#运动生活#乱环劲──出手腕对肩,独立胯对脚。出身轻如棉,粘身硬似铁。膝起望怀,肘发护心。刚在他力前,柔在他力后。强攻要凶,快攻要稳。气贯掌心,力达四稍。高来挑,低来斩,平来左右排。动手找外勿找内,我在人之外,人在我之内。动静无始,变化无端,虚虚实实,自自然然。打人先上身,头足两头进,中节攻进门。 https://t.cn/RJP80zU

702.这是惊动一切天魔外道的作用,令他们降伏,不可扰乱修道人的清净心【华严经浅释】(宣化上人)

卷五十七丨离世间品第三十八之五

◎唐于阗国三藏沙门实叉难陀译

美国万佛圣城宣化老和尚讲述

开经偈
无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇
我今见闻得受持 愿解如来真实义

六 答因圆究竟行法(等觉位)

【佛子。菩萨摩诃萨。有十种观察。何等为十。所谓知诸业观察。微细悉见故。知诸趣观察。不取众生故。知诸根观察。了达无根故。知诸法观察。不坏法界故。见佛法观察。勤修佛眼故。得智慧观察。如理说法故。无生忍观察。决了佛法故。不退地观察。灭一切烦恼超出三界二乘地故。灌顶地观察。于一切佛法自在不动故。善觉智三昧观察。于一切十方施作佛事故。是为十。若诸菩萨安住此法。则得如来无上大观察智。】

普贤菩萨又称一声各位佛的弟子!菩萨中的大菩萨,有十种观察。何等为十?就是所说的①菩萨能知道一切业,有这种观察,微细之处,悉能明见。②菩萨能知道一切趣,有这种观察。不取众生,不执著众生。③菩萨能知一切根,有这种观察,了解通达一切众生,知有善根,没有恶根。

④菩萨能知一切法,有这种观察。可是研究一切法,不破坏法界,诸法宛然存在。⑤菩萨能见佛法,有这种观察。勤修佛眼,观察众生。⑥菩萨得到智慧,有这种观察。依照实相实体,而演说妙法。⑦菩萨得到无生法忍,有这种观察。决定了解佛法。何谓无生法忍?就是不见有少法生,不见有少法灭,忍可于心。浅言之,这种境界,是要亲自证得,自己知道而已。

⑧菩萨有不退地,这种观察。能灭除一切烦恼,超出三界及二乘的地位。⑨菩萨有灌顶,这种观察,对于一切佛法,任运自在,已到不动的境界。⑩菩萨有善巧智慧三昧,这种观察。在一切十方世界,布施大做佛事。这是为菩萨十种观察之法。假设一切菩萨能安住这种法之中,则能得到如来无上大观察智慧。

【佛子。菩萨摩诃萨。有十种普观察。何等为十。所谓普观一切诸来求者。以无违心满其意故。普观一切犯戒众生。安置如来净戒中故。普观一切害心众生。安置如来忍力中故。普观一切懈怠众生。劝令精勤不舍荷负大乘担故。普观一切乱心众生。令住如来一切智地。无散动故。普观一切恶慧众生。令除疑惑。破有见故。普观一切平等善友。顺其教命住佛法故。普观一切所闻之法。疾得证见最上义故。普观一切无边众生。常不舍离大悲力故。普观一切诸佛之法。速得成就一切智故。是为十。若诸菩萨安住此法。则得如来无上大智慧普观察。】

各位佛的弟子!菩萨中的大菩萨,有十种普观察。何等为十?就是所说的①普遍观察一切来求的众生,他求什么,就舍什么,而不违背众生所求的心,能满足众生所求的愿。②普遍观察一切犯戒的众生,把他们安置在佛的清净戒之中。③普遍观察一切害心的众生,把他们安置在佛的忍力之中。

④普遍观察一切懈怠的众生,劝说他们勤修精进,不舍荷负大乘的担子。⑤普遍观察一切乱心的众生,令他们住在佛一切智慧之地,没有散乱动摇。⑥普遍观察一切恶慧的众生,令他们消除一切疑惑,破灭有所执着之见。浅言之,消灭一切邪知邪见,增长一切正知正见。

