佛教名词浅释[蜡烛]南无阿弥陀佛[蜡烛]

[蜡烛]三世:指过去、现在、未来,统指一切时间。
[蜡烛]三施:财布施、法布施、无畏布施。
[蜡烛]三慧:闻慧、思慧、修慧。
(为证入解脱境界所必须具备的三种宗教智慧。分别是由听闻、思惟、修禅定所形成的。)
[蜡烛]六度:布施波罗蜜、持戒波罗蜜、忍辱波罗蜜、精进波罗蜜、禅定波罗蜜、般若波罗蜜。
(就是六个从烦恼此岸到觉悟彼岸的方法。)
[蜡烛]十二因缘:1)无明;2)行;3)识;4)名色;5)六入;6)触;7)受;8)爱;9)取;10)有;11)生;12)老死。
(也称十二缘起支,佛教重要基础理论之一,是释迦牟尼佛陀自修自证得到的真理,其指从“无明”到“老死”这一过程的十二个环节。)
[蜡烛]四圣谛:苦、集、灭、道。
(释迦牟尼佛体悟的苦、集、灭、道四条人生真理,四谛告诉人们人生的本质是苦,以及之所以苦的原因、消除苦的方法和达到涅槃的最终目的。)
[蜡烛]三毒:贪、瞋、痴。
(指一切痛苦的根源——贪为饿鬼之源,瞋为地狱之源,痴为畜生之源。)
[蜡烛]五毒心(五毒):贪、瞋、痴、慢、疑。
(这五种心会使我们造作恶业,就像毒药会妨碍我们修行,故称为五毒。)
[蜡烛]八苦:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五取蕴苦。
(佛教称人生八苦。)
[蜡烛]三皈依:也作皈依三宝。一皈依佛,二皈依法,三皈依僧。
(也可说为皈依:觉、正、净。一皈依觉,觉而不迷;二皈依正,正而不邪;三皈依净,净而不染。)
[蜡烛]三宝:在佛教中,称“佛、法、僧”为三宝。
信、愿、行:净土法门之宗要。
[蜡烛]四大:佛教所讲的四大皆空是指“地、水、火、风”的四大物质因素。
[蜡烛]六道:天道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道、地狱道。
[蜡烛]三善道:佛教认为六道中,天道、阿修罗道、人道为三善道。
[蜡烛]三恶道:佛教认为六道中,地狱道、饿鬼道、畜生道为三恶道。
[蜡烛]五行:金、木、水、火、土。
(是中国自古以来道学的一种系统观,五行的意义包涵借着阴阳演变过程的五种基本动态。)
[蜡烛]三学:戒、定、慧。
(学佛者必须修持的三种基本学业。)
[蜡烛]四圣道:即声闻道、缘觉道、菩萨道、佛道。
[蜡烛]十法界:地狱法界、饿鬼法界、畜生法界、阿修罗法界、人法界、天法界、声闻法界、缘觉法界、菩萨法界和佛法界。
(佛教术语,将佛和众生分为十大法界。分别是前六项称为六凡,后四项称为四圣,合称为六凡四圣。)
[蜡烛]五欲:佛教中指财、色、名、食、睡等五种欲望。
[蜡烛]六尘:佛教中指色、声、香、味、触、法等六种境界。
[蜡烛]六根:眼、耳、鼻、舌、身、意。
(指六种感觉器官或认识能力。眼是视根,耳是听根,鼻是嗅根,舌是味根,身是触根,意是念虑之根。)
[蜡烛]六触:指眼触、耳触、鼻触、舌触、身触、意触等六种作用。
[蜡烛]六识:眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识。
(其与六根、六尘,合称为十八界。)
[蜡烛]五蕴:色蕴、受蕴、想蕴、行蕴、识蕴五种。
[蜡烛]十善业:一、不杀生;二、不偷盗;三、不邪淫;四、不恶口;五、不两舌;六、不妄语;七、不绮语;八、不贪;九、不瞋;十、不痴。或称十善业道。
[蜡烛]三法印:诸行无常、诸法无我、涅槃寂静。
[蜡烛]四无量心:慈无量心、悲无量心、喜无量心、舍无量心。
(佛教四种广大的利他心。即为令无量众生离苦得乐,而起的四种心,又称四无量、四等心、四等、四梵住、四梵行、无量心解脱。)
[蜡烛]佛学四德:常、乐、我、净。
(指大涅槃的果德,又称涅槃四德。)
[蜡烛]四弘誓愿:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
[蜡烛]四念住:又称四念处。一、身念处,观身不净;二、受念处,观受是苦;三、心念处,观心无常;四、法念处,观法无我。
(指四个安顿心念的处所,又称为四念处观。)
[蜡烛]五种观想法:一、不净观;二、慈悲观;三、因缘观;四、界分别观;五、数息观。
[蜡烛]西方三圣:又称阿弥陀三尊。中间是阿弥陀佛,左边观世音菩萨,右边大势至菩萨。
(此处的左和右是按照阿弥陀佛的左手边和右手边。)
[蜡烛]佛教中四大菩萨:文殊菩萨、观世音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨。
[蜡烛]三世诸佛:即过去、现在、未来等三世的一切诸佛。又作一切诸佛、十方佛、三世佛。一般以燃灯佛代表过去诸佛,释迦牟尼佛代表现在诸佛,弥勒尊佛代表未来诸佛。
[蜡烛]六通:佛教名词,指天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏尽通。
[蜡烛]三界:欲界、色界、无色界。
[蜡烛]五浊:劫浊、众生浊、命浊、烦恼浊、见浊。
[蜡烛]三业:身业、口业、意业。(①身之孽业,杀、盗、淫;②口之孽业,两舌、恶口、妄言、绮语;③意之孽业,贪、瞋、痴。)
[蜡烛]如来十号:佛有十种名号,即应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
[蜡烛]正法、像法、末法:佛虽然已不在这世间了,但是佛的法运还没有结束。释迦牟尼佛的法运是一万二千年,从佛入灭算起,佛灭度第一个一千年是“正法”;第二个一千年是“像法”;第三个一千年以后,共有一万年的时间叫“末法”。现在是属于末法时期的第一个一千年,往后还有九千年。
[蜡烛]五力:信力、进力、念力、定力、慧力。
[蜡烛]带业往生:修行改变之后,带业往生讲的是这个人曾经造过业障,或者犯过罪。现在修行忏悔罪业,还有留下的业障痕迹,是一些很轻的业,而不是带着重业往生。
带业往生带的是你过去的已经抹去的旧业的痕迹,不是带新业,如果带新业能够到天上、到西方极乐世界去的话,那就是乱因果。
[蜡烛]四种觉:始觉、相似觉、随分觉、究竟觉。
[蜡烛]无我:无我,就是没有我自己。无我有两种:人无我、法无我。
[蜡烛]念佛的四种方法:持名、观像、观想、实相。
(1)持名:念佛的时候先要持名,在念经之前,一定要先讲请南无大慈大悲观世音菩萨保佑我如何如何。
(2)观像:看着观世音菩萨的像念经,心里会纯洁。
(3)观想:脑子里观想观世音菩萨,但是观想很难,刚开始学佛念经的人,稍不留神很容易走火入魔。
(4)实相:实实在在看到的东西,也就是实实在在的,我不想任何东西,看到什么就是什么,什么都不往脑子想。实相的意思就是自然的,不往心里去的东西,不要用心去执著地想,我要看到观世音菩萨。
[蜡烛]十大行愿:①礼敬诸佛;②称赞如来;③广修供养;④忏悔业障;⑤随喜功德;⑥法物常转;⑦请佛住世;⑧常随佛学;⑨恒顺众生;⑩普皆回向。
[蜡烛]执著:我执、他执、法执。
[蜡烛]三身:法身、化身、报身。#大乘佛教[超话]#

