心平何劳持戒,行直何用修禅。
恩则亲养父母,义则上下相怜。
让则尊卑和睦,忍则众恶无喧。
若能钻木取火,淤泥定生红莲。
苦口的是良药,逆耳必是忠言。
改过必生智慧,护短心内非贤。
日用常行饶益,成道非由施钱。
菩提只向心觅,何劳向外求玄。
听说依此修行,天堂只在目前。


​如果你暂时找不到别的法门解决你的问题,不妨试试念观音心咒,念一句心咒就是呼唤一次千处祈求千处应的观音菩萨,这一个法,就能解决你所有的问题,行住坐卧都可以念诵,

​​观音心咒:嗡嘛呢巴美吽舍

念一遍也能积累无量功德,

​想短时间内快速改变命运的,可参加共同念诵(100个人一起念一遍,则参加念诵的每个人都得到了念100遍的功德),目前参与的人数已有六万多人,人多力量大,想参与共同念诵的可联系我。

度众生从断烦恼做起,断烦恼从持戒做起

「中根之人,观上妙境不悟」,第一段讲的妙境你不能觉悟,「须再加发心」,这是讲你发真正菩提心。「于静心中思惟彼我」,这是清净心,你常常去想,想就是观,看自己、看别人。「痛悯自他无量劫来沉沦生死」,我跟这些六道众生,生生世世都沉沦在六道,搞生死轮回。「纵发小志」,小志是善心,发了善心,依旧「迷菩提心」。「我今虽知,行犹未备」,我们修行,未备是还有缺陷,信愿行都不足,都达不到标准。「故依前妙境」,前面不思议的境界,「发四弘誓」,要真发。四弘誓愿早晚课课诵本上都有,每天念,念没发。「众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断」,这两种誓愿是度众生的,度众生一定要先度自己,自己没度怎么能度众生?度众生从哪里做起?要从「烦恼无尽誓愿断」,从这做起。烦恼断了我才有能力度众生,烦恼断了智慧开了。下面还有两愿,「法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成」,这个两句圆满成就自己,然后第一个愿才能够实现。断烦恼成就德行,今天学佛最大的困难就是这一条没有,这一条没有,全部落空了。
断烦恼从哪里做起?持戒。今天我们把戒疏忽了,光是在学经教,学经教是法门无量誓愿学,没有前面的基础,所学的经教都变成知识,它不是智能。经教是智能,把智能变成知识,不起作用,自己了生死出三界没分,这个怎么办?念佛都不能往生。念佛往生的,要得念佛三昧,得念佛三昧他有定共戒,为什么?他心是定的,定不会犯戒。譬如说他心里头只有阿弥陀佛,念兹在兹,一天二十四小时只有阿弥陀佛,没有别的杂念,他什么戒都具足了,这叫定共戒。他开悟之后,一切明白了,叫道共戒,道里面一切戒具足,不犯,定中也是如此。如果说他没有得定,又没有开悟,光学这些经教,学得不错,讲得头头是道,全是佛教知识,这个没用,不能了生死、不能出三界,也不能往生。实在说不如一个老太婆,什么都不懂,一天二十四小时佛号不中断,那个能往生。她没受过戒,她有定共戒,这个道理我们要懂!
纵发小志的人很多,迷菩提心的人很多,菩提是觉悟,觉悟才众生无边誓愿度。为什么?众生跟我一体,积极要求帮助众生,先积极成就自己。后面三愿是成就自己的,先要断烦恼。断烦恼,这个十乘观就是教给我们断烦恼的方法。首先要了解宇宙人生真相,真相大白,你不再分别、不再执着、不再起心动念,烦恼就断了,真断了。我们六根接触六尘境界,还有分别、还有执着,人家赞叹我,欢喜,一毁谤我,生气,这不行,这禁不起考验。境界一现前,烦恼现前,不生智慧。真有智慧的人,境界现前如如不动,清清楚楚、明明了瞭,清楚的是什么?一心造,是我自性变现的。极乐世界是心现的,没有识变,现前的环境是心现加上识变。我不用识,我在境界里不起心不动念、不分别不执着,那现前的境界就是心现没有识变。那是什么境界?实报庄严土的境界,就在当前,没有先后、没有远近。

