人这一辈子,从迷到醒,不过一念之间#每日一道#
喜欢付出的人,福报会越来越多;喜欢索取的人,痛苦就越来越多;喜欢占便宜的人,最后会一无所有;喜欢利用人的人,最后会一事无成;愿意吃亏的人,终究吃不了亏;愿意让步的人,一定会有好福。人这一辈子,从迷到醒,不过一念之间,想开了,也就明白了,放下了,也就不累了。凡事有限度,处事有原则,别贪别争别算,因为人在做天在看。做人,情不可陷得太深,财不能看得太重,话不可说得太满,事不可做得太绝,人不可做得太过。

#赤练[超话]##红莲[超话]##赤练214与卿初见#
【夏•日•祭|预告 &《无鞘》本•图解锁】
❤️〖预告〗#赤练吧夏日祭# 即将于七月燃情开幕!相约练超,不见不散。[成人礼][成人礼]

〖技能篇之火魅术〗藏在暗处的瞳直视着人心最不可说的秘密,每颗心脏都是脆弱的茧房,而火魅术要做的,就是一丝丝抽离他们的防御,最后——动中窾要。[风筝][风筝]

感谢文案[羞嗒嗒][羞嗒嗒]:琵琶

#赤练# [送花花] #秦时明月赤练# [送花花] #天行九歌红莲#

圆觉经原文
  唐佛陀多罗译
  序分

  如是我闻,一时婆伽婆,入于神通大光明藏,三昧正受,一切如来光严住持,是诸众生,清净觉地,身心寂灭平等本际,圆满十方,不二随顺,于不二境,现诸净土,与大菩萨摩诃萨十万人俱,其名曰,文殊师利菩萨,普贤菩萨,普眼菩萨,金刚藏菩萨,弥勒菩萨,清净慧菩萨,威德自在菩萨,辩音菩萨,净诸业障菩萨,普觉菩萨,圆觉菩萨,贤善首菩萨等而为上首与诸眷属,皆入三昧,同住如来平等法会。
  
[心]文殊师利菩萨章[心]

  ⚡⚡⚡于是文殊师利菩萨在大众中,即从座起,顶礼佛足,右绕三匝,长跪叉手而白佛言:大悲世尊,愿为此会诸来法众,说于如来本起清净,因地法行,及说菩萨于大乘中发清净心,远离诸病,能使未来末世众生求大乘者,不堕邪见。作是语已,五体投地,如是三请,终而复始。
  尔时世尊告文殊师利菩萨言:善哉善哉,善男子,汝等乃能为诸菩萨,咨询如来因地法行,及为末世一切众生求大乘者,得正住持,不堕邪见,汝今谛听,当为汝说。时文殊师利菩萨奉教欢喜,及诸大众默然而听。
  善男子,无上法王,[心]有大陀罗尼门,名为圆觉,流出一切清净真如,菩提涅槃及波罗密,教授菩萨,一切如来本起因地,皆依圆照清净觉相,永断无明,方成佛道,云何无明[心]。
  善男子,一切众生从无始来,种种颠倒,犹如迷人,四方易处,[心]妄认四大为自身相,六尘缘影为自心相[心],譬彼病目,见空中华及第二月。
  善男子,[心]空实无华,病者妄执[心],[太阳]由妄执故,非唯惑此虚空自性,亦复迷彼实华生处,由此妄有轮转生死,故名无明[太阳]。善男子,此无明者,非实有体,如梦中人,梦时非无,及至于醒,了无所得。如众空华,灭于虚空,不可说言有定灭处,何以故,无生处故。[心]一切众生于无生中,妄见生灭,是故说名轮转生死[心]。
  善男子,[心]如来因地修圆觉者,知是空华,即无轮转,亦无身心受彼生死,非作故[心]无,本性无故,彼知觉者,犹如虚空,[心]知虚空者,即空华相[心],亦不可说无知觉性,有无俱遣,是则名为净觉随顺,何以故,虚空性故,常不动故,如来藏中无起灭故,无知见故,如法界性,究竟圆满遍十方故,是则名为因地法行[心]。菩萨因此于大乘中,发清净心,末世众生,依此修行,不堕邪见,尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:
文殊汝当知,一切诸如来。
从于本因地,皆以智慧觉。
了达于无明,知彼如空华,
即能免流转,又如梦中人,
醒时不可得,觉者如虚空。
平等不动转,觉遍十方界。
即得成佛道,众幻灭无处。
成道亦无得,本性圆满故。
菩萨于此中,能发菩提心。
末世诸众生,修此免邪见。

