【彌勒淨土 | 還沒出生,就有一群人為他造宮殿】 Part I

坐擁無數迷弟迷妹,至多就是他所到之處,前呼後擁,很少有像彌勒佛這樣,達到一群人為他專門建造宮殿的程度。

[彌勒佛是誰?]
彌勒佛,梵文名字Maitreya,巴厘文名為Metteyya,。在大乘佛教經典中,常被稱為阿逸多菩薩摩訶薩,是世尊釋迦牟尼佛的繼任者,是我們娑婆世界的下一位佛,所以他也被稱為未來佛,是賢劫千佛中第五尊佛。

彌勒佛兜率陀天淨土的兜率天宮不同於其他佛教賢者,他們淨土的宮殿一般是自身的福德智慧形成的,而彌勒佛的兜率天宮是一群天子為了供養他,而自發建成的。今天我先說兜率天宮的內院是怎麼建成的。

[五百萬億天子發願]
兜率陀天上,有五百萬億天子,每一位天子都是修持佈施度而往生兜率陀天。他們為了供養一生補處菩薩(一生補處是針對大乘菩薩的稱呼,彌勒佛屬於大乘佛教),以天福神力造宮殿。

此時,每一位天子即刻脫掉頭上的摩尼寶冠,跪下合掌發願說:“我們今日特別獻出這些無價寶珠和天冠,是為了供養這位大心菩薩(大心指廣大無邊之心性,不是說彌勒佛心大),這位菩薩來世不久,即成無上正等正覺,我們能夠在未來佛莊嚴國界中,得到授記,就令我們的寶冠化成供具。”

[諸寶所成的超級豪華宮殿]
諸天子發願後,天子們的寶冠,即刻化成五百萬億座寶宮。每一座寶宮有七重圍牆,每一圍牆是七寶(即金、銀、琉璃、珊瑚、硨磲、赤珠、瑪瑙)所造成。每寶放射出五百億束光明,每一束光明中有五百億朵蓮花,每一朵蓮花又化作七寶行樹,每一片樹葉有五百億種顏色,每一種顏色有五百億閻浮檀金光(閻浮樹下有條河,叫閻浮檀;此河中有一種沙金叫閻浮檀金),每一閻浮檀金光中,出現了五百億位寶女,每一位寶女都站在七寶行樹下,手執著百億件寶器。我們地球上所有人類加起來才有78億,可想而知,這座兜率天宮有多壯觀了!

寶器中演奏出美妙的音樂,音樂演奏的是殊勝的修行法門。七寶行樹生很多頗黎色的果實,頗黎色中射出光明,也放出聲音,這些聲音唱的是大慈大悲法門。

每一道圍牆,高度是六十二由旬(694.4公里),厚度是十四由旬(156.8公里)。總共有五百億位龍王,圍繞著這些圍牆。龍王們降雨澆灌七寶行樹。在莊嚴的牆上,微風徐徐吹動這些寶樹,樹枝互相摩擦發出動聽的聲音,聲音唱的是苦、空、無常、無我,以及諸波羅蜜法門。

圖文自禪淨密的Home

南无未来贤劫无量诸佛。

这里的未来贤劫无量佛,是指我们贤劫当中的佛,或者未来的劫都用一种贤妙的名称称呼也可以,未来劫当中也有无量的佛,要顶礼这些佛。

南无弥勒佛。

弥勒佛,大家知道,这尊佛就是现在的弥勒菩萨。有些经典讲人寿八万岁时,弥勒菩萨示现成佛度化众生,就像释迦牟尼佛三转F轮一样,有龙华三会,第一会、第二会、第三会都有不同的成办,每一会都度化了九十多亿的众生,第一会是九十六亿,第二会是九十四亿,第三会是九十二亿。

有一部叫《广普经》的经典说,我们现在在释迦牟尼佛的教法下,行持善法,哪怕一称南无佛,这种善根也会在第三会时获得解脱;如果受三皈依戒,第二会时得解脱;如果受五戒或者出家戒,第一会时就会获得解脱。

所以从现在开始,我们要尽心尽力地在佛的教法下行持善法,哪怕念一声南无佛,南无阿弥陀佛,南无释迦摩尼佛,意义也是非常广大的。我们不能因为善根微不足道而放弃行善,哪怕任何一个善法,都应该尽心尽力地行持。如果行持慈悲心,这样功德更广大。因为弥勒叫慈氏,故修慈心的功德,是更与他相应的缘起。

