唉,想了想,吐槽一下吧,不然自己都快忘了这档子事了。

十几号的时候,微信公众号里就刷到了很多洪灾的视频了,只是那时候是韶关或者别的地方,然后那个消防车在洪水的冲击之下毫无抵抗之力的视频出来后,才知道有多严重,结果不知道怎么就刷到了英德洪水的视频。

看完真的能感觉到深深的恐惧和悲哀,人类在那样的天灾目前真的太渺小了,而且不禁想到了一些不太好的画面,正是夏季丰收的时候,对于那样的小城来说,这场洪水真的很要命的,而且家里的家具都被淹了,那种感觉真的想想就心痛。特别是以前听过家里对于台风来袭后的生活有多难过,也听过亲戚养牛蛙的经历,就,还蛮共情的,而且刷完真的想哭(虽然我是男的,但就是莫名爱哭,对不起...)
其实那个时候在想,我要去帮他们,而且小学时候老师也在班上讲过当年她们抗洪的故事,一直蛮向往的。可是刷多几个视频之后,真的感觉到了深深的恐惧。不禁扣心自问:我真的敢去吗?真的能帮上忙吗?然后结果让我很悲伤,我没有那样的勇气和胆量,去对抗这样的天灾,也没有那样的能力去帮助他们,面对这样的灾难,我可能只能茫然失措,甚至崩溃大哭,什么都做不到,只能祈祷别人的拯救。然后开始走神,开始伤心,明明那么多年里,我都很想成为hero的,而眼下其实就有这样的机会啊,毕竟清远离广州,并不远,我其实是可以帮他们的吧?但是问了自己一遍之后,我就知道,我只能认命了,这辈子我永远都无法成为hero了,无论有多不甘,我只能接受自己的平凡,曾经的那些自认不凡,还有英雄梦,显得那么可笑,我只能成为一个懦夫,什么也做不了。
后来看见了个捐款渠道,可是捐的时候我又犹豫了,最后只能捐了一丁点儿,真的觉得自己好道貌岸然,可是我确实舍不得出多一点了,真的觉得自己烂透了。也没有脸让哪天信息变成微博了。
然后我想了一下,自己能做点什么?去帮忙?我真的不敢,哪怕我给自己找的借口是:我还要工作,还有自己的事情,我走不开,但我知道借口只是借口,只能骗自己,而捐钱的话,我又确实舍不得了。我其实是一个很抠门的人,甚至战胜了我的同情心,很抱歉。

最后只能学着人家,转发那些求助信息,希翼有一点热度了,然后学着人家,私信消防。可惜的是,别人能得到回应,而我得不到。但毕竟他们忙着救灾,而且需要帮忙的人那么多,他们看不过来也很正常,只是自己什么都帮不上,还是觉得很遗憾啊。
而且后来词条上了热搜,还想着真的太好了,有更多人能能看见,肯定也能有更多人伸出援手,结果看到的却是开始吵了起来,甚至有人冷嘲热讽,去真的不理解,明年去年的郑州水灾,不是这样的啊。而且晚上上线的时候,热搜都没了。看了其他的内容,说实话那时候滋生的只有恨意。为什么个体的受灾,或者一只动物的逝去,都能引起那么大的关注,而洪灾带来了那么大的灾害,让那么多人受苦,热度却迟迟上不去,无人问津,偶尔冒出来的,还有冷嘲热讽呢?真的恨不得也让他们体验一下那种感觉,好让他们知道别人的冷漠到底有多伤人,而且也不禁想,是不是因为他们站得足够高,身居的位置好,所以觉得这样的灾难不会落到他们头上呢?只觉得很好笑。

不过我也没资格笑他们,因为本来我可以做到别的东西的,比如在那些知名度比较高,或者比较有热度的话题下带词条或者图片,让更多人知道这件事情的,可是我又退缩了,怕引起别人反感,怕到时候有人点进我的主页,一看我是这样丑陋一个人,一个负能量这么重,废话这么多的人,有什么资格发这些,而且因为微博里发了太多东西,蛮怕泄露个人信息或者被认识的人看见的,所以最后,其实什么都没做,什么都做不了。不禁想起江南在龙族里的那句话“人能为正义付出多少代价呢?”

