消业增福殊胜无比的佛号
看此文消业很快,转发相当于念十万百字明,功德无量!爱向苍天,善行人间;爱是慈悲守护,喜舍难量。赶紧转给更多人知道!转载就积德了!【念一遍就能消除无量业障!得到解脱!】:
1. 南(na)无(mo)皈依如来、世尊、应供、正遍知、正等觉毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛,拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦牟尼佛等贤劫千佛父母眷属。(念诵一遍与诸佛智慧无二无别,亦与念颂八万四千法门功德等同。)
2.南无皈依百俱胝(zhi)恒河沙数清净等觉如来。(念诵一遍与念颂大藏经功德等同。)
  3.南无十二现等觉如来。(念诵一遍能消除十二万劫所做种种罪障。)
  4.南无三摩地现日光坛城正法威德如来。(念诵一遍能消除七万劫中一切众生之迷惑。)
  5.南无上师日光支如来
南无多罗树王圣德如来。(念诵一遍能消除断众生肢体及杀生、食肉等罪障。)
   6.南无无量无垢正等觉如来。(念诵一遍能消除无始以来偷盗罪障。)
   7.南无月光如来 南无如月光白色如来
南无威德庄严决定清净如来。(念诵一遍能消除邪淫罪障。)
   8.南无具安乐如来 南无无垢光明如来。(念诵一遍能消除由贪欲毁犯律仪之罪障)
   9.南无清净尊胜音如来。(念诵一遍能消除十恶所生罪障。)
   10.南无月光灯如来 南无尊胜如来 南无月光宝如来南无鼓音王如来。(念诵一遍能消除四重罪障。)
   11.南无无量光如来 南无诸香及香王如来
南无华自在力王如来。(念诵一遍能消除毁犯律仪及菩萨戒之|罪障。)
   12.南无大梵天如来 南无施香光如来
南无胜宝焰光如来。(念诵一遍能消除盗用十方僧物之罪障。)
   13.南无金光明圣贤如来 南无现金光明如来
南无无量大光明如来。(念诵一遍能消除受用三宝、佛塔、经典等十善财物之罪障1。)嗡啊吽
   14.南无无垢光明如来 南无焰光尊胜如来
南无妙香威德如来。(念诵一遍能消除取上师及密乘财物罪障。)唵啊吽
   15.南无胜宝藏如来
南无尊胜宝幢如来。(念诵一遍能消除骑乘牛、马等罪障,亦能积集无量无数福德资粮。)嗡啊吽
   16.南无宝生如来
南无妙华庄严如来。(念诵一遍能於十万劫具不可思议菩提心,乃至成就佛果无所违缘。)嗡啊吽
   17.南无一切诸佛海会如来。(念诵一遍能消除毁犯密乘三昧耶罪障。)嗡啊吽
   18.南无大势精进真实定如来。(念诵一遍等同於念颂所有经藏之功德。)唵啊吽
   19.南无金刚勇士威猛寂静柔软降伏敌势如来。(念诵一遍等同於念颂所有三藏之功德。)
   20.南无威严须弥山现种种宝塔如来。(念诵一遍能消除五毒罪障,一切世中不离诸佛。)
   21.南无威德宝藏圣宝伞盖如来。(念诵一遍从今乃至成就佛果,得一切诸佛大悲摄受。)
南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈
   22.南无无量寿如来 南无持长寿宝瓶如来
南无种种无贪莲华眼如来。(念诵一遍能消除一切横死之因,往生三十三天。)
   23.南无现种种宝华威德严如来 南无狮子吼如来
南无幻化威德象如来。(念诵一遍能消除无量无数大劫种种罪障。)
跋啰毖地耶叱陀你 阿迦啰蜜唎柱 南无无相如来
般唎怛啰耶宁揭唎
   24.南无吉祥伞盖如来 南无莲华如来
南无欢喜如来南无妙宝如来。(念诵一遍能消除十万、百万乃至无量劫罪障。)
   25.南无宝月光庄严妙智音声如来。(念诵一遍之功德能生为转轮圣王。)南无密栗多哆婆曳司哇哈
 26.南无灭除一切有为法及种种迷幻定解威德生如来。(念诵一遍能即身成就。)
   27.南无种种清净月坛城如来。(念诵一遍急速成就佛果。)
   28.南无具种种三摩地如来 南无灭除疑惑如来
南无初发心怙(hu)主不动如来。(念诵一遍能消除罪障直至成就佛果,不堕三恶道。决定成就究竟圆满之佛果,莲华化生不动如来净土。)
   29.南无怙主无量光如来南无圣光明遍吉祥王如来南无大悲功德宝王如来(念诵一遍从今乃至九十六亿劫、无量无数恒河沙数劫往生极乐世界,决定无疑)

