厦门印象---出行方式和酒店选择

打卡厦门蓄谋已久,为少花银子多办事,预做攻略那是必须的。魔都与厦门有大1000公里的距离,出行方式选飞机?发现价格便宜的飞机票要你叫出门,鬼叫回家,得不偿失。
于是高铁出行成了不二选择。花费5小时到厦门北站,厦门地铁一号线不见天的把本尊送到中山路步行街。途中还能观海(图1)。在携程预订了好评如潮位于中山路步行街的永丽达丽呈酒店(图2)。大堂里端坐的大猩猩和鲜红双人舞雕塑很吸睛(图3.4)。进房间,放行李,略梳洗后出门在中山路步行街晃悠。中山路步行街上商家众多(图5.6),看见吃喝玩乐样样俱全 ,除了出行交通方便,这也是我选择住永丽达的理由。第一天的晚饭就在酒店斜对面中华城里的老街一号解决了(图7),如此足够二人份的海蛎煎,海鲜河粉,鱼丸汤花费本尊80大洋(图8)。第二天酒店早助餐是一亮点,琳琅满目几十种,如果你没有选择困难综合症,基本上能满足你的要求。肚量有限,如此一份吃饱喝足出发鼓浪屿(图9)。

当孩子闯祸时,父母不要说这句话,可能会毁了孩子的一生……

在教育孩子的很多场合,“孩子还小”这句话已经成为很多家长的口头禅,尤其是成为了很多家长帮孩子推卸责任的不二法宝。孩子闯了祸——“你跟小孩子计较啥!他还很小!”而事实上呢?“孩子还小”看似是对孩子的爱护,其实很多时候都是对孩子的一种伤害。

几个朋友聚会,大家都拖家带口的,玩得不亦乐乎,都玩得很高兴,可唯一让人有点扫兴的是,有个家庭的小孩异常活跃,调皮捣蛋,果皮纸屑弄得到处都是,吃够了还拿瓜子当“武器”乱扔打人。

另一个家庭的孩子在那玩手机游戏,这孩子就跑过去,也不管三七二十一,就去抢手机说也要玩游戏,闹了不愉快。旁边有家长就说了这孩子几句,这孩子家长马上站出来护着孩子:“孩子还小……”

生活中有很多这样的例子,可以说比比皆是,小区里就有这么一个叫小亮的孩子,他一直和爸爸妈妈住在一起,爸妈平常工作忙也没什么时间照顾他,后来爷爷奶奶就从老家搬过来同住照顾小亮。奶奶才过来没多久,就发现孩子说话直来直去,非常没有礼貌,在家里经常就直接说:“给我把什么东西拿过来。”都是命令性质的话。平常在小区院子里玩,遇到熟人也不打招呼,经常抢小朋友的玩具玩,有时候就一把把小朋友推倒在地,平常也很粗鲁,各种脏话骂人的话满嘴都是。

奶奶和小亮妈妈反映这个情况,他妈妈就说:“孩子还小,不懂事,不要跟孩子计较那么多。”

奶奶就说:“礼貌要从小教孩子,不然显得很没教养。”

现在很多孩子都存在这个问题,见人不打招呼、说话直、调皮捣蛋等各种没有礼貌的行为,面对这点家长有时候是束手无策,不知道该怎么办,尤其是当孩子闯祸了,更是无所适从,只能用一句“孩子还小”当“挡箭牌”。

我们会发现往往都会有这么两个截然不同的观点。一些人就觉得孩子还小,不懂,不用管那么多,而另外一些人就觉得从小就要教孩子懂事。

显然持第一种观念的人是错误的,这样只会让孩子越来越没不懂事,越来越放肆,那么又是什么让孩子如此肆无忌惮地闯祸呢?