至少,我嘴上和心里说着那么冠冕堂皇的话,结果却不愿意付出,口不对心,特别虚伪,而且明明是这么悲哀的情况,却也不愿意付出,真的很自私吧。而且我还把仇恨转移了,开始恨,恨渣浪为什么不给热度?恨明明热搜第一都上了,还是没什么人关注,恨为什么微公益的推送不给那些没捐过的人,而逮着捐过的人薅。我知道,其实只是我心态失衡罢了,可是就是忍不住去恨啊,而不是去想,是自己不够强大,做不了什么。

只是,这件事之后,我也终于认清了自己,知道自己是什么样的人,难过的是,知道自己真的怎么也不可能成为hero的,只能正视自己的平凡,可是那曾经也是我的梦啊,我的中二,我的hero梦,都随之散了。还有深深的悲哀和绝望,原来面对那样的困难,个体的力量是如此渺小,连引起关注,或者想做点什么都做不到。也为其他人的冷漠而愤怒,为什么这样的话题下,都能漠不关心,甚至吵起来呢?

最后就是,不知道算是诅咒还是心有不甘吧,现在极端天气越来越多,越来越严重,去年是郑州,今年是韶关英德,明年是哪里,谁说得清呢?人类是命运共同体,帮助别人就是帮助自己啊,现在觉得事不关己,真轮到自己的时候,会不会后悔,会不会绝望呢?

第十四卷梵行品
543至546頁,善男子。云何菩薩摩訶薩梵行。善男子。菩薩摩訶薩住於大乘大般涅槃。住七善法得具梵行。何等為七。一者知法。二者知義。三者知時。四者知足。五者自知。六者知眾。七者知尊卑。善男子。云何菩薩摩訶薩知法。善男子。是菩薩摩訶薩知十二部經。謂修多羅。祇夜。授記。伽陀。優陀那。尼陀那。阿波陀那。伊帝目多伽。闍陀迦。毘佛略。阿浮陀達磨。優波提舍。善男子。何等名為修多羅經。從如是我聞乃至歡喜奉行。如是一切名修多羅經。何等名為祇夜經。佛告諸比丘。昔我與汝愚無智慧不能如實見四眞諦。是故流轉久處生死没大苦海。何等為四苦集滅道。如佛昔日為諸比丘說契經竟。爾時復有利根眾生。為聽法故後至佛所即便問人。如來向者為說何事。佛時知己即因本經。以偈頌曰。
我昔與汝等   不見四眞諦
是故久流轉   生死大苦海
若能見四諦   則得斷生死
生死既已盡   更不受諸有
是名祇夜經。何等名為授記經。如有經律如來說時為諸天人受佛記莂。汝阿逸多。未來有王。名曰儴佉。當於是世而成佛道。號曰彌勒。是名授記經。何等名為伽陀經。除修多羅及諸戒律。其餘有說四句之偈。所謂。
諸悪莫作   諸善奉行
自净其意   是諸佛教
是名伽陀經。何等名為優陀那經。如佛晡時入於禪定為諸天眾廣說法要。時諸比丘各作是念。如來今者為何所作。如來明旦從禪定起無有人問。以他心智即自說言。比丘當知。一切諸天夀命極長。汝諸比丘。善哉為他不求己利。善哉少欲。善哉知足。善哉寂静。如是諸經無問自說。是名優陀那經。何等名為尼陀那經。如諸經偈所因根本為他演說。如舍衞國有一丈夫羅網捕鳥。得已籠繫随與水穀而復還放。世尊知其本末因缘。而說偈言。
莫輕小悪   以為無殃
水滴雖微   漸盈大器
是名尼陀那經。