——敬摘录索达吉堪布《圣大解脱经》讲解

禅宗之参话头,既非释迦牟尼佛所传,佛经也没有记载,强调顿悟成佛,似乎,是最快法门,其实乃眼高手低,禅定乃在泰国、缅甸等小乘佛教所修,道家也有此修法,其最高成就,也不过是当个自了汉,修到阿罗汉,离成佛还很远。既比不上三千多部佛经中所记载之法门,释迦牟尼佛怎会教外别传,不立文字?二千年来,在禅定时被天魔界或在六道轮回中。天魔化身之骗子也都标榜参禅打坐,可怜众生,佛经读的太少,才分辨不出,即世成佛乃不可能的,连业障都未消除,还妄想?

末法时代,在家居士曾研读一百部佛经的,已很少。出家法师曾研读五百部佛经的,也很少。因而容易被天魔化身所误导,释迦牟尼佛曾预言,在佛经也有记载,在世尊离开人间后,天魔甚至能混进寺庙,当起法师,表面上也在弘扬佛法,但却可乘机扭曲佛法,使人误入歧途。所修的法门,并非释迦牟尼佛所传,查遍三千多部佛经也找不到所谓顿悟成佛法门,这也是禅宗在六祖以后,乱编出参话头之法门,加上一般人认为师父之权威至上,也看不出师父竟然是天魔来脱胎,并混进佛门,就这样一代传一代,误导众生,只教人参话头、打坐禅定,再加上诵金刚经,怎能顿悟一世成佛?天魔利用人性之贪便宜,贪速成,导致三千多部佛经,没人研读,更加无从分辨。禅宗变成惨宗,历代都有不少人参话头,以妄想而想成佛,落得发疯之下场,死后,在魔界沉沦。

所以学佛必须依法不依人,必须有佛经之根据,如果任何师父之成佛法门,没有佛经之根据,就是魔说而非佛说。末法时代必须特别谨慎,此所以笔者劝大家必须测试一下师父,并非所有师父都是天魔化身,但不怕一万,只怕万一。

有佛经根据之净土宗,魔众比丘就没办法渗透扭曲,而且净土三经只要相信,经文内容浅显易懂,魔众比丘也不能乱解释,在家居士都看得懂,能分辨是非。

根据法华经之修行法门,但诵经之功德,能往生兜率天,再跟弥勒佛菩萨学法。所以魔众比丘较容易扭曲的乃金刚经及华严经,虽然诵金刚经的人很多,但没有修行到达那个程度的法师或居士,还是似懂非懂,而给予魔众比丘机会。华严经谈的又太高,阿罗汉都不懂,十地菩萨以下之菩萨也似懂非懂,天魔更不懂,但却可乱编,反正也没人知道对不对。其实不要妄想佛飞境界或菩萨的境界,只有修行到达那个程度,才能真正了解,文字难以描述。楞严经之七处征心,释迦牟尼佛耐心地解释,阿难却还似懂非懂。所以最重要的,乃找到如何修行都菩萨以至佛之法门,在三千多部佛经中,有明确的法门,但二千年来受到魔众比丘之误导,放着佛经不研究,却反而去修最低极之打坐禅定,禅定连印度教、道教甚至武术内功都在打坐,修禅定而不念佛、持咒,势必被天魔所摄,在楞严经有详细讨论。

其实修行之正确法门,在三千多部佛经中,有关于观世音菩萨之佛经,如七俱胝佛母所说准提陀罗尼经,大悲心陀罗尼经,十一面神咒心经,不空羂索神变真言经,佛说观世在菩萨母陀罗尼经,楞严经,心经,等等佛经已透露观世音菩萨,乃修很多神咒,配合耳根圆通法门,以止住妄想,终于达到第七末那识灭除,六识跟着灭除,而进入涅槃,五蕴皆空。