⑦普遍观察一切平等的善友,也就是善知识。随顺善知识的教命,住在佛法中,不超过佛法之外。⑧普遍观察一切所闻之法,很快得证见无上的义理。⑨普遍观察一切无边的众生,常不舍离大悲的力量。⑩普遍观察一切诸佛之法,很快得到成就圆满一切智慧。这是为菩萨十种普观察之法。假设一切菩萨能安住这种法之中,则能得到如来无上大智慧普观察智。

【佛子。菩萨摩诃萨。有十种奋迅。何等为十。所谓牛王奋迅。暎蔽一切天龙夜叉。乾闼婆等诸大众故。象王奋迅。心善调柔。荷负一切诸众生故。龙王奋迅。兴大法密云。耀解脱电光。震如实义雷。降诸根力觉分禅定解脱三昧甘露雨故。大金翅鸟王奋迅。竭贪爱水。破愚痴壳。搏撮烦恼诸恶毒龙。令出生死大苦海故。大师子王奋迅。安住无畏平等大智。以为器仗摧伏众魔及外道故。勇健奋迅。能于生死大战阵中。摧灭一切烦恼冤故。大智奋迅。知蕴界处及诸缘起。自在开示一切法故。陀罗尼奋迅。以念慧力持法不忘。随众生根为宣说故。辩才奋迅。无碍迅疾分别一切。咸令受益心欢喜故。如来奋迅。一切智智助道之法皆悉成满以一念相应慧。所应得者。一切皆得。所应悟者。一切皆悟。坐师子座。降魔冤敌。成阿耨多罗三藐三菩提故。是为十。若诸菩萨安住此法。则得诸佛于一切法无上自在奋迅。】

各位佛的弟子!菩萨中的大菩萨,有十种奋迅。何等为十?就是所说的①牛王奋迅,能暎蔽一切天、龙、夜叉、乾闼婆等等,以及所有的大众的力量。②象王奋迅,其心善于调和,而又柔顺。能荷负一切众生,从此岸渡生死烦恼河,到达彼岸。

③龙王奋迅,能兴起大法密云,照耀解脱电光,震如实义的雷,能降诸根力、觉分、禅定、解脱、三昧等的甘露雨。④大金翅鸟王奋迅,它能竭尽贪爱之水,破除愚痴的壳;它能搏撮有烦恼的一切毒龙,令龙出生死大苦海。⑤大师子王奋迅,能安住在无畏平等大智慧,以为器杖,能摧伏一切众魔及外道。⑥勇健奋迅,在生死大战阵中,能摧灭一切烦恼怨敌。

⑦大智奋迅,知道蕴(色、受、想、行、识五蕴),知道界(内有眼、耳、鼻、舌、身、意六根;外有色、声、香、味、触、法六尘;中有眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识六识,共为十八界),又知道处(六根和六尘共为十二处),以及一切缘起,自在开示一切诸佛所说的法。

⑧陀罗尼奋迅,译为总持,总一切法,持无量义。用念慧的力量,来修持佛法,永远不忘失,随顺一切众生的根性,为他们宣说一切佛法。⑨辩才奋迅,没有一切障碍,速度很迅疾,能分别一切,令众生得到益处,心生欢喜。

⑩如来奋迅,一切智慧之智是助道之法,皆得成就圆满。用一念相应的智慧,所应该得到的人,一切皆能得到。所应该觉悟的人,一切皆能觉悟。菩萨坐在师子座,能降一切众魔和怨敌,成就阿耨多罗三藐三菩提,译为无上正等正觉。这是为菩萨十种奋迅之法。假设一切菩萨能安住在这种法之中,则能得到一切佛在一切法无上自在奋迅的力量。

【佛子。菩萨摩诃萨。有十种师子吼。何等为十。所谓唱言。我当必定成正等觉。是菩提心大师子吼。我当令一切众生未度者度。未脱者脱。未安者安。未涅槃者令得涅槃。是大悲大师子吼。我当令佛法僧种无有断绝。是报如来恩大师子吼。我当严净一切佛刹。是究竟坚誓大师子吼。我当除灭一切恶道及诸难处。是自持净戒大师子吼。我当满足一切诸佛身语及意。相好庄严。是求福无厌大师子吼。我当成满一切诸佛所有智慧。是求智无厌大师子吼。】

各位佛的弟子!菩萨中的大菩萨,有十种师子吼。何等为十?所谓唱言,就是菩萨自己用很大的声音来说:何等为十?就是所说的①我应当必定成就正等觉的佛位,是为菩提心大师子吼。这是惊动一切天魔外道的作用,令他们降伏,不可扰乱修道人的清净心。