30.南无药师琉璃光如来 南无善名称吉祥王如来
南无法海胜慧游戏神通如来 唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃
愿以此功德普及于一切,我等与众生皆共成佛道
【转发10次罪灭河沙!福增无量ˇ]

【活出自己,微笑龟行】我一直喜欢清寂,不喜欢聚堆喧闹,有些人说“这与你的性格不符”,我说“那是你不真正了解我”,其实,就是我在锻炼时也不喜欢有人打扰我,我在集中精力干事时,更是反感不懂礼貌的人!

我住部队楼房,周边多是战友,每当看到有的战友在楼前“叽叽喳喳”,就感到无聊透顶,没事宅在家里看看书,上上网多好。我喜欢一本书,一杯茶,一段属于自己的闲暇时光。将心安放在寂静的角落,舒展着或喜或忧的心思。不觉寂寥,没有懊恼,只有被牵动的那抹离愁,不经意间就飘落在眉梢。

没事时,我经常遐思,多渴望化作一株小草,依阳光而生,随清风漫舞,于无求中恬适,于无声中幽然,练就一颗宽容豁达的心,容纳生活中的酸甜苦辣,品尝生命中的喜怒哀乐,不惊不扰,笑对尘世。

将笔墨安放在沉浮的光阴里,将心念寄托于起落的文字中,与温暖相伴,与灵魂相依,让一颗心在善良中滋生增长,清澈而纯美。

人生如一粒尘埃,时而飞扬,时而沉落,每一天都在辛劳和匆忙中度过,想要活得开心,过得快乐,就应设法取悦自己。

前方的路虽然荆棘丛生,但只要有信心,有决心,坚强一点,勇敢一点,不忧不惧,任何艰难险阻,相信我们都能从容走过。

敞开心扉,拥抱阳光,传递温暖,用积极、乐观、向上、善良的心态去待人处事,把快乐和美好分享给身边的每一个人,期许在岁月的打磨下,活得朴素高贵,过得简单优雅,用仁爱之心去帮助他人,去找寻快乐,在付出与历练中成就自己的梦想。

历尽风雨,几度春秋,一路走来,磨平了棱角,褪去了光环,领略了生命的跌宕起伏。几分无奈,几分执着, 不再为年少而轻狂,不再为得失而纠结。学会选择,学会放弃,学会知足而乐。

努力用微笑去面对失意,用浅淡去诠释深情,于人不苛求,遇事不抱怨,静守己心,笑淡浮华。

只有掌控好自己的情绪和心态,保持好应有的人格魅力,不断提升自己,才能求得一份付出后的坦然,得到后的快乐,做到真正的取悦自己,微笑前行。

做一个快乐的人吧,卸下伪装,退去浮华,心境平和、淡泊自然。微笑的去面对挑战,勇敢的去战胜困难,始终保持一颗年轻善良的心,生命才会充满活力与激情。

以风的洒脱笑看过往,以莲的恬淡随遇而安,心胸开阔,包容随缘,依心而行,无憾今生。

失落时不会让痛苦填满,满足时不要让虚荣占有,没有期待中的完美,只有淡然中的相守,不追名逐利,不攀富比贵,为了实现自己的理想而奔波,虽苦犹甜。惟愿此生活成一朵花的模样,把美丽和馨香洒向人间。

