《阴律无情》下集(第二篇)
◆飞钉割舌-两舌地狱刑罚初探
感恩佛力加被,乘白莲花出发!
“阿弥陀佛!阿玉合十向判官行礼!
判官!今天想请问阳人若犯两舌,要堕落地狱受罚吗?”
判官说:“阳人犯两舌,若严重是要堕落地狱受罚的。所谓两舌既是一个人对两人或以上分别说相反的事件版本,恶意离间破坏大众的感情,促使双方争吵或者恶意斗争。
阴律的因果法则首重心念,既是未付诸行动之前的思维,此思维推动一切的语言及身体动作。在思维要如何恶意犯两舌时已经种下了地狱的浅因缘,两舌是三毒贪、瞋、痴及妄语的同伴。
犯两舌者亦有深度及轻度之分别:犯两舌深者,既是已经伤害破坏到阳人的种种身心利益,必定堕落地狱受报。若犯两舌轻度者,或者是只为了双方的利益,自己个人并无任何利益,只是怀着帮助他人的心,而顺着双方的性格脾气说不同的版本,其目的是以和合大众的心念为出发点,做一个两舌的角色者,属于犯两舌轻度者。犯两舌轻度者可以通过在生时,忏悔清净,不用堕落地狱受罚。至于忏悔内容则与前文中,解说忏悔方便妄语时的内容一样,只是将方便妄语改写成两舌,其他忏悔内容都一样。
目前有很多阳人都犯有两舌,连小孩子都跟随家长犯两舌及妄语,这是导致社会风气不好的其中一个重要因素。语言是群体生活的重要沟通工具,言传不如身教,做家长的要做好言行一致的好榜样,孩子自然会慢慢跟随善化。
人之初,性本善,良好的身教由我们每个人自身出发,人人都奉公守法,不犯阴律的因果法则,人类一定有救,灾难必定暂缓;上天有好生之德,必定留一线光明之台阶给真心忏悔之众生慢慢改过,就怕您不升起忏悔之心。
阿玉!现在带您去参观生前犯两舌的地狱。因时间关系,我们飞快地来到妄语地狱区的最北面,降落在一个地图指示牌子前:左右奔腾地狱指向左边,黑针刺舌封嘴地狱指向右边。左右两边去哪个好呢?借助佛力加持的心眼,看看两个地狱有何分别?原来左边地狱大些,多些受苦有情众生;但右边地狱悲惨些,就往左边去吧!
正巧判官也想我去参观左右奔腾地狱。我们很快到了左右奔腾地狱,判官将我的工作内容介绍给门口夜叉。门打开,哇!又是个超级大地狱,先看眼前的吧!视线范围内看见的是分左右两个部份;左边有很多灵体在痛苦无奈的左右奔跑,他们(她们)的嘴巴都是在流着血;无论怎么跑,都离不开电脑的夺舌追踪。
地狱里面有很多很凶的夜叉手持铁锤、长剑、长矛在维持罪灵们的秩序,不让罪灵们离开受罪电脑的范围之内。原来每个灵体都被电脑里面射出的刑具准确追踪他们的舌头,每部电脑都会自动负责惩罚一个固定范围内的灵体。任何灵体只要进入了电脑的范围内,电脑就会射出五粒钉子形状的刀片来把灵体的舌头切断,先用钉子把舌头拉出来。
