你的努力,都会被时光沉淀下来,等到时机成熟时,都会加倍地回报你。 ​

——

点赞要么恋爱 要么暴富 ♥ ​​​​

#感情语录[超话]##每日手绘插画##女生头像##励志语录简短##心灵鸡汤正能量##晚安语录##情侣头像[超话]##手绘,漫画,简笔卡通画# ​#早安语录 正能量语录 早安心语##动漫头像# ​ ​​​

[心][鲜花][心]

《曦宝●最美双影图》,刚才为了再截一张这样的双影图,截了好大一会儿,再没截到,你看你心情平稳,快乐时多美啊,

我是看了你在家里直播的样子,突然觉得,这个冬天,你在家里,等我,是最好的,因为我现在暂时不能很好地安顿你,我回家后,真得好好研究下老爸,我希望把他的身体恢复到两年前,能自己养花种草的样子,那多好啊,

而你来大连的话,我思来想去,因为我突然想到被长子领回来那个女孩,为什么会分手呢,现在我越想越觉得,家里如果是她是长媳,真的会更好,我不知道长子是否后悔,但那个女孩能够和我母亲住几个月,能够帮我母亲,养鸡鸭,忙家务,那时,我在读大学,弟弟妹妹,都在读书,家里负担重,我大一大二生活费,父母才给我九十块钱,加十块都不给,所以家里负担重,她能这么安静地帮我母亲干活,我一直都很心疼!

尤其记得她被送走时,我去火车站送他们,我记得她的手指,是裂口的,我现在眼泪又上来了,我真的记得她!我还真想知道她过得好不好,但家人不给我地址,因为我一直说,不应该分手,单就她那么漂亮,南方女孩,能来北方吃这份苦,就很了不起了,

尤其,现在我母亲觉得女儿是依赖!可是如果儿媳妇好,儿媳妇才是依赖!正是因为现在儿媳妇,没有大贤之人,才不得不依赖女儿!我当然不是让你照顾我父母受苦,终归有我照顾!

所以,我还真要避免你和我家人靠的太近,万一再出点什么事,最终,我当然不会分手,但又何必出不好的事呢!对吧,保持距离是上策!

所以,你来的话,只能暂时租房子,父母那个房子,离得远,我也不方便在那里出现,就是暂时不想和同学见面聚会!我这人不太好面子,但一直以来,除了几个特亲的人,我和太多人,吃饭,都是我花钱,尤其以前,我几乎就是大哥的样子!我要是生在乱世,我绝对是一方豪强!性格里就带着,就像去年进班级群,年级群,他们起纠纷,真的是我给讲和的,大连可是东北地区,那要说打架,绝对很凶!作风强悍,以前走在路上乱瞅,绝对会:你瞅啥,我读书时,真见过这样打一架的,谁都不服谁,当然上来就动手,没废话,我还喜欢这风格,要么不理,否则,就来硬的,哈哈哈哈

而我们那批人的老大,我今年把所有人微信删了,也包括他,我不生他的气,就是想离开一下,他现在还是老大,要不,我特心疼那些被欺凌的人,因为我的读书时代,我们是别人不敢欺负的那一群人,当然我们不欺负人,但,想想我们经常四五个,七八个人,走一起,越想越觉得,那些悄悄的同学,很可怜,真的!越想越心疼!所以,看《流星花园》,我特有感触,去年,有个兄弟给我打电话,都哭了,说想念以前的时光,他们几乎一直都在那里生活,同学就只有这一批人,所以当然想念了,我现在微信就保留三个人,有个是他,他出车祸受伤,我支援他钱了,所以,我暂时经济能力不好,不想被他们请吃饭,还是等以后吧,等我经济好转再和他们相聚吧,

尤其结婚了,再相聚,哇塞,我娶个大美女,又这么好,天哪,绝对又让他们惊叹!他们所有人都对我寄予厚望,唉,我也感慨!

所以,虽然我当然想你在我身边了,但终归是冬天,外出很冷,我还要照顾父母,难免会牵扯你,万一照顾不好你,我真的会难过死的!真的,老有人对我说,找个女朋友一起互相照顾,多好!我说不要!我真受不了女人跟着男人受苦,然后日渐憔悴,天哪,这太凄惨了!这是人间不幸之一!

