真的让人不敢想象,失联四天,在地下车库被泡了72个小时,靠喝污水维持生命的李先生,靠着打火机引路,最后,被人发现,联系了山东省救援队,终于,死里逃生,真的算是奇迹了。
在绝境求生,人的活下来的信念非常重要。发挥人的主观能动性,无论去喝污水,还是借助打火机引路游向光明处,排除万难,坚定信心活下去,这都说明了这一点。
物质条件重要,谁都不能否定,但是,仅仅有物质条件是不够的,无论是发动思维机器,创造条件,都要靠强烈的求生欲去战胜困难,都是要发挥意识的强大作用的 表现。
祝福李先生命大福大!?为山东救援队点赞![赞]

六道轮回不在心外

《华严经》云:“心如工画师,能画诸世间。五蕴悉从生,无法而不造。如心佛亦尔,如佛众生然。应知佛与心,体性皆无尽。若人知心行,普造诸世间。是人则见佛,了佛真实性。”这不是在说“一切诸世间,唯此一心造”吗?这不是在说“一心具足诸法界”吗?

惠能大师云:“佛向性中作,莫向身外求。自性迷即是众生,自性觉即是佛。慈悲即是观音,喜舍名为势至,能净即释迦,平直即弥陀,人我是须弥,邪心是海水,烦恼是波浪,毒害是恶龙,虚妄是鬼神,尘劳是鱼鳖,贪嗔是地狱,愚痴是畜生。善知识,常行十善,天堂便至,除人我,须弥倒,去邪心,海水竭,烦恼无,波浪灭,毒害亡,鱼龙绝,自心地上,觉性如来,放大光明,外照六门清净,能破六欲诸天,自性内照,三毒即除,地狱等罪,一时消灭,内外明彻,不异西方。”这不是在说“一切众生界,尽在一心中”吗?

一心具足十法界,一切众生界,尽在一心中。你的一心中,有地狱、饿鬼、畜生、人、修罗、天、声闻、缘觉、菩萨、佛。

你既然有这一心,你这一心中,自然就有十法界,自然就有六道轮回。

既然你一心之中有六道轮回,那么,前一生是猪,这一生是人,下一生是天,这一生一生的轮回,就在你的心里。

你一心中的那个猪八戒,它拿着个铁爬子,天天往自己这里搂东西,天天往自己这里贪东西。

这个猪八戒,拿着个铁爬子,向外搂的时候,向外贪的时候,你一心中,有个道德在告诉它,你要守规矩,你要讲道德,你要有个人样子。你心中的这个规矩,你心中的这个道德,就是你心中的人。

人生很累,也很烦恼,累得极了,烦恼得极了,这时,你真想找个好山好水的地方,喝喝茶,观观景,放松一下,甚至是你梦想自己有钱的时候,自己有闲暇的时候,出去旅游,忘掉人间的烦恼。你心中的这个放下,你心中的这个闲暇,这个境界,就是你的天界。

你有钱了,你有时间了,你想享受一下无事喝喝茶、品品酒生活,结果你发现,没有相当的修养,还真的闲不下来,时间稍微一长,你觉得很无聊。结果,你又主动找事,给自己一个成功的机会,给自己一个成功的体面。这时,你的境界,便从天上回到了人间。

只要是人间,就有生存之争,就有利益之争。面对利益,不择手段,不讲道德的自心境界,不就是当事人的畜生界吗?

面对利益,不择手段,不讲道德,还贪得无厌,永不满足,这不就是当事人的饿鬼界吗?

不择手段,贪赃枉法,结果,踉跄入狱。这时,当事人死的心都有。这个自心境界,不就是当事人的地狱界吗?

六道轮回,就在当事人的心里。六道众生,就是当事人心中的六道众生。度众生,就是度自性众生,就是惠能大师说的,自性众生无边誓愿度,不是我惠能度你们,而是你自性自度。

我们再从我们的一天的生活中,看看我们的六道轮回。

当我们早上自然醒来的时候,我们并没有什么处心积虑的规划与设计,即使自然地冒出几个念头,那也是没有太多纠结的,它自然地冒出来,又自然地消失去。对于这些自然冒出来的念头,你也没有太多的在意,你只是一个这样的清明的境界。这个清明的境界,就是你的天境界,就是你的天界。

这个清明的境界,你能保持得住么?你保持不住的,过不了多长时间,你就会想,今天我要做什么事呢?又如何做呢?这时,你不会刻意地想些不择手段的事,你只想符合道德人生的事。这个有道德的境界,这个有人品的境界,就是你的人生境界,就是你的人界。

这个世上,没有容易获得的利益?只要是利益,人人都想斗争,各种形态的斗争。你思考这些斗争的事,或你参与这些斗争的事,那都是你的斗争,那都是你的修罗。这个斗争的境界,就是你的修罗界。

健康的人生,即使斗争,也要讲个正义,也要讲个道德。如果为了达到目的,不择手段,不讲道德,那么,这个人即使是一个两条腿站着的生理学意义上的人,他的精神,他的境界,也只是个畜生。这样的不择手段、不讲道德的境界,不就是这个人的畜生界。

争夺利益,有成功,也有失败。成功者,犹如盐水止渴,他会变得更渴。失败者,本来就渴,又没有水喝,他也更渴。这样,无论是成功,还是失败,都是这样的无厌足。这样的无厌足境界,不就是当事人的饿鬼界吗?