看看这位刚来报到的苦难女灵体吧!她脸色惊恐,双脚无力行走,被凶恶的夜叉用长矛叉进来受罪区域,哇!她的背部很痛还在流血。电脑马上发出“哔哔”两声,说出罪灵的名字,接着立即射出钉子形状的刀片出来对准女灵的嘴巴,女灵看见强忍背痛大叫左右逃跑。
我感觉是,电脑在问罪灵的名字是xxx吗?女灵正想回答,一张开嘴巴,钉子便飞进女灵嘴巴拉舌头出来,女灵痛的用手想把钉子取走,奇怪钉子突然变软,没伤到女灵的手,于是女灵就放手向左右两边逃跑。可是当女灵无论左跑还是右跑,她只要每跑一步,舌头就会被五粒钉子拉长,拉长的部分又会被钉子的尾端刀片切断掉在地下,如此的痛苦令女灵极力的想逃离电脑的范围内,她终于抬起头向左方逃跑。
哎!左右两方凶恶的夜叉们是绝对不会放过她,左边怒轰的铁锤夜叉,愤怒的手持铁锤打女灵的头,打一下就晕了过去。夜叉是不会让她晕,于是用铁钉粗鲁的勾女灵的嘴巴一下,之后再打了一巴,又流血了,女灵头晕晕的醒来了,爬起来向右边方向逃。右边亦有幽绿冰冷夜叉,此时幽绿冰冷夜叉立即释放一些冰冷的气体及一些会打人的冰块,女灵马上脚不听使唤,被吓得倒退回到电脑旁重复受罪了,看得头晕了,无处可逃的苦。
我望着夜叉问:“请问铁锤夜叉您是否能手下留情啊!这女灵旧伤都还没复元,您就又打过去了,她也够惨的,连小休一会的机会都没有。”
铁锤夜叉说:“此罪灵生前特别喜好两舌,只要让她知道的任何事件,她都会渲染夸张一番变成对双方都有伤害的事件;她的人际关系极差,去到任何地方都会与人结怨,令人不喜,最严重的是她伤害她的婆婆。
她的丈夫A君在未与她结婚前很孝顺母亲,因A君母亲在他3岁后开始守寡养大A军,母子一直相依为命,生活安好。自从罪灵入门后开始妒嫉婆婆,于是不断犯两舌,恶意破坏母子关系,还蓄意中伤婆婆与男人有染。A军亦因工作繁忙而信受罪灵的枕边语,导致母子关系破裂,最终爱儿的老母郁郁而终离世。
婆婆魂归地府状告罪灵两舌诬蔑。因女罪灵在人间犯两舌,所以现在就必须来到两舌左右奔腾地狱受罪被我们打,这里是她地狱受罚的第一站,此地狱刑满后她还要去其他地狱受罚。”
此时有位看来极度幽绿色的凶恶夜叉往我们这边方向看。
判官说:“ 铁锤夜叉先忙吧!勾魂鬼王有急事要等着处理。”
铁锤夜叉向判官行礼说:“请判官您继续参观,铁锤夜叉先行告退。”
判官说:“阿玉!今天我们要赶着处理阳间几件灾难事故,因此大家都非常忙碌,欢迎您改天再继续参观!”
“阿弥陀佛!阿玉向判官合十!辛苦判官了!您先忙!感恩!”
乘白莲花回家!

