在一个有神通的活佛面前,得到一句夸赞,心很好,是很难得稀有的。很多学佛的居士、僧人、上师啊,不仅不会被夸赞,甚至直接被批评心不够好的很多。一辈子自己认为的修行出来的慈悲、智慧、处世的态度啊,别忘了举头三尺有神明啊,不相信神明可鉴,那可真就一辈子活在自己认为对的修行方式当中了。不管是慈悲、智慧还是做事方法,做到自己满意不算什么了不起,还要让有智慧的人满意,有机会的话还要去佛菩萨护法神面前证实,你的慈悲心智慧啊是不是对的。修行那么久了自己天天沉浸在精进当中,有神通的活佛观察后还说你一句心不够好,是很多人的真实写照。反过来少数人真的去修心了、真的去做行动了,得到活佛第一次见面就能给你与实际一致的赞扬,那也证明因果是真实不欺的,神明可鉴,默默的善心阴德默默的修心,都可以得到证明的。
你的心、你的人啊到底好不好,不要活在自己的答案、家人的答案、朋友的答案的幸福知足当中,在没有“认识神明”之前,也敢说自己的良心行为举头三尺有神明我不怕我修行很好。但良心怎样去鉴,不是只需这样认可啊,究其一生希望在“神明”面前得到佛菩萨护法神的认可,是一辈子的愿望啊。假如你下次有机会遇到这样的“神明活佛”了,希望他在见你的第一眼就能给你肯定的赞扬——在这样的客观公正面前,说你一句“还不错,有个修行人的态度,你心很好”

海公上师经常讲这个话:藏地有一个地主,他每一年过年都要算帐,要去讨债什么的。年三十晚上都是跟帐房先生两个人,商量啊,算帐啊,搞得一天一点也不安逸。人家过年高高兴兴的,他过年都是这个帐要不回来,那个帐什么的,都在料理那些事情。而在他院子边边上一对要饭的老太婆跟老头子搭了个草蓬,他们过年却又唱又笑,哈,高兴得很。地主就奇怪了:“啊,我那么多财产,我都心里烦得很。他们什么都没有,每天是要了饭才吃得到的,家里没有东西的,怎么高兴呢?哎,这个奇怪了!”那个帐房先生很聪明,说:“嘿,你不要看他高兴,你马上可以叫他不高兴。”“怎么办?”“你拿包金子来。”一下,丢在他们那个草蓬的前头,他们两个正在唱,唱得高兴,过年了嘛,“啪”一下子,面前一看,哦,一个包掉下来了。他们去看,什么?金子!喔哟,赶快偷偷地藏起来。金子来了,两个人就商量了,这个金子该买什么?一个说要造房子,另一个说要买什么什么,买地……。两个人后来争起来了,本来是唱得高兴的,吵架了,大吵大闹,最后打起来了。“哎呀,这个东西”,后来那个老头子毕竟聪明,他说,“我们过年,每年都高高兴兴的,今年来了个大吵大闹的,干什么?就是这个东西,丢出去”。丢了之后,又唱起来,又高兴起来了。

那个东西,不是好东西,藏地人看到钱就是毒蛇。尽管你供养他,一个出家人,供养他钱,他拿了,都要骂一声:“毒蛇。”骂了之后再拿起(众笑),非常有这个警觉性,他要骂一声才摆进去的。

——智敏上师

上师教言:https://t.cn/zWXgb6M

有些人说:“我以前在家时,造的业太可怕了,杀生、打架、谤佛法、生邪见,现在有没有忏悔的机会啊?”只要有信心,一定就有这种机会。心的意念非常关键,不仅佛法中如此承认,很多心理学家和医学家也都这样认为,比如大家共同念诵吉祥偈,对万物有增上吉祥的作用。

美国有个科学家,经多年的研究发现,对同样一个事物,如一朵鲜花,用恶语来谩骂它,它很快就凋谢枯萎了;若用爱语来赞叹它,它的存活时间特别长。日本也有人研究发现,对同样的水,如果竭力赞叹它,里面会有莲花状的结晶;倘若使劲诽谤它,结晶就是非常丑恶的形状。

所以大家若以强烈的忏悔心来念诵,什么样的罪业都可以清净,这个应该没有问题。
  
还有一个原因,金刚萨埵在因地时曾发过宏愿:“愿我住于罪业深重者面前,若有众生持诵我的心咒而无法净除一切罪障,我决不成佛。”后来金刚萨埵的愿力已经实现了,因此他成佛现前清净刹土。
  
可见,金刚萨埵心咒与其他如来名号不同,虽然阿弥陀佛、释迦牟尼佛、药师佛的名号都很殊胜,但每尊佛陀的发愿有别,就像同样是大学毕业,各自的专业不同一样。消除业障最殊胜的佛陀,非金刚萨埵莫属,因此我们要祈祷金刚萨埵,原因也在这里。
  
总之,以有关经典的教证可了知,念诵四十万遍金刚萨埵心咒,往昔所造的罪业会得以清净;另一个原因是,金刚萨埵曾亲自承诺过,故以其发愿力定会净除罪障,就像依靠阿弥陀佛的发愿力,念其名号会往生极乐世界一样。

每个人务必要记住金刚萨埵这个殊胜的誓言!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