随所念方,随所视方,随所至方,能令无量百千众生受诸快乐。若衣服、饮食、资生之具,金银,七宝、真珠、琉璃、珊瑚、琥珀、壁玉、珂贝,悉无所乏。”不仅如此,吉祥天女因为称念如来名号而得诸佛的加持,做到“能脱一切罪,除灭一切烦恼,令一切身作无垢;召集增益一切财谷,能除贫穷;能摄召一切天龙、药叉、罗刹、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩诃罗伽;能息一切逼恼诤讼斗战;能成办六波罗蜜。”当有人称念、读诵《金光明经》及以花等代天女供养诸佛,三称其名,烧香供养。“供养佛已,别以香华种种美味,供施于我,洒散诸方。当知是人,即能聚集资财宝物。以是因缘增长地味,地神诸天悉皆欢喜,所种谷米、牙茎、枝叶、果实滋茂。树神欢喜,出生无量种种诸物。我时慈念诸众生故,多与资生所须之物。”

既然吉祥天女有这么多的功德,那么,怎么供养她呢?《金光明经》又说:“于此北方,毗沙门天王有城,名曰阿尼曼陀。其城有园,名功德华光。于是园中有最胜园,名曰金幢七宝极妙,此即是我常止住处。若有欲得财宝增长,是人当于自所住处,应净扫洒洗浴其身,着鲜白衣妙香涂身。为我至心三称彼佛宝华琉璃世尊名号,礼拜供养烧香散华,亦当三称金光明经至诚发愿,别以香华种种美味,供施于我散洒诸方。”如此等等,都详细的记载于《金光明经》中。

佛教中的诸大祖师,知道吉祥天女有如此的种种功德,所以结集经典,作《斋天》仪式,代众生供养吉祥天女,以此获得吉祥天女的护佑而得种种功德。

能够听闻“吉祥天女”名称是第一不可思议;知道“吉祥天女”有种种的功德是第二不可思议;能够供养“吉祥天女”是第三不可思议;能够如法的供养“吉祥天女”更是不可思议中的不可思议。正如《金刚经》所说:“经义不可思议,果报亦不可思议”。

斋天于现在世,得十种利益

一、双目、四肢永远完好不生缺陷。

二、身无病痛,嗓门柔软声音妙好。

三、心地清明聪慧,不为愚痴所转。

四、视力良好如摩尼珠能照微细物。

五、眼球、角膜、结膜,永好不坏。

六、生活安稳衣食丰足,心无所惧

七、心身自在,善财善宝滚滚而来。

八、可获美丽的璎珞及幽美的林园。

九、身体健康强壮,充满生命活力。

十、不会与他人发生口角,打斗事 https://t.cn/z8L3cqw

莲池大师《西方发愿文》


稽首西方安乐国,接引众生大导师。

我今发愿愿往生,唯愿慈悲哀摄受。

弟子某甲(众等),普为四恩三有、法界众生,求于诸佛一乘无上菩提道故,专心持念阿弥陀佛万德洪名,期生净土。又以业重福轻,障深慧浅,染心易炽,净德难成。今于佛前,翘勤五体,披沥一心,投诚忏悔。我及众生,旷劫至今,迷本净心,纵贪瞋痴。染秽三业,无量无边。所作罪垢,无量无边。所结冤业,愿悉消灭。从于今日,立深誓愿,远离恶法,誓不更造;勤修圣道,誓不退惰;誓成正觉;誓度众生。阿弥陀佛,以慈悲愿力,当证知我,当哀愍我,当加被我。愿禅观之中,梦寐之际,得见阿弥陀佛金色之身,得历阿弥陀佛宝严之土,得蒙阿弥陀佛甘露灌顶,光明照身,手摩我头,衣覆我体。使我宿障自除,善根增长。疾空烦恼,顿破无明。圆觉妙心,廓然开悟。寂光真境,常得现前。至于临欲命终,预知时至。身无一切病苦厄难,心无一切贪恋迷惑。诸根悦豫,正念分明。舍报安详,如入禅定。阿弥陀佛,与观音、势至、诸圣贤众,放光接引,垂手提携。楼阁幢幡,异香天乐,西方圣境,昭示目前。令诸众生,见者闻者,欢喜感叹,发菩提心。我于尔时,乘金刚台,随从佛后,如弹指顷,生极乐国,七宝池内,胜莲华中。华开见佛,见诸菩萨,闻妙法音,获无生忍。于须臾间,承事诸佛,亲蒙授记。得授记已,三身四智,五眼六通,无量百千陀罗尼门,一切功德,皆悉成就。然后不违安养,回入娑婆。分身无数,遍十方刹。以不可思议自在神力,种种方便,度脱众生。咸令离染,还得净心。同生西方,入不退地。如是大愿,世界无尽,众生无尽,业及烦恼一切无尽,我愿无尽。愿今礼佛、发愿、修持功德,回施有情。四恩总报,三有齐资。法界众生,同圆种智。 https://t.cn/R2WxX8J


