近日,浙江杭州,发生了一件让人哭笑不得的事情。一位做二手车生意的老板,对外出租了一辆劳斯莱斯,结果车子被开出去半天不但没有租出去,倒是老板自己还搭出去一顿饭钱!这究竟是怎么回事呢?

原来,陈先生在杭州市区经营一家二手车行,除此之外平常也做豪车租赁业务。前几天,一个男子杨某添加了陈先生的微信,说要租一辆劳斯莱斯。陈先生店里正好有一辆,而且看了杨某朋友圈,对方也算是同行,所以还特意给了杨某一个优惠价格,对方租要6天,陈先生同意给2800元一天,双方就基本敲定了。

说好价格后,4月24日,杨某过来现场看了车,之后杨某提出试驾,陈先生就陪着杨某进行试驾,他发现杨某在试驾路上就一直不停拍视频,甚至给别人打视频电话,别人对杨某羡慕不已,认为他混得太牛了!

一番炫耀之后,老板陈先生也与杨某签订了一份租赁协议。但是在付租金时,杨某却说手机里没钱,需要现金支付,但是又说现金也没带着,还在所住的酒店里,需要陈先生和他一起去酒店取。

就这样,陈先生陪着杨某,而杨某又是开着车一路摆拍炫耀,赶到酒店外,杨某说钱就在房间里,而房卡是他朋友拿着呢,他要朋友把房卡先送过来。

这时候,杨某又说饿了,说要请他们一起吃个饭,因为对方是顾客,陈先生没好拒绝,他们就来到酒店附近的一家火锅店吃饭。陈先生心想,等吃完饭,租金总该付了吧。

然而,这顿火锅吃得倒是好,点了特别辣的,陈先生就没吃几口,反倒是对方的两个人吃嗨了,要了不少菜和肉还有好多酒水,两人一直喝,热得他们连上衣都脱光了。

但是直到下午六点多,杨某还是不提结账的事,见走不了,杨某竟然对陈先生说:“不是你请我吃饭吗,怎么还不结账呢?”

陈先生一听这话,立马火了,对方请吃饭,却成了自己请客,气得陈先生直接报警了。
当天的菜单优惠之后总共消费了435元,民警到场后进行调解,三人平摊餐费,陈先生马上付掉了自己的那一份,一共支付了145元。随后,对方表示这辆车他是不满意的,不租了!

陈先生回到家里,越想越不对劲,怎么这么奇葩的事让自己遇上了?而且他在刷短视频时,竟然刷到了对方开劳斯莱斯的视频,而那辆劳斯莱斯,就是自己车行的。

陈先生气愤不过,找到记者,讲述了当天的情况,毕竟有租赁协议在手,想要对方履行承诺。记者随陈先生一起来到杨某所住酒店,对方已经退房。他们又来到当时吃饭的火锅店,老板表示这个人他们也不熟,而且两人的餐费都没有结掉。

记者现场给杨某打了电话,对方却威胁说“你们这样是违法的”!随后对陈先生说:“不要再给我打电话!你这个雷娃子!”……

看了这个报道,网友们也是议论纷纷。

有网友说:“有合同简单啊,到法院起诉,要求继续履约!”

也有网友说:“所以呀,劳斯莱斯等豪车,专卖店是不允许拍照拍视频,我以前还想这是太小气了吧?现在看来确实防人之心不可无!”

还有网友表示:“租个劳斯莱斯,只是为了拍个视频。所以说视频上看到每天开劳斯莱斯的都是没钱人。”……

个人认为,这个事情中,从始至终杨某确实就是存在欺骗行为的。真想租车,怎么会不带钱?

所以,其目的一是为了拍视频炫耀,另外确实如陈先生所说,顺带“白嫖”,混吃混喝!

陈先生也是缺乏经验,在试驾过程中,就能看出来这种人不是正经需要租车的,所以不现场付费,就不应该让这种人开走车子。当然,有租车协议,如果对方用的是真实身份,确实可以通过法律手段追究其未履约责任。

为什么要念阿弥陀佛?愿所有人都能看到这段开示!