佛与魔的区别在哪?
我们常说佛魔只在一念间,这个一念被很多人混淆和利用,都说自己是善良的,其实区别也是很简单的
佛是禅坐在那里,修行自己,但也不是冷漠的不关心别人,具有菩提心,觉悟的知识,自己做好榜样
魔是到处假借去关心别人,去参与别人的生活,扰乱别人的身心,不修正自己,尤其是用嘴去说一些冠冕堂皇的理由。实际上就是双刃剑,只要是不去帮助别人,真正的用爱心去关爱他人,所有的理由扰乱了别人的身心,都是魔鬼的行为
还有一句话就是宁搅千江水不搅修道人的心#微博贴纸#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 按:老人年高,无什么爱好,打一点小麻将,自娱调节,而心地平和,明知主次,不会以此影响念佛,所以才说“麻将要打,佛要念”。我对F1的态度并没有变,我刚满28岁,正
  • 我们的价值观反映的都不是事物的真实面貌,比如我们认为钻石很珍贵,但如果钻石太多,反而成了垃圾,我们不知道要怎么处理它,把它丢到哪里去。我这么说,暗示了某个事物并
  • 网红大白哥实名白玉贵:网红大白哥白玉贵强奸了上海氧知元法人贝磊的夜店小姐媳妇和六名小姐情妇,为什么没有被判刑,这是全国首例强奸良家妇女没有判刑的案件,白玉贵在西
  • #仙逆李慕婉[超话]# #仙逆动画# #仙逆女主李慕婉# 针对最近的争议,回应一下,首先感谢所有为婉儿发声的炼丹师、路人观众或原著粉[拜年]但主页想说我们超话最
  • 以服务人民为荣、以背离人民为耻,以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻。以团结互助为荣、以损人利己为耻。
  • 所幸的我的盲饮笔记跟分数是一致的,主办人还对我佩服的眨眨眼睛,相视而微笑!是,我承认,我和魏无羡是青梅竹马,疾冲给我写的情书我的确没舍得丢,张小凡去日本留学的时
  • 欧洲20 Under 20: 法国:Victor Wembanyama;Sidy Cissoko;Bilal Coulibaly;Zaccharie Risac
  • 。。
  • 4、合肥市亲子鉴定价格受以下因素影响:(1)鉴定机构:不同的鉴定机构可能会有不同的收费标准。咨询范围:个人隐私亲子鉴定、无创胎儿亲子鉴定、孕期怀孕亲子鉴定、孕妇
  • AHUg14hiknrI小说名:《几百块的律师费,你玩什么命啊》苏青柏《几百块的律师费,你玩什么命啊》苏青柏主角名:《几百块的律师费,你玩什么命啊》苏青柏《几百
  • 记录一下看这书的实时感受开始看的理由: 本人想看类似弥留之国的作品,有人说这本前期的设定和它很像准备工作: 因为本人很难静下心来看文字,所以开局看的是B站的沙雕
  • 尽管健康追踪已经是智能手机和手表的卖点,但持续血压追踪和血糖监测将是重大突破。三星移动数字健康主管 Hon Pak 近日在接受彭博社采访中表示,无创检测血糖水平
  • @任嘉伦Allen 爱就在我们身边。我们希望你有伟大的事情。
  • 去年1月,北京证监局公布一则行政处罚决定书,因瑞华会计师事务所在对昊华能源2015年至2018年年度财务报表审计时,未勤勉尽责,出具的审计报告存在虚假记载,北京
  • 谈及下午我要去学校看看,Hao说这有啥好看的两年前我就来过没有多么推荐!我们总~hao多话说不完,人zhi将死,我想对你说"我喜欢你",我知
  • AestheFill为韩国知名医美企业REGEN Biotech.Inc.研发的一款“医美再生注射剂”2014年首次在韩国获批上市,截至目前已在全球60余个国家
  • 实际上所有物质都是共轭的,即每一种粒子都有各自的反粒子,由于历史上没有确切的带正电荷的正电子概念,所以1930年狄拉克根据推导提出了空穴理论,所谓空穴是必然存在
  • #墨家零售商[超话]# 好价大盘,多带可挤,A不可挤,贵卡自觉带 ⭕不要问我你需要带多少 图上需捆的卡的捆物最后分配 借tag:花海秀 豹纹妮 k4肉 绿
  • #韩娱跳蚤市场[超话]# 【退坑出/满五十包非偏】小卡大甩卖没标价的多买送tag:izone mini3 迷你3 幻想日记 未拆 张元英 宫脇咲良 曺柔理 崔叡
  • 反正我感觉我好牛哈哈哈哈哈哈巨开心- 今天喝了两杯奶茶&吃了一个华夫饼 那个奶茶的人真的是烦死我了 我重复了好多遍才懂 搞得我好暴躁 还有海神奶茶好喝