所以,看了你在家里直播的样子,我还真觉得,你暂时就待在家里是最好了,终归是你熟悉的环境,先把这冬天过去,但其实,我好渴望你过来和我一起过年,今年只要我回去,我家肯定大团圆!但你父母怎么办呢,我这人,要么不做事,要么就渴求完美,我就觉得,如果和父母一起过年,那就两方父母接一起,大连有度假别墅,一万以内,能租几天,但我又没钱,别人不见得舍得花,但我有钱,我就真舍得花这样的钱,把所有人弄到一起,欢聚一堂,利利索索,这是我做事的风格!要不,我一直被人喜欢啊,那同学老大加了我好几回微信了,我就想暂时离开一下,他不会生我气的,

唉!就是我回大连,天哪,大连不大,尤其公司里,好几个领导很喜欢我,一旦他们知道我回来了,那绝对埋怨我!唉,所以我不想回去,所以我真生我母亲的气,她当初说不想在北京租房子,硬回去住她的房子,可现在,还不是自己房子空着,得到女儿身边租房子,可女儿婆家有病人,要不这么逼我回去,又怕我回去埋怨!唉,

总之,求你安心!我努力不让你等太久哈!而你走路也很好看哎,你还真是我挑不出几点毛病的人,因为你走路脚尖向前,而我走路也脚尖向前,而很多人走路,步态都不好,不是内八字,就是外八字,所以,我们能互相心动,应该是有内外原因的,就是自己都努力做好自己!这样两个很好的人,(⊙o⊙)哇,一遇到,就怦然心动,


不过,你到底最初为我哪点心动,肯定除了我人品,肯定有我才华的原因,以及没看全我微博吧,就轻易动心,没想到要等吧,哼,所以,你受苦,别怨我哦,是你没了解清楚,我真的觉得,是你没了解清楚,哈哈哈哈

好了,你好好休息哈,屋里,是瓷砖,那要穿厚底的鞋,最好在坐的地方,固定一块厚地毯吧,但一定要固定住,否则滑倒,就麻烦了!或者买那种大方块泡沫拼图,拼好,固定住,顶住两边墙,或用家具压住,否则天凉,地面凉气,对腿脚不好!真的,

好了,真的求你,照顾好自己!开心哈,等我,爱我哈,哈哈哈哈,[可爱][害羞][心][鲜花][心][羞嗒嗒]

