#世界佛教之论坛[超话]#不讲第一义谛法,非佛弟子!

真正明白道理的人,一定是严于律己,宽以待人;最简单的物欲,把自己的需求降到最低; 是戒杀放生的人,自己永久素食与劝人素食,才是真正的戒杀放生; 是断除淫欲的人,万恶淫为首,以淫心求佛智慧,如蒸砂石欲其成饭,纵经万劫,只名“热砂”; 是受持五戒的人,因为他知道,小乘戒不持连人身都得不到,况复成佛?; 是修持十善业的人,就是有升天的因,他也不愿意做天人,他更愿意生生世世示现一个凡夫的肉团,来弘扬《法华经》; 是不愿意生到西方极乐世界,他更愿意“五浊恶世誓先入”,因为他的誓愿是“如一众生不成佛,终不于此取泥洹”; 是没有“我执”的人,更不会人我是非。他处处无“我”,但不妨假设 一个“我”,为了教化众生; 是没有情执的人,他不会执着于自己的家庭,自己的父母,自己的儿女,因为他明白,无量劫来,谁都做过自己的父母,谁都做过自己的亲人; 是持佛净戒的人,因为他明白万法皆共一个本体,这才是“妙湛总持”; 是明白在世间只有一个任务,就是弘扬第一义缔; 是勇挑如来家业的人,自己的身心都是如来家业的; 是具足文殊师利的智慧,观世音菩萨的大慈大悲,普贤菩萨的行愿,地藏菩萨的大愿,妙音菩萨的无量色身三昧(妙音菩萨只宣讲《法华经》)。。。所有菩萨的神通,智慧,无量色身三昧,普皆具足。

自古以来,“成佛的法华,开悟的楞严”。两千五百年前,于灵鹫山的楞严大法会上,佛陀大弟子富楼那向释迦牟尼佛请法:“云何忽生山河大地?”意思是问,这个世界怎么样来的?山河大地又是怎么样有的?释迦佛言:“皆是觉明。明了知性。因了发相。从妄见生。山河大地。诸有为相。”意思是说:都是一念心变现出来的,因为无明,执着、妄想和分别,山河大地、日月星辰、天人鬼畜、花草树木就变现出来了。

怎么理解世界万法万象都是由心变现出来的?

每个人都会做梦也做过梦。人的一生之中做了无数的梦。有多少人,能好好想一想究竟梦是怎么做出来的?

那么,就用晚上做梦这个司空见惯的事情,来解释世界万法万象都是由一个心变现出来的。现在开始观照做梦。比如晚上睡觉的时候,闭着眼睛,昏昏的、蒙蒙的,什么都不知道。睡着睡着,突然一下看到了天和地,天和地里有自己,还有他人,父母妻儿、花草树木、高山大海、房屋汽车、牛羊猪狗,诸佛菩萨、妖魔鬼神等等。

人在睡觉做梦的时候,梦里面的 “自己”,知道是在做梦吗?-----不知道。梦里面的“自己”,知道正在做梦吗?-----不知道。梦里面的“自己”,能看到躺在床上正在睡觉做梦的人吗?-----也不知道。

首先要搞清楚,这个梦是自己做出来的,不是别人做出来的。(如果这个梦是别人做出来的,关自己什么事?)也不是别人命令自己做出来的(谁都不能命令谁今晚必须做梦,或者必须做什么梦)。所以,所做的这个梦,自己是主宰者,他人不是主宰者,不关其他人的事。

现在开始观照了:

梦境里的自己是谁呢?------是自己。因为是自己的心变现的。

梦境里的父母、妻儿、男人、女人、老人、小孩…,那么多的人又是谁?-------自己。还是自己的心变现出来的。

梦境里的诸佛菩萨、妖魔鬼神是什么?------自己。自己的心变现的。

那么,梦境里的一切有情生命和无情东西是什么呢?-------都是自己!因为梦里的一切,也都是由自己心变现出来的!

既然梦境里的一切,都是自己的心变现出来的,那么为什么在梦中,就只执着这个人是我,那个人是他呢?(梦里的我和梦里的他,都是一个心所变现的,梦中的我和他,谁不是谁?)既然梦境里都是自己,为什么梦中看到妖魔鬼神就害怕?