其实孩子的行为跟父母有着莫大的关系,是父母没有重视孩子的教育,对孩子的溺爱脱不了关系,对孩子百依百顺,从来不会拒绝孩子,让孩子觉得一切都理所当然。很多家庭都是压力非常大,父母双方都在工作,与孩子的教育比起来,父母更担心房贷、车贷以及其他经济或者个人压力。他们根本无法投入时间和经历,来对孩子进行教育。

想要教育好一个孩子是需要很有耐心的。教育小孩的过程中也会出现很多问题,小孩不懂事喜欢闯祸这样的问题是比较常见的,关键是父母的态度,和处置这些问题时的方法,真的有时候能够影响孩子的一生。尤其是不要总拿“孩子还小”说事,这样子只会让孩子逃避责任,没有一点点纠错的可能。

那么孩子不听话喜欢闯祸我们该怎么教育呢?

1、父母要以身作则

父母要自己反省一下平日里的行为举止,孩子有样学样,总是会以父母为榜样的,所以父母一定要注意自己的言行,做好榜样,孩子具有很强的模仿能力,父母要带头做好,这样孩子就会跟着父母学。

2、营造一个良好的成长氛围

要想让孩子成为快乐成长,家长也要在家庭内部环境中营造一个良好的家庭氛围,孩子在这样的环境中成长,自然也成为一个快乐聪明的人。

3、多让孩子与外界接触

孩子的言行是在与他人交往过程中体现的,良好的行为是需要实践、训练的。父母可以多带孩子外出,让孩子多与外界接触,多参加一些社交活动,与不同的人接触,认识不同的人,学会怎么待人处事。

4、正确引导

作为父母,我们的工作就是教会孩子如何举止得体,如何在成长过程中尊重他人。当孩子做出不好的行为时,家长应及时指出,教孩子应该如何做。因为孩子年龄小,做出一些不恰当的举止也是可以理解的,但家长不能置之不理,应该正确引导,孩子才能学会以礼待人。

5、表扬和鼓励

孩子是需要表扬、鼓励的,在生活中,如果孩子表现很好时,父母可以适当的表扬孩子,让孩子体会到快乐。

6、教会孩子尊重他人

很多时候,孩子容易步入过分以自我为中心的问题。所以在日常生活中,教会孩子心中有他人,尊重他人,比如家里有好吃的,一定是所有家庭成员都有份,切不可全部给孩子吃。

其实孩子小时候是很好教的,只要做父母认真教好好教。当你说着:“孩子都是这样,不能怪他们。孩子还这么小,还不懂事呢,别和孩子一般见识。”同样的话,在孩子听来却是另一个版本,他会认为:“我还小,所以不懂事也没错,干什么都没错。即使错了,也没什么,妈妈都说了,大人都不会和我们孩子一般见识。”

孟子曾曰“行有不得,反求诸己”,做父母的不能怪孩子,而是要要求自己去做好,以自己的言行举止来影响孩子。

为人父母,需要的是一点自我反省的能力和自我成长的动力,因为别人不会告诉你,你家孩子不懂事,但并不代表,不懂事不会有恶果。家长的一次次纵容,终将变成孩子前行路上的大坑。孩子总有一天会长大,等到社会来教育他们的时候,就不会这么舒服了,家长也就后悔不及了。

【净空老法师:身体与灵魂都不是真我!那什么是真我?】「专念彼佛,是明修观。」这“观”就是念——念佛,我们一般人讲观念,我们六道凡夫观念错了,看错了,也念错了,都是观念当中不知道诸法实相,不晓得一切法的真相。头一个错误的观念,就是执著这身是“我”,从此一错就错到底了,一切都错了。佛在经论上,在在处处都告诉我们,身不是我,修行要从破我执下手。真正了解身不是我,我们就不会为这个身造作无量无边的罪业,招来三途地狱的苦报,这真叫冤枉。但不能怪别人,是怪自己观念错误,所以要把这个观念修正过来。要相信佛的话是真的,对佛菩萨、对经典千万不要怀疑,怀疑那就大错特错了。可是我们看看这个世间,看看六道里面的众生,哪一个不是执著身是我?统统都是这样的执著。现在我们晓得全都错了,他要能够把这个观念修正过来,他就不在六道,就超越六道了。堕落在六道里面,都是这个错了,这是我们不能不知道,不可不知道的。