②我应当令一切众生,未得度化者,我令他们得到度化;未得到解脱者,我令他们得到解脱;未得到安乐者,我令他们得到安乐;未得到涅槃者,我令他们得到涅槃。是为大悲大师子吼。

③我应当令佛法僧三宝的种子,永远没有断绝的时候,继续常住于世间,是为报佛恩大师子吼。④我应当庄严清净一切佛刹,是为究竟坚固大师子吼。⑤我应当除灭一切恶道和一切难处,是为自持净戒大师子吼。

⑥我应当满足一切诸佛的身语意三业清净,得到相好庄严,是为求福无厌大师子吼。⑦我应当成就圆满一切诸佛所有的智慧,是为求智无厌大师子吼。

【我当除灭一切众魔及诸魔业。是修正行断诸烦恼大师子吼。我当了知一切诸法无我无众生。无寿命。无补伽罗空。无相。无愿。净如虚空。是无生法忍大师子吼。最后生菩萨震动一切诸佛国土。悉令严净。是时一切释梵四王。咸来赞请。唯愿菩萨。以无生法。而现受生。菩萨则以无碍慧眼。普观世间一切众生。无如我者。即于王宫。示现诞生。自行七步。大师子吼。我于世间。最胜第一。我当永尽生死边际。是如说而作大师子吼。是为十。若诸菩萨安住此法。则得如来无上大师子吼。】

⑧我应当除灭一切众魔和一切魔业,是为修正行断诸烦恼大师子吼。⑨我应当明了知道一切诸法,没有我、没有众生、没有寿命、没有补伽罗(人)、空、无相、无愿,清净如虚空,是为无生法忍大师子吼。⑩最后生菩萨能震动一切诸佛国土,悉令庄严清净。

在这个时候,一切的帝释天、大梵天王、护世四大天王,都前来赞叹请求:我们唯独愿菩萨以无生法而示现受生。菩萨就用无障碍的智慧眼,普遍观察一切世间的众生,没有像我这样子。即在王宫示现诞生,自行七步,作大师子吼。我在世间是最殊胜第一,我应当永尽生死的边际,是为如说而作大师子吼。

这是为菩萨十种师子吼之法。假设一切菩萨能安住在这种法之中,则能得到如来无上大师子吼。

【米家新风空调尊享版使用心得:带换气的空调是什么体验】

3月底举办的发布会上,小米推出米家新风空调尊享版,这是一款三效合一的空调——空调+新风机+净化除菌,独创健康屏,可以实时显示二氧化碳浓度。其售价3999元,新品价3599元。

现在,小米又推出了米家新风空调,去掉了“尊享版”三个字,预售价3399元,订金100可抵1000元,预售到手价2499元。

米家新风空调与米家新风空调尊享版有什么区别?

区别一,米家新风空调相比尊享版,新风风量由60m3/h减少至40m3/h,同时砍掉了UV-C深紫外光除菌功能,以及3D立体送风功能。

区别二,米家新风空调安装无需扩孔或重新开孔

新风空调的是如何进行换气通风的?

这里首先要跟各位网友说明一下,新风系统和新风空调不是一回事,不要用新风系统的标准去衡量新风空调,为什么这么说呢?

先说通风,开窗通风量远大于新风系统,开窗风量约4000立方每小时,新风则是100-600立方每小时,但是开窗的通风是不可控的,且温度损失也是与风量相关的,即使不是雨雪大风天,温度迅速损失也是开窗通风的受限之处。需要注意的是,即便开窗了也不见得有风?为什么呢?这跟户型、安装位置、周边环境有很大关系,脑补一下带窗户的半地下室,即便开窗户了也不会有解决通风效果。

目前新风空调主要采用两种换气方式,一种是以海信、小米等为主的单向新风,将室外空气净化后引入室内,通过室内外压强不一致,将室内空气挤压排出。米家新风空调和米家新风空调至尊版就属于这一类型。另一种是格力为主的双向换气新风,吸入室内空气排出到室外,然后将室外的空气过滤后引入到室内。两种技术各有优劣,都有不同的支持者。