专修净土者可持其他咒语吗?(净界法师:杂修和圆修的差别)
2016-09-10 20:31阅读:1,256
问:请问法师,专修净土的人在做早晚课的时候可以加念其它的咒语吗?
净界法师答:我认为是可以。
当然这个地方净土宗的修学者,我们以我们历代祖师的开示,净土宗有两种方法:一个是专修,一个是圆修。
善导大师、印光大师这两位老人家是强调专修,他认为你专修净土的人,你啥事都不能干。你身业专门拜阿弥陀佛,口业专门念诵阿弥陀佛,意业专门观想阿弥陀佛,三业专修,万修万人去。这个是善导大师提出来的,印光大师也颇为赞叹。
那么永明延寿大师、蕅益大师、莲池大师这个系列的,他们提出不同的看法,叫作圆修,万善庄严净土。
当然,圆修不能变杂修。杂修跟圆修有什么差别呢?
圆修就是我信愿很清楚,我也归依在阿弥陀佛的座下,但是我也有一些东西必须破障。每一个人的烦恼是不同的,他必须有一些对治法门来帮助他,调伏对三界的爱取,调伏他一些枝末的烦恼,但是他往生的这个愿力是一致的。我们修行人你不管修什么法门,你的心只有一条心,“吾道一以贯之”,这个叫圆修。你必须把所有法门把它整理排成一条线,如果你心中是两条线,那就完了!
诸位你还记得吗?我说禅净理论上不能双修,因为它两条线嘛!一个是空观,一个是假观。但是你把它结合在一起,把空观放下面,先修空观,再生起假观,那这个就是禅净双修。
你要不是这样子那就没办法双修了,因为这两个是矛盾的东西。禅宗是以空观为根本,净土宗是忆佛念佛,是以假观为主。但是我们把禅宗的空观放在下面,先告诉你自己“本来无一物”,你没有必要执取,然后再提起佛号,就变成一条线,那就变圆修了。
那到底你是适合专修、适合圆修,那因人而异。大方向的原则性的判定是这样。如果你年纪很大,时间没有很多,我建议你佛号多念一点没有错。因为你往生,你不是靠观世音菩萨救你嘛!你也不是靠地藏王菩萨嘛!那很现实,你要靠阿弥陀佛,你要跟他缘深啊 !如果你还很年轻,你兼修其它法门,我觉得无妨。但是你的愿力要很清楚,信愿要很清楚。
大方向可以用年龄来判断,大方向。但是你对阿弥陀佛的心态,那个归依的心要很强。阿弥陀佛在你心中生起的时候,你那个内心的感受要真的是“一心归命、通身靠倒”,你相信阿弥陀佛一定可以救拔你,你相信你是罪恶生死凡夫,你一点办法都没有,然后把身体全部靠上去,身心世界全部靠上去。那种感觉是很重要的。
那至于佛号念多少,当然随缘尽份。但是大方向来说,你的修学越晚年要越专,这样才合理。
那刚开始你读读大乘经典,增加你的见地,我觉得不错,开阔你的眼界,对你临终放下身心世界有帮助。
但是你慢慢慢慢融会贯通的时候,你这个佛号有禅观的智慧照耀的时候,慢慢慢慢你越到晚年的时候,你这个法门你要慢慢收摄、慢慢收摄、慢慢收摄。
所以年纪越大的人越喜欢简单,到最后就一句佛号。但是你这句佛号含藏了你过去所修的种种的善法都在里面,这个就是永明延寿大师说的万善庄严净土,但是它的方向是一致的。
你还可以持大悲咒,可以的。你甚至于可以持楞严咒心都可以的,破鬼神障嘛!破障。这不影响我对阿弥陀佛的归依,不影响。
问:师父慈悲,今天的课程讲到忆佛念佛,但在净土法门里面,很多行者也兼修持咒。那弟子这边有两个问题,就是说持咒在整个念佛法门,它的定位为何?第二个问题是说,持咒要到什么阶段该放下,然后该怎么样把持咒的功德,最后导归净土?谢谢师父。
净界法师答:当然净土法门它有专修跟圆修。那么从圆修的角度,我们也可以念佛、也可以持咒、也可以拜忏,但是呢,你必须要有一个正行,就是主修跟兼修的差别。也就是说:你不能对所有的法门用平等心,净土法门没有平等心,它就是一心归命。也就是说,我们一生可能会接触很多的法,有可能,你可能会持咒、你可能会拜忏、你也可能会持戒、你也可能会念佛,但是你要永远记住,佛号在你的心中是不可取代,不可取代!我刚刚讲过“一心归命,通身靠倒”,当佛号在你心中出现的时候,是所有的法门不可取代的。阿弥陀佛的圣号在你的生命当中,它永远是在你的核心的地位,不能动摇!不管你念多少佛,你永远知道他是你的本尊,他是所有法门不可取代的!所以你的本尊现前的时候,你对他是一心归命的,其它都是助行,兼修的。你必须把你的所有的法门,你心中会接触很多法门,你要把佛号排在最核心的地方!理由?没有任何理由!因为你今天要跟阿弥陀佛,你今天是主要是靠阿弥陀佛感应道交,其它的感应都是其次,都是其次了,就这个意思。也就是说,所有的修行是帮助你“万善庄严净土”,是帮助你跟弥陀感应。
诸位,当我们在研究教理的时候是融通的,各种教派都可以研究;但是一旦落入事修,那是很主观的,就没有对错了。你说:喔,我的本尊是文殊菩萨,那就修文殊菩萨也没有什么对错;你的本尊是药师佛,你就修药师佛。但是净土法门的本尊只有一个,只有一个,那就是阿弥陀佛的圣号。如果你选择净土的话。我们不用去排斥其他的菩萨,观世音菩萨也不错、地藏王菩萨也不错,但是阿弥陀佛在你的心中是不可取代,就这个概念。