相信美好,追求美好,不羡慕谁,不讨好谁,余生不长,善待自己,知足当下,勤奋未来。漫漫人生,上下求索,悠悠岁月,风雨兼程。

朋友们,特别是步入老年的朋友们,少些迎来送往,远离推杯换盏,不为琐事困扰,不为疑虑忧愁,抬起头,昂起胸,面带微笑漫步的向前,日子定会过得问心无愧,有滋有味。


密解本行经经文的真义
释迦牟尼佛降生的因缘:
本行经云:「四大天王抱持太子,向于母前。无人扶持,即行四方,面各七步。举足出大莲华,观视四方,口自唱言:『天上天下,唯我独尊!』一切世间,诸天及人,恭敬供养。
地忽自然涌出二池:一冷一暖,清净香水。又虚空中,九龙吐水,浴太子身。
诸天音乐,雨妙香华,供养太子。十方大地,六种震动,一切众生皆受快乐。
当此土,周昭王二十四年,甲寅岁,四月八日。是日,江河泛溢,山川宫殿震动,有五色光,贯太微宫。
王问群臣,太史苏由奏曰:『西方有圣人生;却后千年,教法来此。』王令鑴石,埋于南郊志之。」
分释密义:
若是静明细思经中之一字、一句、一偈,尽是蕴藏秘密的妙理,处处点出修持的心要。兹分述如下:
◎本行经:最基本的修行经验过程。
◎四大天王:
事:东方持国天王,西方广目天王,南方增长天王,北方多闻天王。
理:每人乃由地、水、火、风四大来和合。因为太子应世之报身,是由地、水、火、风四大因缘所合而成,再托育给其母亲摩耶夫人;因此才称:「四大天王抱持太子,向其母前」。我们往生后四大天王也会接我们走,叫四大分离。
◎无人扶持:
喻示:一切佛理之修持成功,悉地成就,完全依靠内在自主的实力,亲自经行修证而得。诚如古德所言:「靠人如吞三寸剑,求人如上九重天」,因而学佛修持之要,宜自悟、自修、自证,切莫想要依赖于他人,否则必致阻障自己精进之道力。因此学佛修行,会自动自发,不需人劝,人鼓励,人要求。总之修行不靠他力叫无人扶持。
◎即行四方:
依理而言:就是四方不受碍;无论前、后、左、右各方之任何顺逆缘境,皆不受障碍。四方即十方。
◎面各七步:四方各行七步,共廿八步,这廿八步表喻:一心净脱三界;禅定趣入廿八重天之梵行境域。故要超越三界,跳出火宅,唯一的心法:要心净意明,禅思入定,断离诸欲,方是实相正法之途。
◎举足出大莲华:
表明:身心之行为宜严守戒律。凡能庄严身心,不犯禁戒的人,宛如大莲花之胜妙宝贵。
◎观视四方:
表出:以圣妙智慧,明察生、老、病、死四大无边的苦恼。教主来此娑婆世界转生,即是看清了生老病死的苦,才以此醒觉众生,希早求解脱。
◎口自唱言:『天上天下,唯我独尊。』:
指:上天堂、下地狱等十法界,都随自己心意做主宰。所有生世的众生,以人身最为至尊至贵,因为可以随顺心意的造作,而上天堂、入地狱。一切万法自然心想意成,想当什么就能当什么。一切万象都能随心自由,如来如去,无所障碍的如来也是唯我独尊。也就是说:由心意作主,独行尊贵而所成就。切莫误认为佛有贡高之心,自以为尊贵于他人。
◎一切世间诸天及人,悉皆供养:
当时一切世间的诸大权势、富贵者,及一般人众,闻听佛陀演说此殊胜的妙法理,无不诚心具足,礼敬奉行。(真正的大供养,就是依佛之法修行)
◎地忽自然涌出二池、一冷一暖、清净香水:
喻示着:当心地开朗时,智慧方能普等明照。『二池』是指智与慧。当心地大开朗时,智慧方能普等明照一切。有智慧方能在一切经历中所遭遇的顺、逆境之感受,冷暖自知。
否则,佛对我们的慈悲都不知,即不知暖。害我们最深的人却与之最亲的人亦不知,即不知冷。
佛经中的「地」,一般喻指人的「心」,心如土地般,故平常我们常说「心地」意即如此。
