我没办法边走边爱,你一个人就挡住了人山人海。❤
多谢你如此精彩耀眼
做我平淡岁月里星辰 即使都是片刻
也留恋片刻的永恒
但愿这漫长渺小人生
不负你每个光辉时分
不爱这世间灯火万千 偏爱你眼里星辰点点✨
风里有诗 心里有你❤❤❤
你是我心中的日月光芒☀
当你碰到任何困难都有我们守在你身旁 世界总有光明黑暗 但你还有我们作伴
认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。
心存希望,幸福就会降临你。邓伦朗月轩
邓伦朗月轩。认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。
没有原因,就是想你,没有理由,就是爱你。
但愿你的眼睛 只看得到笑容
但愿你流下每一滴泪 都让人感动
但愿你以后每一个梦 不会一场空。
没有原因,就是想你,没有理由,就是爱你。
每一天都牵挂你,思念你,希望你一切都好。内心拥有阳光,可以照亮、温暖这个不完美的世界,有些人,一旦遇见,便一眼万年

@在的转发……(散文)

………无题

又是
……一年秋,

落叶纷飞扰乱了思绪,
片片万千落,
点点纷乱飞。

时光过隙,走过流年往昔,带走的、带不走的,都已经成了过往,往事不堪回首,也写在心里。

曾经有多少花前月下的浪漫都成了回忆,有多少繁华似锦都已经落幕,如梦似幻的季节,留下的只是一份时光凋零的感伤,以及随落叶纷飞而起落的内心惆怅。

四季更迭,不知不觉就走过了春夏,迎来了秋,往事不堪回首,月明中留下许多遗憾,依稀的痕迹里,看见往事的影子,景如画,情如烟,再次感怀,不由得伤感处又几分无助的茫然无措。

秋风瑟瑟,落叶飘在往事中,脚下的路在延伸,回眸,弯曲的是曾经,也是过往,一路走来经历了沧桑,岁月带走了韶华,终究还是余音未了,吟唱着物是人非,事事休。空断肠,欲语泪先流。

红尘之中,唯有情缘最难懂,也最折磨人,曾经的美化作了如今的梦,梦里花落知多少?满天忧伤荼靡了岁月与光阴。

不思量,自难忘。
陌上流年,
如果你是我的缘,
那为何又成了我的劫?
是前世的擦肩而过,还是我修行不够?
无法追溯,那就追忆,回眸之中,更是乱了心情、乱了方寸。

痴情之人,痴情之处,还是守候与等待让人有所期盼,在梦里守候你许下的承诺,即便是忘了自己,也忘不了你。

现实的风霜雪雨,这是对爱的考验,
你的世界我无从知晓,
我的世界已经入秋,怜惜花落,露水滴落,一切都显得那么的苍白与荒凉。

时光荏苒,岁月如梭,流年的河依旧潺潺,无常人生,百味杂陈,山山水水,花花草草,哪里才是我的风景?

历数沧桑,总是会在一场秋雨,一场离别中站成一棵相思树,眼睁睁看着……擦肩而过。

至少还有往事挂在窗前,是明月光,期盼如洗,漠然回首,那人早已不在阑珊处!为什么会如此?爱的从前,爱的回忆,一直挂在心上,让我欢喜,让我忧,
……欢喜的是梦,忧伤的是情。

时常,我也会把思念挂在你能看见的地方 。有风的日子,随风歌唱;
有雨的日子,随雨轻吟;
有梦的日子,把梦装点。

我的忧伤你是否懂得?
我把忧伤化作相思雨,
想你的时候,让雨淋湿我的心,
雨中想你的温柔,迷人的微笑;
雨后天晴,又想你的情深意切,想你深情的样子,陪我度过漫长岁月。
悲欢离合总无情,缘聚缘散是沧桑。
情牵的梦如流水,随时光流逝,走的太快;
爱的越深,随季节交替,也会走远。
问世间,情为何物?直教人生死相许。