#天官赐福[超话]#

婚后小游戏

花城认认真真练了半天的字,略带紧张的交给谢怜检查:“哥哥,怎么样?”

谢怜接过端详了半天,勉强全部认出花城写的是什么字,是他之前给花城写的道德经范本,虽然字迹还是龙飞凤舞,但不难看出下笔者已经在尽力控制,起码能看出来写的是什么了。

为了不打击花城的积极性,谢怜道:“三郎,写的不错,有进步,继续努力,假以时日,定能有所成。”

有了殿下的认可,鬼王脸上原本的紧张顷刻间烟消云散,换上了得意又勾人的笑,狐狸尾巴都要翘到天上去,他一手揽过谢怜抱入怀中,下巴搭在谢怜的肩颈处蹭了蹭:“那哥哥答应三郎的奖励.........”

谢怜就知道,花城一好好练字就有什么主意在等着他,但还是顺着问道:“三郎想要什么奖励?”

花城:“哥哥我们来玩个游戏吧。”

谢怜:“什么游戏?”

花城:“还是摇骰子比大小,赢家可以摸输家任何一个部位半刻钟,如何?”

谢怜面上一热,心道:这是什么啊........我身上还有哪你没摸过.....倒是花城身上,他只有情迷意乱的时候胡乱摸过,还没有仔细看过,倒也不是不行,但嘴上还是道:“这我如何比得过三郎,三郎的纵运之术无人可比。”

花城:“我可以将运气分给哥哥一半,哥哥可以的,我教过哥哥的。”花城顿了顿,叼住谢怜的耳垂轻轻的磨着,蛊惑道:“哥哥难道忘了,那三郎再教哥哥一次?”