请替我拥抱
生而为人,我很抱歉。
我很抱歉,没有强健的身体,让白发人送了黑发人。
我很抱歉,没能陪你走到最后,毁了我们一生的诺言。
我很抱歉,人间美好,我却没有微笑带着遗憾与愧疚离开。
呱呱坠地,普通的我来到人间,做了你们的掌上明珠。6岁以前,跟着父母跑过这山,走过那地,12岁之前,吵闹地过完三八线的学生时代,15岁之前
,结束了懵懂的暗恋,摸索着羞涩难懂的青春,18岁之前,升入二等的大学,南方的我认识了北方的你,生活本该如此延伸。
相识相知相恋,肆无忌惮享受着爱情。我很开心,伯父伯母喜欢我,他们夸我乖巧懂事,让你好好照顾我。我很难过,我父母喜欢你,可你家太远。
我们激烈的争吵,父母不愿我远走他乡,怕我受委屈却没有人帮我,有事没人照应,有一万个不放心。我坚信我们相守一生,爱护一生,携手共进永不放手的诺言。暑假瞒着父母,谎称暑期兼职,却偷偷来到你的身边。母亲发现后,狠狠的训斥我,让我必须回去。不甘,委屈,不理解回到了老家。每天开导,希望我能改变和你在一起决心,苦口婆心,可是满心满眼是你的我什么都听不见。多年未见的朋友看见我说你怎么瘦了,我笑着说没感觉到呢,没什么变化,无任何的察觉。
一天上课晕倒了,老师把我送到医院,抽血一系列检查,市医院,省医院,最后被安排进了重症病房,父母也来了。看似遥远却降到我身上的叫白血病,不知道听到的时候我在想什么。只知道不停地做着各种检查,此时似乎身体没有任何疼痛。
不知道的生活是不是比知道幸福一些。这个熟悉的词宣判着我的人生。我不接受,抗拒医生,抗拒父母的关爱,只有你陪着我的时候,能找到一丝喘息。我总对着你对着父母大喊大叫。
生命原来就是如此。伯父伯母来看我安慰我,他们说要相信医生,相信自己,一定可以的。可他们走后就再也没有见到你。我只是从我爸妈那里得知他们带走了你,他们要为你以后的人生负责。我沉默了,我歇斯底里地怪着父母。从那以后,我不吵不闹任由着疼痛折腾。没有看见父母偷偷流的眼泪,没有看见父母对医生的祈求,也没有看见父母满头瞬间白了的头发,我只看到了生活对我的遗弃。化疗治疗化疗治疗,反反复复,不太理想的结果。最后医生通知我们出院,爸妈把我接回老家。回家以后开心的是可以陪着我家老黄狗丑丑,他也有12岁了吧。我躺在椅子上,丑丑就挨着我趴在地上,一起安静的看乡间日落余晖。
最后我能记住的,只有传遍全身的疼痛,房间里满是我哀嚎的声音,父母轻轻的抚摸,也会牵动每根痛的神经,甚至扎上一针也无法阻止疼痛。父母慌张地蹲在我身边,痛,除了痛,还是痛。淡薄的意识中,我感觉你握着我的手。你说没有忘掉我们的约定,只是爸妈不让你出门,不让你见我,但你一定要来告诉我,今生不够,来生在约,所以我要相信奇迹。慢慢我听不见了,感觉不到了,我忘了说谢谢,忘了说对不起,对你,对父母,对所有关心我的人,可我已经开不了口了。24岁,我的一生划上了句号。
生而为人,我很抱歉,人生很美,一遍足矣,请好好拥抱生命,握手人间。