空调是室内空气循环,主要解决室内冷热问题,为了节能的考虑,空调是在密闭空间内对空气的制冷或者制热,一般不会从室外引入空气。这也是产生“空调病”的主要原因之一有部分空调开始宣传“新风”卖点,但是受限于滤网及风机结构设计,新风的功能聊胜于无,并不能真正与新风设备相提并论。

新风系统就是为了在不开窗的情况下,完成室内通风换气。商场、酒店、办公楼都是大型公共建筑,必须要人工通风,所以新风系统是标配。随着雾霾、臭氧、过敏原等空气污染的加剧,于是在新风设备的入风口增加了过滤装置,将室外空气净化后再引入室内,起到净化和过滤的作用。

新风空调的出现就是很好的解决已经装修好的室内,起到空气“重置”的功能,理论是上是具备新风系统的功能,而且没有热交换芯体,所以阻力低,在噪音控制上有先天优势。同时,正常情况能量损失不会太大,而且花费的成本相对较低,是屋内空气净化折中的方案,当时,如果你预算充足或者新装修,那么可以选择效果最好的底部送风的新风系统。

安装怎么样?

科技犬先聊聊关于空调安装的问题。这块小米商城已详细公示,包括特殊环境下的安装资费等,实际安装过程也很简单,如果你下单购买了空调到货就会有客服人员电话你,双方约定安装时间即可。需要注意的是,空调安装时长大约在两个小时左右,包括打孔、室内机安装,室外机打孔、安装以及最为重要的空调调试工作。

同拆箱即用的电子产品不同,空调向来有“三分靠买,七分靠装”的说法,安装的质量, 直接决定了空调使用的稳定性和可靠性。上门的一看就是经验丰富的老师傅,交流中认真而透着谨慎,摆放工具都会先铺上一块绒布,再直线排好。

在安装的关键环节中,师傅都会用仪器测量并请用户一并检查,比如整机是否安装水平,电路是否接地良好等,所有的步骤都会记录在一张清单上。并且在安装问题上还和科技犬进行交流,比如如何正确使用空调,如何清理空调等等。

变频空调安装中的抽真空环节是很多安装队偷工减料的重灾区,经常趁人不备抽十分钟就溜之大吉了,而这次小米的安装中足足抽了半个小时。通过与安装师傅沟通,小米规定抽真空环节不能低于20分钟,标准时长为半个小时,并且压力表需要与用户进行确认后才可进行后续工作,保证服务质量和服务效率。

有一个细节特别重要,在最后安装完毕之前,安装师傅将高低压管连接处进行特殊处理,将事先准备好的软垫包裹在连接处,这样做的目的是防止结冷凝水,起到保温作用的同时将能耗减少到最低。通过与安装师傅的沟通,这是小米公司定下的工作标准之一,安装人员必须按照上述操作方式执行!

整个安装环节用了不到两个小时,服务质量堪称五星级,需要注意的是,科技犬本次的安装打通是在原有普通空调的孔位上进行的扩孔操作,安装师傅采用是水钻扩孔,虽然做了墙体保护工作,但是依然还是会出现污渍,所以各位网友打孔时需要注意这个问题,如果各位选择普通版本则不需要重新开孔或扩孔,请各位知悉。如果后续有网友入手后能否保证这种高标准还有待观察。

注意: 具体安装资费小米商城进行了详细公布,请各位网友进行查询。

首先我来说一下米家新风空调尊享版使用感受

首次使用还需要进行WiFi的联网,这个环节是包括在安装服务当中的。安装师傅在上墙安装之前需要把空调室内机及室外机进行通电检测,并且需要用户进行WiFi联网适配。即便用户没有联网适配经验也无需担心,因为这个过程中安装师傅会帮你完成这个操作。

需要注意的是,米家新风空调尊享版是将空调、新风机二合为一的健康新风空调,在传统空调制冷、热、除湿等模式的基础之上加入新风功能,采用自主研发的高转速电机离心涡轮增压技术,通过专用新风管道将室外新鲜空气吸入室内,米家新风空调尊享版新风量高达60m³/h,这个数据在行业内已经算非常优秀的了,比如科技犬安装在卧室内,室内约15㎡的左右,层高2.8m,40分钟左右即可将室内空气重置一遍。