546至547頁,何等名為阿波陀那經。如戒律中所說譬喻。是名阿波陀那經。何等名為伊帝目多伽經。如佛所說。比丘當知。我出世時所可說者。名曰戒經。鳩留秦佛出世之時。名甘露鼓。拘那含牟尼佛時。名曰法鏡。迦葉佛時。名分别空。是名伊帝目多伽經。何等名為闍陀伽經。如佛世尊本為菩薩時修諸苦行。所謂比丘當知。我於過去作鹿作羆作麞作兔。作粟散王轉輪聖王。龍金翅鳥。諸如是等。行菩薩道時所可受身。是名闍陀伽經。何等名為毘佛略經。所謂大乘方等經典。其義廣大猶如虚空。是名毘佛略經。何等名為未曾有經。如彼菩薩初出生時無人扶持。即行七步放大光明遍觀十方。亦如獼猴手捧蜜器以獻如來。如白項拘佛邊聽法。如魔波旬變為青牛行瓦鉢間。令諸瓦鉢相互撐触無所傷損。如佛初出生入天廟時。令彼天像起下禮敬。如是等經名未曾有經。何等名為優波提舍經。如佛世尊所說諸經。若作論議分别廣說辯其相貌。是名優波提舍經。菩薩若能如是了知十二部經。名為知法。

547至550頁,云何菩薩摩訶薩知義。菩薩摩訶薩若於一切文字語言廣知其義。是名知義。云何菩薩摩訶薩知時。善男子。菩薩善知如是時中任修寂静如是時中任修精進。如是時中任修捨定。如是時中任供養佛。如是時中任供養師。如是時中任修布施持戒忍辱精進禪定具足般若波羅蜜。是名知時。云何菩薩摩訶薩知足。善男子。菩薩摩訶薩知足者。所謂飲食衣藥行住坐卧睡寤語默。是名知足。善男子。云何菩薩摩訶薩自知。是菩薩自知我有如是信、如是戒、如是多聞、如是捨、如是慧、如是去來、如是正念、如是善行、如是問如是答。是名自知。云何菩薩摩訶薩知眾。善男子。是菩薩知如是等是刹利眾婆羅門眾居士眾沙門眾。應於是眾如是行來如是坐起。如是說法如是問答。是名知眾。善男子。云何菩薩摩訶薩知人尊卑。善男子。人有二種。一者信。二者不信。菩薩當知信者是善。其不信者不名為善。復次信有二種。一者常往僧坊。二者不往。菩薩當知其往者善。其不往者不名為善。往僧坊者復有二種。一者禮拜。二者不禮拜。菩薩當知禮拜者善。不禮拜者不名為善。其禮拜者復有二種。一者聽法。二者不聽法。菩薩當知聽法者善。不聽法者不名為善。其聽法者復有二種。一至心聽。二不至心。菩薩當知至心聽者則名為善。不至心者不名為善。至心聽法復有二種。一者思義。二者不思義。菩薩當知思義者善。不思義者不名為善。其思義者復有二種。一如說修行。二不如說行。如說行者是則名善。不如說行不名為善。如說行者復有二種。一求聲聞。不能利安饒益一切苦惱眾生。二者迴向無上大乘。利益多人令得安樂。菩薩應知能利多人得安樂者最上最善。善男子。如諸寳中如意寳珠最為勝妙。如諸味中甘露最上。如是菩薩於人天中最勝最上不可譬喻。善男子。是名菩薩摩訶薩住於大乘大涅槃經住七善法。菩薩住是七善法已得具梵行。

怪物猎人大咆哮唱读牌
随赠 杉田智和 朗读的CD(怎么立本也好,微博的情报号也好都那么多人以为是他咆哮,他是负责唱读牌上句子的読み上げ啊[允悲])
杉田桑的comment和他自己作的短句:
comment:一边感受着狩猎常事,一面召集意气相投的猎人同伴吧。情绪一定会高涨起来的。
句子:猫毛球 做不出来 素材玉

