拥抱南迦巴瓦峰
“南迦巴瓦峰”语意为“直刺蓝天的战矛”。海拔7782米的南迦巴瓦峰是7000米级山峰中的最高峰,被誉为冰山之父。他长年被云雾缭绕,有十人九不见之说。我们驱车从鲁朗翻越海拔4720米的色季拉山,一边欣赏鲁朗小镇的田园景观,一边期待鲁朗林海和南迦巴瓦峰能让我们收获惊喜。当车刚驶出田园观景平台,忽然,山谷间大雾翻滚,为了能一堵南迦巴瓦峰的尊容,我们只好驾车在崎岖盘旋的山路上与迅速弥漫开来的大雾争分夺秒拼速度,就在车快开到色季拉山垭口时,太阳刺破了迷雾,白茫茫的雾气变成了云海,幸运之神终于让我们领略到了南迦巴瓦峰主峰的雄姿和变幻万千的高原云海。
“南迦巴瓦峰”语意为“直刺蓝天的战矛”。海拔7782米的南迦巴瓦峰是7000米级山峰中的最高峰,被誉为冰山之父。他长年被云雾缭绕,有十人九不见之说。我们驱车从鲁朗翻越海拔4720米的色季拉山,一边欣赏鲁朗小镇的田园景观,一边期待鲁朗林海和南迦巴瓦峰能让我们收获惊喜。当车刚驶出田园观景平台,忽然,山谷间大雾翻滚,为了能一堵南迦巴瓦峰的尊容,我们只好驾车在崎岖盘旋的山路上与迅速弥漫开来的大雾争分夺秒拼速度,就在车快开到色季拉山垭口时,太阳刺破了迷雾,白茫茫的雾气变成了云海,幸运之神终于让我们领略到了南迦巴瓦峰主峰的雄姿和变幻万千的高原云海。
对于毕业旅行想法挺多
最后选了二进藏
穿梭林间的藏香猪
漫山遍野的野牦牛
金碧辉煌的转经筒
其实是个毫无信仰的人
但西藏就是有种神奇的魔力
让来这儿的人大都心怀彩虹
心心念念着酥油茶、磕长头、南迦巴瓦
可更多的时候
微弱的信号
稀薄的氧气
站在垭口看着雪山之巅
记忆就像走马灯
五光十色的过去直指内心深处
那个信号闪现时迫不及待联系的人
那些没有答案的事
西藏发出的几百条短信替这一切做出了回应
所以一辈子真的会去好几次西藏吧
最后选了二进藏
穿梭林间的藏香猪
漫山遍野的野牦牛
金碧辉煌的转经筒
其实是个毫无信仰的人
但西藏就是有种神奇的魔力
让来这儿的人大都心怀彩虹
心心念念着酥油茶、磕长头、南迦巴瓦
可更多的时候
微弱的信号
稀薄的氧气
站在垭口看着雪山之巅
记忆就像走马灯
五光十色的过去直指内心深处
那个信号闪现时迫不及待联系的人
那些没有答案的事
西藏发出的几百条短信替这一切做出了回应
所以一辈子真的会去好几次西藏吧
秋日,泛泛凉意,频填愁绪,无心工作,看着窗外发呆。
也知最美的城只是在心底,可是为何总是想去,仿佛迷失的心在自动驾驶。
趁着繁花还未开至荼蘼,趁着思念还可继续,开始一段期望之旅。
风起,一路的格桑花摇曳。
去看圣伟的南迦巴瓦是怎样千百年来凝视雅江畔的桃花。
去听轮回到今日的仓央嘉措还在为谁传颂着动人的情话。
也知最美的城只是在心底,可是为何总是想去,仿佛迷失的心在自动驾驶。
趁着繁花还未开至荼蘼,趁着思念还可继续,开始一段期望之旅。
风起,一路的格桑花摇曳。
去看圣伟的南迦巴瓦是怎样千百年来凝视雅江畔的桃花。
去听轮回到今日的仓央嘉措还在为谁传颂着动人的情话。
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