宏海法师:佛为我们揭开了这个惊天秘密

一、揭秘之说

佛在本经中告诉我们法界中还有一个极乐世界

佛要不是在净土的根本经典《佛说无量寿经》中揭开极乐世界的面纱,娑婆世界众生永远不知有此等的世界,有这样的生活,人家那儿的生活才叫人间佛教!生活修行,修行生活是融为一体的。

我们这儿天天生活就得吃饭,就得说是非,修行的时候才在那儿端着坐着。人家那儿不是这样的,极乐世界众生举手投足,闻声音,嗅味道,视颜色,触影尘,无一不在修证、破无明、显般若的无上佛道之中。法界中有这么一个世界,这是一个天大的秘密,佛给我们全盘揭示出来,所以第一个是揭秘之说。

二、追溯之说

本经讲阿弥陀佛因地发大愿和圆满大愿的经过

这部经典明确告诉我们极乐世界怎么来的,这在《弥陀经》和《观无量寿经》里边不知道,没细讲。阿弥陀佛怎么修成的,所有细节都是借阿难的这个机,追溯到阿弥陀佛因地发大愿和圆满大愿的经过。

说过去不可思议的劫,有一个世自在王如来度一位国王出家,号法藏比丘,他希望修成佛果,而且希望一切众生快速修成,特别偏爱净土之行,所以发了四十八大愿,称性起修,考察了二百一十亿佛国刹土,用了五劫的时间积功累德,终于功夫不负有心人,成就了西方极乐世界,法号叫做阿弥陀佛,追溯到五十三尊古佛以前的情形,就在这部经里面告诉我们,所以叫追溯之说。

三、利益之说

往生让我们圆生四土为根本的利益,径登不退

让我们得利益,说西方极乐世界的种种情形,让我们油然生起欣慕求生之心。佛还讲到往生净土的因行,就是你怎么样才能够往生极乐世界,里边也讲到还有边地疑城等等的因果,相状是怎么样的,乃至包括往生的人,随着他们精进的与否,功德的浅深差别,往生者有三辈之别。

往生行者的品位不一样,往生以后的功德受益也有差异,所以这一部经典的利益之说就是修净土的纲宗,让我们圆生四土为根本的利益,径登不退。圆生四土就是生到极乐世界虽然是凡圣同居的净土,但是等于说生到常寂光土、实报庄严土和方便有余土,这是利益之说。

四、劝诫之说

痛彻地来揭示娑婆世界的种种恶相苦状

本经最大的一个特色,经中有一个板块,痛彻地来揭示娑婆世界的种种恶相苦状,说我们这儿是勤造三毒五恶之业,五恶就是杀盗淫妄酒,所以招感了五痛五烧之果。

深入地剖析了受苦的因缘,受苦的情况,不明因果的颠倒行为,全情的论证了五浊恶世的苦大仇深,非常无情的把人性最丑陋的一面进行揭露,真实地往七寸上打,就让我们舍下这个舍不得的世界和舍不下的人际关系,从这种觉苦中劝诫我们的求生出离心,令我们知道要厌离娑婆求生极乐,这个板块确实有极大的警醒和劝诫意义,而且非常生动,讲的真的是特别生活化。

五、正信之说

《无量寿经》是本尊阿弥陀佛亲自现身来印证的

印证这部经的真实性和阿弥陀佛极乐世界的存在。当时法会上的四众弟子在佛的威神加被下,即时同步看见无量寿佛放大光明,阿难还见到无量寿佛威德巍巍,像须弥山一样高出一切世界之上。

那我们就要知道所有的经典,都是释迦牟尼佛来印证如是如是,《阿弥陀经》中是六方诸佛来印证,只有这部《无量寿经》是本尊阿弥陀佛亲自现身来印证的,当时他出来的时候,经中形容“譬如劫水弥满世界”,整个就浩浩瀚瀚,没有差别了,这就是《佛说无量寿经》的正信说,阿弥陀佛亲自出来印证让大家起信,在场四众弟子都看到了。

六、授记之说

《佛说无量寿经》住世最后百年,做最后的救度

在末法的最后时期,经典将灭尽的时候为了度众苦,佛特别的慈悲加持,令这部《佛说无量寿经》住世最后百年,做最后的救度,也彰显了本经的殊胜稀有和难得。

同时也等于授记,给我们彻发一种危机感,给我们的修行一种加持作用。为什么呢?你想想经道都要灭尽的时候,还要特留此经百岁中得度呀。

我们就不要等到特留此经百岁的时候了,我们世间法还说迟不如早,早不如就,“就”就是立刻,马上,就是的意思,那就不必等到百岁的时候,这是一种加持的言教。

总而言之,本经所述的一切内容,都是释迦牟尼佛特别大开净土法门,又于千经万论中,详略不尽宣说的格外之法。

《第三世多杰羌佛办公室 第四十九号公告(06/23/2016) - 古佛住世》最近,又发生了有人代收供养的事情,所以,办公室再次发出公告,严肃提醒大家。H.H.第三世多杰羌佛说:“大家特别注意,你们应该知道我发下了只义务利益大众、永远不收供养的愿力。再一次提醒大家,无论什么人捐赠或供养财物给我,我不会收的。多年以来,我已再一再二再三地在法音里、在公告中清楚严肃地公布了我不收供养,在2008年出版的《多杰羌佛第三世》一书中,我

