欧文发推:“我的面具已经摘掉(mask off被人理解为摘掉口罩),现在你们也可以,别害怕!”8小时后,欧文再发推特解释:“mask off的意思是:不要成为你们不想成为的样子,不要再对自己撒谎。摘掉面具是一个你发现真我,能够在社会上不再恐惧地自由走动的时刻,现在很多人们戴着面具是只是为了隐藏自己真实的样子。这和防疫规则没有联系,放轻松点~”#欧文# #nba吐槽大会# #每日一骚#

不悲不喜,如实知见

1虽然佛教不是悲观的,但我们不要因此觉得,佛教就是乐观的。事实上,悲观和乐观都是对人生的片面认识。佛教是帮助我们建立如实智,使认识符合世界真相——那就是中观。
(一)佛教不是悲观的
2为什么说佛教不是悲观的?
3首先,佛教虽然认为人生虚幻,告诉我们“一切有为法,如梦幻泡影”,但不否定现象的存在。佛教以缘起看世界,发现一切都是因缘因果的显现,是条件关系的假相,其中找不到独存、不变、能够主宰的实体。所以万物既不是恒常的,也不是断灭的。生命也是同样,就像河流,从无穷的过去一直延续到无尽的未来。如果不了解轮回,生命是没有长度的;如果不了解心性,生命是没有深度的。而佛法智慧既能帮助我们认识长度,也能开显深度,引导我们在缘起的当下通达空性,是如实而非悲观的认识。
4其次,佛教虽然认为生命充满迷惑,但也告诉我们,众生都有自我拯救的能力。所谓迷惑,是对生命终极问题的茫然。因为找不到答案,就会活在自我感觉中,烦恼、造业、不能自拔。生命的出路在哪里?学佛后才知道,在迷惑烦恼的背后,生命还有觉醒的潜质。释迦牟尼佛在菩提树下悟道时发现:我找到了古仙人道,过去诸佛都是沿着这条道路成就的。其后,佛陀说法四十五年,施设无数法门,引领众生走向觉醒。所以佛教指出凡夫生命现状的目的,不是让我们悲观沉沦,而是要唤醒世人,看到希望所在。
5第三,佛教所说的菩提心和菩萨行,让生命充满意义,也在轮回中开辟出一条光明大道。在这条路上,诸佛菩萨、祖师大德都是成功的典范。很多哲学家之所以找不到出路,因为他们仅仅依靠理性,而理性是有局限的。佛教不仅重视理性和正见,重视止观禅修,还通过发心和利他来消除我执,增长慈悲,是悲和智的共同成就。我们在佛陀指引下走上这条道路,追随那些前行的成就者,还有理由悲观吗?
6如果我们真正了解佛教,尤其是菩萨道精神,就会知道佛教绝不是悲观的。
(二)佛教也不是乐观的
7那为什么说,佛教也不是乐观的?因为生命的前景虽然光明,但现实不容我们乐观。
8首先,以迷惑和烦恼为本的人生是痛苦的。这在诸多佛典中都有说明,如三苦、八苦乃至无量诸苦。大千世界不过是苦集之地,但世人由于无明,所见往往停留在表面,不曾触及背后的真相。我们以结婚成家为幸福,不知这是束缚的开始;以生儿育女为幸福,不知这是牵挂的开始;以事业有成为幸福,不知道这是压力的开始……面对人生的现实,我们无法乐观。
9其次,我们必须正视生命的无常。生命是脆弱的,死是一定的,什么时候死是不一定的。死了会去哪里?我们今世得到人身,有缘闻法。如果现在一口气不来,对来生有把握吗?如果现在不能做自己的主,一旦死亡来临,更没能力做主,只有随业流转。所以在修行成就前,我们无法乐观。
10第三,我们要看到三恶道的险境。无始以来,我们曾造下种种不善业,一旦业力成熟,就会落入恶道,长劫受苦。只要生命中还有烦恼惑业,我们将永远在六道流转。即使有幸做人,能否遇到善知识,能否听闻佛法,都是未知。所以,生命的去向不容我们乐观。
11第四,即便修行有成,生死自在,但作为大乘佛子,我们还承担着济世度人的使命。看到众生深陷苦海,我们于心不忍,发愿救度。但众生刚强难调,不是你有心就能帮助得了的。看到菩萨行的艰难,看到众生的冥顽不化,我们难以乐观。
12第五,我们还要正视末法时代的乱象。在今天,天灾人祸不计其数,我们居住的地球已被人类的贪欲破坏得满目疮苍痍,空气、水源、森林、草场、山体,包括南北两极,哪里都有污染,都在遭受破坏,甚至是不可逆转的破坏。在这五浊恶世,触目所及都是自掘坟墓式的险境。面对严峻的现实,我们无法乐观。
(三)中观的人生态度
13佛教修行重视中道,体现在人生态度上,就是不悲不喜的中观。因为悲观和乐观都建立在片面认识的基础上。悲观,易沉沦;乐观,易冒进。佛陀在无数开示中告诫我们:要如实地看自己,看世界。既看到生命存在的过患,生起离苦得乐之心,同时也看到生命具有自我拯救的能力,对修行抵达的光明前景充满信心。
14怎样建立中观的人生态度?首先要具备正见。这也是八正道之首,必须远离常见和断见,所谓“不生亦不灭,不常亦不断,不一亦不异,不来亦不出”。有了正见,生活上,既不放纵欲望,也不一味自苦;修行上,既要努力精进,也不过于紧绷,就像琴弦,不松不紧才能奏出妙乐。
15我们对法义的理解也是同样,不仅要看到字面传达的意思,更要看到文字隐藏的内涵。这样才能知其然而知其所以然,而不是以偏概全,错解圣意。比如佛陀说“人生是苦”,并不是让我们回避或被动地接受痛苦,更不是让我们悲观厌世,而是在看到真相后,不被眼前虚假的安乐所迷惑,从而找到痛苦之源,在根本上解决问题,离苦得乐。只有正视生命现状,我们才能运用佛法智慧,积极改善生命,利益众生。