这里我要跟大家说明一下,新风量的大小取决于室内及室外环境,如果你室内环境空气流通较好,同时室外机工作环境良好,那么新风效果一定会很好。反之,你所居住的小区在一个避风区,或者你居住的房间的朝向是西北向,又正值冬天外面刮西北风,我们都学过物理,室内外压力差不符合工况要求,那么就会影响新风量的大小,因为你可以理解米家新风空调就是单向新风,是将室外空气净化后引入室内,通过室内外压强不一致,将室内空气挤压排出,这个工作过程是需要在正常范围值之内的,如果超过这个范围值,就会出现新风量不足,没有达到使用预期的效果。

新风功能可以和制冷、制热、风扇三个模式同时使用,也可单独开启。使用新风功能时,它有4档风速可调(1档/2档/3档及自动档),可以通过APP实现操作,同样支持小爱同学语音控制,智能睡眠模式,智能光敏调光功能和滤芯寿命显示功能,

不仅如此,米家新风空调尊享版联动米家温湿度计,可准确调控传感器所在区域的体感温湿度;联动米家加湿器,可将湿度随心控制在45%-65%的舒适区间,并进行0.5度精准调控;联动米家智能门锁,可实现开门自动送风、外出自动关闭空调;联动小米手环,检测熟睡时,能自动开启睡眠模式,

这里要说说米家新风空调尊享版的柔风功能,它采用微孔层流送风,14个柔风叶片,770个柔风微孔,将强劲冷风分解成细小的冷气流,避免冷风直吹人体,引起不适。一体化大导风板的设计,可以提供更好的压风效果,将天幕风的制冷效果和地毯风的制热效果更好发挥。

除此之外,米家新风空调尊享版还采用UVC深紫外杀菌,其内置3颗深紫外光灯,通过270-280nm范围特定波段的UVC深紫外照射,可快速杀死细菌、病毒,高效消灭大肠杆菌、葡萄球菌等多种空气菌种和H1N1流感病毒等多种流行病毒。还具有蒸发器自洁技术,我们可以通过凝露、结霜、化霜、烘干四个阶段,彻底清洁过滤网污垢,快速除尘,保持空调洁净如新,消除那些隐形的病菌。

谈谈米家新风空调尊享版的颜值

内机为白+灰+纹理设计,面板采用ABS蚀纹注塑工艺,首创双屏设计,在面板上新加入的健康屏,可实时展现室内CO2浓度数值。让用户对室内空气质量一目了然,同时配合光敏功能,全面呵护用户的视觉体验,避免光污染。还根据室内CO2自动开启新风功能,也可以通过遥控器开启智能新风,根据室内CO2浓度自行调节新风量大小。

机身正面右侧的一块圆形LED屏幕,虽然同传统的空调一样, 这里仍然承担的是显示温度和风速等状态细节的任务,但更高的分辨率让这款屏幕可以显示更多文字信息,屏幕的格调也更对科技爱好者的胃口。

滤芯就隐藏在内部左侧,采用抑菌材料,经过高密度滤网、银离子涂层、HEPA滤芯等4重净化过滤,PM2.5过滤效率≥99.1%,抑菌率高达99%,抗病毒率高达97.3%,可有效防止滤网细菌滋生,确保由室外引进干净的富氧空气,官方资料显示滤网使用寿命约为3~6个月。

滤网脏堵时,米家APP会提醒用户及时清洗。而针对空调全机身,用户可以通过米家APP一键打开自清洁模式,四阶段多重自洁技术, 经过高温烘干,可以对空调全机身进行有效除菌。

米家新风空调尊享版整体外形简约、时尚、非常符合现代人的审美标准,适合多种类型的装修风格,科技犬认为米家新风空调尊享版在颜值方面还是非常漂亮、耐看。白色配色显得格外素雅,第一眼看过去就能给人一种丝丝凉意。

