​道术禁忌:无形信息的积累以及信息能量的“反噬”!#天眼查处三界人事#

特别提示:世间有不少神通异能人士,特别是修道人士,自恃其能,为人治病、解难以谋利,殊不知许多都在为自己暗埋祸患。

任何道术都是有缺陷的,都是有局限性的,都是有负面作用的,都是不圆满的。因为,道术是用特殊方法沟通能量,利用某些灵性生命,用特殊方法强行改变某些状况,里面的缺陷非常大,禁忌也非常多,因为,道术也要遵守因果平衡律,也有自己的范围和规则。唯一能弥补道术缺陷的就是阴德、大德,可是,这是很多持有道术者所不具备或欠缺的。

一位老友,已经辞世了,功夫非常高,用功夫给很多人治疗糖尿病,手一呼啦,他人的病就能好。用这神奇的本领赢得了很多人的敬仰,也引起了一些学者的关注,一起做科学实验,名气很大。当然,挣的钱是很多的,在深圳某地,一幢楼都是自己的。晚年,出问题了,先是患上糖尿病,百般治不好。一生有功夫有人缘有名利,欠的是功德,给人治病收那么多费用,渐渐地就积累了很多疾病的信息,到一定的阈值,就是自己的灾难与祸患。

《丹道传新》里说:“你有意识治病以后,给人家治了个病,自己躺半天起不来,你有意识就是有为,有为就耗功。无意识治病是一种功能。”

某君也用道术给人治病,敛财,我多次劝过,要那么多财干嘛,还是积极积些德。某君未听,结果,爱人突然死了,年轻轻的。另外一个朋友也如此,用道术治病敛财,我也劝过,也不听,结果,也是爱人突然死了。这里面的道理就是,你治病的过程中,积累的疾病信息太多了,达到一定阈值,若反馈到你亲人身上,会有灾难,若反馈到你身上,也有灾难。其中更深的玄学上的道理暂时不探讨,其实妄用道术的“孤、夭、贫、残”现象。我考察过很多术士,果然如此。

道术应用,必有禁忌,最怕的是隐态的无形的信息的积累,以及信息能量的“反噬”。我的一些朋友以有道术沾沾自喜,也用之敛财,我为之忧患过,也建议过,可是,有道术的人往往很固执,乃至很狂。那就这样吧,结局是什么,天知道。至于那些用道术害人的人,等待的只能是天谴。道术之用,心正则正,心邪则邪。全在一心!

我几位朋友也用道术给人治病,但不收费。就这样,也经常有负面的信息、能量反馈过来,使自己很不舒服。比如,你用道术把一个歪嘴的中风病人调理过来了,自己嘴痛几天,嘴麻几天。他们百思不得其解。我知道他们用道术,就主动讲了这个道理,因为,有些病是因果病,有些病是“信息病”,有的病是附体病,这些病虽然不被现代医学认可,但真实地存在于生活中。有些人有病,到医院里检查,且什么病也没有,查不出来,可人就是病着,还很严重,这往往与信息病有关,比如民间讲的鬼魂的干扰都是这一类,而有的信息病,能检查出器质的病变,但医药怎么也治不好。这类病的治疗,古代多用“超度”等方法,不是偶然的。你非要用道术强行改变某种气运,那你必须替别人代过,承受一定的因果的作用。就这么简单。虚空的因果、能量,都是遵守因果平衡律的。要做到这几点:

第一,要病人接受道术治疗时,病人先忏悔自己的过错,方便积德。这是古法,张道陵、王善人,无一例外地这样做。

第二,不能以之敛财,合理收费;

第三,修慈悲心,大慈大悲,对任何人都是平等的,慈悲的;

第四,修空性,把自己变成空。

第五,自己要做真正的修行,并虔诚礼敬三宝,持咒,自己有化解不了的问题,会因为你的诚信、慈悲心、修道心而得到前辈真人、菩萨的化解。这看起来是“迷信”,但真正修行中,的确存在。只是,这样的诚心很难有,因此,这样的感通也很难有。