只靠禅定,即使 到了四禅,还是有意识,并不究竟。在有关释迦牟尼佛之修行经过之几部佛经,也提及修持一些神咒而成就。在有关文殊师利菩萨教人修行之佛经,大都是持咒,配合耳根圆通法门,而成就的。其他佛菩萨也都是持咒的。观世音菩萨乃持咒成就的!吸收成功者之经验,跟着释迦牟尼佛、观世音菩萨、文殊师利菩萨以及维摩诘菩萨之修行脚步,才不会走入魔道,也可缩短摸索之时间,并能确保未来之成就。

维摩诘菩萨乃从阿閦佛国来人间投胎,以协助释迦牟尼佛普渡众生。执着在参禅、持戒、慧观、禅定之修行者,应该详读维摩诘所说经,从维摩诘菩萨对舍利弗、迦叶、须菩提等小乘圣者之教训去领悟。为何修禅定的法师,包括南传小乘高僧,都死于因果病?请详读:占察善恶业报经,地藏王菩萨在此经中提及应该先修忏悔法门,否则业障重者修禅定,将有甚多障碍,可惜教禅定的泰缅高僧、日台高僧却未读到此开示,因而误己,自己被因果病折磨到死,误众生,弟子跟着病痛,一门深入的错误,可见修行的基础,乃先忏悔,超渡走冤亲债主才没障碍。

三千多部佛经放诸藏经阁,而未研读,应该不是出家人懈怠之故,乃因二千年来,天魔渗透佛门,魔众比丘误导弟子之故,以致目前寺庙流传之佛经才十几部,这只是佛法之一小部份。护持违背佛经的出家人,乃包庇犯罪,将堕入三恶道。

关于观世音菩萨之佛经,也并非只有法华经、心经而已。关于净土法门,也并非只有净土三经或净土五经而已,在其他佛经,尚有更殊胜之决定上品上生,往生西方极乐世界,立即证得初地菩萨果位之法门。执着就造成划地自限。除非经过考验,能够证明自己之师父并非魔众比丘,而且已确实证悟到解脱境界,本书提到请师父替糖尿病患诵持大悲咒,祈求糖尿病患恢复健康,如果是天魔化身,就不敢帮忙糖尿病,因为害怕冤魂大军之攻击。如果不敢帮忙糖尿病患,就不是法王、活佛、菩萨。这个测试方法,使读者能够认出天魔化身,附佛外道,气功师兼法师之流,甚至骗子。这样就不至于跟错,走人歧途。

至于正统法师,虽尚未修到解脱境界,但教初学者已绰绰有余,除非修了很多年,觉得老师已没法再教您,就像读完小学,进国中就换国中老师,进高中就换高中老师,进大学就换大学教授。小学老师就不能一手包办,从小学教您一直到大学程度。

所以修行过程就不用执着于终身只一个师父,不同程度时,就要换不同程度之师父。佛菩萨之修行过程,也是跟过不同师父,这可从佛经中找到例子。同样的,当师父也应该有雅量,有一天徒弟已经学遍了师父之功夫,师父就该请徒弟另拜明师,以免耽误徒弟之前途。师父也该倾囊相授,否则每一代都留一手,功夫岂不逐渐失传。师父应该允许徒弟,把所学之法门,辗转教化百千众生,百千众生再各自传给百千众生,犹如一盏灯点燃十盏灯,十灯各燃十灯就成百,百灯各燃十灯就成千,辗转相燃,越燃越多,使光明不尽,这就是维摩诘所说经之无尽灯法门。这样,佛法才能传遍社会每一个角落,每一个人都在做法布施,以此法布施供养十方三世一切如来,比供养鲜花、水果更契合佛心。