这「阿弥陀佛」虽然只是四个字,可是所有的佛法都在「阿弥陀佛」这四个字里边包括着。释迦牟尼佛说每一部经典都有人请法,譬如《金刚经》是须菩提尊者请法,《法华经》是舍利弗尊者请法。唯独这部《弥陀经》是无问而自说,没有人请法。为什麽没有人请法呢?就因为没有人明白这种法。这个淨土法门,在表面上看来好像很简单,实际上「阿弥陀佛」这四个字就包括三藏十二部一切的经典。几十年前,我因为念佛而有所感触,曾经作了这麽一首偈颂:

阿弥陀佛万法王,五时八教尽含藏;

行人但能专持诵,必至寂光不动场。

「阿弥陀佛」虽然只是一句佛号,可是你若能念这个佛号,一切的法你都可以明白,所以说「阿弥陀佛」是万法王。五时就是华严时、阿含时、方等时、般若时、法华涅槃时。八教是藏教、通教、别教、圆教、顿教、渐教、秘密教、不定教。这五时八教都在「阿弥陀佛」这四个字里边包含着。修行的人只要能专心持诵阿弥陀佛名号,一定能到常寂光淨土不动道场那个地方去。一般人认为念佛是老太婆所做的工夫,有智慧的人不应该修行这个法门,这是错误的!这念佛法门,无论是有智慧或是愚痴的人都可以修,这个法门是三根普被的。三根就是上根、中根、下根。这三种人都可以修行,不是单单就是度老太婆的。为什么要念「阿弥陀佛」呢第一,因为我们娑婆世界的众生和观世音菩萨最有缘,观音菩萨是普门示现,有三十二应身。阿弥陀佛和一切众生更有缘。阿弥陀佛是观世音菩萨、大势至菩萨的师父,是极乐世界的教主。他在往昔还没成佛以前,有一世做一个法藏比丘,那时他就发了四十八个大愿,每一愿都是接引众生到极乐世界去成佛。其中有一个愿说:「我将来成佛时,我的世界只有男人,没有女人。」没有女人,那麽男人从什麽地方来呢?我们一般人都知道,必须要有爸爸、妈妈,然后才有子女。极乐世界若只有男人,男人也会生小孩子吗?不是的。那麽极乐世界的人又是从什麽地方来的呀?极乐世界的人是从莲华生出来的。生到极乐世界的人,都先托生到莲华胎里头。我们这儿念一句佛,那个莲华蕊就大一点,念一句佛又大一点,念的佛越多,那个莲华就长得越大,可以大得像车轮似的。等我们临命终的时候,阿弥陀佛就亲自来接引我们到极乐世界去,把我们的灵性放在莲华蕊里边。等莲华一开,你这法身也现出了。花开见佛,就生出一个佛了。因此极乐世界只有男人,没有女人。所以才说:愿生西方淨土中,九品莲华为父母。愿意生在西方淨土,以九品莲华做为父母。九品就是上上品、上中品、上下品,中上品、中中品、中下品、下上品、下中品、下下品。这每一品里又分出来九品,九九就有八十一品。所有的众生若念阿弥陀佛,就会生到西方极乐世界去,得成无上正等正觉。这是阿弥陀佛做法藏比丘的时候所发的四十八愿中的一个愿力,他说:「等我成佛,所有的十方众生,若有称我名号者,皆生我国,莲华化生,得成阿耨多罗三藐三菩提。」因为阿弥陀佛发了这个愿力,所以我们娑婆世界的人若有人念「南无阿弥陀佛」,临命终的时候,阿弥陀佛就来垂手接引。你看阿弥陀佛那个接引相,一隻手这麽伸出来,就是想用手托着你,把你托到极乐世界去。所以说:十方三世佛,阿弥陀第一;九品度众生,威德无穷极。十方三世一切诸佛,阿弥陀佛是第一的,以九品莲华来度一切众生,威德无穷尽。所以你不要把念佛法门看得太简单了。那麽极乐世界离我们这儿有多远呢?有十万亿佛土那麽长的路程。将来末法的时候,佛法会断灭,一切经典也会没有了。你看现在这个经典上有字,到了末法时代,它自己就没有字了。为什麽没有呢?就因为众生罪业太深了,没有福报,所以就没有机会看见经典。不要说将来,就是现在,有的人眼睛根本也没有毛病,但是他看这个经典的字就看不清楚,看得马马虎虎的,这就是业障。有眼睛看不清楚佛法,这也就等于是末法。经典是怎麽没有的呢?什麽经典先没有的呢?就先从《楞严经》上没有。《楞严经》灭了之后,其他的经典继续也灭了,最后就剩下《弥陀经》。《弥陀经》在这个世界上多住持了一百年,度了无量众生。然后《弥陀经》也灭了,这时候就剩「南无阿弥陀佛」六字洪名。这六字佛号又多住世了一百年,又度了很多很多念佛的众生。然后「南无阿弥陀佛」又减去「南无」两个字,就剩「阿弥陀佛」。那时候明白佛法的人就只念「阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛」,就像求阿弥陀佛来救命似的那麽着急念。再过一百年,连这「阿弥陀佛」四个字也没有了,那时候佛法就完全断灭了。为什麽释迦牟尼佛不问自说《弥陀经》呢?就因为它太重要了,它在这世界最后才灭。所以我们学佛法的人,切记不要看轻了念佛的法门。好像参禅的人参「念佛是谁」?由这一句就证明,我们过去通通都念过佛的,所以才知道要参「念佛是谁」。如果你根本就没有念过佛,哪一个念佛来着?根本就没有一个人念佛呀!怎麽又可以参念佛是谁呢?所以由这一句话头来研究,就知道我们过去生中都念过佛,不过有的念得多,有的念得少,有的诚心念,有的马马虎虎念。我们现在遇着这个法门,就不要再轻易把它放过去,应该收拾起我们已经做过的这种的工作,来念。