既然梦境里都是自己,为什么看到鲜花美女就喜欢,而看到牛屎狗粪就讨厌?如果晚上做梦,梦到有一只狗咬

心是个奇妙伟大的东西,可以变现出天地山川、花草树木、父母妻儿、你我他她、男女老少、猪狗牛羊、诸佛菩萨等等,可以变现出一切有情的生命和一切无情的东西。

可是在梦里,众生却迷惑了,认不清了,一味执着自己的这块肉身是自己,是“我”;身外的天是天,地是地,别人是别人,跟“我”没有关系。因为执着有个“我”,然后产生种种的贪、嗔、痴、慢、疑。因为种种的贪、嗔、痴、慢、疑,然后去造种种的业,再受种种的果报。生生死死、死死生生,轮转六道,无有出期,沉睡不醒!人在梦里,迷惑无知,执着天就是天,地就是地,他人就是他人,猪就是猪,房子是房子,不知道这些所有一切,也都是一个人、一个心、一个念变现出来的。这样就产生了“法执”。殊不知,身外这些所有的一切一切,也都是自己!

《大佛顶首楞严经》自古以来被称为“开悟的楞严”。楞严经全经共有十卷,是佛教经典中比较长的经书。假传万卷书,真传一句话。楞严经那么厚,从头到尾只说了一个事情,一个东西。即说明了宇宙人生、万法万象的本来面目及其来龙去脉,是什么,为什么。

《法华经》,《楞严经》的核心和灵魂就是:一心三藏。

我从抑郁的深渊走了出来

我从抑郁的深渊走了出来 我来自中国山东,今年36岁。我原本有一个幸福的家庭。有一个什么事 都让着我的先生,还有一对可爱懂事的儿女。可是我不懂得珍惜,只知道攀比。别人有的,我也想有。别人没有的,我还想有。虚荣、傲慢、攀比,让我活的无比痛苦。2016年,也是我33岁双关的一年,这一年我的人生走向了低谷。婚姻也接近灭亡。这一年我过的人不人,鬼不鬼,白天睡觉,晚上看手机。心里想爱怎样怎样吧!什么时候死,什么时候算!也不愿意出门。走在路上,自己就想:这不是我!我怎么会变成这样了?到底为什么? 怎么就变成这样了呢?满脑子里想的、就是怎样死!想想那时候 过的真苦啊!是一种无明的苦啊!大约十月份的时候,我先生打电话给我说:我跟你学佛吧!其实,我在2014年就皈依佛门了,但是什么都不懂,不知道怎么学佛,只是进进寺院随喜功德,更不懂念经。 当婚姻出问题的时候,也不知道沟通,只知道吵架!直到2017年先生参加完新加坡八万人大FH回来,我们的人生才有了新的转折。 从新加坡回来,他就教我念经并做了佛台 还教我下载了心灵文化。我晚上不睡觉,就看师父的Tu腾,通宵通宵的看。直到17年5月份。我们当地有一个大佛堂,他让我带孩子去看看。到了佛堂,看到观世音菩萨妈妈。有了菩萨妈妈的加持我们便在那一个月许下了大愿,真心的感恩我的先生这些年来对我的包容。再次向菩萨深深忏悔过去因愚痴对你造成的伤害, 刚开始念经,晚上就梦到打胎的孩子。那时也不懂如何许愿,一连好几个晚上都让我睡不好,弄得我心情浮躁。直到听到师父录音说:这样的孩子在中阴身很苦!我的心瞬间觉得很心疼!念礼佛的时候,深深地跟菩萨忏悔,我错了。由于我的无知,伤害了他们,我对不起他们,我就拼命的念小房子给他们,只希望他们不再受苦! 我还梦见奶奶的干儿子在梦里拉我,他是车祸走的。还梦到先生的二姐,我晚上刚要睡着就哭醒了!意念里就是他的二姐,他二姐是自杀走的。这些人真的很苦啊!等到第二天,我就给他烧送了小房子,就再也没有梦见过。 还有一次是“Gui压床”。在这之前,我根本就不知道什么叫Gui压床。一连三个晚上,都是这样,让我喘不过气来!第三个晚上的时候,我看到慈悲的观世音菩萨也在,我还说:菩萨妈妈,您怎么不救我?然后就醒了。脑子里出现了“Gui压床”三个字,还让我去“问题搜索”找答案。 我找到师父的开示:就连着送了21张ⅩFZ。从那以后再也没有过 “Gui压床”。若不是遇到这么慈悲的师父,遇到这么好的法门,遇到观世音菩萨妈妈在梦中救我,遇到这样的问题,我该去哪里找答案呢?这些年的不顺利,就在我学佛念经后、迎刃而解。。。