一场秋风吹散了海誓山盟,一场秋雨凉了烂漫心曲,季节的风不懂爱情,季节的雨不懂思念,只能一个人思念成疾,一个人只影孤单。

我知道,这世间没有海枯石烂、天长地久,很多事情无法挽留,你的爱,我的情,都也已经是沧海桑田物是人非。你的温柔,成了我内心深处不可触摸的痛。

“山长水阔知何处,长安路烟雨中阁。”爱的路上,一川烟雨,爱的代价是欢喜也是忧伤,我的牵念你是否知道?远隔万水千山,你的冷暖与安康还是我生命的主题,花开时想你,花落时也念你,枫叶红时思你……

向着你的方向,我眺望着幸福,虚无的美满缥缈着,想你在秋雨的窗前,你是我的浪漫;想你在秋叶飘零的季节,感受温馨的画面。

也许,这一辈子,你是我不愿醒来的梦,是我一辈子的伤,但是我没有遗憾,更没有怨恨,谁让我喜欢你,也遇见了你呢?

曾经爱的深,深入骨髓;如今伤的也深,痛彻心扉。多年以来,伤未愈,痛未消,曾经成了一道伤疤,不敢触碰,又不能丢弃。秋夜无眠,看阴晴圆缺悲欢离合,此事古难全!

爱恨成殇,风剪流年,最美的爱情容易让人幸福,也能够让人忧伤。面对秋露寒凉,含泪而笑,含笑而歌,但愿人长久,千里共婵娟。

…… https://t.cn/R2WxWOX

510. 这种威德神力,不是偶然,轻易可以得到的,那是怎样得来的呢? | 大方广佛华严经浅释
宣化上人 宣化上人全集
大方广佛华严经浅释 510

未来世中当成正觉,一切诸佛之所成就,非世所覩。菩萨净眼,乃能照见。此诸菩萨,具大威德,宿植善根。知一切法如幻如化,普行菩萨诸清净业。入不思议自在三昧,善巧方便,能作佛事。放佛光明,普照世间,无有限极。

修学佛道的清净众,若能真正勤修清净的善业,若干时劫以后,一定能够成就正觉的佛果。假如不勤修清净的善行净业,就是生生世世剃除须发,出家为僧为尼,想成佛,也是非常缓慢的。

一个能成正觉的修道者,虽说要自己勇猛精进,但也需要仰仗诸佛的加被,才能成就佛果菩提觉道,所以说一切诸佛之所成就。这种境界,是只有出世圣人才能明白的,不是普通凡夫所能看见,能认识。

这种境界,只有菩萨的净眼方能照见,因为修菩萨道的菩萨,他已修得五眼六通。净眼就是清净的智慧之眼,要有智慧之眼,才能照见这种境界。

能知道、能明了这种境界的大菩萨,他已具足了大威德和大神通之力。这种威德神力,不是偶然,轻易可以得到的。这是由于过去世中,做过很多的善事,栽培了很深的大善根,才能成就,所以说宿植。

宿植,就是往昔种植的。菩萨知道一切法,都是好像幻术一样,虚伪的。如化、因缘结合、幻化而生,它没有个真实的体性。菩萨他虽然已了知诸法空相,但他仍然普遍修行诸菩萨所修的清净道业。

这位修回向法的大菩萨,他能入这种不可心思、不能用言语表达的胜妙而自在的定中。他善于运用他的大智慧,用巧妙方便,随缘教化众生。

菩萨的一举一动。一言一行。行住坐卧,处处表现,都在说法。广度众生,大作佛事。所放的光明,能和佛的光明一样,可以普遍照到十方所有的世间,没有限度,也没有边际。

现在一切诸佛世尊。悉亦如是庄严世界。无量形相、无量光色,悉是功德之所成就。无量香,无量宝、无量树,无数庄严,无数宫殿、无数音声,随顺宿缘诸善知识,示现一切功德庄严,无有穷尽。