第六,要广结善缘,广积阴德。一部分难题通过阴德和善缘去化解,去平衡。这就是法诀。

祝愿有道术者,安全运用,要积德于无形,而不要造孽于无形。善莫大焉。

古代先圣创立道术,本来为助道积德而用,记住这个目的、本质,时时把握“助道积德,积德助道”这八字,就会走上安全的道路。至于那些“不知常”而“妄作”之辈,借道术敛财,挟道术招摇,使道术而害人者,结局只有一个字:凶。可不慎哉。辛苦修道,人身难得,何不洗心革面,以术积德,以术通道,而把道术变成通天梯。这全在一念之间。可不慎哉。

功夫那么好,如能在无形中做很多更大的有利三界、有利隐显的大事,那功德大不知多少倍,也不会给自己招来那么大的灾祸,而毁了这一生的修行。

“人身难得今已得,正法难闻今已闻。此身不向今生度,更待何生度此身?”想想先辈的话,悲从心来,心寒胆颤,能不自省乎?

[蜡烛]天眼查事 授术传法:道医身心炁运 西河五雷法 符箓阵法 兵马圆光水法 通灵卦神法卦 远程把脉拘灵遣将 驱邪扶正消灾赐福 破除巫蛊邪法 癔症抑郁解梦 法器祭炼[蜡烛]
#免费远程把脉##天眼查处三界人事##道医治病##神机百炼 法器祭炼##道教#


道医
天眼

反对神通对吗?让我们看看佛经怎么说吧!

提到神通,佛教界马上就有人反对。有人说:“持神通者就是邪教”、“只有邪师才炫耀神通”、“佛讲法从不用神通”。甚至有人说神通谈都不能谈,“谈神通会成魔”等等。而初学佛者往往对“神通”二字,既充满好奇和探秘心理,又望而生畏,谈神通色变。

那么,佛教到底是否主张神通?佛弟子应如何看待神通?让我们看看佛经怎么说吧!

佛陀住世时亲说真谛妙理,佛陀灭度后,由弟子们集结,对佛陀的教言进行复述、整理、汇集而成佛经。佛经是佛教徒学佛的理论基础和修行指南,那么佛经中是否宣说过神通?又是怎么宣说神通的?

下面摘录几段佛经中有关神通的论述。

《地藏菩萨本愿经》里,就有释迦世尊赞叹地藏王菩萨的神通不可思议的记载。《嘱累人天品第十三》有“地藏!地藏!汝之神力不可思议”!

《大般若波罗蜜多经》卷一:“尔时世尊正知正念。从等持王安庠而起。以净天眼观察十方殑伽沙等诸佛世界。举身怡悦。从两足下千辐轮相。各放六十百千俱胝那庾多光。”

《大波罗波罗蜜多经》初分缘起品第一之一:“皆阿罗汉,具足成就四无碍解,凡所演说辩才无碍,于五神通自在游戏。”而且明确有一句:“尔时,世尊现神通力。”

《胜天王般若波罗蜜经》:“一切佛法,无不修行、无不证见;以神通力,用一毛发能举阎浮提,乃至四天下、三千大千世界,乃至无量百千世界;能于空中取种种宝,施诸众生。

《文殊师利所说般若波罗蜜经》:“皆悉住于不退转地,久已供养无量诸佛,……以自在神通游诸佛世界,放无量光明,说无尽妙法。”

《大宝积经》卷二十九:“时有菩萨名无希望垢藏。与九万二千诸菩萨众。恭敬围绕从空而来。……尔时无垢藏菩萨。手持七宝千叶莲花。至如来所头面礼足。白佛言。世尊。……致问无量。少病少恼起居轻利安乐行不。作是语已。即升虚空结跏趺坐。”

《毗婆尸佛经》:“如是彼佛为彼二人现三种神通。令发精进趣向佛慧。

《佛说长阿含经卷第一》:“诸贤比丘,神通远达,威力弘大……”

《妙法莲花经》卷一:“尔时佛放眉间白毫相光。照东方万八千世界。靡不周遍。”

《修行本起经卷上现变品第一》赞叹到场的都是阿罗汉:“已从先佛。净修梵行。三神满具。六通已达……”

《杂阿含经》四九四经中更为直截了当说:“比丘当知,比丘禅思,神通境界,不可思议,是故比丘当勤禅思,学诸神通。”

……

以上摘录的内容只是佛经记载佛陀在度化众生过程中宣说神通、示现神通的沧海一粟。

几乎每一部佛经中都有神通与佛陀圣迹的记载,并明确要求弟子要“学诸神通”。经中明明记载了佛陀宣说神通、运用神通的诸多实例,又怎么可以说“佛讲法从不用神通?”如果谈神通、展现神通就是魔,那么,佛经三藏十二部岂不成了最大的教众生成魔的邪书了?佛教岂不是成为最大魔教和邪教了?娑婆世界佛教教主释迦牟尼佛,岂不是成为最大的魔头和邪教头目了?!