在17年的半年里,我念了八九百张XFZ。从此我的人生,家庭都有了天翻地覆的变化。 在我刚学佛的时候,受业力牵引,对帮助过我的师兄,我不懂得感恩!再次向菩萨妈妈深深忏悔,我错了!向帮助过我的师兄们 说声对不起,请你们原谅我。也许会有很多刚刚进入佛门的师兄,有着和我一样的感受和经历。但我们还在消业的初期,境界不高,请师兄们一定多多包涵。等我们明白了道理,一定要深深的忏悔,深深地感恩帮助过我们的师兄!菩萨妈妈总是那么慈悲,总是在我学佛的路上,让我遇到许多精进的师兄来引领我指点我,让我看到自己的不足,我知道,这都是菩萨妈妈的安排!所以余生坚定的跟随师父,相信XLFM,只要我活一天,我就跟着师父和菩萨妈妈修一天,永不退转! 有一次梦见师父在台上,下面有好多好多的人。师父问:怎样做,才能对得起菩萨?对得起师父?我就举起手,把每天跟菩萨妈妈讲的话,跟师父说了一遍:我许愿终生吃全素,终生不杀生。许愿清修,许愿一世修成!许愿终生不看连续剧!我要回到师父和菩萨妈妈的身边。回到天上的家,我不求人天福报,只求在人间多做善事,多做功德!广结善缘,多度有缘,做好菩萨妈妈和师父的好孩子



现在我做的 还远远不够,但是我会继续努力的!请菩萨妈妈和师父放心,今生最大最大的幸福就是:遇到了师父,遇到了XLFM,遇到了菩萨妈妈! 师父在BH佛法里说过:父母给了我们生命,是师父给了我们慧命!这句话我受益匪浅:没有师父 没有XLFM就没有我的今天。也没有我现在和谐幸福的家! 我想让更多的有缘众生走进XLFM,能够通过佛法断除烦恼、改变自己的命运!只要好好地真修实修,XLFM直通天地,灵验无比!从此我们的人生、不再烦恼和痛苦,从此我们将会踏上开心、喜悦的自在解脱之路。 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨 感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨 感恩无我利他慈悲的恩师TZ 分享中若有任何不如理不如法处,敬请诸佛菩萨慈悲原谅。 https://t.cn/R2WxonU

#Roro日记本#

每次到达开心顶点,再滑行一段,之后散场,接下来就是孑然一身的失落。有时候看着手机一万多张照片,我都好怀念和大家在一起的各种美好时刻,仿佛又身临其境体验了一番;但又有时候看完照片的那一刻就会觉得特别孤单,大家开心完玩完笑完以后,就又各回各家,或者各干各的事儿了,仿佛不能永永远远时时刻刻在一起。

我也好想有一个亲兄弟姐妹,一直都想,上学的时候可以一起走,放学了回到同一个家里,放假了可以一起玩儿,生活上互相捉弄,正事上互相鼓励。不像现在,每天大门不出二门不迈,与世隔绝被全世界遗弃。可是我妈年龄大了……

今天去找非非,和非非说的爆嗨。模仿自己的爸爸妈妈,学自己的爷爷,说那个完全没有岁月痕迹的叔叔,还有诉苦水儿。

可是太晚了我得回家了,一下子又回到了只有我一个人的状态,于是在路上点开了qq非主流相册。

一直看到现在,好怀念,竟然又落下了不争气的眼泪……今天太矫情了,本来开开心心的。可能因为明天的快题太难了所以让现在的我感性爆发了

不过考完试我一定要和非非说三天三夜的话,还有出去玩儿!