珍惜婚姻,请勿离婚!

要么选择不结婚,要么结婚之后不管遇到多少坎坷都不要离婚!因为欺骗感情而离婚,果报太严重!你脆弱的身心何以承受?

离婚大部分是被动的,一方不愿意,而且双方的父母也不愿意看到家庭分散,你不听父母的劝告,这就是大逆不道,离婚之后你还会去找对象而结婚,你又做一次欺骗父母,家人和亲朋好友的坏事。   你结婚三次,离婚三次,你还是找不到好人,因为,你一直在做坏事,破坏别人的家庭,欺骗别人的感情,伤害父母的心。实际上,离婚是害天害地之事,因为,父亲是天,母亲是地,你都伤害过他们的心,你还没有罪吗?你不是再次造业吗?欺骗感情而离婚的人,再也不会有好的归宿。
 有些人离婚之后看起来生活过得很好,但最后他死之前,一定会有报应的,他死得很惨的,来世就不用说了,你不会有好的家庭,就像现在很多人找不到对象,或家庭不安宁,或离婚痛苦,世世代代就是这样会受苦的。
   比如,我认识一个小伙子,长得很帅,他结婚之后生了一个女孩,之后他说,我要男孩,这是他的借口,之后没有多久他提出离婚,他说,我的女人不漂亮,不温柔,没有钱和势力,生不出男孩等等的借口。后来找了比他小八岁的女人结婚,生了一个男孩,他给我开玩笑,就说:“我尊敬的活佛,你经常说离婚不好,你看看,我离婚之后,我的老婆又漂亮,又温柔,又有钱和势力,又生了男孩,我的人生多好啊!“他到处跟他人说离婚的好处。   可是,他最后得了严重的病,在医院里,医生下病危,这时候,没有人照顾,可以说,我是他的唯一朋友,我去看他,他发愁,也很痛苦,他发现自己的老婆跟他人好了,而他在病床上等她回来看他,希望她带孩子来见他一面,但他的老婆跟别人去约会了,他一直在等她回来,那天晚上我陪他在医院里,她的老婆一晚上没有回来,他伤心地哭喊了一晚上,非常后悔当初自己离婚。   第二天早上,他的病加重了,这时候,他的前妻带女孩来看他,他抱着女儿和前妻哭了半天,前妻觉得他好可怜,赶紧租车,准备带他去成都看病,这时候,他就面对死亡,死在医院里了。“他怨恨而面对死亡,我看到他的绝望,失落,恐惧,失望,怨恨等,真的好可怜,孤单单的。死都闭不上眼。   公安局通知她的老婆时,她才过来看看就走了。我和他的前妻给他做了后葬。这就是离婚背叛感情的下场。这种故事说不完的。实际上,种种不如意的事情,都是有因的,离婚也一样,特别离婚不一定是单方的原因,也有双方的原因,无论是单方,还是双方,都是有罪过的。

