❤️过五关 度六将 证菩提
(第五次修订本)

开堂白 ——1

 

尊敬的各位法师、各位居士、各位大德、各位菩萨,大家好!阿弥陀佛!

今天作一个专题开示,叫做《过五关度六将证菩提》。所谓「过五关」,就是我们依据《楞严经》而高度概括、提炼的五个重要问题,而且是由浅及深,环环相扣;所谓「度六将」,就是从前面五关的内容中又单独选出一个问题来进行进一步解释。你每过一关,就破除了一个邪知见。所谓「证菩提」,就是明白真理时,当下觉悟,当下成就!这个觉悟就是明心见性,见得万法本来面目。

众生迷于五欲六尘之中,而遗失了真心本性的无量功德妙用。而我们现在,通过这个开示,当下从层层的迷惑颠倒中解脱出来。古人云:天地与我同根,万物皆吾一体。佛法真理,概不出此也。三藏十二部经就是围绕这个宗旨而展开。

众所周知,佛法诞生于印度,而兴盛于中国,尤其是大乘佛法,在我们大陆最具影响力。在这两千多年的历史长河中,佛法几度兴衰。放眼当下,世人对佛陀、对佛经、对佛法的理解,众说纷纭,莫衷一是。在佛经上讲,现在是末法时代,是五浊恶世;众生饮苦食毒,烦恼炽盛,而邪师说法,如恒河沙。所以,佛法在其漫长的传承中,真理逐渐被扭曲。真理被当成邪见,邪见被当成真理。注意!这不是危言耸听!!每个人都应该有切身感受。

现在是一个信仰缺失的时代,有很多人不信佛;不仅是不信,而且但凡提到佛法便是言语攻击。他们看待修行人念佛拜佛,一概讲成是迷信。到底是不是迷信?那正信又是什么?希望我们本着实事求是的态度,放下一切的门户之见,来一起探讨佛法真谛。#花开见佛[超话]##每日佛言佛语[超话]##弘扬如来藏一一和谐正能量[超话]##世界佛教论坛[超话]##不变随缘[超话]#

#一块钱广告位# 只用矩形画鞋子的@手凉心软 说他愿意帮你的鞋也画一张

大家好,我是 JYO,我用矩形画鞋。这一次想通过@呼朋唤友_计划 帮大家画鞋子,也想交点朋友!

给不了解的朋友介绍下 “矩形鞋子” 是怎么来的:

因为炒鞋在当下时代已经成为一种不可说的流行文化,这种文化伴随着跟风人群的虚荣心一起蔓延,盲目的球鞋购入行为就像电脑软件崩坏时不断弹出的对话框,无意义的堆积。

于是我用像“不断弹出的对话框”一样感觉的矩形重绘鞋子,之前我画的都是自己的鞋袜和网上的图片,现在我想延伸得日常一些,通过即将结识的朋友们发来的球鞋穿搭(或下半身穿搭),希望进行日常化的创作。

我想通过大家与我这种互动来改变我现在的创作模式,我可以获得新的灵感,大家可以看到自己穿搭的鞋子被创作出来!

在图里看看我的“不断弹出对话框的鞋”吧,下面这几种方式都能联系到我!

邮件:JYOKAMEI666@gmail.com
微博:@心凉手软

如果你也想通过#一块钱广告位#展示自己,把你奇怪的点子、瞎搞的活动、胡逼的创作、奇异的需求、冷门的癖好等等告诉大家,那就点这里吧: https://t.cn/A6zz7O13

2014.4.15─2000.4.15
离梦开始的地方已经过去六年了
六年时间有多长
长到当时稚气慢慢的少年变成了成熟的男人
从小小的舞台到1.5亿人的演唱会
当时他们才那么矮 太快了转眼间就都是一米八的大小伙子了 好像就是转瞬之间 不太真实 但是这七年真的就这样过去了 十年也不远了 过完这个十年 我将去奔赴下一个十年
TFBOYS与我的故事 未完待续#TFBOYS[超话]##tfboys415音悦盛典# “大家好我们是,TFBOYS” https://t.cn/RJ7k5Qg


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