本就事不关己​因为还没有能力考公/考编
​但“中国新闻周刊”公众号(文章已删)里面说到的“小镇做题家”
​无疑是那些活得高高在上的人看不到真实的人间不易
有的人可能穷极一生的几分之一都到不了
也正如姜文导演的电影里面那句经典台词:
“我来鹅城只办三件事!公平!公平!还是TMD公平!”

#如何看待明星考编##让子弹飞##公平#



#三得新书速递#《养猫,这一本就够了》
猫咪的品种选择、日常照顾、身体构造、奇葩行为、日常训练、身体疾病,涵盖了养猫过程中遇到的各种头疼问题,每个铲屎官都需要的猫生养育全书,每个知识都能给铲屎官带来实际帮助。

这是一本写给每位铲屎官的养猫全书,现在越来越多的人养猫,养猫的过程中有乐趣,难过时会被猫咪治愈,但同时也伴随着一些让人头疼的、实实在在的烦恼。
想养一只猫,但不知道品种猫该怎么挑选;
把猫带回家后,就再也没见到猫出来;
搬家后,猫离家出走了;
猫咪的牙有些黄,该给猫刷牙吗,怎么给猫刷牙呢;
猫咪在你身边露出肚皮睡觉,是在向你传达什么感情;
猫抓板也不影响猫咪继续抓沙发,怎们办;
为什么猫咪会上树,却不会下树;
“过来”“趴下”这让让猫咪听话的指令,该怎么训练呢;
在家怎么给猫驱虫、喂药;
猫咪蹭着屁股往前走,你知道这些动作里有哪些生病信号吗;
……
这本书从猫咪的品种选择、身体构造、日常照顾、头疼行为、身体微行为、指令训练、基础疾病这七个方面,为铲屎官科普养猫过程中遇到的种种问题,了解猫咪,才能更好的照顾猫咪,在它们发出生病信号的时候,能第一时间带猫咪去医院,让猫咪能健康快乐地过一生。

虛雲老和尚:修行的四個先決條件 !

辦道(修行)四個先決條件:深信因果、 嚴持戒律、 堅固信心、 決定行門。

深信因果

無論什麼人。尤其想用功辦道的人。先要深信因果。若不信因果。妄作胡為。不要說辦道不成功。三塗少他不了。佛雲。「欲知前世因。今生受者是。欲知來世果。今生作者是。」又說。「假使百千劫。所造業不亡。因緣會遇時。果報還自受。」

楞嚴經說。「因地不真。果招紆曲。」故種善因結善果。種惡因結惡果。種瓜得瓜。種豆得豆。乃必然的道理。談到因果。我說兩件故事來證明。

百丈度野狐的故事。百丈老人有一天上堂。下座後。各人都已散去。獨有一位老人沒有跑。百丈問他做什麼。他說。‘我不是人。實是野狐精。前生本是這裡的堂頭。因有個學人問我‘大修行人還落因果否。’我說。‘不落因果。’便因此墮落。做了五百年野狐精。沒法脫身。請和尚慈悲開示。’

百丈說。‘你來問我。’那老人便道。‘請問和尚。大修行人還落因果否。’

百丈答道。‘不昧因果。’那老人言下大悟。即禮謝道。‘今承和尚代語。令我超脫狐身。我在後山岩下。祈和尚以亡僧禮送。’

第二天百丈在後山石岩以杖撥出一頭死狐。便用亡僧禮將他化葬。我們聽了這兩段故事。便確知因果可畏。雖成佛也難免頭痛之報。報應絲毫不爽。定業實在難逃。我們宜時加警惕。慎勿造因。

嚴持戒律

用功辦道首要持戒。戒是無上菩提之本。因戒才可以生定。因定才可以發慧。若不持戒而修行。無有是處。楞嚴經四種清淨明誨。告訴我們。不持戒而修三昧者。塵不可出。縱有多智禪定現前。亦落邪魔外道。可知道持戒的重要。

持戒的人。龍天擁護。魔外敬畏。破戒的人。鬼言大賊。掃其足跡。從前在罽賓國近著僧伽藍的地。有條毒龍時常出來為害地方。有五百位阿羅漢聚在一起。用禪定力去驅逐他。總沒法把他趕跑。

後來另有一位僧人。也不入禪定。僅對那毒龍說了一句話。‘賢善遠此處去。’那毒龍便遠跑了。眾羅漢問那僧人什麼神通把毒龍趕跑。他說。‘我不以禪定力。直以謹慎於戒。守護輕戒。猶如重禁。’

我們想想。五百位羅漢的禪定力。也不及一位嚴守禁戒的僧人。或雲。六祖說。‘心平何勞持戒。行直何用參禪。’我請問你的心已平直沒有。有個月里嫦娥赤身露體抱著你。你能不動心嗎?

