#EXO[超话]# 真的不明白exo对你们来说是什么?真的好心累啊,今年真的什么都不行么?投票投不上去,刷音源刷不上去,啊啊啊,你要是只是想看看消息,看看人,不想动,你就安安静的,什么乱其八东西就别发。还有大约一礼拜的时间基本投票就都结束了,你们现在不投票,打算什么时候投啊?都咋了?差一二千我觉得没什么,但是差十多万了,咋还醒啊各位。以后输了,别说偶像不行,我们粉不行才是吧,什么都给不了他们。

怎么会呢,你说
你因为有些人和有些事
会不快乐,吐不吐槽都不快乐
傻瓜,那你得有多傻
搁那些在心里,堵不堵
梳理不梳理都不应当
本就不应该给小心脏压力的呢

心儿,轻灵,需要轻安
日子,短促,需要久安
所以,要快乐,要轻盈
就像雨,落在竹子叶上
就像雪,停在松枝儿上

对不对?你要懂得自己和自己的心
还要懂得自己的时序
像一年四季,应时应景,就是自然
天地大美而不言,不吵闹就自然

人呀,有时候,要自我和解
自己和自己不较真儿了
你才会放过别人
还有些人,是通过不放过别人
才放过自己

还有些人,是通过安慰别人,
才宽解疑问,放行生活
所以,尝试着做个温暖的人
做个解决问题的人
那样,日子就暖了
从温暖自己的心儿开始
从让自己的心安稳开始

怎么应该呢,你说
你的日子很烦
吵闹的日子里,最少不了安静
升腾的生活里,最不少激荡
因为,生命,就是挣扎
因为,理想,就是抗衡
明明可以很理智,你偏要自我干扰
偏偏可以更好地,你就要中断探索
不要烦,我是觉得,可以对自己
提要求,不要对他人,有限制
因为,能改变的,最先改变的
应该是自己和自己迈步是左还是右

思想,生活,友谊,爱情,理想
都可以在旷日持久里,浓烈,淡然
历久弥新的,永远是品质
在出发和抵达时已然有样
亘久不易的,永远是坚持
在改变和惯性中断然成全
如果做的,能够如说的那般
你的生活会更好
因为说的比唱的都好听
好听的,必然会好
韵律、音律、音乐、音调、♪

在所有的倾听和怨言中
我最不能理解的是责怪
没有理由的责怪
总是觉得问题在别处
少了那份自我审视的沟通
我越来越不珍视,或者说面对

我想的是美好,这美好不虚无
它很扎实,稳稳地在我心里
和在我想形成的景象里
我愿意和值得的人与事,一起
坚守,固执,有理由地改变
计较,较真,有策略地攻守
打破一起成规,像光
寻着黎明,知晓心灵的路
戴着星亮,许一个闪光的诺言
做一个内暖外谦的人
在生活的惊涛骇浪里

28.转换无明 调养身心

分享网址:https://t.cn/EUatI1K

修行人难免会遇到很多的困境和不顺利,学佛人平 安就是福,但是有时候家里还是会出现很多事情,遇到 困境、不顺怎么办呢?修行人要学菩萨的道理,平时要 运用,要应变自如,恶来了随缘,去了也不要特别开 心,一切自然来自然去。既然修行人,你平时学的都是 佛法佛理,你为什么遇到自己利益的时候不能克制?很 多人对人家讲的很好,一套套的,碰到自己的事情马上 发脾气。很多太太在家里念经念得像模像样,老公在旁 边冷言冷语说几句话,你马上就忘记自己是菩萨了,就 开始骂他了,你不就是没有用佛言佛语直接指导自己的 现实生活吗?要用佛的意念来对应,脑子里都是佛的意 念。佛的意念是什么?忍辱、精进、知足、平安就是 福,要用智慧、般若……这些都是佛的意念,来对应 它。

如果学佛人,学佛归学佛,碰到烦恼依然显现出凡 夫相,就是碰到麻烦的时候那个凶狠样子又出来了,这 就是没修好。很多人念经的时候双手合掌像模像样,孩 子回家一捣蛋,马上脸一凶,佛珠一甩,又开始骂了, 她马上就显凡夫相,根本没有菩萨相,这就是修行没有 修到火候,学佛人讲就是还没有修出真功夫,出真功夫 是什么?就是修到内心了。

有一个年轻人上知天文下知地理,儒释道样样精 通,很会讲,他到一个高僧大德家里去讨教,讲了一大 套,大德拿棍子在他头上狠狠地打了一下,他马上跳起 来,说:“你打我干什么?”大德说:“你不是说了这 么多佛法吗?你不是懂得很多佛理吗?你不是能够沉在 心底,明在心中,一切都如日月山水之明吗?为什么会 碰你一下就跳起来?说明你还没修到火候,还没修到根 啊。”很多人嘴巴里说学佛学了这么多年,碰到事情马 上守不住了,碰到感情问题把佛都扔掉,碰到其他烦恼 问题马上把菩萨都忘记,这就是没有到火候。

