#且试天下# 我的评分:[星星][星星][星星][星星]
且试天下高开低走也是有原因的,我觉得最大的锅真的就是剧组内部了,这部剧前面有多喜欢,后面就有多无奈。后面明显就是剪辑乱剪拼集数,唯一欣慰的是感情线有始有终。

关于最后的大结局丰兰息母亲死因必须有交代,丰兰息也必须要回归朝堂。至于天霜门,这个门派大家就当工具看吧,没他们白风夕不能留在雍州,不能威胁男主参加选亲也没法救人恢复武功这事了。这部剧的男女主智商武力不拖累,那就要周围人拖着,白风夕是天霜门,丰兰息是雍州。

最让人无奈的其实就是丰兰息对雍王的原谅不报复,但是电视剧男女主角必须善良正面,丰兰息得到她妈死因,对雍王的怀疑,最后听完老三的话,杨洋其实也演出了丰兰息的无奈。

玉无缘其实布了很大的局,他的目的就是让天下快点乱。关于大结局我比较好奇他怎么死的,因为电视剧给他设定太坏了。至于皇朝得天下有伏笔,下棋那兰息在教皇朝治国,民重君轻,他做到了谁得天下无所为放弃棋局也预示放弃天下。#剧综评论人#

宁波发布生态环境助企惠企“十条”
协同推动生态环境高水平保护和经济高质量发展
企业初次轻微违法或将不予处罚;新建小微园区同类项目可捆绑开展环评审批;纳入正面清单的企业,生态环境部门“无事不扰” ;逾1.6万家企业可享受专业环保管家服务……日前,浙江省宁波市发布生态环境助企惠企稳增长促发展十条措施,围绕项目审批、执法监管、投资促动、“亲清政商”等和企业发展息息相关的领域,支持重点项目建设稳投资,协同推动生态环境高水平保护和经济高质量发展。
深化环境准入制度改革提升行政审批服务效能
深化环境准入制度改革,提升行政审批服务效能,是“十条措施”的一大亮点。
“区域环评+环境标准”改革是近年来宁波市推行的一项提高环评审批管理效能的一项重要的改革措施,简单的说就是在某个区块实施区域环评,以替代项目独立评价。同时,配套制定区域统一的项目准入环境标准,编制区域环评审批负面清单,严格控制重污染项目环境准入,并依法加强事中、事后监管。
“实施‘区域环评+环境标准’改革能有效解决环评报告编制时间长、收费高等问题。目前宁波市已经在24个省级以上开发区(产业园区)、13个省级以上特色小镇区推进 ‘区域环评+环境标准’改革,下一步,将在此基础上,新增浙江自由贸易试验区大榭、梅山、综保片区。”宁波市生态环境局环评处处长马为勤说。
集成建设项目“多评合一”也是提升行政审批服务效能的一个重要措施。什么是集成建设项目“多评合一”?“比如说,若同一建设项目涉及陆域环评、海洋环评、辐射环评、入海排污口设置等多个生态环保事项,就纳入一个环评文件,出具一个批复,可以大大节约企业的审批时间和成本。”马为勤介绍,集成项目环评还包括对位于已开展规划环评的产业园区内、符合条件的建设项目,可实施环评告知承诺制审批、简化环评编制内容;对符合条件的小微企业开展“打捆”环评审批等。
此外,对于重点项目,“十条措施”强调提前介入项目前期手续办理,落实跨部门、跨区域、跨层级的重大项目前期协同推进机制等。并且推行审批调度制度,畅通市级及以上重大项目环评绿色审批通道,试行项目环评容缺受理等。
除了创新环评审批制度,宁波还针对“十四五”氮氧化物、挥发性有机物等面临减排和要素保障“双重”压力,谋划突出抓好年度重大减排工程落地、政府排污权储备保障等举措,进一步深化环境准入制度改革,精准支持高质量发展。
差异化监管对守法企业“无事不扰”
“初次轻微违法不予处罚”“差异化监管对守法企业‘无事不扰’”是“十条措施”的又一大亮点。
其中“初次轻微违法不予处罚”,“十条措施”明确了包括建设项目管理、水气污染防治、固体废物污染防治、排污许可管理、环境监测、环境信息公开和台账管理7个方面共18类,并全面施行清单化、制度化管理。
宁波明哲环保科技有限公司就在近日享受到了“初次轻微违法不予处罚”的政策红利。据了解,宁波市生态环境局江北分局执法人员日前在检查时发现,该公司存在未依法备案建设项目环境影响登记表。根据《中华人民共和国环境影响评价法》规定,建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,应当由县级以上生态环境主管部门责令备案,处五万元以下的罚款。“但是经调查,该公司需要办理环境影响登记表的建设项目对环境影响较小,且是初次被发现,在现场指正后,已在5个工作日内完成备案,符合《宁波市生态环境初次轻微违法行为不予处罚清单》规定,因此可以免于处罚。”宁波市生态环境局江北分局相关负责人介绍,但是如果该公司再次出现此类行为,则不具免罚资格,将依法处以行政处罚。