转:金刚经第九品 一相无相分
  【原文】:
  「须菩提!於意云何?须陀洹能作是念,我得须陀洹果不?」须菩提言:「不也。世尊!何以故?须陀洹名为入流,而无所入;不入色、声、香、味、触、法。是名须陀洹。」「须菩提!於意云何?斯陀含能作是念,我得斯陀含果不?」须菩提言:「不也。世尊!何以故?斯陀含名一往来,而实无往来,是名斯陀含。」「须菩提,於意云何?阿那含能作是念,我得阿那含果不?」须菩提言:「不也。世尊!何以故?阿那含名为不来,而实无不来,是故名阿那含。」「须菩提!於意云何?阿罗汉能作是念,我得阿罗汉道不?」须菩提言:「不也。世尊!何以故?实无有法名阿罗汉。世尊!若阿罗汉作是念,我得阿罗汉道,即为著我、人、众生、寿者。世尊!佛说我得无诤三昧,人中最为第一,是第一离欲阿罗汉。世尊!我不作是念:『我是离欲阿罗汉。』世尊!我若作是念,我得阿罗汉道,世尊则不说须菩提是乐阿兰那行者,以须菩提实无所行,而名须菩提,是乐阿兰那行。」

  【译文】:
  须菩提,所谓佛法者,就是虚幻的佛法。须菩提,你的意思怎麽样?闻佛声教而证得须陀洹果位的人,能作这样的念头:「我得到须陀洹果了」吗?须菩提说:不能,世尊。为什麽呢?因为须陀洹叫做初入圣道之流,而实际上并无所入,不入色声香味触法,虚幻中的事,什麽也没有,只是名叫做须陀洹。须菩提,你的意思怎麽样?闻佛声教而证斯陀含果位的人,能作这样的念头:「我得到斯陀含果了」吗?须菩提说:不能,世尊。为什麽呢?因为斯陀含还须要一往天上,一来人间才能成就,而实际上并无往来,虚幻中的事什麽也没有,只是名叫做斯陀含。须菩提,你的意思怎麽样?闻佛声教而证得阿那含果位的人,能作这样的念头:「我得到阿那含果了」吗?须菩提说:不能,世尊。为什麽呢?因为阿那含不必再来欲界受生,而实际上并没有来,虚幻中的事什麽也没有,只是名叫做阿那含。须菩提,你的意思怎麽样?闻佛声教而证得阿罗汉果位的圣人,能作这样的念头:「我得到阿罗汉道了」吗?须菩提说:不能,世尊。为什麽呢?因为实在没有任何什麽,可以名叫做阿罗汉。世尊,如果阿罗汉有这样的念头:「我得到阿罗汉道了。」那就是著我相、人相、众生相、寿者相。世尊,佛说我没有人我是非之心,已经证得一切寂然平等的无诤三昧,在人中最为第一,是第一离欲阿罗汉。但我不作这样的念头:我是离欲阿罗汉。世尊,我如果认为自己已得阿罗汉道,世尊就不说我须菩提是喜欢无诤行的修行人。虚幻中的事,什麽也没有,我须菩提实在没有任何所行,只是名叫做「须菩提善欢无诤行」。

  【释意】:
  摘自南怀瑾《金刚经说什么》:一相无相分 第九章

第十品 庄严净土分
  【原文】:
  佛告须菩提:「於意云何?如来昔在然灯佛所,於法有所得不?」「不也,世尊!如来在然灯佛所,於法实无所得。」「须菩提!於意云何?菩萨庄严佛土不?」「不也。世尊!何以故?庄严佛土者,即非庄严,是名庄严。」「是故,须菩提!诸菩萨摩诃萨,应如是生清净心,不应住色生心,不应住声、香、味、触、法生心,应无所住,而生其心。须菩提!譬如有人,身如须弥山,於意云何?是身为大不?」须菩提言:「甚大。世尊!何以故?佛说非身,是名大身。」

  【译文】:
  佛告诉须菩提:你的意思怎麽样?如来以前在然灯佛的教化所在,对於无上正等正觉法,有所证得吗?世尊,如来在然灯佛那里,对於无上正等正觉法,那是虚幻中的事,什麽也没有,实在没有任何所得,须菩提,你的意思怎麽样?菩萨用布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若等六度万行来庄严佛土吗?没有,世尊。为什麽呢?因为菩萨庄严佛土,如同虚幻中的事,本来没有佛土待庄严,只是名叫做庄严。所以,须菩提,诸大菩萨,知道一切相都是虚幻的,应当如是生无上正等正觉的清净心,不应当住在物质现象上,而想要生无上正等正觉心,一旦住在物质现象上,那是凡夫的虚妄心,不应当住在声音、香气、滋味、细滑、记忆等现象上而生起凡夫的虚妄心,应当无所住,无上正等正觉心自然现前。无所住不是什麽事都不做,也不是什麽事都不想,如果什麽事都不做如同无色界天人而已,如果什麽事都不想,如同无想天人而已,如果心念寂然不动,不像木石那样无知,也只是如同非想非非想天人而已,都还是住在我相人相众生相寿者相的虚妄境界上。应无所住,并不妨碍起心动念,不妨碍行住坐卧。比如镜子,笑脸来照显笑脸,恶脸来照显恶脸,镜子不留笑脸也不排拒恶脸。无物所照时,自然不留一物,杂乱现象对镜时,也自然不排拒杂乱相,镜子如如不动,不因为杂乱现象而使镜子失去本来的清净。更重要的是,镜子从来没有不照物,无物所照时就是照到空境,那也正是妄想境。因此,当知无上正等正觉心不住虚幻境,住相是虚妄相,不住相时,虚幻相本来没有生灭,和不生不灭的无上正等正觉心没有两样。须菩根,譬如有人,他的身体如众山之王的须弥山那样,高广三百三十六万里,你的意思如何?像这样的身体,大不大?须菩提说:很大,世尊。为什麽呢?佛说那是虚幻身,只是名叫做大身,事实上这世界上没有那麽高大身体的人。应无所住而生其心,也如同这个道理,是虚幻中的事,如果执取应无所住可以生无上正等正觉心,又落在我相人相众生相寿者相。应当连无住也不住。

