学佛不仅能得到智慧,学佛之后生命完全不同,哪怕只是念一句佛号功德就大得不得了,念佛获益多多,基本如下:
  
经常念佛,你会心地善良,思想平静,杜绝一切邪念。
  
经常念佛,你会身体健康,颜色光泽,气力充盛,心情快乐,气息平和,各种疾病很难侵害于你,小毛小病也很快就会消失。
  
经常念佛,你不会再斤斤计较各种利害得失,不会再人为制造人际关系的紧张,不会因愤怒而伤元气。
  
经常念佛,一切恶鬼、罗刹、夜叉皆不能侵害于你,毒蛇、毒药皆不能伤害于你。
  
经常念佛,可远离各种是非场合,以及水火、车祸、歹徒、牢狱、刀兵等一切灾祸。
  
经常念佛,你的善良本性将成为言行主导,即使先前所做坏事(十恶不赦除外),也可在念佛后得到减轻或消灭。
  
经常念佛,你会心里坦然,白天淡然处理各种事务,夜间睡眠香甜,可避免失眠及恶梦。
  
经常念佛,知道顺应自然规律,不会有非分之想,不会去强加于人,于是所做之事都会吉利,真正做到心想事成。
  
经常念佛,你会常常有感恩之心,明白世事复杂,一切随缘,你会知道佛法无边,光明普照,于是潜心向佛,热爱生命,热爱生活。
  
在你临终时,心里无恐怖,无畏惧,视死如归,无痛苦,无遗憾,因而往生到极乐世界。所以古人说:学佛乃大丈夫事,非帝王将相所能为。因为学佛之后的境界、气派、胸襟与众不同。
  

要想有智慧,就多做法布施。我们做功德时可以发心让众生听;还可以在河边、山上、森林、草原,念唱观音心咒、莲师心咒、金刚萨埵心咒、阿弥陀佛圣号等,很多有形无形的众生都能听到,给众生种善根,播下解脱的种子,与他们结上善缘,将来可以度化他们。
  

方便的时候出声念,不方便的时候默念。虽然没有出声念,但是法的力量是挡不住的,不是必须要通过声音来传给他。佛号、咒语、经文都有这个加持力。
  

如果你能提起这样的正念,有一种施舍的心态,就是法布施。你心里想:等我将来成佛的时候一定要度化他们。你只要相信,就能跟众生结善缘。
  

如果我们现在劝不动别人学佛,改变不了他们,也不要起烦恼,只有默默地为他们发愿:等我成佛时第一个要度化你们。这样做就不会跟众生结恶缘,能结善缘。
  

你在因地发愿了,机缘自然就会成熟,等你成佛了就有力量,一下子就能感化他们,他们也一定能跟随你。我们现在劝不动别人的时候,心里就烦恼:这么好的法,这个人还不修!不要烦恼,只要好好发愿就行了。
  

我们都是流浪在外的孩子,最终还是要回归宇宙的母体。宇宙间的能量本就是圆满的,根本不需要创造,我们以教奉行即可,这就是境界般若。
 

感恩佛佑众生,只要我们也做一朵清净之莲,莲花不必生在净土,心静则佛土净,清净心生智慧,一心念佛,不住一物,日行一善,不用往生也能到达极乐净土。 https://t.cn/RyhTSMo