 要么不要结婚,结婚后不要离婚。我们面对离婚及种种不如意的事情,如果我们总能保持一种关怀别人、照顾别人的心态,就不会产生烦恼,也不会为烦恼所束缚了,更不需要离婚再找其他的婚姻。   人与人之间所有的是非争执都是双方的,包括离婚也是双方的问题。如果只是一堆干柴,遇不到火,也就不会燃烧起来。如果你没有问题,一切与对象而去做,你们也不会离婚的,所以,与人发生任何矛盾纠纷,或者离婚时,最应该反省的还是自己,看看自己是否清醒明白,是否有不尽人意的地方,是否自己做得不周到,是否关心不够,是否照顾不好,是否没有拴住他的心?这才是智慧,也是改变的一种表现。   所谓的感情,家庭,婚姻,并不是单方的责任,而是双方的,整天坐在那里一动不动,或者忙忙碌碌,或者说三道四,都没有用,婚姻要抓住别人的心。若说你对他好,无论你在做什么事,最重要的事,你要学会拴住别人的心,如果你连这个都不会,你的对象一定那些五光十色纷至踏来的境界所动心,他与她一定会出轨的。所以,你要学会沟通,拴住,关心,照顾,体贴,温柔等。这是对于婚姻及家庭来说非常重要,也是真正地在享受着婚姻及人间的生活。   现在很多人找不到对象,或一辈子单身,都是有因缘的,你在过去世,欺骗他人的感情,或违背婚姻,或离婚,或出轨等的恶报。你今世做违背婚姻和感情,你的将来不会有好的下场,同样会有恶报。   现在我们身边发生的事情,比如,我弟子的朋友,有一个姓王的女子,她爱上了一个有家庭的男人,当时我也劝她不要破坏别人的家庭,这样会有报应的,但她不信,最后抢走了她人的男人,破坏了别人的家庭。她和那个男的结婚,一起过生活五年之后,出现另外一个女人抢走了她的老公,破坏了她的家庭,她很痛苦,这些都是破戒及违背感情的报应。

珍惜婚姻,请勿离婚!