显然,以邪见说“神通不可持”“持神通者就是邪教”的人,已经在严重谤佛谤法,实则其自己就是邪魔妖人却不自知了。

诚然,佛陀为防止佛弟子执着神通境界,产生执相偏见,故告诫弟子不可执着神通。如《楞严经》中,针对五十阴魔出显,世尊告诫弟子:“不作圣心名善境界,若作圣解即受群邪”。这段经文是指行者在禅修过程,在快要证入空性真如阶段,对自然生发的各种境界,不可执着和贪恋,不可作为证得圣道之解,此时要“佛来佛斩,魔来魔斩”,否则,“若作圣解即受群邪”,就会给邪魔以可乘之机而妄失正道。《楞严经》中讲的正是对治“受群邪”,避免入魔的方法,并不是说没有幻化神通现象,更不是否定神通、反对神通。

这犹如我们煮饭。吃到香喷喷的米饭是我们的目的。但煮饭过程中会出现水开、冒泡,蒸汽从锅盖蒸腾而出,还伴随着米饭的香味。这些都是米粒变为熟饭过程必然要出现的现象。是否我们可以说,煮饭过程中这些水蒸气,锅里飘出的饭香味等现象是不能有的,否则所煮的饭就不能吃呢?估计只有那种“白马非马”论的愚人会如此说吧。

同理,神通现象是修行人由凡转圣过程中必然出现的中段现象,没什么可怕,也没什么好执着好奇和神秘兮兮的。执着神通会入魔犹如愚人煮饭只喜欢看蒸汽,闻香味而忘记自己目的是把饭煮熟,吃到饭,最终不仅饿肚子,还会将饭烧焦,锅烧坏一样。

佛弟子当知,不执着神通与不讲神通、不持神通、不显神通是绝然不同的概念,二者有本质上的区别,不可混为一谈。我们的目的是为了成就解脱,绝对不是为了神通变化,但是如果没有中间阶段的神通现象,我们是无法成就解脱的!犹如我们煮饭目的是为了吃到饭,而不是执着煮饭过程的蒸汽现象和飘出的饭香。是故,若一知半解,把不执着神通误认为是不讲神通、不显神通、没有神通,那就大错特错了。

佛弟子当知,现在是末法时期,名声大、地位高而实际上并未证圣的“高僧大德”太多太多,他们往往乱解经义却到处“讲经说法”、出书发碟,佛弟子千万不可轻易听而信之,随而从之,以讹传讹,人云亦云,以免无明造业,犯下谤佛、谤法之罪。

敬请关注下一篇《反对神通对吗?让我们看看古今高僧怎么做吧!》

撰稿:合立

责编:佛前灯

声明:此文仅代表作者个人观点,涉及法义问题应依佛说法为印证,

今年夏天最热门的偶像剧非鹅厂的《梦华录》莫属,上线以后就靠着女主刘亦菲的超高国民度备受关注,更是因为其经久不衰的美貌屡次登上热搜。

陈晓和刘亦菲的Cp感成为了该剧的一大亮点,配合着优质的剧情让剧粉磕到停不下来,以至于该剧的热度稳居全网第一。

剧中刘亦菲饰演的赵盼儿思想独立,有着明确的目标和志向,脱籍以后搞事业的桥段堪称女主逆袭史,而男主对她坚定不移的爱意更是为该剧增添了不少高光。

而该剧作为群像戏,也把每一位角色都塑造得异常丰满,其中林允饰演的宋引章格外抢眼,“盼儿让印章加演”的词条也登上热搜,其真面目被赵盼儿的一句话成功撕开,原来她才是全剧最虚伪的女人。

