上夢下參老和尚法語开示:
我们无缘无故地伤害众生、杀众生,你不知道。
我们早晨出来走路,你知道你脚下踩死那个小虫子、你肉眼看不到的微小生命?
这告诉我们,假使你早晨一开始路,你要念一个偈子:
“从朝寅旦直至暮,一切众生自回护。
若于足下丧其形,愿汝即时生净土。”
念念观想把这些众生都送到极乐世界去。
因为你不知道伤了没有,你早晨先念这个偈子,完了下床穿鞋走路,假使说把它误伤踩死了,把它送到极乐世界去了。“愿汝即时生净土。”你有这个力量吗?不是你的力量,这个偈颂是一切诸佛的力量,你念这个偈颂,假一切诸佛菩萨的力量,表示你念念地利益众生、念念地不伤害众生,因为你这一念,就感到诸佛菩萨的加持力。

梦参老和尚开示录
      我们不但是对人类,对一个蚂蚁、一个虫子,我们有力量能救护一个就救护一个,不要伤害它。那眼睛看不见呢,你早上一起床,刚要下地,文殊菩萨教给我们念:“从朝寅旦直至暮,一切众生自回护。若于足下丧其形,愿汝即时生净土。”
      假使我们没看到,踩死了它们,但是我已经发了愿了,送它到极乐世界去——但是不要有意地去伤害众生。那就要求我们佛弟子说话、做事情、心里所打的妄想,都不要让它起恶的念头,都是对别人有益的事情,绝不要做伤害别人的事情。

普天同庆

四生慈父降娑婆

花雨天香

九龙吐水沐金身

洗心涤尘

愿做莲花足下开

南无本师释迦牟尼佛

农历四月初八,是本师释迦牟尼佛的诞辰,又名浴佛节。

佛陀的诞生为世间带来清凉,更为迷失的众生找到一条解脱之道。因此,在佛诞日,我们感念佛恩的同时,更要以佛陀为榜样,依教奉行,最终开启内在的圆满。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ✨从6.6斤到40斤从53cm到118cm我的女孩就这样马不停蹄的长大了而我也在悄悄变老,庆幸你的成长我不曾缺席,世上没有完美的妈妈但没有谁比妈妈更爱你。妈妈只
  • 特效口蹄先锋 【孕畜可用】(猪牛羊的口蹄神药)猪牛羊腿肿腿瘸腿疼脚烂口烂卧地不起者,注射2-4个小时红肿烂处收水结痂,站起来吃料,就这么神奇,轻者两针,重者三针
  • 深夜更贴~~~大鼻头是很多人的痛,拥有精致的鼻头,就算山根鼻梁不高,但鼻子整体颜值也不会差到哪里去,例如:iu如果鼻翼外扩肥大,就算有神级五官,也很难不让人把视
  • 当张家齐说出这样的话语的时候,或许张家齐也已经认命了,可是没有办法,这就是竞技体育,没有人能够常青,特别是跳水这样对于年龄、体重有很多限制的运动,最后,不管
  • 3.比较菜,但是也算全能,如果你想玩宝宝荣耀也可以玩辅助一直跟着你。#如何摆脱人生停滞感# 最近两个月的工作太忙碌了,我每天都忙的倒床就睡。
  • 生活,需要一点阳光,生命,需要一些勇敢,纠结过去,担心未来,都不如抓住当下,过去是梦,未来是影,现在才是真真切切的人生。你呀 ,总是看到自己身上的小小瑕疵 然后
  • 体有金光,覆映吾身……”——这一下可把玄真子吓着了,他再次扭头看去,还是黑漆漆一片什么也没有,玄真子加大音量,继续念道:“视之不见,听之不闻。第二天,一切相安无
  • 甚至可以这样说,在六道轮回中,任何的类市场形态,本 ID 的理论都适用其中,因为,这贪嗔痴疑慢是同构的。这特征不是理所当然的,这个特征之所以存在,归根结底,就是
  • 作为每一个热情参与到生命中来的舞者,我们的肩上,都扛起了一个叫做责任的担子,也许因为沉重,我们起舞的脚步会踉跄,走不出舞者的轻盈;我们舞动的手臂会不再柔软,舞不
  • )还吃了一个干巴巴玉米窝头 有效遏制食欲了(以至于晚上想破脑袋都没想出来点点啥外卖)今天是小倒霉蛋 被偷外卖了 还说四年没被偷过 结果一偷就偷卫生巾和我买到的最
  • #每日一善[超话]# ⚡#阳光信用#⚡️#每日一善#【互ygxy691±20】【️】【不️默认已】【‍♀️】愿你以梦为马,有梦可寻;愿你所想所愿,皆有所成;愿
  • 电话微信:一五一,零八,四四四四,一七.兔子卤到这一步已经寿终正寝,但是我们却吃剩了很多,下一顿端出来时看到表面结了一层白霜——油脂凝固了,老公自是无法下箸,
  • 不管过了多少年,它们依旧以最初的模样留在原地,让人格外安心。无论是记录每日心情故事,还是作为翻阅过去生活的记录,日记都能让人感知时间是如何流动,又如何在自己身上
  • 守此四法,结局通达丨《西方确指》 【编按】觉明妙行菩萨是一位来自西方极乐世界的大菩萨,因为宿世的因缘,再来这个娑婆度有缘众生。 这位大菩萨曾经也是我们这个娑
  • 詶萬八賀九雲門寺歸溪中作孫逖.博州人晚從靈境出,林壑曙雲飛。荷笠帶斜陽,青山獨歸遠。
  • 市场监管部门在服务群众购药需求、严厉打击哄抬物价行为等方面采取了以下措施:一、在服务群众日常购药需求方面根据疫情防控形势,为群众提供线下代购药品和线上售药服务2
  • 袭人也深知晴雯之烈,所以一面哭,一面拉宝玉道:“为我得罪了一个老奶奶,你这会子又为我得罪这些人,这还不够我受的,还只是拉别人。一一第二十回,李嬷嬷来找袭人的不是
  • 当时没确定他是否参赛,但热搜上就一直挂着羽生结弦,有个热搜“羽生结弦来北京了吗”“羽生结弦终于来了”……于是我就好奇的点进去看看羽生结弦到底是个什么样的人物,第
  • 所以,能堵住这悠悠众口的就是无视,做自己或许这个圈子没有你想的那么单纯或许这个群体没有你想的那么积极或许这个幕后没有你想的那么清高或许还有很多或许我们无法在你籍
  • [太开心]最让我期待的还是NPC 巡游,前面在鬼屋里、鬼蜮中都有不少美丽可爱的NPC,可惜被吓的没有仔细看,这下终于可以大大方方的看啦,服装化妆好漂亮呀,活泼又