经常念佛的人,有这十大好处

 1.未进入佛门的凡夫俗子,不分男女老幼,经常口念阿弥陀佛,你会心地善良,思想平静,杜绝一切邪念。

  2.经常念佛,你会身体健康,颜色光泽,气力充盛,心情快乐,气息平和,各种疾病原则上不会再侵害于你,小毛病也很快就会消失。

  3.经常念佛,你不会再斤斤计较各种利害得失,不会再人为制造人际关系的紧张,不会因愤怒而伤元气。

  4.经常念佛,一切恶鬼、罗刹、夜叉皆不能侵害于你,毒蛇、毒药皆不能伤害于你。

  5.经常念佛,可远离各种是非场合,以及水火、车祸、歹徒、牢狱、刀兵等一切灾祸。

  6.经常念佛,你的善良本性将成为言行主导,即使先前所作坏事(十恶不赦除外),也可在念佛后得到减轻或消灭。

  7.经常念佛,你会心里坦然,白天淡然处理各种事务,夜间睡眠香甜,可避免失眠及恶梦。

  8.经常念佛,知道顺应自然规律,不会有非分之想,不会去强加于人,于是所作之事都会吉利,真正做到心想事成。

  9.经常念佛,你会常常有感恩之心,明白世事复杂,一切随缘,你会知道佛法无边,光明普照,于是潜心向佛,热爱生命,热爱生活。

  10.在你临终时,心里无恐怖无畏惧,视死如归,无痛苦,无遗憾,因而往生到极乐世界。

https://t.cn/Rnnz3q6 打卡第303天。享受每一个当下,这就是热爱。#盛夏倒计时#一起来https://t.cn/RtGB2tr 蜕变吧!【茶如人生】
借用林语堂先生一席话:八味心境,浓茶一杯。所谓八味:一曰爱心,凡事包容,诸事忍让;二曰虚心,谦虚为人,低调做事; 三曰清心,心灵平静;四曰诚心,将心比心,广结善缘; 五曰信心,积极豁达;六曰专心,术业有专攻;七曰耐心,潜心修行,等待机会;八曰宽心,学会选择,懂得放弃。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这既有商业竞争上的考虑,也有换电模式对产品设计制约的考虑 —— 蔚来的通用电池包不算小,所以ES8、ES6、ET7都是大车,ET5算是中等尺寸的车但是很宽,这样
  • ”(编译:史天阳)#沈阳农业大学[超话]#伴随着互联网成长起来的一代年轻人,正成为互联网冲浪主力军,他们意气风发,但也常常不被理解。#沈阳农业大学[超话]#伴随
  • 它不一定会让你欲罢不能去追,但是有可能是一句台词,也有可能是一个镜头。在你未察觉的时候,让你猛然醒悟,原来我过的是非人的日子。
  • 《#名侦探柯南#万圣夜的新娘》官网更新:5-4=2?それが大切な思い出なら、忘れちゃダメです。人は死んだら、人の思い出の中でしか、生きられないんですから…』(『
  • 한편 임청하는 ‘동방불패’ 시리즈, ‘중경삼림’ 등의 영화로 국내에도 잘 알려진 배우다.另外,林青霞凭借《东方不败》系列,《重庆森林》等电影,在国外也
  • 艺术是需要需要创新的但也是追求艺术敬业的精神是需要传承的,这一条路我们会伴随着你一直走下去。但在我们心中他是天马行空、笔酣墨饱的文艺家,也是才华横溢,不可多得的
  • 时节推移,慕意殷殷,渴盼痴痴,缘分不易,浅浅遇,深深藏[挤眼]。时节推移,慕意殷殷,渴盼痴痴,缘分不易,浅浅遇,深深藏[挤眼]。
  • 倘若你现在开始反思自己问题,改变自己的外表的缺失和性格的缺陷,过好自己的生活,对方就会自然会觉得“和你分手是不是一个错误的决定”。很多想要挽回前任的人找到我们的
  • 一些人,一些情,一些事,都装在心里,会累,会挤,懂得卸载,给心一个空间,让心得以喘息,让阳光给以沐浴。你抱怨世界黑暗,不如走出阴霾,让心灵望见彩虹;你叹息生活无
  • 6、即使不创业,也不要和平庸的人合伙创业和优秀的人共事很简单,告诉他要做什么事,要什么效果,他就会想办法搞定,不需讲究条件。11、对别人的恩情,不可逢人便讲请参
  • @新浪北京租房 @北京租房大家帮 @北京无中介租房 @豆瓣北京租房 @北京租房那些事 @北京租房狗 @看房狗看房狗最近不知从哪又来了一只小狸猫(第一
  • #朴初珑# #朴初珑0303生日快乐# 20180303 生日应援 Part3『既感谢给予的心 也感谢接受的心』广告牌上线啦 实物图 敲好看的↓希望在韩国的小
  • 在舟水桥街道,慰问组一行来到抗美援朝老兵陈永言家中,和老人亲切交谈,详细询问她的身体和生活情况,了解她在生活中存在的实际困难,听她讲述革命英雄故事,感谢她为党和
  • 我们每个人的人生中都会有一段迷茫到看不到终点的岁月不知道怎么做才是正确 做的选择未来会不会后侮 和同龄人相比好像自己就是人群中最普通的那一个 对现在的生活感到困
  • 八千米到地面的两分钟得有多绝望,不知道明天和意外哪个先来,每次想的都是如何不留遗憾,可是遗憾的事情总是好多,很多时候凭一己之力都没办法改变,但生活继续,笑着往前
  • #五一国际劳动节#是世界上80多个国家的全国性节日,定在每年的5月1日,是全世界劳动人民共同拥有的节日。定在每年的五月一日,它是全世界劳动人民共同拥有的节日。
  • 哦对,他还揍人家家里的原住小猫猫,在这之前我都不知道他这么凶,虽然是陌生环境周围都是陌生人但他还是会把领地画出来,靠近就揍…好吧他回来了还是继续蹦迪,我问了很多
  • 我热爱一切不彻底的事物,琥珀里的时间,微暗的火,一生都在半途而废,一生都怀抱热望。像花儿一样,无论身在何处,不管周遭环境如何,都依然潇洒地绽放自己的美丽,活出自
  • 4月27日20:00 江阴延陵东路某旅馆“我们是这里的社区民警和网格员,您住在这有遇到什么问题可随时和我们联系。”惠山公安分局洛社派出所民警唐余程、卞刘骞来到
  • 刚登录,一个游戏名为“友友”的陌生玩家私信嘉嘉,“你的游戏账号有异常,请解释清楚原因,否则让你的父母坐牢,并赔偿150万”。只因为…】#嘉兴疫情# 近日,家住黄