  身不是“我”那是什么?身是我所有的,好比讲“我的”,是我所有的,不是“我”。譬如衣服,大家知道衣服不是“我”,衣服是“我的”,“我的”衣服,衣服不是我。诸位要晓得,“身”有生死,“我”没有生死。什么是“我”?很多人认为灵魂是我,灵魂不死,身死了,灵魂在。你看看这本书上所写的,《凯撒军团东征中国之谜》,这是二千一百年前,古罗马的一支军队,很庞大,有十万多人,全部死在中国。他们的灵魂现在还很活跃,附在甘肃一个妇女身上,把他们二千一百年前的故事,讲得清清楚楚、明明白白,灵魂没死。他们自己现在知道错了,真错了,受许多的苦难,在鬼道做孤魂野鬼,没有地方居住,到处流浪,找不到东西吃。这部书里头写得很详细,最后遇到一位菩萨来帮助他,我们想这个菩萨应该是观世音菩萨的化身。现在这批鬼全都学佛,听说有的往生到极乐世界,他们念佛了,知道净土法门好,知道阿弥陀佛真。

  灵魂是不是真我?佛在经上告诉我们,灵魂是一个迷惑颠倒的我执,不能说它不是“我”,但是它迷了,它没有智慧。有智慧就不会迷惑,就不会在六道里再去投胎,再去搞冤冤相报,不会干这个傻事。在佛法里面讲佛性(觉性)是我,灵魂觉悟了,就不叫灵魂,就叫觉性(佛性),佛性是我,佛性不生不灭。见性是什么样子?慧能说,第一个,自性是清净的,从来没有染污,永远没有染污。我们今天讲染污,佛经上后头有个字,「染污意」,也就是说阿赖耶(第八识)、末那(第七识)、意识(第六识)都会有染污、有生灭,觉性不染污、不生不灭。觉性是真心,是真我;阿赖耶是假的,是妄心,是“假我”不是“真我”,所以这个观念很重要!(古人说:修道之人不识真,只为从前认识神;无量劫来生死本,痴人认作本来人。)

  我们现在要恢复正念,回归真我,得用什么方法?净土宗这个方法非常之妙,就专念阿弥陀佛。阿弥陀佛是谁?经上讲,西方极乐世界有一尊佛,号为阿弥陀佛。是不是真的?是真的!决定不是假的!如果从理上来讲,从自性上来讲,阿弥陀佛就是法身自性,法身自性就是阿弥陀佛。阿弥陀佛这句名号完全是梵语,古印度文,要是把它翻译成中国话,意思就明白了——“阿”翻作无,“弥陀”翻作量,“佛”翻作觉,阿弥陀佛就是无量觉(无量光、无量寿),无量觉是自性。世尊在《华严经》上告诉我们,“一切众生皆有如来智慧德相”,这就是无量觉。换句话说,所有一切诸佛的通号、总号就叫阿弥陀佛。没有一尊佛不是阿弥陀佛,因为他是无量觉!我们也是无量觉,但是我们现在迷了,我们是迷惑颠倒的。西方极乐世界那是完全觉悟的阿弥陀佛,生佛不二,性相一体,这跟你讲真话了,这个一点不假。所以我们自己要明了,自己要珍惜,希望在这一生当中求生净土,返妄归真,我们这一生当中一定要发心去作佛。

净土大经解演义  (第三九四集)  2011/5/4【净空老法师:身体与灵魂都不是真我!那什么是真我?】「专念彼佛,是明修观。」这“观”就是念——念佛,我们一般人讲观念,我们六道凡夫观念错了,看错了,也念错了,都是观念当中不知道诸法实相,不晓得一切法的真相。头一个错误的观念,就是执著这身是“我”,从此一错就错到底了,一切都错了。佛在经论上,在在处处都告诉我们,身不是我,修行要从破我执下手。真正了解身不是我,我们就不会为这个身造作无量无边的罪业,招来三途地狱的苦报,这真叫冤枉。但不能怪别人,是怪自己观念错误,所以要把这个观念修正过来。要相信佛的话是真的,对佛菩萨、对经典千万不要怀疑,怀疑那就大错特错了。可是我们看看这个世间,看看六道里面的众生,哪一个不是执著身是我?统统都是这样的执著。现在我们晓得全都错了,他要能够把这个观念修正过来,他就不在六道,就超越六道了。堕落在六道里面,都是这个错了,这是我们不能不知道,不可不知道的。