译文[快乐糖][快乐糖][快乐糖]
[微风]圆觉经译文
序分
  本经的法义,是我本人亲身从释迦牟尼佛那里听说的。
  那时,佛修行得入神通大光明藏,正定安住不惑,一切是乘如实之道而来成正觉,光明交映炳著,安住不坏不失。这是诸位众生追求的清净觉悟境界,在这个境界中,身心寂灭不妄,平等涅槃不虚。佛所证得的这个境界,实际是遍布一切处,它摆脱了生死二道,随顺迎合了涅槃正道。就是在这个境界中,才可以显现出佛国净土。其时,聚集在佛周围的大菩萨摩诃萨,总数约有十万人。文殊师利菩萨、普贤菩萨、普眼菩萨、金刚藏菩萨、弥勒菩萨、清净慧菩萨、威德自在菩萨、辩音菩萨、净诸业障菩萨、普觉菩萨、圆觉菩萨、贤善首菩萨等十二大士,在十万人中坐在上席,并率诸眷属一起入于心定安住的境界,他们和佛一样,都在法会上正定安住。
[心]文殊菩萨章[心]
  在这次法会上,文殊师利菩萨在大众中离座而起,用最尊贵的礼仪,即五体投地、用自己的头顶来触及佛的脚面,尔后起立右转,绕佛三圈,又长跪在佛前双手合掌,对佛乞请说:“大慈大悲的世尊,祈愿您为来参加法会的诸位弟子宣说如来清净因地法的修持,以及菩萨在大乘修行中怎样发清净心,远离诸种无明妄心,以使未来末世的芸芸众生在追求大乘境界的修行活动中,不至于堕于不正确的见解。”文殊师利菩萨说完后,再次五体投地向佛祖致礼,反复三次,以表示弟子的虔诚之请。
  文殊师利菩萨礼佛启请完毕后,这时,佛即开口对他说:善哉!善哉!善男子,你能为诸菩萨咨询如来因地修行法,为将来末世的一切众生乞求大乘正道,使他们能得到正法的修持之道,没有烦恼,没有过失,不至于堕入不正确的邪见之中。那么,现在你就仔细地听着,我将为你们演说这一根本大法。
  文殊师利菩萨听佛将要亲自说法,觉得自己能奉承而得佛的教诲,内心充满欢喜。十万与会大众顿时鸦雀无声、默默地开始听佛说法。
 [太阳][太阳][太阳]佛说道:善男子们[心]无上法王有大陀罗尼门,它的名字叫做圆觉。它能流出不受污染,不妄不变,圆寂空性的一切清净佛性以及成佛的觉悟,它还能流出修持的最高境界——涅槃的智慧和由生死此岸到涅槃彼岸的根本方法——波罗蜜[心],并依此来教诲授受菩萨行的修持者。一切如来的本起因地,即如来生起的最初的觉悟心地,无不依靠的是圆满遍照的清净觉悟的相状,这样才是永远断除无明,从而成就佛果之道。
  什么是无明呢?善男子!一切众生本来没有生死,由于因缘所生万法,所以无有无始,只因认识上的种种颠倒,就像迷途的人一样,分不清四方,东奔西窜,寻找出路。[心]颠倒表现在虚妄的执着地、水、火、风四种元素组合成了自己的身体,又把眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识六种识与色、声、香、味、触、法六种尘俗之境所缘的幻影妄执为自己的心相,[心]正如有眼疾的人眼里幻见空中有花,看见月亮有重影就认为有两个月亮一样。善男子!空中实际上并无花可言,这只是病人的妄心幻执而已。由于有了这种妄心幻执的认识,进而不但把迷惑的空花当作虚空的自性或本质,而且还看不出产生空花认识的错误根源何在。所以,[心]若执空花为实有,则必定要轮转于生死之中[心]这便是无明。善男子![心]这种无明没有自己的实在自相,只是一种虚幻的存在或认识,就像做梦的人一样,梦中见物以为是有,醒来时空无一物,全然没有任何所得。又如空花是在虚空中消失的,谁也不能说出它有固定的消失之处。为什么呢?因为它本来就空幻不实,本来就没有生处[心]
  一切众生都是处于无生之中,但他们却妄见有生有灭,因此就轮转于生死之中,而不得解脱。善男子![心]像如来那样因地修行获得圆满觉悟的人,必定掌握了空花无实的认识,因而他就不会在生死中轮转,也不会让身心受生死轮转的束缚[心]这不是因为他刻意造作施以作用而决定的,而是他本身具备的那种圆照清净的空无自性或性质所决定的。所以,[心]达到了觉悟的人,和虚空一样能够体认虚空,体认了虚空的人,就体现了空花无实之相[心]这是一种既不能用语言来描述,又不能用智慧来观照,而且不管是有抑或是无都被排遣掉的境界。到了这个程度,就可以称为净觉随顺,即主体的心和心外的客观环境两者都被忘掉,进入了一种虚空的境界,随心运行而无有障碍。[心]为什么呢?因为虚空的性质是恒常不动的,本来就属空寂。[心]有情数[心]的如来藏一心中既无生起,亦无可灭,自然也不会有知见可言;[心]非情数的法界性[心]则究竟虚空圆满,遍处十方。所以它们被称为“因地法修行”。诸位菩萨将这种修行法运用于大乘行的实践中则发起清净心,末世的众生也依照此法修行就不会再堕于不正确的偏见里了。