◎又虚空中、九龙吐水,浴太子身:表喻心空智显,沐浴身心,尘缘不染,清净自在。
『虚空中』:乃指心空无物、无执。清净的心。
『九条龙』:九数为阳数之极,「九龙」是表至高的智慧。(龙即表示人的灵智)。唯有智显性明,心空不执于世间之五蕴诸欲,内性之圣慧方才能够显现明耀。
◎诸天音乐,雨妙香华,供养太子:是指教主当时觉悟人生,尘缘不染,净如自在。因此,恭受诸天演奏天乐,以妙香花供养等的礼赞,十方诸大善士及一般人众也共同赞叹太子的圆善圣德。
乐:快乐的意思。
雨妙香华:甘露滋润
诸天音乐,雨妙香华:自己生出大欢喜心,就有甘露滋润我们苦闷的心灵,来护持我们自己,称供养太子。
◎十方大地,六种震动,一切众生皆受快乐:
此乃表出:十方缘众,听闻佛陀所慈示的经义妙理后,无不深入谛听,心意开朗,肺腑感动。诸众行者,人人莫不是诚心具足,礼敬奉行,一一明悉,六道轮回之苦,唯有六根清净而自然,方能得证无上至大之妙乐。
『六』表:眼耳鼻舌身意六根。
『震动』表:受佛感化改善。
◎当此土,周昭王二十四年,甲寅岁,四月八日。
当此土:当此心
◎周昭王:独一无二的尊贵。
周:围绕周身。
昭:光明显扬。(古德云:告昭天下)
王:独一无二。
◎二十四年:福慧十足满四方。二指福与慧。十表十足。四指四方。
◎甲寅岁四月八日:最第一圆满的心。
甲:第一等、最优。(古德云:富甲一方、富甲天下,桂林山水甲天下)
寅:恭敬。
岁:时光。
◎是日,江河泛溢,山川宫殿震动,有五色光,贯太微宫。
是日:当这个时候。
江河泛溢:『江河』表人的悭贪,即使得到的如江河般多亦不足的人,听闻佛的妙理,也能不贪。
山川宫殿震动:『山』表示执着坚固难化。喻:佛可令执着如山般的人改变。
宫殿:喻指脑袋。密义:想法都能改变。
◎五色光:『五色光』喻清净五欲的智光。佛有五智:法界体性智、成所作智、妙观察智、平等性智、大圆镜智。
世间有理智之人,如一剎那间的灯光。愚痴无明者,是无有光黑暗的,等到受了佛的清净五欲的智光感化,此光可入其脑灵脑智令其改善。
◎贯太微宫:贯:指通达。『太微宫』喻人的灵智。修持断五欲之人,德行普化大千。
此段举中国的大尊贵富裕者为例(周昭王),喻佛光普化至此。
t王问群臣,太史苏由奏曰:西方有圣人生,却后千年,教法来此,王令鑴石,埋于南郊志之。
西方有圣人生:
西方密义为:最清白最清净最纯洁的心灵,不清净的心叫凡夫。
却后千年:密义:等我们发具足的心时,身心不染尘泥时。
教法来此:佛的妙理才会到达你的身心中。
王令鑴石:无上的理智保持身心庄严。
王:表理智。
令鑴石:不改变。
埋于南郊志之:记忆在心脑里永不忘记。
埋:深入。
南:心脑。
郊:深处。
志:记忆。
浴佛的真理,乃是要以智慧水净涤五欲,及诸恶心恶行以达清净不染。
食浴佛水,则取共享禅食之意,期待六道众生都能了脱痛苦,同证禅乐。
¤我们何时才能有九龙灌浴呢?
能真心真意,发大愿力,誓除尘缘,不染世尘,随时就能得到九龙的灌浴,如同太子尊贵的出生。
发布者:无畏上师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 后来,在小林学校的随身物品中,警方发现了一张写给一位女生的纸条,有“最近几乎每周哭三次,上过天台,割过腕……”等内容。小林的班主任是位27岁的青年教师,这是她研
  • 主属狗的所听到的所遇到的事大多是不利于自身的信息,多有虚惊怪异的事或是神鬼妖邪的事发生,从而影响自身情绪。那么属狗的今天是滕土星当班,主其有文书契约上的束缚,思