  【释意】:
  摘自南怀瑾《金刚经说什么》:庄 严 净 土 分 第十章

第十一品 无为福胜分
  【原文】:
  「须菩提!如恒河中所有沙数,如是沙等恒河,於意云何?是诸恒河沙,宁为多不?」须菩提言:「甚多。世尊!但诸恒河,尚多无数,何况其沙?」「须菩提!我今实言告汝,若有善男子、善女人,以七宝满尔所恒河沙数三千大千世界,以用布施,得福多不?」须菩提言:「甚多。世尊!」佛告须菩提:「若善男子、善女人,於此经中,乃至受持四句偈等,为他人说,而此福德,胜前福德。」

  【译文】:
  须菩提,如恒河中所有的沙数,如沙数那麽多的恒河,您的意思怎麽样?那麽多恒河的沙子,多不多呢?须菩提说:很多,世尊。单单恒河的数量就已经无法计算,何况是河中的沙子。须菩提,我现在明白的告诉你:如果有善男子善女人,以七宝充满所说恒河沙数的三千大千世界用来布施,所得的福德多不多呢?须菩提说:很多,世尊。佛告诉须菩提:如果善男子善女人,以此经中的道理,甚至只实践四句偈语,并解说给别人听,他的福德远胜前面所说的福德。

  【释意】:
  摘自南怀瑾《金刚经说什么》:无为福胜分 第十一章

第十二品 尊重正教分
  【原文】:
  复次:「须菩提!随说是经,乃至四句偈等,当知此处,一切世间天、人、阿修罗,皆应供养,如佛塔庙。何况有人,尽能受持、读诵。须菩提!当知是人,成就最上第一希有之法;若是经典所在之处,即为有佛,若尊重弟子。」