H.H.第三世多杰羌佛不收供养!!  没有一个人有代表羌佛收供养的权力!!!  https://t.cn/RiQKqzk

《我向证达上人学观音大悲加持法的原因 - 古佛住世》我惭愧比丘释智壮不打妄语,是我的戒律,说来已过20年了,那是在1997年,我在中国成都有因缘听到 南无第三世多杰羌佛说法,说到 观世音菩萨菩提圣水杨枝净水的作用,当时我合掌请示 佛陀,我们有没有因缘学这个法,南无第三世多杰羌佛说,这个法是 观世音菩萨大悲加持法,当时学,当时就会让接受者见到境界,但是最重要的不是生起次第,而是后面的圆满次第,就是修成菩提圣水。        我合掌请示我们有没有资格学这个法, 羌佛说佛法就是拿来利益众生的,怎么没有资格?我说今天我能不能求学这个法呢? 羌佛说那当然可以,我会教你,你放心,等你自己去买一个你喜欢的装水的钵,这装水的东西,不要让我提前看到,改天来我就教你。https://t.cn/R3hTVD8


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 没必要天天守着爱不爱的 真的朋友确实也能给我很多安全感 朋友就是自己选择没有血缘关系的亲人 上学时候牙疼肿起来 哭着去食堂吃饭 要他给我打饭洗碗 完事儿还得给
  • #王源[超话]##王源明日创作计划召集人##王源新专辑夏野了# 半冷半暖之间,走过半个秋天。・゚゚・@TFBOYS-王源 才华、人气、魅力三位一体的极致体现
  • #阳光信用[超话]##阳光信用# 【指路不吞必hui ️ ️带hui字】 带Tag评论·双方降⭕ · ️快车专 花儿的盛开赋予世界姹紫嫣红的美丽,鸟儿的鸣啼
  • 入秋了 健康肠胃我选BEEKEEPER麦卢卡蜂蜜,保“胃”护航 BEEKEEPER麦诺康麦卢卡蜂蜜是蜜蜂采集麦卢卡茶树花蜜而形成的天然蜂蜜,麦卢卡蜂蜜也因此
  • #余景天Tony[超话]# ️#人间甜豆余景天# 天呐,今日签到才7w 狮姐们都咋了,虽然这几天禁娱,但是数据不能落下啊,最近的数据一直都不是很好,我们刚开始
  • 国家电网罕见回应:整个电网有崩溃危险?  韩行长 9月30日 10:55  关注 近日,“限电”问题愈演愈烈。据新京报报道:煤价高位运行、电煤紧缺,
  • 整牙可以送下巴,送M唇[月亮]牙齿正畸案例选自@杭州牙牙达人 [飞机]坐标:杭州 [月亮]这个女孩是位在读的大学生,想要通过整牙改变自己,但是又很犹豫
  • #演员田蕤因强制猥亵被判2年6个月#8月17日上午,上海市松江区人民法院依法公开宣判被告人田蕤强制猥亵案,对被告人田蕤以强制猥亵罪判处有期徒刑二年六个月。 田
  • 惊喜啊惊喜上床不到五分钟自己睡着了[允悲][允悲][允悲],刚开始我没理他,他自己在那玩,过了两分钟我看没动静了一抬头就这个造型自己睡着了,有史以来第一次啊太好
  • #每日一善[超话]##阳光信用##每日一善#【互动指路,不吞必回,只回本超帖,谢谢】心若不动,风又奈何。你若不伤,岁月无恙。认真的生活,少一点的幻想,不去妄想幸
  • 「提灯兔兔」可包挂可车挂香囊 全手缝的兔兔哟~本体和尾巴都很软很好rua 手提配件有莲花灯和红灯笼,灯笼也是全手缝,小小一个特别精致! 后续可能会加更多的配件款
  • 如何确保双方消息的时效性,将关系到你整个挽回行为的成功与否。甚至,最现实的问题,你连能否保证一个不会带来负面效果的破冰阶段都做不到,这最基础的一步对你来说都是挽
  • 假期才第一天,底妆就已经败下阵来?别慌[并不简单]快试试#VDL璀璨持妆粉底液SPF35,PA++#[打call] [礼物]好用的底妆怎么可以独享,当然要给姐妹
  • #诗若墨伊画[超话]# 一笔兮色春忆苏,清流婉言客梳渊。 客鹿春山暖河川,忘忧可念伊月岚。 寂然孤影夜无眠,情之恋人香春芽。 苦亦相思泪复缘,浅闻山水月影缓。
  • #华晨宇yu的小店#星燃闪耀光辉弥漫 帅出天际华宇哥谭 无惧风雨正气浩然 青春偶像天娇绝艳 全能舞者歌王千面 富民强国壹路博带 青春时光爱的色彩 生命主角岁月等
  • 吴宗宪表示自己要隐退到内地卖吸尘器,还说自己在上海的办公室已经装修好一年多,现在往返两地之间需要隔离二十多天,因此一直在考虑。 他曾经说在台当艺人太没尊严,总是
  • #博君一肖[超话]#做梦了,梦见了呢去参加类似星光大赏的活动!我坐在第一排的位置,战哥前面发言,笑的很好看。我突然就朝着王一宝看过去,我寻思找点糖!果然王耶啵在
  • #相约西安 筑梦全运#【感受运动之美——精神之美】名次的先后、成绩的高低固然重要,但体育健儿在赛场上表现出的良好精神风貌则更加让人动容。无论是马龙、樊振东之间的
  • 「花束みたいな恋をした」 刚上映的时候就想着要看的电影,前前后后看了一个月终于看完了。 觉得《花束般的恋爱》翻译得不准确,其实是《谈过了花束般的恋爱》。 看到
  • #阿拉旅游攻略# 【免费!超大大大大片!宁波这片梦幻花海,进入盛开期[打call]】这几天,宁波塘溪镇的粉黛乱子草,进入盛开期。粉黛乱子草虽属小草小花,但成片绽