现在的一切诸佛庄严这个世界,是根据过去诸佛庄严这个世界的行持,所以他也这样庄严世界。无量的形体,无量的相状,无量的光焰,无量的彩色,这些形相光色,无量无数,都是菩萨所修的功德积聚而成就。

又有无量的种种宝香,无量的七宝,无量的宝树,无量的庄严具足,无数的宝宫殿,种种的妙音声。如是种种,都是无量无数,都是随顺着前世的因缘,以及曾经亲近过的诸位善知识,所示现的一切功德所庄严。

菩萨自己所修行的种种功德,又借着往昔曾亲近的善知识的加持,而积聚的功德,用以庄严世界。如是种种功德庄严,无有穷尽,尽未来际,也不会终止。

所谓一切香庄严,一切鬘庄严、一切末香庄严、一切宝庄严、一切旛庄严、一切宝缯彩庄严,一切宝栏楯庄严、阿僧祇金网庄严、阿僧祇河庄严、阿僧祇云雨庄严、阿僧祇音乐,奏微妙音。

上面所说的无量的庄严等,其中有凡夫未见过的,说来也不容易了解,普通人能知道的、可想像的,如世上所有的名香——沉香、檀香、牛头栴檀香等。

又有种种精制的宝长鬘。又有用种种名贵的末香。又有各种的珍奇宝石名珠。又有用珠宝装饰的许多宝旛。又有精工绣织的绸子缎子的无量缯彩。还有无数处的栏干,也都是用宝石雕琢的。

还有无以数计的金网,无以数计的宝河在国土中,无以数计的微妙宝法云宝法雨,充满虚空法界。

以及还有不知多少的天音妙乐,演奏神圣的佛曲,有如是等种种不可知、不可说的上妙奇珍的稀世七宝,庄严诸佛的道场和国土。菩萨庄严佛世界、佛道场,没有一样不是精益求精,以多为胜。

如是等无量无数庄严之具,庄严一切尽法界虚空界,十方无量种种业起,佛所了知,佛所宣说,一切世界,其中所有一切佛土。

如上面经文所说的那么多,既不能用心思或算数来度量的庄严之具,以此庄严尽虚空遍法界的佛土和道场。这些殊妙的庄严之具,乃是由于十方世界无量无边的种种清净善业所生出来的,是诸佛菩萨所修积的善根功德,成就的依据,不是凡夫能见、能了解。

这种清净善业所生起果报,唯有佛和登地菩萨才能了知。佛了知业报成就的因缘,也唯有佛能宣说。一切世界成就是由业因所显的真理。尽虚空、遍法界的一切佛土,都是这种道理所成就,都是无量种种业所生起的。

所谓庄严佛土,清净佛土,平等佛土,妙好佛土,威德佛土,广大佛土,安乐佛土,不可坏佛土,无尽佛土,无量佛土,无动佛土。无畏佛土,光明佛土,无违逆佛土,可爱乐佛土,普照明佛土,严好佛土。精丽佛土。妙巧佛土,第一佛土,胜佛土,殊胜佛土,最胜佛土,极胜佛土,上佛土,无上佛土。无等佛土,无比佛土,无譬喻佛土。

前文所说无量无边的世界中,有一切的佛土,现在大略举出二十九种,它们的名字,是随着各位佛所成就的体、德、用,稍有差别而立名不同。如所说的。

庄严佛土:这个佛土的住世佛,他的名字就称为庄严佛。因为他修积的万善具足,以万善的功德庄严他的佛土和道场,亦以万善之庄严为自己的德号,和佛土的名字。

清净佛土:这个佛土的住世佛,他从初发心在因地时,就严持净戒,修出世的清净梵行。当他的功行圆满,证得佛果之后,佛号为清净,佛土亦因之名为清净佛土,表示他的佛土是纯净无杂,没有一点染污。