  【译文】:
  还有,须菩提,随时随地只要一宣说此经,那怕只说四句偈语,当知此处,一切世间,包括天、人、阿修罗等,都应供养,好像佛的塔庙所在地那样。更何况有人完全能够实践修持、读诵。须菩提,你应当知道,此人已成就最上第一希有之法。如果是经典所在的地方,就是有佛在,就应当像弟子尊重佛那样尊重这部经典。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如今正好是元宵节,也是古时的情人节,在这个浪漫的日子里,一定别忘了爱自己,对自己说一声谢谢。今天元宵节,期望你往后的日子里,被无尽的爱包围,无忧无虑地成长。
  • アテーナーがゼウスとメーティスとの子であり、女神であったために、ガイアの予言は効力を失った。主要な神殿は、オークの木のささやきによって神託を下したエーペイロスの
  • 不知道是不是作者为了美化一下主角故意这样写的,毕竟主角有问题,但配角也不是啥好人的话,对主角的观感也会间接变好一些(但配角人品不错)娱乐圈背景,重生的世界,生子
  • 越野方面,坦克700搭载智能四驱+Mlock机械锁止系统,配三把差速锁,其接近角32°、离去角33°,最小离地间隙230mm,通过性数据也优于普拉多。在动力层面
  • )对着亮的的地方拍会很好看吧 下次再也不做这种花里胡哨的东西了受不了(况且好玩是好玩但是显而易见的回不了本)谁买这玩意.jpg(话虽如此下单数也超过我预期了,
  • 综上所述,晚间操作价格控盘陈大宾建议行情回落给到1770附近做多,破1765离场,目标看1790,破位继续看涨到1800-1805上方,极限1815附近!   
  • 其实这款腕表外观还原中最为困难的就是表盘,表盘哪从蓝色到黑色的渐变效果,还原的难度还是非常高的,要知道渐变这种效果需要还原到与正品一致,是需要经过非常多次的测试
  • 就像我在旅程中说的,即使是意外而来的腰痛,也是一种特别的体验,只要它别伤到骨头。从ddg、skinmedica、兰蔻,到mario badescu、pixi和t
  • 然后那只黑狗子就来了,我也不明白是在和那只炸毛小黄耳鬓厮磨还是想知道“你小子背着我吃了什么嘴巴这么香”哈哈哈哈,再后来不炸毛的小黄就这么看着我,好丑啊哈哈哈,不
  • 去年四季度,理想汽车的车辆毛利率已经达到22.7%,盈利能力即便在“一哥”比亚迪面前也不遑多让。不过,在过去四个季度中,理想的单车营收逐步下滑。
  • ”“沈总,这.....”“老地方,我在那边等你过来哦。”“还得是沈总呀,他们都不听我的,要不是你出手我估计还得等上一段时间,非常感....”“我可没说是免费帮你
  • 纪云笙陆清雪纪云笙陆清雪(今日热推小说全章节无弹窗)全文阅读纪云笙70{lq!dt [给力]书名:《纪云笙陆清雪》 [给力]主角:纪云笙陆清雪 以下非文章原文:
  • 最初在主人公驾车离开家后,我以为他会经历一段《舞舞舞》中男主的“海豚宾馆之行”《挪森》中渡边在直子死后的独自疗伤之旅,但并不是,他虽然经历了黑暗爆发的混沌时刻,
  • 这个问题我自已想是没有答案的,我时常自卑敏感,是你一次次温柔的把我拉出这个恶性循环,你就像是我生命里的小太阳,驱散了我生命里的黑暗,带我去往有光的地方,你真的太
  • 她是在“大雪”节气出生的,他们恋爱后她的第一个生日,他笑眯眯地从背后捧出满枝殷红的腊梅,她惊讶了一下很快又笑了:“从没见人送梅花的!这只狸花猫,是他们捡来的,当
  • 面向后400G时代,中国信科持续探索和实践智慧光网单波速率超800G/Tb­ps及S/C/L多波段通信等系列新技术。其中,数字孪生网络引擎Fi­O­NE及光纤振
  • 33/338‼️私密马赛又出去玩了2.19 周一 ♨️休息日做什么✅日常打卡(多邻国➕扇贝单词)✅《热辣滚烫》✅《第二十条》 一些碎碎念两个铁腚一天看了两部电影
  • ~101匹わんちゃん名前~1. ふじわんこ2. じょーわんろー3. おず4. ワン吉5. お丈6. わんだ7. ハピ太郎8. 二頭筋9. ちゃお10. ムーン1
  • 如果你去过西藏,你会对生死有不同看法、如果你从欧洲旅游一圈,你不会以为失去一个前对象就像失去了整个宇宙、如果你在美国住上一段时间 你就不再有狭隘的反美情绪或者狂
  • 我怎么还没睡怎么还没睡一是睡前看见这文章又讲讲讲ilsa的情节 阿弗打趣说这个结局每个人都能有自己的解释 希望rory都能比13更悲伤…(我…你…)她觉得走到这