  • 今天的晚风很放肆毫不顾忌的吹乱了这个城市我沿着风走了百米看到了生活的烟火气一辆堆满废弃物品的三轮车一个晾在不远处绳上的老式床单还有一个许久未见的户外炉子里面的水
  • 邯郸这些家庭、集体、个人被省妇联推荐表彰】9月8日,省妇联公示了第十二届全国五好家庭、全国家庭工作先进集体、先进个人、2020年第二批全国最美家庭推荐名单及河北
  • 讲一句真话,性能无所谓,关键点则是拍照配置,我每每看到中兴Axon 30Ultra的拍照配置,感觉国产手机品牌会根据这个拍照配置来变化自己了。配置:6400万高
  • gzh这个多多语音回复功能也太棒了试了好多 这个“帅”真的可可爱爱笑到我了大家正能量累了之余可以去414各种词 补给能量我们家小会~棒棒哒除此之外 gzh里还有
  • 气死了,我惨当工具人还突然被骂还带上第三人,谁才是有病那个啊,也不知道我朋友是从哪个垃圾堆捡来的垃圾。真的是无缘无故骂人,骂我就算了还骂xz,他才有病吧。
  • 动漫情侣头像别在冬天寻找春风的足迹,也别在暮年感叹青春的流失。澡堂子应援,互举灯牌勇敢又浪漫芭莎采访是两个开心快乐的小男孩打打闹闹单人活动互cue,“和我最匹配
  • #文明营口 V来可期# 【青春心向党 启航新征程——记营口市第二高级中学新团员入团宣誓仪式】为壮大团的力量,扩大团的队伍,保持共青团员先进性,激发共青团员的光荣
  • 1皮肤出油1、出油:皮脂腺分泌适量的油脂+汗腺分泌的汗液=皮脂膜皮脂膜是个好东西啊,绝对是皮肤最忠诚的“保镖”不仅可以防止水分流失,还因其呈弱酸性的特点,具有消
  • 理想的脂肪酸比例,单不饱和脂肪酸:多不饱和脂肪酸:饱和脂肪酸是1:1:1的关系,所以网红的很多菜谱会用一些橄榄油、椰子油、牛油果、坚果等来充当脂肪来源,目的就是
  • 傍晚,俩人在海边散步时,王恒文望着大海长叹了一声,说:“可我还是要走的,我也不知道自什么时候才能真正地叶落归根,也许这一辈子都不会再有这样的机会了……”任秀芳知
  • 比起到外面餐馆吃饭,这里炒菜的好处更多,一是自己炒菜干净卫生,这里的调料都是许凯自己买的全新的,二是方便家属制作健康搭配的蔬菜,毕竟外卖的餐馆放的佐料都很杂。”
  • 对于一个老科密来说,在我懂事的年纪里我没有看到过老大的巅峰,可是我见证了他的落幕,见证了他在重伤之后的坚毅,他满足了我对一个超级巨星的所有幻想。可是我相信,会有
  • #广州脱单[超话]#1218 广州女 93年 大专 司法拍卖 所在群:广州群 0.性别:女 1.哪年:1993 2.身高:163 3.体重:42 4.学历:大
  • KF-60L WAK分体立柜式房间空调器故障代码﹕ E1 1﹑冷凝器前有障碍物 2﹑控制回路巽常 3﹑室外环境温度高于43度时开始制冷 4﹑高压管压力过大使
  • 天津的雨季好像真的来了。这两天真的是疯狂社死,上幸福课堂上去总结屁都放不出来[doge],乘电梯的时候还没到自己要到的楼层就下了,室友一直喊我,我还没听见[二哈
  • 我把他抱过马路后就把他放下了,我说:豆豆走走哈。下午和张爸爸去打了疫苗 打完疫苗医生让不要洗澡不要吃辛辣但是夏天太难受了还是想洗澡他问我怎么办呢 我说把打针的地
  • 卷发ping论赞三连❤️chou两个小伙伴拥有同款颜值超高的LITTLE PIZZA LOVER环保袋呀5月28日平台抽~ 巨蟹是个一路撒糖的人脾气超好超温暖让
  • 第二、感情线、头脑线及生命线聚于一点,形成爪字纹:三大主线的起点都聚集在同一点,这种种手纹的人,一般来说,事业心强、一生钱财不断,事业有成。第二、感情线、头脑线