平等国土:这位佛的尊号名平等,佛土亦名平等。因为这位佛明了“是法平等、无有高下。”他度化众生也是一视同仁,没有一点分别心,所以平等是他的胜德,因之名为平等国土。

妙好佛土:这位住持佛成就的果德,殊胜微妙,所以被尊为妙好佛,所应化的国土,亦名为妙好佛土。

威德佛土:这位住持佛,他有威有德,教化众生时,是恩威并用,所以他的尊号名之为威德佛,国土名为威德佛土。如人能生大念——即正念,有慧行,谓之威德。

广大佛土:这个佛土的面积一定很广大,住持的佛是法雨普滋,对众生以慈悲为首,不憎恶人,不念旧恶,心量宽宏大量,可包太虚,德行也广大。因之尊称为广大佛,国土亦名之为广大佛土。

安乐佛土:这位住持佛,名为安乐佛,他所住的国土,非常的安乐,生到他的国中,是既安稳又快乐。所以称之为安乐佛土。

不可坏佛土:这位住持佛,名位不可坏佛,他国中的众生的善根功德,正信正念,永远不会受到外道的破坏,善业永不会被损伤破坏。但他们以正业可以破魔军坏恶业,所以称之为不可坏佛土。

无尽佛土:这位无尽佛,他的国土永远存在,他住世的时劫无有穷尽,教化众生的慈悲心永不停止,说法度生永不疲厌,他的眷属也无穷无尽,佛名无穷尽,国土亦名无尽。

无量佛土:无量佛的德行无量无边,国土无量,殊胜的庄严之具无量,眷属无量,法财无量。

无动佛土:佛名无动,意思是说他的定力殊特,如金刚的山岳,没有任何境界可以动摇他,所以有大心的圣者和有善根福德的清净众,都乐于依持他,修学佛道,因之国土继佛的德行,也名之为无动佛土。

无畏佛土:观世音菩萨在娑婆世界行道,普遍救拔众生。所以娑婆世界的众生,称他为施无畏者,因为他不畏艰苦困难,邪魔外道。这位佛他也是有摧伏魔势力,主持正义,以大无畏的精神住世,佛名无畏,国土亦名无畏佛土。

光明佛土:这位佛有大智慧,他的智慧之光,照遍十方世界。他的国土内无幽暗的地方,无三恶道,以琉璃为地。他国内的众生,人人喜笑颜开,从内心明朗到面色和蔼,这都是光明佛的智慧之光,所显现光明灿烂的境界。所以他的国土被尊称为光明佛土。

无违逆佛土:这位佛慈悲得像位慈母,他爱护众生犹如独子。对于众生,慈心等观,用善巧方便的方法,和颜爱语,随众生的意欲,令人人都能如意满愿,从不违逆别人的心意,决没有不愉快的事情发生。因此他国土内绝对没有恶人恶业出现,而显现出一片和睦的气象,充分表现为礼让之邦,这就是无违逆佛的无违逆佛土。

可爱乐佛土:这位佛也是如同无违逆佛一样慈爱,没有一点脾气,不管在甚么时候,什么地方,任何人见到他总是那么亲切和蔼,平易近人。你再有多大的困难,无计的烦恼,甚至忽然遭受到意外的灾难横逆,只要能见到这位佛,就一切冰消了,无形中就得到了自在安乐,想不到的身心愉悦。这位佛真是令人敬爱,愿生到他的国土中的众生,有无量无数,人人称他为可爱乐佛,其国土,也就叫做可爱乐国土。

普照明佛土:这位住持佛的德号就是普照明,他广化的国土,亦名普照明。这种能普遍照耀,普遍光明灿烂的现象,惟有大福大德的佛才能有此果报。

严好佛土:严是庄严清净,好是殊胜。这位佛的德号尊为严好佛,他的德行是最极清净,他的国土也是最极清净,故称之为严好佛土。

精丽佛土、妙巧佛土、第一佛土:佛土的名称,是依据佛的德号。佛的德号则是他修证的殊殊功德的代名词。精丽佛土就是精丽佛的功德所成就的国土,因为他在因地修行的时候,从不懈怠,总是勇猛精进。事事不马虎,一切都是精益求精,无微不至,所以他才能成就圆满瑰丽的国土。妙巧佛土和第一佛土,顾名思义,就知道都是依持无量功德所成就所庄严,大宝华王众所建立。