如果你没有真功夫,你就称之为空谈佛法。举个例 子,如果脚被别人踩了一下,凡夫马上叫起来“哎哎, 你踩我脚了!”马上开始骂人了。学佛人会怎样?学佛 人就是轻轻地揉揉自己的脚趾,心想自己以后要当心 点,下次不要再被人踩到,也不要自己踩伤自己。这就 是有修和没有修心人的区别。人的修养是怎么来的?是 修来的,不是争来的。我们今天所学的一切法理,都是 在帮助我们凡夫转化心态。你们今天跟着师父学了这么 久的佛理佛法,都是在转变心态。因为人心态不好,马 上就会有无名火出来,所以心态要好,无名火才会除。

要除业障,很多时候业障怎么来的?业障怎么会在 自己身上这么多的?来自于你的心态。心态不好的人容 易积存业障,恨别人,心态不好,业障马上就在身上 了。在人间当我们的身体和心灵受伤的时候,一般都会 冲动,而且犯下更多的业障。我们人经常会犯下很多业 障是在心灵或身体受伤的时候:感情受伤了,马上就会 报复,产生业障;身体被别人弄伤之后,要报复,产生 业障。实际上,事情过后再回头看看我们之前所受的一 点伤害,并不是很严重,并不像当时你想象当中特别地 严重,而且最重要的,时间已经让伤口和曾经受过伤害 的心灵成为过去时,所以很多人当时痛得不得了,但是 时间一长就忘记了,不会很痛。自己已经受伤了,为什 么再要让别人受伤,再去伤害别人?因为我们不学佛的 人叫凡夫,都有无名火,学佛人能够克制这把无名火, 一般的凡夫在自己受伤害的时候一定会伤害别人,给自 己种下恶业的种子。当别人骂你的时候,你受到伤害 了,你一定会去骂别人。如果你不骂别人,就不会造下 新的因,也不会在今后去承受这个果报。

修行中要依照佛法,将烦恼的无明火慢慢地转化。 想想看,谁家里没有烦恼?谁没有无名火?要学会克 制。佛让我们安静,就是让我们冷静,所以佛说“静静 静”,就是让我们冷静。只有静,你才能产生智慧的清 凉。所以,一个人心情、性格要温顺,要温养,要舒 心,要有调和之火。当这个火来了,你把它调顺了,就 能烧出很好的菜,火候不够就是烧的菜不熟,火候过头 菜就烧烂了。好的厨师就会调和之火,修心修得好的 人,就会懂得用智慧帮助自己心静。心要清凉,要舒 心。每个修心人都不能走极端,走极端就是受到伤害时 “我一定要去报复,一定要怎样”。不能太烦恼,不能 自己觉得有火气。

师父教你们一个方法。很多人有火气,其实火气很 正常,但是当你感觉到火气的时候就不正常了。有火气 的时候没有感觉,就是没有火气;有火气的时候有感觉 了,“我现在很讨厌他,我看见他就火气上来了”,不 好的因子种在自己的意识中,接下来看见他火气就窜上 来,这就是火气的培植。