谢怜想起上次花城是怎么当着众鬼的面一本正经的教他摇骰子,就觉得头顶冒烟,满口答应着:“这....好吧,那三郎我们快玩吧。”别磨了....

花城低低笑道:“哥哥怎么这么急?”

谢怜脸更红了,争辩道:“没...我没有。”

花城手一翻就变出了骰盅,也分给了谢怜一半气运,“哥哥要比大还是比小?”

谢怜:“比大吧。”

花城把骰盅递给谢怜:“哥哥先请。”

谢怜摇出了一个六和一个五,不禁感慨道花城的运气果然好用,但是按照花城本身的运气来讲,肯定是两个六吧。

花城覆上谢怜的手摇了两下,打开一看,一个三和一个四,这让谢怜觉得不可思议,他居然赢了。

花城还是一脸的笑容:“愿赌服输,哥哥想摸哪里都可以。”

花城双手一摊一副任君采颉绝不反抗的模样把谢怜逗笑了,要摸哪里,谢怜还真没想好,万一摸了不该摸的受苦的还不是他自己,鬼王可是会狠狠报复的。

花城仿佛看出了他心中所想,举着双手投降道:“哥哥想摸哪里都可以,三郎绝不报复。”

谢怜半信半疑道:“那我要.........要三郎变小,我要捏三郎小时候的脸。”

花城满带笑容的脸一下就垮了,“哥哥.......”哥哥就这么喜欢小时候那张皮吗?

谢怜看着花城垮掉的脸顿时觉得扳回一局,“三郎,愿赌服输。”

“好吧。”花城不情不愿的变回了小时候奶团子的皮,谢怜两眼放光的把小花城抱入怀中,对着脸又捏又揉,半刻钟很快就到了,谢怜末了还在奶团子脸上亲了一口,由衷的夸道:“真可爱。”

花城平时并不喜欢变成这张皮,只有把人欺负狠了后在哄谢怜的时候才偶尔变成这样,所以就算是谢怜也很少见到,他恋恋不舍的放开小团子,小团子重新变回花城,本局结束。

新的一局开始,谢怜摇出了两个五点,花城摇出了一个二一个三,又是谢怜赢了。

谢怜道:“那我还要捏小团子的脸。”

花城道:“哥哥,一个地方只能摸一次,哥哥换一个吧。”

如果说除了小花城的脸,谢怜还想摸花城哪里,那肯定是花城的腹肌了,花城的身材绝佳,猿臂蜂腰,八块腹肌,线条流畅优美,看上去就让人觉得结实有力,当然也确实很有力,他早就感受过了。

花城看着谢怜不说话却一直盯着他的腹部看,像是明白了什么,嘴角勾起,缓缓解开领口往两边拉了拉,声音轻易便勾了谢怜的魂:“哥哥,喜欢吗?哥哥想看就看,想摸就摸,都是哥哥的。”

谢怜也不知道自己的手是怎么放上去的,只记得花城一拉开衣服他就被延期的美景晃了眼,移不开视线,这样的身材连他也要羡慕上几分,谢怜从小练武,虽然也有腹肌,但却因为身型的原因练不出这样壮硕又带着野气的肌肉,手下的肌肉线条沟壑分明,凹凸有致,形状完美,让谢怜爱不释手,都不知道什么时候把衣服几乎完全扯开了,腰带还系在腰间,再往下扯不动了。

花城被谢怜摸的气息紊乱,呼吸渐渐加重,直到谢怜的手越来越往下,从衣服里面卡进了腰带,花城早已被摸的浑身发热,微凉的手指触摸让他忍不住发出一声喘息,“哥哥,再不停下的话,我可要忍不住了。”

喜欢吗,喜欢就写后续[doge]

我不希望他如何,我希望我的爱只属于我本人,与他的生活,他的日子,毫不相关。
我爱他,我喜欢他,我想见他,这都是我想而已。
我的爱过于肤浅了,以至于我只是看见,听见,摸到文字就能感知爱意。
至于他要做什么,想做什么,这都于我对他的爱无关。
没有人需要为我的爱意负责,我唯一希望的,就是我的爱轻盈而甜蜜。
做他生命中可有可无又触手可得的棉花糖云朵。
我不摘月亮,我要它永远高悬天上,皎洁流芳。我要写诗给他,不要求送达。
他可以接很多人的鲜花 不必无暇
他也能自在去 漫步月球下 别去 对号入座
谁爱意将真实灵魂蒸发 我知 再迷恋他也非我能私有 就当神爱世人遥远温柔 未必要牵手 隔千万光年宇宙献吻 亦真切感受
不用 强求 对号入座那虚构。 https://t.cn/RJyHBs6