胜佛土、殊胜佛土、最胜佛土、极胜佛土:这四位佛他们已经把遍法界的种种法门都修圆满,如像最殊胜的三解脱门等,已圆满无缺,所以他们被尊称为胜佛、殊胜佛、最胜佛、极胜佛。彼佛土也就依彼德名而被世人称之为胜佛土、殊胜佛土、最胜佛土、极胜佛土。

上佛土、无上佛土:这两个佛土的名称着重点在佛乘,因为大止妙观是为无上的缘故。佛名上佛和无上佛,国土即为上佛土、无上佛土,也可以说是这个国土是上佛的佛土、那个国土是无上佛的佛土。

无等佛土:无等佛的国土,没有任何的佛土可以与他等量齐观,所以这位无等佛的应化世界就被称为无等佛土。

无比佛土:这位佛的功德无量,没有谁可以与他比较,所以称为无比佛,国土亦称为无比佛土。其实佛与佛是相等的,都是功德圆满,福慧具足的,这些称号乃是尊敬之意,并没有含着差别高下之意。

无譬喻佛土:无譬喻的意思,是赞扬这位佛的功德,世间上找不到一样东西、一句话、或者一种文字,来作譬喻,或者言形,因为他的德行至高无上,殊胜达到极点了。所以称为无譬喻佛,其国土亦称之为无譬喻佛土。

如是过去未来现在一切佛土,所有庄严,菩萨摩诃萨以己善根,发心回向。愿以如是去来现在一切诸佛,所有国土清净庄严,悉以庄严于一世界,如彼一切诸佛国土所有庄严。皆悉成就,皆悉清净,皆悉聚集,皆悉显现,皆悉严好,皆悉住持。

如是十方三世——过去世、未来世、现在世所有诸佛的佛土,所有种种的庄严,这位修回向法门的菩萨中的大菩萨,他以自己所修聚的种种善根功德,发大菩提心,回向给十方三世诸佛的国土。

菩萨发愿,他说:我愿意三世诸佛的国土,都能成为最清净,极顶庄严的佛土。以这种无上的庄严,庄严于一个世界,而这个世界的庄严,也如同那无量诸佛国土所有的庄严一样。

菩萨以庄严诸佛国土而为自己的庄严,以自己的善根功德而庄严诸佛的国土。这些庄严都能成就。菩萨所修的善根,也能成就这种种的庄严。但愿十方三世诸佛的国土,都能清净。

都能成就为众宝所聚集的国土。这种殊胜的境界,皆能明显的显现于世。这都是最清净最庄严上妙极胜的国土。都能常住持在世间上,每个道场都有三宝常住持教化众生。菩萨用他所修善根,诚恳的这样回向。