  身不是“我”那是什么?身是我所有的,好比讲“我的”,是我所有的,不是“我”。譬如衣服,大家知道衣服不是“我”,衣服是“我的”,“我的”衣服,衣服不是我。诸位要晓得,“身”有生死,“我”没有生死。什么是“我”?很多人认为灵魂是我,灵魂不死,身死了,灵魂在。你看看这本书上所写的,《凯撒军团东征中国之谜》,这是二千一百年前,古罗马的一支军队,很庞大,有十万多人,全部死在中国。他们的灵魂现在还很活跃,附在甘肃一个妇女身上,把他们二千一百年前的故事,讲得清清楚楚、明明白白,灵魂没死。他们自己现在知道错了,真错了,受许多的苦难,在鬼道做孤魂野鬼,没有地方居住,到处流浪,找不到东西吃。这部书里头写得很详细,最后遇到一位菩萨来帮助他,我们想这个菩萨应该是观世音菩萨的化身。现在这批鬼全都学佛,听说有的往生到极乐世界,他们念佛了,知道净土法门好,知道阿弥陀佛真。

  灵魂是不是真我?佛在经上告诉我们,灵魂是一个迷惑颠倒的我执,不能说它不是“我”,但是它迷了,它没有智慧。有智慧就不会迷惑,就不会在六道里再去投胎,再去搞冤冤相报,不会干这个傻事。在佛法里面讲佛性(觉性)是我,灵魂觉悟了,就不叫灵魂,就叫觉性(佛性),佛性是我,佛性不生不灭。见性是什么样子?慧能说,第一个,自性是清净的,从来没有染污,永远没有染污。我们今天讲染污,佛经上后头有个字,「染污意」,也就是说阿赖耶(第八识)、末那(第七识)、意识(第六识)都会有染污、有生灭,觉性不染污、不生不灭。觉性是真心,是真我;阿赖耶是假的,是妄心,是“假我”不是“真我”,所以这个观念很重要!(古人说:修道之人不识真,只为从前认识神;无量劫来生死本,痴人认作本来人。)

  我们现在要恢复正念,回归真我,得用什么方法?净土宗这个方法非常之妙,就专念阿弥陀佛。阿弥陀佛是谁?经上讲,西方极乐世界有一尊佛,号为阿弥陀佛。是不是真的?是真的!决定不是假的!如果从理上来讲,从自性上来讲,阿弥陀佛就是法身自性,法身自性就是阿弥陀佛。阿弥陀佛这句名号完全是梵语,古印度文,要是把它翻译成中国话,意思就明白了——“阿”翻作无,“弥陀”翻作量,“佛”翻作觉,阿弥陀佛就是无量觉(无量光、无量寿),无量觉是自性。世尊在《华严经》上告诉我们,“一切众生皆有如来智慧德相”,这就是无量觉。换句话说,所有一切诸佛的通号、总号就叫阿弥陀佛。没有一尊佛不是阿弥陀佛,因为他是无量觉!我们也是无量觉,但是我们现在迷了,我们是迷惑颠倒的。西方极乐世界那是完全觉悟的阿弥陀佛,生佛不二,性相一体,这跟你讲真话了,这个一点不假。所以我们自己要明了,自己要珍惜,希望在这一生当中求生净土,返妄归真,我们这一生当中一定要发心去作佛。