值不值得入手,看到这里大部分网友已经心知肚明,


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 然后他们开始饱受非议吧,不过我要比这些非议更早认识他们,所以我坚定地选择站在他们身边,虽然我也时常会怀念在小破楼,在疫情最严重的时候他们拍的小综艺,那让我觉得他
  • 具体操作时一般会分批买入,根据以往多年的经验,一般买入后超过50%概率还会继续下跌(短期的涨跌和人们的情绪高度相关,很难判断,长期来说判断股价短期走势的正确率想
  • 有一种谦虚叫狮子的谦虚,假得不能再假,而且极容易变成凡尔赛发言,想想也该知道,骄傲又优秀的他们,怎么可能甘心低调呢~射手座:你放一百个心好了射手顺口承诺的毛病可
  • #星座[超话]# 今天看了一个二次婚姻分析,听她描述她才从一婚里走出来不久,现在就想找个人二婚了,她说了一句很经典的话,那就是她宁愿选择一地鸡毛的婚姻也不要乘选
  • 还是熟悉的配方,老外们爱买不买[doge]#华为#华为Mate 50 Pro海外发布:有两大变化!华为在海外也发布了华为Mate 50系列的Pro版本,没有其他
  • 7.郑州大学对本科出身不好的同学不友好,不保护一志愿;人口最多的省份里唯一的211、双一流大学,考研考这所学校的大部分都是河南考生,而且挤到爆!2.华南师范大学
  • 然而,我们大部分人都像瓶中之水,将自己困在自己编织的网中作茧自缚,始终跳不出那个狭小的天地。天上的白云,悠悠然来去自如,这不正像一位经过一番修炼的得道之人,在开
  • 有风拂过窗沿,有花开满庭前,有你入我心间春风十里不及心中有你,晴空万里不及相遇有你饭和你吃才香,奶茶和你喝才甜有些喜欢即使捂住嘴巴也会从眼睛里溜出来煎雪落雨,心
  • 还有我们公主真的好呆萌,又害羞,可爱死了漂亮死了笨蛋美女贴贴最想说的是,不是应该关注,两个小孩真的对这个剧很用心,每天都有跟我们一起追剧,所有情节所有台词都记得
  • ‮是但‬当然运气逐渐变好,‮生陌‬人可能会‮路问‬,或是有小‮子孩‬冲你笑。‮一当‬个处在糟糕运势的人‮出做‬积极向上的梦‮虽,‬然自己无法准确解‮,释‬但冥冥
  • #点燃我温暖你# #命韵峋环# “李峋 你选我吧 我绝不背叛你”“我的梦想就是和我的初恋修成正果 ”“所有事情只有在它最开始的时候才是它原本的样子 越往后就越偏
  • 争取到儿子“崽崽”抚养权的程愫,失婚五年来身边似乎未有新桃花冒出,她一边顾娃拍戏一边还不忘充实自己,继荣获南京大学MFA艺术硕士学位后去年再添一个新的身份——中
  • 我为这些被魔所抓住的傲慢家伙10,除非你已完成闭关,否则不应穿上别人的衣物,因为可能会沾染或消散你的修行。一般而言,未能免除我执的众生是不会快乐的,他们会在轮回
  • 自用⭕ 少量(≤10)的无料⭕盈利❌,领取条件是戬沉人,如果喜欢的话可以卷发鼓励一下俺回回血[抱一抱]ps一下,戬子哥的手套画到最后才意识到少画了一只,但女朋友
  • 虽然这是一个发生在一百多年前加拿大爱德华王子岛的成长故事,《绿山墙的安妮》跨越了时间与国境,继续感动着不同国家、说着不同语言的读者们。这是一个情感丰富又心思细腻
  • 又因其喜冷凉气候,较耐寒,可忍受多次短暂的霜冻,在百花凋零的冬季和早春,是布置露地花坛、花台及盆栽陈设美化时不可多得的优秀用材。碎米荠,为罂粟目、十字花科、碎米
  • 今天给大家安利这款 椰谷2小时鲜榨椰子汁 ,宝子们真的不是我吹,只要你喝了就知道这个有多好喝了~椰谷是全国五大椰汁品牌之一,他家选用产自东南亚的椰皇,经过2小时
  • 在比如说,这个女孩子喜欢那种男神肌肉强壮的男生,而你却恰恰相反,这种情况下,即便你对他在好,她也不会喜欢你的,顶多相处成个好朋友。事实上,追女孩子并不是什么难题
  • 身份号019啊啊啊太好看了[泪][泪][泪]绝了,每个人都好喜欢好心疼啊,都有属于自己的主角故事,不同的故事不同的悲哀好心疼朝简[悲伤]以前的他也是个开朗的大男
  • 没吃过山姆哦)#吃遍淮北[超话]##一人食##美食探店# 本炸鸡爱好者又来了bigboy柚子蛮清新,但是炸鸡看个人口味,茶百道茉莉奶绿(我茶百道唯二爱的) 正邦