话都是说给别人听,恋爱脑太要命

宋引章这个角色应该是集可恶又可悲于一身,她的身份是个没落乐籍的女子,从小没有家人陪伴受尽了周围人的冷嘲热讽,只有赵盼儿像姐姐一样陪在身边。

不过宋引章倒是弹得一手好琵琶,名扬钱塘还得到过诸多赞誉,这是她最拿得出手的东西,却也一直因为自己的身份感到自卑。

所以当身边出现了周舍这个油嘴滑舌的渣男以后,才认识不到十五天就要和对方谈婚论嫁,甚至不听姐姐的劝阻和其私奔。

到这里宋引章还是比较正常的行为,她过了太多被异样眼光看待的日子,所幸想找到一个有钱的商人安定下来,生怕错过了周舍就再也没有人会爱上自己,还有机会脱籍,所以宋引章宁愿出逃。

可结局并不如此,周舍一心就是为了骗钱,让宋引章过了好几天连狗都不如的日子,原本以为这样宋引章就会长了记性。

不过到了东京以后,她羡慕张好好被众星捧月的样子,于是前去和其切磋技艺,从这里得知了一种新的思想,不以色侍人凭自己的本事吃饭就不丢人,而她也被官家多次夸奖。

不过到了宋引章的耳朵里好像就只剩下了得到夸奖,所以她自己前去教坊,因此被沈如琢这个二号渣男给盯上了。

沈如琢从第一次见到宋引章就格外殷勤,还说出了“扫榻以待”这种话,一听就不是好人,不过经顾千帆调查此人没有异常,大家也跟着卸下了防备。

宋引章和沈如琢说“即使身处乐籍,亦可自尊自立”,但更新了这么多集,她也没有要成长的意思,沈如琢每天像个苍蝇一样说着甜言蜜语,把她捧到了天上。

可是宋引章之所以没有立马答应他,并不是因为有过周舍的教训,而是她觉得顾千帆也喜欢自己,这两人难以抉择,这恋爱脑加脱籍脑也确实是罕见,甚至预告里的宋引章没有和姐妹们打招呼,自己跑到沈如琢的家里,看样子是要“梅开二度”了。

自卑又自傲,何来风骨

宋引章有一个明显的特点,就是自卑,虽然想要自立,但也没有真正意义上站起来过,总想着借男人的手给自己脱籍,说到底还是没学到张好好的洒脱。

但是在这样的基础上,宋引章还有一个不讨喜的特色,就是自傲,她从一开始和赵盼儿交谈的时候,就提到她作乐工的时候,看不起乐伎,可是后来才知道这是一样的,也就是说她成了良民就会看不上乐籍的人。

到了东京宋引章自傲的特点就更明显了,她瞧不起那些贩夫走卒,给文人弹琴她才勉强接受,可因为宋引章到宴席上献乐成功,得到了柯相公所赐的“风骨”两字以后就彻底飘了。

这就和爱豆走红一样,听说宋引章大出风头以后更多人涌了过来,其中不乏一直来捧场的老客,因此宋引章也不得不加弹一曲。

但屋子里的宋引章却有着不小的异议,她觉得自己和以前不一样了,得到柯相的亲笔题字,也就是咖位上涨了,不愿意为了几百文的臭茶钱给那些酸秀才说加演就加演。

重点来了,她的理由是觉得,给这些人演奏对不起琵琶上的“风骨”二字,看到这里想必不少观众的脑海里就会浮现出一句话“你没事吧”,要不是有这些人一直关照半遮面,她们在东京可能就得靠男人了。

赵盼儿简直是观众嘴替,不光是把事实告诉了宋引章,还说了一句“所谓风骨,是在于心,而不是形”。

这一言直接道破了宋引章的人物特点,她把脱籍看得比生命还重要,就是为了表面的名声,此次得到夸赞脸上有光,就忘了本,这无疑是从根源上就没了风骨,却想要维护好虚伪的假面,这就是宋引章最不讨喜的地方。