如一世界。如是尽法界虚空界,一切世界,悉亦如是。三世一切诸佛国土,种种庄严,皆悉具足。

菩萨回向,发愿庄严十方三世诸佛的国土,先庄严一个世界,然后普遍庄严尽虚空遍法界的一切世界。三世诸佛的国土,都是这样。

所有一切庄严,也同样充满尽虚空遍法界的佛土,具足上妙的庄严,等量分齐,无有差别。一佛土具足无尽庄严,即十方三世诸佛土悉皆庄严。一佛土庄严即一切庄严。一处圆满具足,则一切处皆圆满具足。重重无尽,无尽重重,这就是华藏世界海的境界。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 换句话说,我们需要网联化,智能化转型的新型汽车,但并不意味着我们就一定需要一块利弊两说的大屏。 受限于屏幕卡顿,芯片算力,系统兼容性问题的影响,想在车内“畅
  • 离靡广衍,应风披靡,吐芳扬烈,郁郁菲菲,众香发越,肸蚃布写,晻薆咇茀。  于是乎崇山矗矗,巃嵷崔巍,深林巨木,崭岩㟥嵳,九嵕嶻嶭。
  • 赠票福利丨《陀地》专辑三地巡演 广州站#小粤赠票福利# 转评本微博&关注@LIVE粤 08月04日中午12:00抽取一位乐迷获得广州站赠票一张时间: 2
  • +歲◂ 小时候很轻视“小确幸” 可是疫情这三年支撑着我 平衡掉一些新闻情绪的 恰恰是生活中的小确幸。不方便出门的时候 做点什么好呢。于是从来不下厨的我 开始研究
  •    采一片绿色,留住在这春天里 夏已来春未去,太阳当空照,已然烈日炎炎。   林荫小道一片郁郁葱葱,百花争艳,万紫千红,芬芳馥郁。   阳光滤过枝叶缝隙洒在
  • 这一切都值了[泪][泪]怎么会有这么好吃的蛋糕,朋友圈有人說布歌东京也很好吃,好!真的,不会建议不要乱写,虽然我也明白不是给我看的,但看到这种印象真的会大打折扣
  • 12月31日白天微博的第一种情况发生的概率大增(只要不出新高,或者破掉27320确认)即绿线第5段走终结楔形,整个绿线5段已经完成,接下里的回撤幅度不超过329
  • 我也曾在过去的某一天里画过一副满意的画,在画好的瞬间我就意识到,我已经失去它了。一不小心耳机插好,所有的美妙都消失了。
  • 现在只因为我喜欢的人,她爱发微博,会在微博上记录关于我和她之间的事情,还有她的一些生活,这让我感觉我又离她更近了些,又多了一个点可以去了解她,我开始频繁打开微博
  • 自时厥后立王,生则逸,生则逸,不知稼穑之艰难,不闻小人之劳,惟耽乐之从。”祖甲:“作其即位,爰知小人之依,能保惠于庶民,弗敢侮鳏寡。
  • ——王源《巴黎,日落之前》比起“用音乐逃离时间”的说法,我更愿相信音乐是时间留给每个人的礼物。期待肖战时影 肖战玉骨遥期待肖战肖春生 肖战梦中的那片海肖战顾魏
  • #秋日随手拍# OOTD /自信女孩最美丽一直以来我都崇尚自由没有束缚 就这样无拘无束的活着才能体会到真我的快乐。今年带给我第一份自信的就是黛安芬的#这就是我
  • (マジで!ほんとに!
  • 坚持绿色循环 培育固废产业新优势“强化支撑,把工作细化到项目、具体到项目...”。制定《许昌市“无废城市”建设试点实施方案》立足解决全市固体废物问题,实施构建绿
  • 从全省数字化改革大场景出发,《实施意见》强调,充分利用“浙江知识产权在线”数字化系统优势,共享知识产权保护相关数据,积极推动知识产权案件“网上移送、网上受理、网
  • 奇怪的是,在当时的交通条件下,相对于中原而言,北部湾畔的合浦,几乎可以称得上是天边了。于是在这块土地上,留下了无数让人惊叹的汉墓,而汉代的气息,以“南珠”、“马
  • 而且皮肤还比前一段时间好了很多,真的爱到爆炸,相信要是坚持长期食用效果会更好,这次吃完等活动多囤几盒,做一个精致的没有鼻炎的猪猪女孩【Nature:重大进展!这
  • 决定把空间的文扔小号里记一下,图是灵感来源 但我本质是只自由的鸽子,写偏了很正常 高危职业 1-6 一、 江湖上的人都说师父是高危职业。 但我左看右看横
  • [话筒][话筒][话筒]#数字藏品[超话]##nft# :《「#数藏日历# 」8月22日国内主流平台#数字藏品# 上新发售预告线报大全》 #nfr##nft#
  • 宝玉曾经对黛玉说:妹妹一哭,我五脏都要碎了,你还只是哭有了心之所念,从此怎么舍得斯人独憔悴便觉婆娑如此树,未应憔悴到斯人这是我最美好也最坚定的祝愿,你要永远好好