还有,非非是真的非,简直就是初中网络非主流头像的现实版本[作揖][作揖]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 读者期待看到什么剧情,给他们一个时刻,让他们觉得“我就是为了这个来的”。用“读者的期待”来想你的剧情。
  • 行动以来,哈市公安局还先后组织开展6次集中夜查夜巡统一行动,累计出动警力10.1万余人次,发动“冰城红警”等群防群治力量11.2万余人次,排查各类场所、重点部位
  • 」出自『ひかりの素足』中「うすあかりの国」这一章,描写一郎和弟弟楢夫在雪地遇难之后的濒死体验的一节。」出自『ひかりの素足』中「光のすあし」这一章,描写的是极乐净
  • 01刮痧刮痧方便实行,操作简单,是疏通经络重要且常见的方法,很多人在家里面就可以刮痧养生了。如果您的气血不足,就是再使劲刮也不会出痧。
  • 像我一样只想看他的书信的可以养养~[二哈]反正我不打厨艺,所以在厨艺里好不好用不知道~~~ (´・ᆺ・`)日常刷本就不用给他配奶妈了,反正沉默不是很重要,不如带
  • 三世因果经(读诵版) 富贵皆由命。前世各修因。 有人受持者。世世福禄深。 善男信女至诚听,听念三世因果经。 三世因果非小可,佛言真语实非轻。 今生做官为何
  • 以上可以得出:1、潜意识产生的意念磁场的强度是显意识产生的意念磁场的三万倍;2、如果我们需要应用我们的意念磁场,那么一定是指:应用我们潜意识的意念磁场;3、潜意
  • 前几天奶奶给我打了好几个电话想问我国庆回家吗,都拨错了,最后是翻开她的电话簿找到的我的号码,也是为了给我开工红包。但最后他们都给我包了红包,说祝我开工大吉好好工
  • 详情见>>>笑脸毛衣定金开拍啦详细看图1⃣️定金在v拍(+v:paopao678)自带爆款潜质,天渐凉更是被求加单不断,实名人气王,今年最好看
  • 今天去了财大小吃街,感觉我真的是那种瘾犯了但又吃不了多少的那种人,啥都想尝,生煎包真的yyds,我太爱吃生煎了,还有藕粉也是 !后来蹭了一块朋友的臭豆腐吃,味道
  •   “黑茶香、出彝乡,形如螺、汤似珀,味醇厚、陈香久,马边萃、中国味”;“碧山丹山草木间,品茗最爱彝茶鲜;条索紧细豪显露,叶匀汤红味甘甜”。#早茶# #港式点心
  • 动图太大发不出来 深夜抠旧糖过度解读P1 琦琦被选走之后shx二人的表情 合理怀疑他们都是私下早就说好的组队 镜头面前象征性地再正式演一遍 所以某只小猫咪也早就
  • 我在苏州5A级旅游景区金鸡湖投资了个会所,欢迎你来苏州游玩、吃住我接待。 #我在苏州过腊八# #心怀感恩浓情腊八#【湖田“超贵”腊八粥 再显姑苏义善风】昨日,
  • 还有好吃的面包是来自远方的妹妹手作,收到就一口气炫了小半个紫薯吐司,是我喜欢的少油糖口感,论有个会做包的mm是件多么幸福的事[笑哈哈] 种草很久的这颗“”(果蔬
  • #13lank2y[超话]##朴东赫[超话]#221003成员推키위‼️ 오늘 하루도 잘 보내셨나요일본에 있는 동안 예쁜 추억 만들어 주셔서 감사해요덕
  • 绿色的3年环保投入80亿元这个“绿色的”感受,首先是进入新天钢集团天钢公司厂院扑面而来的“绿”。”3年间,张泽的工资涨了,职位提升了,干事创业的积极性更高了,先
  • 骑了三天的小电瓶,车技进步了不少,要是北京有这工具,我也不至于走到脚废深圳市民的自觉,每天找核酸点时隔十年再次回到海滨长廊,感觉自己老了不少十一合艺术村,老厝新
  • 分享一波自然挂的全切小开扇P1,姑娘说想要刘亦菲那样的,我已经尽力了P2,姑娘面诊过两次,还记得当时她带着自己贴的双眼皮照片做模型,诉求是还原出那样的弧度宽度,
  • (九)人生很美妙不妨来一首弦曲过度弯曲的时代不适合张扬的心理阴影张牙舞爪的皮囊埋葬生命的坟墓荒长了没有作为的废物看一看世界的喧哗取众一巴掌不够响亮的精彩必须二巴
  • #摩登兄弟[超话]#一念观山,一念而为,十年修行,十年修行,一时难以上升!#刘宇宁一念关山氛围剪影##摩登兄弟[超话]#一念观山,一念而为,十年修行,十年修行,