不过宋引章此时也听不进去这些话,直接不耐烦地来了一句“我知道,我弹就是了”,好像赵盼儿拿刀架在她脖子上说的,看来非要再多跌几个跟头才能明白。

不过看预告的话,宋引章或许要面对酒里下药的局面,对面的张好好对她百般警醒她都不看一眼,有种扶不起的阿斗既视感,看样子还是要靠别人来救。

总而言之,《梦华录》的剧情还是非常有看点的,权谋和爱情一样不差,更是将每一位角色都打造得有血有肉,所以才能激起观众的讨论欲望,而宋引章能否逃过厄运,还是要看剧情走向了,大家可以多关注一下。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 虽然只是很轻、很快的一下触碰,却好似激发起了王博无尽的温柔和爱意,他放掉手中的安全带,转而去抱羞到不行的小朋友,鼻尖近的几乎贴在肖肖的额头上,王博能闻到肖肖
  • ”段九娘给我最深刻的就是死的那一段,她疯疯癫癫,可她又很可爱,还有他对李徵一生的情! 二、“梦想羽翼”终归只是“梦”翱翔不起来的; 丝芭:看到没有,你们喜欢的小
  • #上海牙齿矫治##牙性龅牙嘴凸#问题都已解答,还有疑问尽管问哈~#上海直丝弓牙套矫正/骨性龅牙矫正#【分享一个#脊椎友好型坐姿#】 对脊椎最友好的坐姿就是“坐如
  • 35.南无宝俱苏摩身光明胜佛——若人受持读诵是佛名,超越世间不可数劫。36.南无最胜波头摩奋迅胜佛——若人受持是佛名,超越世间四十劫。
  • 妈呀!我真的对自己没脾气了。
  • 名气近期的进展:名气三季度50%增长,前三季度60%左右,增长来源:1、开始做集成灶,带来的变化比较深远,今年是反弹之年2、今年线上开始卖三件套提出现代厨房的
  • 1是环境(勤快‮的环境里没‮有懒人,‮懒人堆里出现一个勤快人,也‮会被说)2是‮自己的认可(不管别人‮说什么,你‮是否相信你自己?)3是坚‮持做小事(重复‮的
  • 总会在更棒的校园里遇见更棒的伙伴,吵吵闹闹的姐妹,闪闪发光的哥哥姐姐,那么校舞赛就告一段落啦~“大家好,我们是9Magnolias。激动和慌张充斥了我的内心,但
  •   湖南金州律师事务所合伙人袁小露说,依据目前的规定,卫生健康部门只能对正规的医生和医疗机构进行管理;代孕中介违法成本很低,是“代孕黑市”屡禁不绝的重要原因。 
  • “办广生油厂是要利用轧花分出来的棉籽;办大隆皂厂是为了利用广生的下脚油脂;办大昌纸厂最初是想把大生的下脚飞花利用起来,为大生生产包装纸和翰墨林印书局的印刷用纸;
  • 四、模糊前景、后景(背景)增强画面空间感模糊背景,让人物与背景形成空间感、立体感,这是非常常见的方式,但背景是有选择性的,选择丰富、不凌乱的背景可以更好地增强画
  • 肖肖倒是心比天宽,毕竟还有什么烦心事会比刚成年就负债百万来的严重呢,肖肖早就看开了,能吃饱喝足他就很快乐,三两下解决掉面包,又坐在床上晃着脚,让方也许再给他
  • 在使用同等动力的情况下,第三代哈弗H6 Supreme+拥有更低的排放表现,从而更符合绿色出行的大趋势!写在蕞后:作为领先不止一代的高阶智慧座驾,第三代哈弗H6
  • 但一点也不妨碍他“成为演员”的梦想。故事的主角,是个“死跑龙套”的。
  • 历尽兴衰,才知知足就好。历尽兴衰,才知知足就好。
  • 所谓的岁‮静月‬好,不是‮持保‬不动弹‮姿的‬态,而‮在是‬折腾‮时的‬光中,还能有‮陪人‬伴。一个人,内心‮有要‬所支撑,才‮真算‬的安稳。
  • #守屋茜[超话]# 现在是日本东京时间2021年11月12日的00:00,櫻坂46的守屋茜迎来了她的第24个生日。这是守屋茜在櫻坂46度过的第二个生日,同时也是
  • 吐了 真不是我厌男 这还是人吗……前几年南韩n号房事件之后 国内也有类似的事情爆出 有个博主用男性账号加入的时候 最记得她说的是【里面的人并不是什么社会边缘人,
  • 换头像了耶 上了大学之后其实很少看了 没有高三的时候那么喜欢每天都要翻study博主来充电了 记得那个时候喜欢存他们发的各种作业图之类的 然后给⛰⛰是单独存了个
  • 1997年,中国银行在一次例行审计时,查出了一笔放置了30年的存款,这引起了银行领导的重视。为了维持生计,多利四处求职,最终中国银行在伦敦的分行给了她一份工作。