“宁波明哲环保科技有限公司不会是唯一一家享受到‘初次轻微违法不予处罚’政策红利的企业。对于恶意排污及对区域环境造成重大损害等违法行为我们当然要持续保持高压态势。但在法律的框架内给予行政相对人一定的容错空间、相对宽松的监管环境,实现环境执法的刚柔并济,也同样是必须的。”宁波市生态环境局党组成员、副局长翁劲草表示。
对于“差异化监管对守法企业‘无事不扰’”, “十条措施”提出要实施监督执法正面清单管理,对环境管理水平高、环境评价信用好、资源要素产效高的企业,优先纳入正面清单管理,非必要不开展现场检查,发现问题由企业自行核查、自证整改。
“对纳入正面清单的企业,我们严格把控准入门槛,并有一定的退出机制。”宁波市生态环境保护综合行政执法队副队长余维波介绍,虽说对正面清单企业“无事不扰”,但并非放弃管理,只是换了个方法。如增加非现场执法,进行在线监控、跟踪监管等。此外,还会增强帮扶功能,对企业的生态环境方面的问题进行定向指导,发现问题会实行闭环管理,限期整改不到位,则会被“请出”正面清单。
截至目前,宁波已有914家环保管理水平高、环境评价信用好以及资源要素产出高的标杆企业列入正面清单,有1058家上市拟上市企业、全国单项冠军企业、“大优强”企业、“小巨人”企业、重点高新企业等作为正面清单重点培育对象。
深化载体优服务画出环保“同心圆”
除了提升审批服务效能、改革执法监管方式,走近企业、了解困难、精准帮扶更是助企惠民的基础和关键。
“现在,生态环境部门既有雷厉风行、铁面执法的一面,也有用心服务、提供帮助的一面。我们以前是怕生态环保部门,现在是欢迎生态环保部门。”浙江宁波多位企业负责人说。
执法者与排污者的关系,从紧张对立转变为共同治理生态环境,得益于宁波创新推出的“生态环境议事厅”“生态环境集市”“企业环保咨询日”和环保管家服务等一系列举措。
其中“生态环境议事厅”尤为亮眼。“生态环境议事厅”,就是搭建一个政府、企业、社会组织和公众合力会诊的平台,一起找到症结、对症下药。对于这一平台的作用,宁波市象山县石浦镇下洋墩村的村民感触颇深。
下洋墩村位于石浦港,鱼粉加工产生的臭气,使村民有时“被熏得开不了窗”。
围绕这一生态顽疾,象山县政府有关部门负责人、企业负责人、村民代表等在生态环境议事厅坐下来,一起说问题,找原因,想办法。随后,以宁波远大海洋生物科技有限公司为首的鱼粉加工企业开展了设备提升改造,杜绝废气散逸。
“通过生态环境议事厅的推动解决,困扰我们多年的臭气,终于彻底消除了!”宁波市象山县石浦镇下洋墩村村民徐赛红感慨道。
正是因为“生态环境议事厅”等创新举措在助企惠民方面的积极作用,“十条措施”明确将继续深耕“生态环境议事厅”等服企惠企品牌,通过举办百场“生态环境议事厅”、组织百次“生态环境集市”、开展百期“生态环境大讲堂”、结对百家企业、管家服务万家单位、常态化开展“企业环保咨询日”活动等,进一步建立良好亲清新型政商关系,助力建设一流营商环境。
助力企业污染治理,除了贴身了解、贴心服务,进一步规范生态环境治理市场秩序也不可或缺。接下来,宁波将持续强化对生态环境监测、环境影响评价等第三方治理(技术服务)机构的监督管理,营造公开透明、规范有序和诚信自律、监督有力的环境治理市场环境。
此外,“十条措施”还第一次提出要强化生态环保投入,确保生态环境治理项目投资同比增长25%,全面建立生态环境保护投入情况统计考核体系,多渠道落实生态环境治理项目融资渠道,多渠道推进金融机构对企业绿色发展的信贷和融资等。

通讯员:朱智翔 王璐

浴佛的由来

浴佛节,为每年的农历四月初八,是中国佛教纪念教主释迦牟尼佛诞辰的一个重要节日,又称佛诞节、灌佛会、龙华会、华严会等。就是释迦牟尼佛诞生之日。释迦牟尼佛是佛教创始人,是横三世佛中的娑婆世界教主,又是竖三世佛中的现在世佛。释迦牟尼佛本名悉达多,姓乔答摩(也有译作瞿昙)。因为父亲是释迦族,所以成道后被尊为释迦牟尼佛,意思就是“释迦族的圣人”,其他称号有佛陀、世尊、释尊等。释迦牟尼佛原是梵语音译,意为“能仁寂默”:以寂默故,不住生死;以能仁故,不住涅槃。悲智双运,利物无穷,故立此号。

