美好的一天从晨起发菩提心开始。今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。今天,愿我所做的一切功德,所修的一切善根,回向尽虚空遍法界的所有众生,愿他们解脱烦恼,共成佛道!南无阿弥陀佛!为了一切众生,成就菩提!我们一同发无上殊胜的菩提心!阿弥陀佛

晨起发愿文:
新的一天开始了。 我以至诚恳切的心祈求佛菩萨加持,愿三宝慈光加被我,顺缘增长,逆缘消灭,令我增长智慧。 增长力量 。所发善愿。 所做善事。 一切满愿,祈求世界和平,风调雨顺,国泰民安。我发愿断一切恶 ,修一切善。 成就一切众生。
愿今天所有见我面的,听我声的,闻我名的和我所见,所听,所闻的所有众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。愿我今天所做的一切功德,回向尽虚空遍法界所有众生,解脱烦恼,共成佛道。
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

#索达吉堪布[超话]#
每天早晨醒来时,
我们的第一念就应如是观想:
“今天,愿所有见我面的,听我声的,
闻我名的所有众生,都因我而喜悦祥和,
心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。
愿我今天所做的一切功德,
回向尽虚空遍法界所有众生,解脱烦恼,
共成佛道。”然后起身开始一天的生活。

——索达吉堪布 ​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一期一会的理念更重视经由茶会这一独立形式所传递的人一生仅有一次的体验,人与人、人与物在那个时空里仅有一次的相聚,这便是通过茶事对东方文化里难以捉摸、时时生时时灭
  • 在这里看了一眼老邻居,哎玛老了好多啊,这光阴绕过谁…珍惜青春,爱生活啊!孕24W今天又学会了几道菜,粉蒸泥鳅、糖醋排骨和什锦豆腐,也被批评说我很龟毛,我对看不见
  • 但是他们没有说的话是:“现代贷币与以前的贷币不同了,一经出生就自带杠杆率,而人类社会的财富是不断增加的,所以,两相作用,贷币量必然要加大也必须要加大”这个金老四
  • 我姥已经被我大姨接走啦,第二天我问我妈咋不让她多住几天,我妈说担心我在沙发上休息不好,到时间就让她走了,哎,所以养儿不能防老,因为我妈会考虑我的休息,她有自己的
  • 只靠韦小宝的“其实鞑子皇帝做得也蛮好的”“鞑子至少也是黑头发黑眼睛,洋鬼子可是黄头发蓝眼睛”也难以揣测他的意图,大家自己都有自己的答案。想用一等的寂寞来写诗 诗
  • 在问界M5大量换标事件爆出后,有网友戏称:和华为合作不仅灵魂没了,躯体也快没了。稍微涉及到“灵魂”部分,车企与华为的合作都慎之又慎。
  • 市民反映情况如下:尊敬的领导,目前,中科滨河湾已通知交房快有两个月的时间了。业主反映诉求后,官方这样回复…】水、电、气作为居民生活的基础一直以来都是#民生#大事
  • 那个房子也是凌霄勇主动的给她的,可是没想到,婚后她却发现,丈夫这个人非常的情绪化。只有凌霄勇还坚持不懈的追求她,秦雪沛感觉自己遇到了真爱,所以才和他迅速的闪婚了
  • 数据 东京绿茵善于抢开局东京绿茵非常善于抢开局,他们前15分钟共打入15球,是日乙开局进球最多的球队。状态 水户蜀葵遭遇3连败水户蜀葵上轮客场对战升级战意极强的
  • 离开广寒宫的第970天 离全年结束还有 233天我真的很无语咱就是说,直男别装给了好吗[太开心]蹭你妈蹭小心你妈粉底蹭掉,跟你一块儿爬山的另外俩人是被你他妈
  • 校领导好不容易申请到了20个名额,结果因为撸猫逗狗而受伤的学生就占了一半,这本来是没有必要的,全怪那些学生不听劝导:“苦口婆心劝导不听,只能动用家法了。所以,该
  • #燐niki[超话]# 《夜之渊是柔软的梦》全文2w4字分級:R,后半请见首转或迟了十天的2022天城燐音生贺,在五月结束前发出来真是太好了写得比较久,不嫌弃的
  • ”多么自信傲娇的姑娘 ,在滴血洞我看到了这个姑娘悲惨的童年,以及脆弱的一面,碧瑶虽儿时丧母,却把自己的干粮分给正道弟子张小凡,她的善良是旁人改变不了的,或许在碧
  • )我自觉打扰到她就没再问过她,快下班的时候这个经理来了(经理是轮班制)我跟他打了招呼,然后他问我“这几天都差不多学会了吧。是我去上班不久的一天,我很想和那个麦咖
  • 星球在运动时也是如此,或者涡旋运行,或者直线弧形等各种各样状态的运行。如果是杂乱无序的翻滚或者飞行,就会出现无序状态,然后发生可怕的碰撞,导致动荡,这是一种危险
  • ”了解了老奶奶的担忧后,钟琦耐心地告诉她,自己是前来支援的浙江医疗队员,不用担心后续透析治疗问题,还告知了超滤量过大的危害。尽管这让医护人员穿着防护服在血透室内
  • ??
  • 微信号:suoluomen918真名:曾某此人为成都众多渠道房骗子渠道之一的中下游,本人由于之前有粉丝有强烈诉求,另外此人无比真诚求见并合作,曾说明自己的渠道关
  • 肥肠炒饭,吸引了好多外地游客拖着行李箱来吃,冰粉duang duang的~没有什么花样,就是地道的重庆手搓冰粉!夏天的温度,总该来一碗糯叽叽的冰汤圆才行吧!
  • 今文:越长大越孤单古译:当时共我赏花人,点检如今无一半今文:一见钟情古译:最是凝眸无限意,似曾相逢在前生今文:再也不会全心全意的去爱一个人古译:余生再无倾城色,