一个人不要把自己心中的一点火和一点气积压在心 中。如果让自己认识到自己有火气了就麻烦了,要消 掉。有火气是完全不好的,真修学佛者是巧妙地运用佛 菩萨的智慧将自己的暴躁之心和暴躁之火调和成温养之 火。很多人刚刚要发脾气,突然想到什么事情,就不发 了;刚刚要大发雷霆,突然想到他对你也不错,就不发 了。这就是调和。调和性格、调和脾气非常重要。我们 学佛人不能烦躁,心念要不急不躁,要适当地处理一切 的烦恼。适当就是不要左不要、右不要,今天不管发生 什么事情,不要过左,也不要过右,才不会觉得这事情 对你造成伤害。如果你非常执著地去处理人间发生的问 题,一定会后悔,而且在烦恼中增加烦恼;如果你把事 情处理得非常恰当,你会流露出法喜。法喜怎么来的? 因为你解决一个问题之后,心里会很开心。你看你有智 慧解决这个问题,你是不是会很开心?你没有智慧解决 这个问题,就会很烦恼、很难过。法喜就是因为你已经 处理了一切的烦恼,你会有一个安静的感觉,这就是我 们经常讲的“烦恼即菩提”。因为有烦恼,才会有菩提 出来,因为有烦恼,你才有解决烦恼的方法出来。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 阿宽白家阿宽甜水面290g*3袋 ¥23.9 最近要这个的小可爱挺多的,反馈说很好吃!哈哈哈哈哈哈哈哈哈 我好坏今天能进去富源 nnn牛 我p了个毕业通知书
  • 从事地产一线的帝景苑&云顶至尊顶级设计师、教授级高级工程师陈院长,由于有着丰富的行业经验,买房时眼光更加挑剔,而对于#云顶至尊#,他却情有独钟:“项目的
  • 陈其洪:“走轻一些,不要让群众再受到惊吓”经常巡逻,在太阳下,陈其洪的皮肤已经显得黝黑,从民警到巧家县公安局巡特警大队副大队长,33岁的他已经多次参与抢险救灾。
  • 越来越喜欢高级情绪体验读一本好书,坚持做一件事打扮自己,做喜欢的吃美食,重视家人和自己的身体健康不会抱怨期待,也不会向生活妥协低头岁月静好里,不忘记暗自提升努力
  • これは「好感度上げ作戦決行」です!!Lebecca之朝方の化粧ワンピース(清晨的化妆连衣裙)2019年3月に発売し、瞬く間に完売となった「朝方の化粧ワンピース」
  • 影子​每一个时间都有一个影子,​从时间的这一头,​拎着轻盈与自己,​行往另一个地方,​影子印在一片狗尾巴草上,​狗尾巴草随风摇着,​有那么点自由的风致。分别的那
  • 天气越来越冷了,煲上一碗热乎乎的菌菇汤,全家围坐在一起喝,暖胃暖心又养生[打call]~今天给爱人们带来的是金唐八珍汤包,有了它厨房小白也能轻松熬出一锅【鲜美菌
  • 【张掖市甘州区发布2022年重点节会活动】4月17日上午,甘州区政府在新闻发布会上就重点节会活动进行了发布,计划将在7月8日至10日在张掖芦水湾旅游度假区举办2
  • ✨投稿✨妈我来挂个憨憨占星本人ID 爽口芥末-摩杜纳被挂 软绵绵剂-红玉海晚上打个主随进了天幕魔导城,在打盖老师的时候这位奇怪的脑子有坑的占星突然给了我一个营救
  • 上海萧邦手表保养售后维修中心禁止在水下或腕表潮湿的情况下拉出和启动表冠(同时适用于标准和旋入式表冠)。如果您的腕表配有旋入式表冠,上海萧邦手表保养售后维修中心确
  • [心]2017年9月6日#像旅行家一样思考# 教育的本质是「Leading Out」是把一个人的内心真正引导出来,帮助他成长成自己的样子。#真爱梦想携手99公益
  • 排名第三位的60后群体熬夜居前却很意外,有分析认为,60后上有老下有小,在中年时期感受到网络世界的新奇,多熬一会也不难理解。3)此外,对入睡时段不同的群体进行对
  • 请问有关部门,你们对于放弃比赛的运动员与教练,先扣一个给国家抹黑,不爱国的大帽子,合理吗?但很多单位领导,却总以为他们就可以代表国家,当他们的决定没有得到贯彻执
  • 北京劳力士中心修理中心维修地址:北京市西城区西单大悦城写字楼7楼702室,期待您的光临  千万不要尝试自己清洗机芯,手表的清洗保养是需要专业的技师来为您处理的,
  • ”干了半辈子林业工作的林管站干部吐尔洪·克依木显得信心满满:“再过5年,这些沙棘树就会挂上黄澄澄的果子!#绿色发展# 新疆乌什:孕育乡村振兴的新希望秋收已到,农
  • NS0AP,《冷南晴南宫瑾瑜》(抖音推荐小说),《冷南晴南宫瑾瑜》(热门资源),《冷南晴南宫瑾瑜》(今日更新最新章节) efdc1卧槽这是我看过最好看的小说清单
  • 今天对于长情真源的喜欢又多了一点点@时代少年团-张真源 #张真源 荷尔蒙引爆点##每日一善[超话]##阳光信用# #每日一善# 选定了一条路,就不要想着怎么去放
  • #boystory[超话]#[蛋糕]#贾涵予 少年十八 曙光年华# 首先呢姐姐要祝贾宝十八岁生日快乐哟,啊啊贾宝十八岁了啊是个成年人咯(以后也不用被防沉迷系统限
  • 无糖的气泡水“有劲”、麻酥酥的过瘾、还不易变胖,满足了所有的需求,是气泡水中的首选。但是不用担心,经研究显示,气泡水对于牙齿的影响可以忽略不计,就像喝纯净水一样
  • 心灵的宁静,首先得有一种对人生的满足感,不企求更高生活目标,只图自己一日三餐,心灵保持自由自在。功利之心,更是人心疲惫的重要原因,老是不断计较自己的得失,为一分