在各种经论中,佛陀诞辰具体时间并不统一,或说二月八日,或说四月八日。《长阿含经》说佛生于二月八日,《萨婆多论》也有相同记载;《太子瑞应本起经》说佛生于四月八日,而《灌佛经》则说十方诸佛全部生于四月八日生。汉传佛教采用四月八日之说。据佛教史籍记载:周昭王二十四年(公元前1027年),释迦牟尼佛从摩耶夫人的右肋降生时,一手指天,一手指地,说“天上天下,惟我独尊。”于是大地为之震动,九龙吐水为之沐浴。佛陀诞生为世间带来清凉的佛法,更为迷失众生找到一条解脱之道,因此佛弟子们在佛诞日举行浴佛法会,来庆祝佛诞与感念佛恩。

浴佛的意义

浴佛的意义在于净化个人的身口意,当手持净水沐浴悉达多太子像时,内心应当诚恳祝祷,唱颂“我今灌浴诸如来,净智庄严功德聚,五浊众生令离垢,愿证如来净法身”。愿袪除贪欲、瞋恨、愚痴的污垢,让我们的身行、语言、心意都能保持洁净;希望社会清净安宁,没有暴力、欺诈、邪恶等事件,环境能够优美清净;并且借浴佛的功德,净化自心的烦恼尘垢,美化社会国土,转五浊恶世为净土,导邪曲人心为善良菩提,这就是浴佛的真正意义!

浴佛,象征着我们洗去内心的污垢,使我们心灵得到净化,显现每一个人本来具有的佛性,典礼的仪式是为提醒我们纪念佛陀的伟大,用仪式激发我们对佛法的敬仰,修学的热忱,这才是佛陀化世的本怀。

浴佛节的精神

佛陀的诞生为世间带来清凉的佛法,更为迷失的众生找到一条解脱之道,因此在佛诞日,我们举行浴佛法会,来庆祝佛诞与感念佛恩。浴佛的涵意,是以戒定为香,忍辱为水,精进为力,智能为镜,慈悲为药,以佛的智能光明、慈悲仁爱,沐浴自己,将种种烦恼化为欢喜、自在、清凉。大众用香汤灌沐,借香花净水灌沐佛像,恭敬供养,祈增福慧,同时亦提醒自己外离身垢、内离心染,时时刻刻保持身心清净,以此启发内心的慈悲与智能,时时以承续佛法慧命为业,让佛的慈光永照人间,这就是浴佛的真义。

浴佛的功德

一、《灌洗佛形像经》云:“诸善男子善女人,于佛灭后当至心念佛无量功德之力,浴佛形像如佛在時,得福无量,不可称数。”

二、《浴佛功德经》云: “浴像法,诸供养中最为第一,胜以恒河沙等七宝布施。”但愿佛子的一念真诚,都能为未來植下无量福慧功德。

三、《浴佛功德经》云:

1、現受富乐无病延年

2、于所愿求无不遂意

3、亲友眷屬悉皆安稳

4、长辞八难永出苦源

5、不受女身速成正觉

如何浴佛

《浴佛功德经》记载:

1、若浴像时,应以牛头栴檀、白檀紫檀沉水、熏陆郁金香、龙脑香、零陵藿香等,于净石上磨作香泥,用为香水置净器中。

2、以好的土做檀,可以方可以圆,大小皆可随之变化上置浴床中间安置佛像。

3、浴佛以其香汤沐浴,再以清水重沐,所用之水必须干净。

4、两指取香水自顶上灌,此水又称吉祥水。

5、手要轻,不要让净水溅出脚踩。

6、用软毛巾将佛像拭净,并烧好香,遍熏四方。

浴佛时应持何心态

1、应持信心:要心生欢喜,深信功德,透过浴佛形式观照自己內心,让自性显发,同证如來的清淨净法身。

2、应持诚心:浴佛形像如佛在,已立世间第一福,并回向度脫七世父母及累劫怨亲眷属早离厄难,使法界一切众生出离苦海,共植福慧,结此圣缘。

3、应持正心:求障消除,求心清净,愿以浴佛功德,祈祷世界和平,人民安乐!