譬如,您把本书之法门辗转传给别人,每天传一个人或几个人,就可以此法布施供养十方三世一切如来,法供养及及法布施之功德,远大于财布施。您可念:法供养十方三世一切如来回向陀罗尼21遍,必蒙佛菩萨之庇佑。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 评级理由主要包括:1)煤价大涨盈利高增,业绩弹性有望进一步释放;2)煤价大涨盈利高增,Q1业绩再增长;3)煤价中枢抬高,业绩弹性&分行比例有望持续。评级
  • 致未来的自己文/余墨再见了,金碧辉煌的塔尔寺;再见了,过去的自己,再见了昨夜的那场心雨;再见了,世俗虚拟的那段感情;再见了,城市暗夜里的那个善意的谎言;再见了,
  • 不知道有哪些球星,没关系,那就推荐你说喜欢葡萄牙吧,为什么呢,因为地球人都对C罗眼熟,一看他就会说“哦,我也超喜欢C罗的”记住他的全名“克里斯蒂亚诺-罗纳尔多”
  • 【这类人群的皮肤老化是如何形成的】1.紫外线光照、热能(比如做菜、日晒升温、地理位置)、蓝光、熬夜的刺激,造成皮肤大量产生活性氧自由基ROS,同时催发了皮肤的
  • 玹硕哥生日快乐真的很感谢帮了我许多❤️❤️我们玹硕哥有这么可爱的部分呢hhhh大家多多祝贺玹硕哥!玹硕哥 我爱你哟❤️❤️❤️❤️❤️현석이형 생일 축하해용저
  • 但我明白,经年往昔,在这二十五年中我所经历的每一件事、每一个选择、每一个决定,都如丝线一样相互缠绕交汇,直至今日。[挖鼻][挖鼻][挖鼻]对于没特殊背景没特殊渠
  • 可每年如期而至的高考又会将我们沉睡的记忆唤醒提醒着我们不忘初心[开学季]#加油高考[超话]##高考加油# 12年寒窗苦读..伴随着夹杂无数汗水不甘和遗憾的最后一
  • 顾恺之(东晋)(348-409年)1.“才绝、画绝、痴绝”2.成就:艺术创作和绘画理论建树方面3.善绘画,精于人像、佛像、禽兽、山水4.风格:继承发展了卫协的静
  • 期待接下去坤霓和蓓蓓老师的深度合作,为中国新娘带来新加坡前沿设计,也期待坤霓落户新加坡,为新加坡的客人提供婚礼服饰。期待接下去坤霓和蓓蓓老师的深度合作,为中国新
  • 来源 | 吉林市水务集团有限公司优质干净的句子1.今天的不开心到此为止,明天依旧万丈光芒。12.表白是表示心意而不是索取关系13.所求皆如愿,所行皆坦荡14.希
  • 总兵一看大牛,确实如自家哥哥说的那般实在好心眼,就放心的让大牛跟在自己的身边,巡查津门事物。这大牛吧,虽说是八尺汉子,可这心眼儿,却怀着菩萨般的心肠,跟着总兵大
  • 然后对方们都是直肠子,说话直了点,他们就说对方欺负自己对了,商务那件事还有对老8家卖惨哦3 又没有吸多少,不要教育粉丝这条是昨天晚上才发的新话术,之前不说话是
  • 好重啊,有七斤多,然后买了点面包好难吃的那个面包,然后就回学校啦4️⃣前几天新来一个同学 跟我一个组 天天喝瑞兴咖啡 就是因为跟他说过几句话 她点咖啡的时候给
  • #南信资讯# 10月23日下午,世界气象组织台风委员会秘书长YU Jixin、项目主管KOU Meng Kit来校访问。会后,YU Jixin一行参观了我校可视
  • 让自己喜欢上自己假设在你生活和工作的地方,人际关系十分恶劣,那么,深处其中的你,想必很难保持正面思想吧。 #肖战[超话]# 我粉的是所有的他,是谨慎的他 是爱笑
  • 银川市举办“企业科技项目经费管理及R&D归集”和“点对点”入企指导(第三期 金凤站) 为引导企业做好研发费用归集工作,助推绿色产业实现快速发展,进一步推
  • 青年兴则国家兴,青年强则国家强,作为新时代的青年,必须要树立远大理想,青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。民族复兴的使命要靠奋斗来
  • 通过聊天对话可以看出,汪小菲希望张颖颖把孩子留下来,而张颖颖则觉得汪小菲没有明确告知自己是否留下孩子,态度模棱两可,所以她对打掉孩子的态度十分坚决。慢慢能听懂指
  • ”  胡张庄村股份经济合作社党支部副书记李平告诉记者,今年葡萄获得了丰收,这后面包含着各级政府部门的帮助,包含着农技专家的辛勤汗水,也有村党支部的一份功劳…… 
  • 因为我们的历史是自我想象,存在文化主观性的缺失)真正的历史书写应该是“发生了那么多变化之后,生出来的孩子是什么样的”(这也是中国人思想的一个弊病,刚在上面许老师