净界法师:对治鬼神障,持咒比较刚性
我个人的感觉,对治鬼神障,持咒跟念佛同样有效,但是持咒跟念佛的效果是不一样的:持咒是比较刚性的,诶,你要不要走,你不走我就是把你赶走,用这种态度,持咒是刚性的;念佛是柔性的,他是用光明比较彻底的来解决这种彼此的障碍。这个地方,说我们这一念心为什么跟佛号接触的时候,能够产生天人的护佑、能够远离鬼神的障碍呢?因为弥陀本愿的加持,因为这个弥陀圣号的背后有这个广大的愿力,能够得到诸天世人的恭敬,也就能够得天人的护佑,当然这个地方对于我们远离鬼神障、远离魔障,这个是有帮助的。(详见:净界法师:念佛化解守墓恶鬼的凶障(佛之本愿加持念佛人得到诸天护持,化解鬼神魔障))

净界法师:杂修者错在他的心态!
我们看蕅益大师的传记,刚好是第十九愿的印证。你看蕅益大师的一生,他二十四岁就开悟了,“宗乘教义两融通,所悟与佛无异同”。他所悟的现前一念心性,“何其自性,本自清净”,与诸佛没有差别。
但是他说:“惑业未断犹坏器,经雨则化弃前功。”当我从空性出来以后,我面对的是无始的业力,我一点办法都没有。就像那坏器,我这泥土捏好以后,还没去烧,一场雨下来以后,坏器又变成泥土了。所以我经常提醒修般若法门的人,我说,你入空性的时候,人法双亡;你从空性出来的时候,是业力现前。所以我们不能忽略业力的力量!
后来蕅益大师也说:“由此力修念佛行,决欲现生出樊笼。”你看到他做过几次加行,他曾经努力过,曾经发菩提心,修诸功德。他内心安住空性的时候,内心是平等无障碍的,但是他从空性一出来的时候“惑业未断犹坏器,经雨则化弃前功” 。所以他最后选择“至心信乐,欲生我国”,“由此力修念佛行,决欲现生出樊笼”!所以蕅益大师在《灵峰宗论》说,修念佛法门有两种,一者专修,二者圆修。
专修是什么?我们前面说的这个人临命终了,或年纪大了,你不能跟他说你要发菩提心,修诸功德,这样就法不契机了。临终人、晚年人要怎么样呢?至心信乐!用第十八愿来摄受他,三业专修!这时候你讲什么都没有用,这时候叫你赶快去布施,来不及了!往生不是靠资粮力的,靠的是“至心信乐,欲生我国”。这时候遇到年纪大的人,你告诉他,你只要做一件事——把你的过去忘掉,想你的未来就好,就是顺从本愿、欲生我国。所以这时候善导大师所提的三业专修就很有效了。什么是顺从本愿呢?身业专门礼拜阿弥陀佛,其它的佛一概不拜;口业专门称念;意业专门观想阿弥陀佛。万修万人去。这叫三业专修。
第二是圆修。什么是圆修?以一门圆摄百千法门,以念佛为正行,以戒定慧、整个六波罗密为助行,正助双行,但是在这地方要至心发愿。三业专修所强调的是一种信心——至心信乐;圆修所强调的是一种愿望——至心发愿。
但是在专修与圆修之间要简别另外一个,叫做“杂修”。有些人今天念地藏王菩萨,明天念观世音菩萨,诵地藏经,诵金刚经。这些法门通通没有错,错在他的心态,没有信愿具足,你的目标没有明确嘛,那你完了!你既不是“至心信乐,”第十八愿不摄受你,也不是“至心发愿”,第十九愿也不摄受你,那你就由业力来摄受你!
这地方就是说净土法门要么强调信心,要么强调愿望,其实这两者都具足,只是有所偏重。所以窥基大师综合第十八愿与第十九愿,讲出一个总结,他说:“彼方精微,欲往实难;佛力加持,去之甚易。”极乐世界若实论之,是个非常精妙的地方,要往生是非常困难的,连阿罗汉都没办法去的。但是怎么办?“佛力加持,去之甚易”!你要去触动阿弥陀佛的本愿,是唯一的选择,本尊相应法嘛!触动阿弥陀佛的本愿从经文当中来看,你有两个选择:第一个,你选择至心信乐,顺从本愿;第二个,你选择为菩提道求生净土,至心发愿。 https://t.cn/Rx3EFex