人生一路下来,在当事人的起心动念之间,有多少的无奈,有多少的烦恼,从极微细处看,简直是无量无边。这无量无边的无奈,这无量无边的烦恼,积压在当事人的心里,痛苦至极,这不就是当事人的地狱界吗?

六道众生,无量无边,就在当事人的心里轮回不息。

---选 https://t.cn/z884EEV

《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • @中国足协 官方发布公告,将对广东省运会决赛启动调查!@中国足协 官方发布公告,将对广东省运会决赛启动调查!
  • 老公性意识较早,15岁早恋,18岁高中毕业时跟初恋睡了。后来换过几任女友。在我之前,有过一个已经订婚并且马上步入婚姻的女友,但最终没走到那一步。原因很多,老公的
  • 不过我可比老爷子节操低多了,我这种靠种地绝对会喝西北风的人,如果活在古代,除了成为农夫没有别的选择的话,如果有条件我可是会为五斗米折腰的,要不然必然迎来早早翘辫
  • #历史那些事[超话]#这三张抓拍的相片,真实记录了日寇对中国人砍头的过程。相比于保罗·托马斯·安德森那部同类型的《甘草披萨》这部雷声听起来小得多的作品,反倒在我
  • 创始人彭‮的总‬回答是:“忙着‮渴让‬望走出去的‮更人‬好地‮出走‬去;忙‮让着‬想收获更美好‮活生‬的人实‮财现‬务自由、精‮富神‬足;忙着让你‮忙在‬碌之外
  • 它的名字由来跟这种植物有关联丰社区的吉安村位于西海岸边,是小榄开发比较早的地方。在班夫国家公园(Banff National Park)不仅有着著名的骑行道班夫
  • 浦发银行分享50个人给你2000元[惊讶]环保超市分享50人你可了不得了❗️因为50人可以倍增出千人市场,而且公司有96%的回购率以锁定顾客为导向,一个顾客因为
  • 两天的比赛活动,从展位选择到菜品布置,从开幕式、闭幕式到现场评比、媒体邀请,每一个环节都浸透着工作人员的团队精神、积极向上的蓬勃朝气和他们乐于奉献、不求回报的工
  • 行至电动化时代,东风Honda想要在新的市场延续良好的势头,技术仍然是其“称手”的装备。此外,东风Honda将新的SPORT HYBRID e+插电混动技术,运
  • ✨图源|网路见水印,侵删同伙圈生存案牍✨1. 你会不会中午醒来,发明亏欠我很多多少。(配自照相)7. 凡间万物都在治愈你,惟独你本身不愿。
  • 如果你能每天呐喊20遍“我用不着为这一点小事而烦恼”你会发现,你心里有一种不可思议的'力量,试试看,很管用的。坚强的人,都是懂生活的人!
  • 过几天去做个美甲,然后!我感冒了呜呜呜,一直打喷嚏,着凉了,应该是冰的喝太多了! 我得克制一下喔,还有今天听难过的,我又开始自卑了,开始焦虑,感觉自己好差劲。
  • 从1994年开始,俄罗斯赫鲁尼切夫国家航天研究和生产中心提出使用清洁能源的“安加拉”火箭项目,该系列火箭包括“轻”“中”“重”三个级别,其中2005年“美俄蜜月
  • 么怎么样,ta情人节应该有所表示、我生病了ta应该立马来关心我、想分手了ta应该痛快告诉我、天冷了ta应该叮嘱我多穿别着凉……“应该”这东西和“道德”一样,都是
  • ” 村干部回答我:“村政府已经帮她申请过了,而且我们也把她送去养老院住过一段时日,但没想到她自己从养老院跑了回来,非得住自己的老宅子,像村里面的很多老人都是可
  • 惟愿离开学校的诸君,人生旅途亦有求知的心,不为别的,就为来这短暂人世一遭,做个不慌张的人。就像村上春树说的:“世上存在着不能流泪的悲哀,这种悲哀无法向人解释。
  • #陈立农中国说唱巅峰对决录制repo# [音樂]#陈立农加盟青燥音乐节# 陈立农的歌手粉是幸福的陈立农的歌手粉是骄傲的陈立农的歌手粉是满足的出道四年多,单曲先不
  • 还有最戳我的 马丽姐姐真的太美了[泪][泪]当然不否定存在问题说出问题也能让其更好进步但是希望更多的人能客观讲出问题而不是一味的谩骂这次评价两极分化严重其实也很
  • (1)对于前者,我认为超话目前的观感还可以做到更好,其他平台对超话“x超”的称呼,往往来源于首页的第一观感,我个人对于这一状况的理解并不是所谓主持人的玩忽职守,
  • 遥遥的梦亮起一盏盏灯,听我愿一声声,但愿你的人生再也没有伤痕,但愿你平安一程又一程,但愿所有的美好装满您的梦,祝你今晚好想想送你一个月亮,有有我对你温和的嘱咐;