  世尊宣说完后,为了再强调他的上述教法,于是又用偈语总结道:
  文殊汝当知,一切诸如来,从于本因地,皆以智慧觉。[心]了达于无明,知彼如空花,即能免流转,又如梦中人[心]。醒时不可得,觉者如虚空,平等不动转,觉遍十方界。[心]即得成佛道,众幻灭无处,成道亦无得,本性圆满故。[心]菩萨于此中,能发菩提心,末世诸众生,修此免邪见。[微风]
#文殊大讲堂##圆觉经#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 爱心满怀,静候君来志愿星河我们想与你共筑,更多新奇的故事等待你来探索小志在迎新棚等着大家的到来期待与大家的相遇[鲜花]昨天到今天[悲伤]在紫阳检票的时候发现行程
  • )#百合圈交友中心#投稿 匿名奥 我会在评论区里私信现居厦门性别女 爱好女 水瓶 99年我比较喜欢出去玩 所以想要找个女朋友一起出去吃吃喝喝玩身高150 体重
  • 1.天空蓝到让整个人都很放松,拍风景是最好的享受,而且免费 2.今天割肉点了一杯星巴克,买卖小哥给我撒了一半,但他诚恳的态度仿佛在说善良的小姐姐我知道你不忍心给
  • #吴宣仪斗罗大陆#wxy#吴宣仪小舞#最好的状态是未来可期给理想留点时间 熬过低估繁华自现天气晴,宜收集快乐本人今日限定去糖加冰乖乖的藏好 你可是宝藏把快乐放进
  • 超短线上车的标的,当天上车后,如果第二天它不上升,而是直接下跌超过2个点,那么第二天当天难有出色的表演,找个高点离开是明智之举,以免深套其中。超短线上车的标的,
  • 2015年,他在呼伦贝尔草原开展生态草牧业科技示范,针对不同退化程度的草地,开出了“一休二轮三调四补”的“药方”。会上,内蒙古呼伦贝尔农垦集团副总经理栾永刚再次
  • 5.22的日常搬到了5.23别问我为啥 问就是昨天困成狗 没来得及记录我这个凡人的生活学校有活动 大周日九点安排我去值班 懒觉是睡不成了 又怕自己睡过了 定了n
  • ”徐老师“我觉得汤汤有些焦虑”我“……”忽然他肚子响了我“你是不是饿了 我听到你肚子响了”徐老师“是汤汤肚子叫了”我“……”徐老师买的小葱种子被我弄丢了最后找不
  • (来源:草原明珠锡林浩特)盛夏的草原​音乐与机车激情相遇#锡林郭勒##音乐节#7月28日至30日内蒙古自治区第32届旅游那达慕系列活动之一千里草原风景大道汽车那
  • “#好奇无界# :米奇艺术展全球巡展”亮相北京,听说每个人心中都有一个米奇,快来看看这里有没有你最爱的那一个~图1:Noise Temple 《跳舞的米奇》(新
  • 在生活中,那个压力有时真的压的我喘不过气,但这时候如果看看她的视频,看看她的节目,看看她的采访,我真的会收获很大的快乐,发自内心的快乐,所以我一直在和朋友说,虞
  • (bushi2⃣️沈凌天离家后,陈思会一个人在家待着,然后她就看着我向我走来,眼神温柔打量我的脸,伸出手像是想要抚摸,却又在快靠近的时候收了回去。她紧紧抱着我告
  • 好吧确实是自己做作了一点哈[笑cry],到每个人都有这样的时候不是嘛,哈哈哈。我好好爱你的时候你不应该那样对我,爱也不是等你空了就能再谈的。
  • 1.下车后,群云淳厚,树杪的风吹出秋日的高爽。#发现诗人# ●情伤(外一首)作者:疯子李夏的风吹起了谁的泪化着光倒影出你的,容颜相思成疾借来月光支起念想的锅用爱
  • 不知道是从哪一天开始招架不住她的问题,一脸真诚的问什么是喜欢什么是爱,姐姐磕磕巴巴的解释后,她满脸认真的说着喜欢姐姐。姐姐靠近会开心,姐姐和别人呆在一块会难过,
  • 如果是制作过程中就计划好的拉灯,其实有很多轻柔而旖旎的bgm,加一些意识流的自然界音效,是可以打造出很明显但又很干净的效果的,是能让人看不到一丝影子但就是知道刚
  • 裙带菜泡发切碎备用,为了提鲜,所以一点点就够了。 鸡肉山药丸子裙带菜汤:准备材料:裙带菜一点,蛋黄一枚,鸡小胸两条,山药50g或更多,看宝宝的喜好程度添加。
  • [凛月編/月夜の約束]凛月は仕事で訪れたプライベートな別荘で深夜に停電し、ロウソクを灯して撮影を続けていたが、そのロウソクの光を見ていてふと子供の頃のことを思い
  • 讲解完气是什么后,老师通过喜羊羊与灰太狼的故事引出围棋的陷阱下法,从而引出围棋的下法:黑棋先走,一人一手。在准备的大棋盘上,老师演示了何为气,并简单地摆棋,询问
  • 现在提取灵芝多糖多采用膜分离法,整个过程在密闭系统中进行,无需加热,避免和减轻了热和氧对灵芝多糖营养成分的影响。在已提取到的有200多种灵芝多糖中,大多数是异多