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • そしてこれらのうちの一つは、田舎者が「squitiatoria、(水鉄砲)」と呼び、子供が遊ぶようなものに似たブロンズ製のチューブになっており、これらの装置が敵
  • 好区域这么金贵,资金不足根本抢不到,我盘点了一遍又一遍,现下是真没有闲钱了,除了……除了……”广儿抬眼看着阿天,“天爸爸,我、我这也是为了我们宋家——”不等广儿
  • 若将富贵比贫贱,一在平地一在天;若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。若将富贵比贫贱,一在平地一在天;若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。
  • 跟对方在一起的时候,你总是紧绷着:你要知道好的关系,是相互滋养的;遇到对的人,你是放松的,整个人具备一种“松弛感”。跟任何人相处啊,你要记住一个核心的原则:当你
  • 置个顶 关于本人的aph磕点,不喜勿入:全员厨包括娘塔(异色微雷,因为被ky小鬼弄烦了)平等地爱每一个角色包括日丸屋主推老王,大爱金钱组、互黑三角和娘塔联五,白
  • 扬州八怪,善书画,活跃于十八世纪;能工巧匠如周翥者,亦于此地设作坊,所制工艺,备受富裕人家追棒。悦木集 | 清早期 桦木百宝嵌玉堂富贵捧盒明末清初,文人雅士对文
  • #邓为[超话]# [心]#邓为# [good]#向全世界安利邓为# 2023年12月1日邓为直播 跟我聊聊天,陪陪我就好 这两天嗓子有点不太舒服 钻石
  • 下午,清远赛区再传捷报,成都足协U19组不负众望,同样以3:2的战绩,力克上海足协,强势闯入全国八强!全国八强,只是开始,更高的荣耀,等你们去征服!
  • ”  尔时,众宝光明髻菩萨摩诃萨,承佛威力,普观一切道场众海,即说颂言:  “世尊往昔修行时,见诸佛土皆圆满,如是所见地无尽,此道场中皆显现。”  尔时,大智日
  • 最后日常祝我的姐妹们,目光所及之处,皆是心头好~#贡菜就是晒干的莴笋# 其实,生菜、油麦菜、莴笋,再加上贡菜,这4种菜其实都是一种「菜」——莴苣。 湖北特别喜
  • D-49❄️今天训练也辛苦啦哥哥!今天看到了很多哥哥的视频和照片呢,我们金士兵真的太酷了呢,每次看到都很心动呢~今天也要好好休息呀,明天也一起冲鸭!
  • 很难懂大家当年都是用过cpb粉饼并喜欢的人,怎么能对粉质粗妆感重的这款夸出口的。裴礼康vc面霜也是跟着喜欢的同个博主买的,好用。
  • 我说那如果中国主人用果汁和红酒换着敬呢,TA说中国人喜欢面面俱到,这么做可以表示对来宾的尊重,c'est appréciable。我说见过有人用不同的饮品敬不同
  • 3、雷姆斯计划对于所有患者,由于存在肝毒性和胚胎 - 胎儿毒性的风险,斯帕森坦只能通过称为斯帕森坦的REMS下的受限计划获得。【注意事项】 1、肝在多达 3.2
  • #偶像梦幻祭[超话]#23冬通贩圆推车 借tag:fine、日日树涉、天祥院英智、姬宫桃李、伏见弓弦,Trickstar、游木真、冰鹰北斗、明星昴流、衣更真绪,
  • 藝術不僅僅收集在博物館中,它也可以給大眾帶來生活和靈感。顏高希靈感是由一群來自不同背景的年輕人創立的,他們喜愛顏高希。
  • 之前办案时我总是听你的,来巴黎时也是如此,现在我也要自己做一次决定,乔楚生,我会回国 别再推开我了,乔楚生,说你也爱我吧”“不知道你什么时候能看见这封信,不过想
  • 儿童电话手表智能gps定位初中生小学生 [亲亲] 19 [偷笑] [鼓掌] 2024/2/27 11:43:26   我把我的心,放在你的胸口,与你
  • 内容营销(CM)内容营销(CM)是指通过制作高质量的有价值的内容来吸引目标用户,并促使他们与品牌产生联系。此外,随着短视频的流行,短视频广告也成为了一种新兴的营
  •   没再多说,她进屋后,见江昌明正在和于父下象棋。”  旁边的于父戳戳他,“嘿老伙计,你闺女在旁边站着呢,可不在象棋上。