地藏菩萨本愿功德颂

稽首地藏王 功德妙难量 慈心深愈海 愿力广无疆
昔为光目女 大孝度亲娘 供养过去佛 觉华自在王
感佛空中现 告知母生方 承如孝敬力 出狱升天堂
光目心欢喜 立发大愿王 愿我尽未来 苦海作舟航
众生悉度尽 我方证涅盘 地狱如未空 誓不作法王
发大誓愿已 生生勇力强 历劫修万行 身居常极光
分身千百亿 尘刹现地藏 常在幽冥中 方便作教王
救度诸众生 脱苦升天堂 佛国悉皆圆 各界作道场
自现声闻身 分身遍十方 无量合一身 一身化无量
佛在忉利天 金口赞地藏 功德妙难思 遍界利冥阳
若有诸众生 礼念地藏王 所求皆如意 随愿功不塘
若有厌女身 恭塑地藏王 后世得人身 具足丈夫相
若有残缺人 敬刻地藏像 后世得人身 相好诸圆满

南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨
❤️❤️❤️

修行路上,好事不嫌多

大圣五台山古文殊寺 2022-06-28 00:00 发表于山西

推荐音频同步收听

四弘誓愿云:"众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,"佛道无上誓愿成。我以前总是这样反问自己:众生无边怎么度?烦恼无尽怎么断?法门无量怎么学?佛道无上怎么成?佛法是很好,但是学佛有终点吗?终于,多年之后我得出一个结论:我们总是想着结束苦难,如果是好事,还想不想结束?不想结束呀!

虚空有尽,众生有尽,众生业尽,我还有做不完的事。当你真正有了资粮,有了一点力量的时候,当你走上了人生正确之路的时候,你是不愿意这条路中断的,好事不嫌多的。

《法华经》的那些阿罗汉,他们已经是佛面前的大弟子了,佛却授记他们还要行多少菩萨道、过多少劫之后才能成佛。我们读到这里觉得气馁,心想:这排队要排到什么时候呢?这时,经中忽然出来一位八岁的龙女,当下成佛,我们眼前一亮,觉得有奔头了。舍利弗、弥勒佛、智积菩萨等大菩萨都觉得不可思议,这跟佛以前说的好像不一致,佛说女的不能做转轮圣王,不能做大梵天王,也不能成佛。这位龙女,怎么就成佛了呢?

所以文殊菩萨是不是妙吉祥?很微妙的。就看成佛的方法是什么,如果方法殊胜,结果也是殊胜的。讲到底,成佛就是积累福慧二资粮,请问这个过程是一条路走到底,还是有八万四千条路?积累的速度有快有慢,也有不同的方法。

我们念阿弥陀佛也是这样的,以前,老太太和老头子念佛,念一句“南无阿弥陀佛”数一颗豆子,数了一堆。佛陀看到了就说:“我教你念一句就超过你念这一斗豆子的功德,南无西方极乐世界三十六万亿一十一万九千五百同名同号接引导师阿弥陀佛。”这就是心量的不同。

但是你说我这个人心量就是狭小,也很怯弱,我不堪大法。请问,这可不可以改变?能改变,要从量变到质变。

我们来五台山就是这样一个积累资粮的过程。经典里说,举一步向五台山的功德超过多少次去大梵天。为什么?因为你在那里享天福,是“消费者”,靠近五台山对我们直接的作用是什么?是成佛的速度加快了。

成佛速度加快了好,还是往返天堂上“溜达”好?所以佛讲的话是真实不虚的,人生虽然苦短,但是因为神奇的佛法,我们每一天都做着超越时空的事情,无边的烦恼得以断除,无边的福慧得以成就,就会非常明晰自己的人生方向,会知道人生最重要的是什么。