人无完人,每个人都有优点,也有缺点,想找一个十全十美的人谈何容易!夫妻之间相处,不要总是看对方的缺点,不要看这也不顺,看那也不是,要是这样,日子就过的很苦!要多看对方的优点,多记着对方对自己的好!互相体贴,关心,照顾,包容,理解!这样夫妻才能和睦相处,拥有幸福完美的婚姻!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 毕业于中国政法大学,行政法学硕士学位。现任中央党校(国家行政学院)一级教授、博士生导师,专家工作室领衔专家。
  • ”梁先生没有描写他吃到这种豆腐时的感受,不过每读至此,我似乎都能想象到那种豆香与酱油的香气、韭菜花的咸鲜调和出来的复合香味充斥口腔,忍不住咽一下口水。而这般口感
  • 3、立即到附近正规的寺院,去进一下香不要认为这是迷信,因为你之所以运气不顺,就是因为环境有害,心有污染和迷茫,而寺院是一个清净圣地,气场非常好,可以消除一些不良
  • 我也越来越喜欢和大家以#占星# 的形式和大家一起聊育儿、成长…………可怜天下父母心,为人父母,都一样吧!#Young老师开星盘# 更多案例可移步主页,最近学校太
  • “今天将是努力上进的小可爱”“佛系三连:都行,可以,没关系”“忙里偷闲的生活碎片”“很忙,忙着可爱,忙着长大,忙着变化”“时光温柔,还需你懂,生活可爱,也需你宠
  • 鲁哥、娟娟、天下客.金色印象、四喜富侨,都是长沙比较有名的连锁足浴店.梅溪湖国际文化艺术中心好贵一人88.华谊兄弟电影小镇好贵77-167博物馆前,先去附近吃个
  • “作为一家年轻的公司,我们非常需要专业团队的指导,我对文山高新区科技孵化器的建成期待已久!”马卫军说,去年公司就计划申报高新技术企业,相信入驻孵化器后,企业申报
  • 在这个网络中,“未来种子”是独一无二的,因为它不仅仅是一个作物品种的“图书馆”也是一个创新中心,它将利用基因组学、大数据、机器人、无人机和人工智能来加速开发适应
  • 2022/04/30四月的最后一天人一辈子就那么几十年 该来的来 该走的走不得不承受自己其实很渺小改变不了世界 也改变不了环境所以不和自己较真因为伤不起不和往事
  • 七、如遇索道发生故障,请不要惊慌,在原位置等待; 注意听广播,等待工作人员救援,切勿自行采取自救措施;救护人员到达后,一定要服从救护人员的指挥,配合救护人员
  • 可‮偏我‬不,热爱运‮热动‬爱生活爱美之‮驱心‬使,就‮当算‬了妈妈也想‮持保‬少女身材‮心和‬态~ 产后减肥的‮路道‬崎岖,试过瑜伽、健身、游泳、生酮减肥、节
  • 2️⃣重工满版珠片刺绣上衣➕一个阔腿牛仔 可优雅可OL 可霸气可御姐 随意慵懒的时髦感 3️⃣Gu*ci粗花呢连衣裙 收腰小A摆款加上它丝滑的材质 这个是我的
  • 図1.画家が描いたあるL型矮星の星のフレア(ESA)小さな星はいたずらっ子のように、いつでも潜在的な威力を爆発させます。)この神秘的なフレアは十数年の間無視され
  • #01 乐园[音乐]##神秘嘉宾[音乐]##勿忘你-林宥嘉[音乐]##花火-陈慧娴[音乐]##我们都是这样长大的 (Live)[音乐]##新闻Medley:萨拉
  • 商务,新剧,杂志,物料多多,下面就期待韩烨和徐斯啦,本龚俊粉丝很开心。商务,新剧,杂志,物料多多,下面就期待韩烨和徐斯啦,本龚俊粉丝很开心。
  • 在整个西北地区已成气候的静宁纸箱包装业即发端于果品;2021年底“静宁果农”获全国“地方特色类”劳务品牌荣誉称号;电商物流仓储等新兴业态的异军突起,无不发轫于苹
  • 余生请多指教顾魏收官了[666][666][666]现在,现在,现在,要迎接我们玉骨遥时影大神官注①玉骨遥是2022年待播剧,排面整起来②肖战第一部s+剧,护人
  • 让代拍先上去,鞠婧祎坐下一趟电梯的是带脑子说话了吗[疑问]人代拍主播来就是为了拍鞠婧祎赚钱,当然是她走哪跟哪,让代拍先上去,那代拍拍谁啊,你以为代拍真的是来坐电
  • #剧版沈巍[超话]#[哈哈]#白宇赵云澜[超话]# 戊戌年己丑月丁巳日腊月十五沈巍:你作为一个感冒的病人,我建议你,不 要吃太多的甜食。镇魂女孩:[憧憬][憧
  • 在调查前,该学者将性别、年龄、文化程度、BMI指数、睡眠情况、皮肤类型、婚否,以及是否有吸烟等不良嗜好(这里是重点)……全部都列入了调查范围。为了一探究竟,有学