用护符 和刚肯一起 火山大连续(都是MH术语就不作解释了)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #为热爱而活# 把生活每一天,过好 最好的生活就是把普通的烟火过成你喜欢的,这样让每一个平凡的日子都溢满欢喜。把最最平淡琐碎的日子,努力打理成喜欢的样子。它很美
  • #阴阳师手游[超话]#输了就是被针对,赢了就是牛逼,一股水产味,玩不起就别打,难道不就是谁快喂谁,还结盟,全世界都想迫害你好了吧,你们一开始慢那难道不是大家觉得
  • 在过去的两个赛季里,格鲁伊奇一直被租借在柏林赫塔效力,但是利物浦不想第三次租借球员,他们希望为这位24岁的球员谈下一份永久合同,他目前的身价为2000万英镑(2
  • [爱你][爱你][爱你]#当熟悉的人开始冷落你#很多时候,两个人渐行渐远并不需要什么理由,只是因为岁月在变迁,彼此在成长。送给翔哥的生日DAMO:住在这个世界降
  • 然后俩韩国老娘们儿笑嘻嘻地走进来了,其中一个仿佛很惊喜地听到了什么宝藏音乐,叽里咕噜地掏出了手机听歌识曲了。好不容易唱完了吧,赶快净化一下自己的灵魂和耳朵。
  • 披萨里面的应该是野米的东西吧,第一次吃,有种黑米的口感。他却满怀歉意,用力把你抱紧连声说道“对不起 对不起 ”“是我来晚了”……… ————“就是有个人包容理
  • 爱❤️酥脆脆~杏仁奶馅一丢丢分量刚好不腻歪 小小一个无负担~我爱斑斓拿铁~✔️凯哥的青柠乌梅硬欧 复烤得有点过了55口感是有嚼头硬韧型的~不过靠近乌梅的周边有点
  • 在干嘛呀 你我气死了 每到一个新地方 吃吃不下 睡睡不着 昨天出去买棉絮刚巧那段时间电梯停电了 最后活生生爬了两个10层 今早一睁眼已经 1点钟了 给我
  • 中成药“杞菊地黄丸”也是在六味地黄丸的基础上,加了枸杞子和菊花,来对付肝肾阴虚引起的视物模糊,眼睛干涩,迎风流泪等诸多眼部不适。整个方子有补有泻,对于肝肾阴虚、
  • 我想对你说你的过去我无法参与但未来我奉陪到底你是我三分钟热度的例外,最后祝你身体健康 每天都开开心心的!可能最近活泼的小坤疯狂营业,然后梦里就有故事了[心]嘻嘻
  • #潮流种草季#模特反馈(寄dd) 爱穿搭的帅哥美女拍照拍照啦House什么风格都有女孩子要拿得起放得下 少和别人说你有多苦 没人会感同身受 苦了就点份甜品 累了
  • #禹曦夫妇[超话]# cp超的物料,只是脑洞!经过剪辑无法证实真实性!涂的是开心娱乐!就算我们嚷着是真的,也只是为了我们自己开心!黑超老来我们超搬东西,然后又不
  • 现在,此刻,杳然无声。孑然一身,踽踽独行。有时自己可能都没察觉,在经历一些事或者遇到某个人后,你就像换了一种性格,悄悄地告别了从前的自己。今年已经结束了,那些不
  • 而我把2部手机放在你面前让你选择,你自己就会选择我想要你选择的苹果手机,关键是你会觉得这是你自己做出的选择,而不是我要求你的。 2、经常刷存在感 除了他之外,
  • 土象星座的人也会十分在意自己不要频频流露出感性的一面,也许骨子里本身是有些悲观主义的,所以宁愿用一种克制表达的方式来抒发感情,也就是说他们的慢热,有时候会让自己
  • 个人标签:烦恼太多是因为读的书太少中央戏精学院本硕博连读国家一级退堂鼓表演专家院级特聘网上冲浪专家国家认证表情包斗图艺术家中国内心戏一级演员国际泼冷水锦标赛连续
  • 一日一香(82) 文人对香的情结从屈原在《离骚》中描写香草香木就开始了。 后世之人,诸如陈敬、周家胄,再到苏东坡、黄庭坚、陆游、陈继儒……无不沉浸甚至痴迷其中。
  • 有的人说杨女士不该和公司隐瞒自己怀孕的事情,或许杨女士有自己的打算和考虑,可能想着先工作,把岗位看住了,再找个时间去做手术,不管怎么说,杨女士是个不太会爱自己的
  • 车上竟然被贴了一张纸告诉我们我们防盗做得很好继续保持我俩都是 Excuse me???差点以为又拿了一张ticket吓死了大D没油了于是去Richmond逛逛吃
  • 结膜炎的症状:眼睛红肿、刺痛,有大量的黏稠分泌物,并有畏光、多泪等症状,具有极强传染性!化妆性眼病症状:眼睛发炎、红肿、疼痛、畏光流泪,而且还极有可能发生过敏性