有人無理辱罵痛打你。你能不生嗔恨心嗎。你能夠不分別冤親憎愛。人我是非嗎。統統做得到。才好開大口。否則不要說空話。

堅固信心

想用功辦道。先要一個堅固信心。信為道源功德母。無論做什麼事沒有信心。是做不好的。我們要了生脫死。尤其要一個堅固信心。

佛說大地眾生皆有如來智慧德相。只因妄想執著。不能證得。又說了種種法門。來對治眾生的心病。我們就當信佛語不虛。信眾生皆可成佛。但我們為什麼不成佛呢。皆因未有如法下死功夫呀。

譬如我們信知黃豆可造豆腐。你不去造他。黃豆不會自己變成豆腐。即使造了。石膏放不如法。豆腐也會造不成。

若能如法磨煮去渣。放適量的石膏。決定可成豆腐。辦道亦復如是。不用功固然不可以成佛。

用功不如法。佛也是不能成。若能如法修行。不退不悔。決定可以成佛。故我們應當深信自己本來是佛。更應深信依法修行決定成佛。

永嘉禪師說。‘證實相。無人法。剎那滅卻阿鼻業。若將妄語誑眾生。自招拔舌塵沙劫。’他老人家慈悲。要堅定後人的信心。故發如此弘誓。

決定行門

信心既具。便要擇定一個法門來修持。切不可朝秦暮楚。不論念佛也好。持咒也好。參禪也好。總要認定一門。驀直乾去。永不退悔。

今天不成功。明天一樣乾。今年不成功。明年一樣乾。今世不成功。來世一樣乾。

溈山老人所謂。‘生生若能不退。佛階決定可期。’有等人打不定主意。今天聽那位善知識說念佛好。又念兩天佛。明天聽某位善知識說參禪好。又參兩天禪。東弄弄。西弄弄。一生弄到死。總弄不出半點‘名堂。’豈不冤哉枉也。
#每天一点佛法[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 耽误我许多工作和生活,可是我的老爸呀!此外,这里还有世界上最小的酒店,叫Hotel Puntagrande,只有四间客房的酒店,真的非常值得你去体验一下,或者拍
  • #每日一善[超话]##阳光信用##每日一善# 人之初,‮本性‬善,每个人的心‮都底‬有一颗善良‮种的‬子,善良是‮魂灵‬的微笑,善良是‮生对‬命的感恩,是‮种一
  • 在剑桥住了一个很有趣的酒店(洗漱用品都是马林狗子耶吃到了好吃的意大利冰淇淋虽然因为不认识词儿还懒得查错过了想吃的开心果味但是椰子百香果草莓浓缩柠檬的都很好吃餐厅
  • 硬着头皮在嘉兴市下面的平湖乍浦镇接了个酒店公寓,由于年久失修破破烂烂,已经换了N多波像世l行、Y居这样的代理商,无奈都是失败而终,所以很好谈、还没有保证金。答案
  • 刚刚结束的这个赛季里,虽然他不是皮奥利麾下的绝对主力,但他的表现已经征服了俱乐部管理层和教练组,球员在球场上多位置的属性备受青睐。完成交易之后,马尔蒂尼和马萨拉
  • !!
  • 我从旧款用到了新款,真的是属于一入坑就出不来了,怎么可以每个味道都给人惊喜的(就比一般香水味道还好闻)特别是我最喜欢的这个coco小姐,它是那种很少女感的清新,
  • #我要上同城精选[超话]##交通事故##安全出行# 这围栏里是个停车场 感觉像是从外往里撞的但旁边两条左转道 不至于撞成这样啊我比较熟悉这个路口 南向北七车道(
  • 12、有一句话很扎心也很真实:“如果你与某个人相处非常愉快,你抛的梗,他都能接住最大可能不是你遇见了知己,而是遇到了情商阅历极高的人,他在向下兼容你”。5、不要
  • 值得注意的是,每当曝出此类事件时,大众几乎都有一个共同的诉求:要求明星退还代言费。而在此之前的7月份,爱钱进传出兑付困难的消息后,众多投资者表示自己是通过汪涵等
  • 此处向北到祁连门源,过扁都峡进入河西走廊,向西可到青海湖,南到西宁,是唐蕃战争时期唐军防线上的重要据点,“安史之乱”后废驰。南北朝时期,由于河西走廊丝绸之路堵塞
  • 这种方式创口小,不伤害面部神经,术后恢复快,不留疤痕,因此,很容易被爱美人士接受。#整形安全[超话]##达芬琪口腔##西安牙科##智齿# 最近越来越多因智齿疼痛
  • 这学期选择单排打王者的目的就是磨砺自己的决策力和情绪控制,没想到还是被恶心到了。好鄙视那种玩游戏不好的男的会让我潜意识觉得这个人是个憨批[苦涩]土鳖丑男我就喜欢
  • ”“我们都应该有宏达的理想和情怀,都应该有更深远的爱与胸襟,但我对你,除了这些,就单纯是人世间男女之间的爱,要拥抱、要亲嘴儿、要一起笑一起哭的爱。3.理想和行动
  • 堂上谋臣尊俎,边头将士干戈。天时地利与人和,“燕可伐欤?”曰:“可”。 今日楼台鼎鼐,明年带砺山河。大家齐唱《大风歌》,不日四方来贺。 —— 宋代·刘过《西江
  • 一本让孩子更爱爸爸、让爸爸充满自豪、让父子互动更进一步的书。期末要做的事暂时告一段落,焦头烂额的日子终于过去,接下来便是下一周的考试,随堂考和统考然后就是放假啦
  • 小祖宗:会有的。我:才没有,你爹day3仍在继续。
  • #中国旅游日##微博城市品牌节#【黄石牵手咸宁,火爆全网!#中国旅游日##微博城市品牌节#【黄石牵手咸宁,火爆全网!
  • #李彩领[超话]# #舞动饭心李彩领# #实力主舞李彩领# 220429 日专扫图 cr:archive120919 寻找追光人之全面招新: ⛑闪光&追光
  • 失去亦是一种得到在人的成长经历中一直都是我们拥有的也许是别人遥不可及的我们梦寐以求的或许只是别人唾手可得的这不单是物质客观存在的巨大差距更是精神认知的层次区别大