净土大经解演义  (第三九四集)  2011/5/4


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”徐鹏龙是山东人,家在临沂市费县薛庄镇同庄村。来了这个学校,美女挺多,我身边的人每天都在谈论哪个哪个漂亮,对我来说,真的不感兴趣。
  • (前段时间有个妹子也安利了) 广州创想皮具有限公司(我年初的时候发现了这家店,但是当时主入lo裙就没来投稿)店铺客服态度很耐心(我不知道怎么申请分销客服就一步
  • 原来觉得湘云这样的理想型只存在于书上,现在看来现实中自然也是有的。知己是情感历经岁月冲洗后积攒下来的温暖底色~知己般的友情犹如一杯茗茶,需要细细品味,才能感受到
  • 但是辛苦是真的,一场戏要演无数遍,因为要换不同的机位,要熬通宵的时候主演也不能缺席(当然他们赚多少我们又赚多少)见到的主演有接地气的也有耍大牌的,剧组有体贴的也
  • 设计部:设计师岗位要求1、有平面设计相关的从业经历,珠宝类电商设计师优先;2、熟练掌握设计软件,精通包装设计优先,懂电商动效优先,会珠宝摄影优先;3、了解一定的
  • 戴维斯一再强调他渴望赢得最佳防守球员奖,由于湖人在休赛期失去了几个靠谱的侧翼防守人,显然,新赛季戴维斯必须更多扮演篮下防守大闸,这也是球队所需要的。在复赛园区冲
  • “我越来越相信一句话得之我幸,失之我命不要害怕失去 因为不是你的终究会失去”“穿自己喜欢的衣服 和不累的人相处”好好爱自已,等你遇见那个对的人,你在去做回,哪个
  • 她的眼睛比较突出,加上整体是温柔型的,不需要太夸张亮眼的颜色,只需要选用大地色眼影,就可以让眼妆更加灵动有神,同时也不容易出错,樱花橘唇色轻松打造出清新的春日氛
  • 我:(难道经国和老蒋不是一个祖……)好在,纪念品商店同时也没有纬国的纪念品。对比之前在团综里的表现,现在真的是进步了很多。
  • 这也是双子对内所需的所谓‘新鲜感’不同方面的讯息和知识等都是双子的新鲜感来源,间接导致双子是一个行走的知识库,更新大脑,只能说是双子的一项生理反应。双子为什么永
  • #疯狂婚“约”季#[围观]全城都陷入热恋状态[心] #我的梦想公式#在全世界最美的岛屿等你[憧憬] 岛多多全球旅拍疯狂婚“约”季活动倒计时[给力] 私信、评论或
  • 湖广总督官文的五姨太年轻漂亮,她与樊燮是亲戚,樊燮凭借这层关系当上了永州镇总兵。 官文是朝廷重臣肃顺的学生,因此官文送达朝廷的奏议,皇帝没有不照准的。 湖北巡抚
  • 但是对于一个成功的女人来说,她们会很有自信,也会有不少的压力和焦虑感,她们在婚姻的道路上会遇到各种各样的麻烦。这个是一个属于你的属马,他们是一个很有想法属马的人
  •   在“一方水土养不好一方人”的地方,百色推进易地扶贫搬迁,以精细化的服务让贫困户过上好生活。   一名党员就是一面旗帜,在百色,接力奋斗脱贫攻坚的故事俯拾即
  • /扶持丸丸分队语音不是代里说我们团队太良心了 是真的太好太好了 无论你是经销商还是新带理只要是你需要扶持 随时给你安排起来 随便一场语音辅能都是一小时打底的那种
  • ”所以这种因果逻辑才有更多的主观因素,当然这例子不是我说的,这著名哲学家休谟说的。胡适说自己并不太相信周易,因为那是一种占卜和符咒。
  • 试了很多办法都没能瘦成自己想要的身材 现在做完就打开了新世界的大门[棒棒糖][纸飞机]不用节食不用运动就能瘦瘦瘦,轻轻松松拥有杨幂同款美腿[能量少女耶][能量少
  • 立法会议员陆颂雄指,香港经历黑暴及新冠肺炎疫情,本港劳动市场受到严重冲击,打工仔亟待支援,尤以改善培训制度及创造就业职位至为重要,建议政府增加「特别•爱增值」计
  • 这也是没法的事儿啊,因为平时看不见自己脸的嘛。刘雪华大着肚子快要到临盆的时候,因为没顶住突然的变故和压力,最后孩子夭折她的身体也受到了重创这是其中一段恋情,之后
  • 虎啸春没听 白天太热丢火车和霓虹都快罚站了康姆士就到后面草坪坐着了 马赛克真是快爱死我了一直在蹦蹦跳跳呜呜呜我太喜欢卓越了 二手被人狠狠地按头排甩了(二手氛围