有了这样的方向,我们念的每一句佛号都会灭无量劫的生死重罪,都会超越无量劫的轮回。

#萬寶竹林[超话]#【平常语·甘露味】 在家居士的误区:学不善巧,反成障碍还有些佛弟子虽然常诵经典,发心吃素,也积极劝勉他人行善,但因不能善巧推广以致适得其反,如在家中大声诵经或强拉家人诵经、吃素等,非但不能令其生起欢喜向往之心,反而生厌。须知众生根器、缘法各各不同,因此佛菩萨度化众生不光需要与众生在宿世结下善缘以方便度化,还要有足够的智慧来运用种种方法,否则便如城东老妇,虽与佛为邻,却因宿世无缘久不得度。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 要把所有从百姓身上诈骗来的血汗钱全部归还给受害百姓,今夜我要继续不停的做法施法祈求上天把骗子以及骗子家族的所有坏人统统杀入地狱!我要把我的生命交给苍天,祈求上天
  •   沈见晚紧紧地搂着怀里的沈战,耳边仿佛又响起了他临终前的话:“阿晚,快走,一定要活下去……”  这与当年在盛州多么的相似,那会儿她病中,他也是这样子拉着她的手
  • 从分手的那一刻开始,TA们就做好了与对方永不相见的准备,即便心里还有一丝丝爱意,也不会牺牲自己的尊严去复合。总是被爱情打败的三个星座处女座处女座的人在恋爱中容易
  • #风景[超话]# le|昨天和老王回家的路上看见了很美的夕阳分享给你们昨天北京的夕阳和夜空中那颗明亮的星记得我和老王刚认识没多久的时候晚上我洗完头发 一边擦头发
  • 也是从那时候开始,我越来越怕自己被人否定,每次被否认都会忍不住去想办法证明不是这样,这就是母亲说的我的“情绪激动”。今天傍晚我抱着她赶公交车对面迎来一家三口爸爸
  • 25“每个人都会有一段异常艰难的时光,生活的压力,工作的失意,学业的压力,爱的惶惶不可终日,挺过来的,人生就会豁然开朗,挺不过来的,时间也会教你,怎么与它们
  • #胡思乱想# 我终于在又一个冬天吃上了炸鸡和火鸡面高估了自己 火鸡面真的好辣辣是真的辣 爽也是真的爽还有超级好吃的芝士酱 幸福的生活来自芝士很久没这么早出门了
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 最终,不敢打扰你的人,都是最爱你的人 “没有人可以喜欢真正的我,我只要露出一点点真实,就会把你吓跑。”-“折磨你的,从来不是任何人的情绪, 而是你心存幻想的期待
  • 曾仕强说,人为什么会觉得自己穷,就是因为欲望太多了,欲望少了,哪有什么穷不穷的。学会接受老天给你的一切,无论是好的,还是坏的,是让你开心的,还是使你难过的,这一
  •  今月の「惚れボ」連載では、誌面では載せきれなかった写真とともに、イベントの増えるこの時期に、海青流“冬太りしない身体づくり”をレクチャーしちゃいます!むくみや
  • 此外还有通过测试1.7w名亚洲女性肌肤分析,专研出8大成分复配得出的成分【焕活精萃PRO】有效对抗肌肤氧化,像是我这样的熬夜党肌肤尝尝会出现暗沉,毛孔堵塞等问题
  • 有时候也挺难过的 他总是不敢坚定自己被爱着ts几乎都把自己算进出道位 而宇涵七八个位置全选的别人 虽然是笑眯眯的讲的 但是我真的有被刺痛到 余宇涵的野心和坚持谁
  • 这个“目标”正是你要认真面对的重大问题,它会告诉你,你的所作所为有什么意义,你为何做出这样、那样的选择,以及你所珍视的事物意义何在。我会更努力灿烂的生活,成为您
  • 但是我想说,不是一定要做最强才能被爱的,第二名也好第三名也罢,只要是你为之努力过的,都是喜欢你的人为之骄傲的事情[抱一抱](图一 恨人有笑人无的样子多可笑。其
  • 也会想,如果没考上,自己应该会很舍不得那座小而美的小县城吧,会难过吧。 人的记忆容量也是有限的,多在脑子里装些快乐的事情,希望你今天也有开心的事情~
  • 看着注销掉的界面我会停几秒而惋惜,但那怕过去两三年我依然记得当初你的好友圈是怎样的风格…那些分享的日常,什么不喜欢专业啦、和对象相处如何啦、在哪个城市生活啦,直
  • 不论做哪种仪器,都要先做好补充好体内的营养, 能让术后的效果更好的呈现出来, 正版acmet-ea【微美盾】(细胞能量)术 后专.用营养 可以让术.后效.果攀
  • 如果在你的一生中,真的遭遇到一些挫折和苦难,对不起,这就是你的剧本。” 人生在世,要努力接受我们的有限,大胆迎接未知的无限,让每个今天,都能听到永恒的回声。
  • #于适yosh[超话]# 感觉自己对于适的爱不是对明星那种欣赏,是真真切切的喜欢他 之前娇兰活动让我觉得他好像离我很远很远但是宝今天追猪拍照真的又一下子拉近了距