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【蓝氏00旗舰店】蓝氏青蔬海宴全犬期狗粮15kg【¥239元】【50元券,30元满减】 【微博发的商品都在我的小店中,直接去小店找吧】 添加新鲜西红柿、
  • 秋天到啦最喜欢的就是这种低饱和度色系的眼妆 眼妆教程: 底妆和眉毛都是哑光雾面感的,眉毛不要太有线条感,用眉粉天色就okk了 先选一个低饱和的玫瑰色上
  • 一年前的今天 你出现在我的生活里 好像那时候的我们就认识了很多年 所以26天之后 我说我喜欢你 再等26天 我想我应该告诉你 ‘’喜欢你挺久了 现在要开始爱你
  • 终于吃到了‼️重庆地道火锅娃娃头冰汤圆绝了 终于吃到了童年记忆里的娃娃头雪糕冰汤圆和朋友来九街鲤鱼池这边玩,无意中发现的一家超级火爆的老火锅居然在这里吃到了我
  • 世界上最没用的两件事,一件是生气,另一件…… 佛说:嗔是心中火,能烧功德林。 当你生气时,不仅无法解决问题,还会浪费时间,金钱甚至是生命...... 所以说:世
  • ☆有些人,似假茶,不必在意;有些人,如新茶,可以回味;有些人,像熟茶,可以暖心;有些人,是老茶,值得感悟。☆千回百转,兜兜转转。繁华尽处是平淡,铅华洗却是寻常。
  • 发以下这些图不是因为我第一次看见它们,上山半年多老实讲已经很少有我没见过的图了。发这些是因为我发现一些问题,倒也不是现在才发现就是现在忽然想起来想说~(我废话好
  • 【遵义最恶心餐厅-东北木火铁锅炖】 很难相信这是一家东北餐馆,铁锅炖苍蝇现在想起来又恶心,又害怕 吃出苍蝇的时候找老板娘理论,当时拍了视频老板娘放话不删视频就出
  • #向全世界安利黄寅烨# 黄寅烨(外文名:황인엽、Hwang In Youp,1991年1月19日-),韩国男演员、模特。 他早年以模特身份出道,因出演网络剧《
  • 【退房时屋内垃圾成山,房东拒收房子闲置一年:赔我50万】房东说:“租客退房时,屋内垃圾成山,所以一年也好、两年也罢,只要房子一天没有恢复原状,我就认为他在继续租
  • 如今,房地产市场发展更加理性健康。截至7月末,银行业房地产贷款同比增长8.7%,贷款增速创8年新低。图为山东省青州市一处房产楼盘。 王继林摄(人民视觉) 近日
  • to战哥: “三十而立”的你,在我心里依旧是那个自在如风说自己是热苏打的少年,经历了那么多你依然会说“让我们一起变成更好的自己”,这就是我的肖先生,一如从前。
  • D L .s t u d i o n e w ​‎ ͏  年轻五岁的‮色拼‬衬衫我爱了~ 经‮的典‬白衬‮和衫‬黑色的针‮拼织‬接超显瘦 黑
  • #肖战1005生日快乐# 用一辈子的光阴,做好一件事,用一生的信念,守候一份美丽,用简单的文字点缀时光,记录生活细细碎碎。 生命中有太多的风景擦肩而过,来不及欣
  • #张艺兴[超话]##现在的你想和几岁的张艺兴相遇# 想要与28岁的张艺兴相遇 想要与你在猫店里相遇 2020.04.28 初次见“萝卜” 那时候你去猫店里,第一
  • [威武]继王森团队世界技能大赛夺冠后,米兰再次传来捷报:中国队获得2017FIPGC银牌,这是一块沉甸甸的银牌,这是中国队又一次历史性的突破,在欧洲人占有绝对强
  • #落小风调酒录# 是看到『星海无眠』后的激情产物,虽然并没有cue题 蝶豆花奶茶冻,普洱白朗姆短饮 本来想用玄米绿茶但试了下那个口感感觉有些太香了【。 茶
  • #肖战1005生日快乐# 总是害怕说的话都是词不达意, 但是喜欢肖战的确是一件很快乐的事情。 从他身上学到了很多,这是我喜欢他的第三年啦!好巧今年也是他三十
  • 这个星座上半年好坏对半开,下半年好事连连   对于大部分金牛座来说,从18年5月,天王星进入到你的本位之后,你们就会迎来人生中至关重要的分水岭,会比过去更加圆滑
  • 昨天是真的很幸运耶! 等待的时间里有家人的陪伴和舒服惬意的交谈。 接我回家的司机就是上次送我上学的司机,真的太巧啦! 回家的路途办并不孤单,因为遇见了七仔和奶盖