4、应持清净心:以佛的法水洗涤我们内心的无明, 一杓水徐徐浇下,灌沐如来的同时也洗涤我们內心的烦恼尘垢。

南无本师释迦牟尼佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #每日一善[超话]#愿每一个醒来的日子,都有阳光相伴,或许在晴空,或许在心里永远年轻,永远热泪盈眶,永远在路上 ——凯鲁亚克把宇宙的星辰和月光,都摘下来放进你的
  • 《礼记·中庸》:“唯天下至诚,为能经纶天下之大经,立天下之大本,知天地之化育原创:熊春锦 德慧智道德人生最幸福,德才兼备最快乐!传播:国学丨文化丨亲子丨教育丨中
  • 【郑州通报11月14日新增确诊病例和无症状感染者涉及风险点位】2022年11月14日0—24时,我市新增148例确诊病例(不含无症状感染者转确诊)和2102例无
  • 朱自清《匆匆》:“去的尽管去了,来的尽管来着,去来的中间,又怎样地匆匆呢? ”时光匆匆,人生苦短,不必计较太多,更不要埋怨什么,时光与岁月都是我们无法改变的,与
  • 当一切繁华归于平淡,当一切喧闹归于平静,当你熬过那些苦难的岁月,淡看云卷云舒,笑看落花流水,才会明白,原来一切都是最好的安排。所以,人生的旅程中,少些抱怨、少些
  • Silence武汉约拍|东湖高新区政务中心,情侣领证拍照姿势分享,给大家分享一组拍照姿势,仅供参考,拍照没有固定姿势,祝大家幸福!#武汉拍照#日系写真#数码仿胶
  • 睡前听音乐随意翻到一个评论又开始想一把青了[泪]动荡的时局,绚烂的爱情,极悲的结局当时看的时候前期弹幕一直在飘“快走”“别回头”“别纠缠”终究两个人都舍不得放手
  • 这是没啥可找茬的了,动她机器了,用她电脑不关账号了,一天天的没事找事儿,不知道你是精神不正常,还是更年期提前了,干活咋没见你这么积极,单位的物品是你个人的?这不
  • 活的简单,才是一个人超凡脱俗,最惬意的模样,不过问,不在意,不经事,不是事不关己,而是懂得言必信,行必果,为必终。知层面的东西很难让你进步。
  • #文圣茶说# 人生如白驹过隙、草露风灯,最难能可贵的莫过于拥有一颗云水禅心,任沧海桑田,我自辟一片云水,坐卧云之端,静赏水月闲花,守一方心的净土,不管世事无常,
  • 用作人名意指女人、以形观之、女在水旁;是个恬静柔美的女子之义; 二、汝和哪个字组合寓意好 ❶ 汝芝 (rǔ zhī) 姓名笔画:7+10=17画出自:1、孔
  • 在月亮与六便士中,查尔斯没有任何责任的走掉去追寻自己的画画,他的妻子也只是突然被告知的那一方(为什么不能提前告诉她呢,我还是更喜欢刀锋里面拉里和伊莎贝儿之间的谈
  • 3.我不要求且对我个人进行的任何资金赔偿,这笔钱留给学弟学妹的设备更新和教学我想更好一些最后我认为,态度远比金钱重要:时至今日,联系我的都是那些与此事本无关系,
  • ” 不过想要在来年靠电商多赚钱的同学,我们会公开内部的工作流,所以只要你跟着文章的步骤去做就好了。绝大多数人都喜欢往左走,没耐心,就想挣快钱,你就把自己变傻啊,
  • 一是稳定的情绪,即便再多的人都将你视若微尘,你也会在自己的世界里自娱发光。他们下面的街道社区还是要按照居家隔离来执行,如果我回家家里人也要跟我一起隔离3天。
  • 一直以来梦想之一是在瑞士湖边坐着发呆,但在泸沽湖旁坐下来,顿时感觉梦想实现。大自然真是赏心悦目,民宿里有两条狗,一只凶柴犬,一只乖乖的萨摩耶,在门口晒太阳,湖旁
  • 留下的就只有痛苦的回忆了纺:实在是万分感谢,宗君宗:…………纺:说真的,我其实想更早一点回报你的恩情的~纺:但宗君经常不在日本,又已经成长为了可靠的大人,自己的
  • 大家有兴趣的话,可以看看杰克伦敦关于西方工厂的小说,找找上世纪出西方工厂实景的照片。推特裁员的时候我就说过,资本家是要赚钱的。
  • 海南环岛旅游公路乐东莺歌唱晚驿站年内开工海南日报 2022-11-10 07:50:35海南日报记者李梦楠11月9日,海南日报记者从乐东黎族自治县自然资源和规划
  • [污][好喜欢][微笑]2022.11.11.阴第747天,夜深人静的时候,想你一遍又一遍,闭上眼睛,仿佛你就在我的眼前,叫一声你的乳名,告诉你妈妈一直都在夕阳