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 苏州这么多的二手房,还有那么多的新房,苏州的房子明显都供大于求了,还怎么会有钱都买不到房子。#苏州房产[超话]# 有网友问我,想在苏州买单价2万元的新房。
  • 弊端就是得承受得起传统观念的冲击,或是自己对自己的要求,譬如石留,她爱“我”心脏病发作前说的感谢此生拜“我”所赐,是真心地爱过,孤单过,对家人、对村里确实贡献大
  • 1903时光精酿工坊,其负一层为精酿啤酒生产线体验为主的生产空间,是青岛啤酒的首条精酿生产线,为整个啤酒花园的各种业态提供啤酒产品。一站解决打造啤酒消费品质盛宴
  • 很拽很野的高冷文案1.发个朋友圈还要考虑别人的感受,那我还发什么朋友圈,发传单好了。在今天的足球界,这看起来似乎没什么,但当我2006年去皇马的时候,你必须是一
  • 能够爱(双子座、天秤座、水瓶座)的一切的人,才能成为他们的灵魂伴侣,最直接的解释就是爱屋及乌,比他们的身体、精神;爱他们的家人、朋友;爱他们的喜好和缺点。能与(
  • 上半场:师姐+队长为组合的联盟对抗第一对组合不要摆烂要支棱的三位粉红姐姐,用热力四射的热舞拉开了挑战赛的序幕,一首《梦不落雨林》妖娆妩媚帅气,惹来一拨又一拨的声
  • 【鬼谷子识人术:看人不看脸,记住这三句口诀,让你识遍天下人】“不离形,不拘法,视于无形,听于无声,其相之善者也”这句话是鬼谷子先生所说的,他想要告诉我们的是,想
  • 有罪是要经过一步步的证明得出的,而并不是先入为主,带着对于犯罪嫌疑人的愤怒,就认定他是有罪的,他就应该得到严厉的惩罚。刑事案件的确会引起人们的愤怒,而此案件经过
  • 那些我所遇见的温柔的、善良的、真实的人啊,他们都早已消散在这个世界上,有的作为祭品献给了佐迪亚克,有的不安稳地回归了星海。所以当我知道维涅斯也曾经作为一名古代人
  • 9.以后祝福别人要说:愿你被这个世界温柔以待,躲不过的惊吓都只是一场虚惊,收到的欢喜从无空喜。11.写给正在焦虑的你:不要因为看到别人发光,就承认自己的暗淡,别
  • 月明星稀,乌鹊南飞,绕树三匝,何枝可依?  山不厌高,海不厌深,周公吐哺,天下归心。若将富贵比贫贱,一在平地一在天;若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。
  • 一对来自大温列治文的夫妇也被困在了这艘巨轮上,丈夫崩溃控诉:“这是船舱监禁!”#日本载3700人邮轮被隔离# #武汉肺炎# 因为发现新型冠状病毒病患而遭封锁的日
  • 梁家辉怎么也没想到,自己被封杀的原因,竟是因为自己作为香港演员,来到内地拍戏,他非常难以理解,甚至怒吼到,我一个中国人,我在自己国家拍戏,我有什么错?就这样刚刚
  • 另一方面希望全民参与、积极作为,汇聚“双城联创”强大合力,用实际行动推动“双城创建”各项工作任务落实,确保各项指标达到全国文明城市和国家卫生城市创建标准。凝聚创
  • 天使之城 一场梦醒后的半夜凌晨四点 独自一人承担紫金王朝的幻灭独自训练 即便忍受左脚踝处跟腱断裂也得捍卫这城市的尊严和手上五枚冠军钻戒稚气未脱的容颜如今早已年过
  • 标题:全6册儿童睡前故事书0-3岁宝宝绘本中英文双语儿童绘本3-6周岁儿童书妈妈我能行2-3-4-6-7岁幼儿绘本图书籍早教启蒙经典童话故事书 店铺:乐乐
  • #每日一善[超话]#[心]#阳光信用# [心]#每日一善# 【指不tun必hui】【hui hu字tag】听,那一曲幽婉的忧伤,那些哀怨隐隐在漫天云端,将心事一
  • #毛毛1号0点开抢# 第二件0元!用1颗就可以洗6-8件衣服,觉得5盒多的话可以和姐妹一起拼单或者给家里人买上~除菌✅洁净✅抑菌✅一颗就能搞定,直接丢在洗衣机
  • 再遇,尽管两人四年不曾见面,他却从没离开过她的生活。再遇,尽管两人四年不曾见面,他却从没离开过她的生活。
  • 忽然间明白我这种人就不应该有什么感情我爱他他爱我的那种因为一旦分手我就难受到几年走不出来越爱越痛 活不了的那种可是呀 我经历过一次 知道死不了人 只是在剩下的岁