中兴Axon 30,小米MIX4之后,OPPO的屏下手机也快来了。。。 屏下技术,好像一夜之间就成熟了。

OPPO在屏下摄像头区域定制了透光率更高的“透明材料”,并重新设计了该区域的像素结构,优化了屏幕的透光率,让光线能够更充分地穿过屏幕。

这次OPPO不仅将前置摄像头巧妙隐藏于屏下,还同时兼顾了前置自拍效果,另外,通过多帧HDR算法、去雾算法优化,OPPO屏下摄像头方案可提升拍照体验,并将支持包括智慧美颜、滤镜等拍照功能。

有博主试了从哪个角度,不同光线折射,不同屏幕显示颜色来看,OPPO的这个屏下摄像头隐藏的非常非常好,几乎很难发现屏幕下面还有摄像头的存在。只有在侧面比较特殊的角度才能看到摄像头,自拍效果也很不错,希望早日量产。#OPPO下一代屏下摄像头#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 巴塞两个单间出租,la sagrera附近大房间和中号房间.都是双人床,房间设施齐全整洁干净.精装修.拎包入住租金450/380,水电网全包.地铁站La sag
  • #李孝谦[超话]# LXQ#李孝谦未来可期[超话]##21天安利李孝谦# Day1 什么契机入坑(。ì _ í。) 在学校的某天,看了《五个扑水的少年》反正就是
  •   1.4 操作环境 该仪器在住宅、商业和轻工业环境中使用,遵照标准BS EN 50081-1和BS EN50082-1   1.5 气候环境 其产品进行更改
  • ”据介绍,现在12306APP把城市名和车站名用不同颜色进行区分标注,如果旅客不确定要买哪个站,输入城市名再进行选择即可。记者看到,系统将车站名和城市名进行了清
  • 第一次全陆军范围内的“Best Squad”比赛(仅5人一队)来自1/75的5人——USASOC代表队——获胜。今年「国际采购汇」共吸引来自12个国家及地区超过
  • 有些事情 有些人 总会让你一生难忘#上海杭州南京广州最好的蛋糕培训学校##翻糖蛋糕##甜蜜时光甜品蛋糕面包翻糖培训##南京零基础烘焙培训##烘焙##法式西点、韩
  • 通报内容如下:一、关于罗一笑病情及医疗救治情况患儿罗一笑,5岁11个月,于2016年9月在深圳市儿童医院血液肿瘤科确诊急性淋巴细胞白血病,2016年9月、10月
  • 但很难得,这一次没有任何人是纯粹的,复杂的人性,没有谁讨好,都肮脏到让我想吐。所有人把自己的想法强压在他身上,所有人透过他去看自己或社会的缩影,做着这样的事却说
  • ——————-为什么会喜欢宋亚轩大概就是 他唱歌好听 爱笑 有趣的灵魂 有自己的小世界 很细心 …诸如此类 总感觉他是内娱最鲜活的小孩了 当天拍的照片可以当天发
  • 婚姻的本质是什么?婚姻的本质是以爱为基础的经济行为,有6个非常重要的特征。#情感生活指南#合婚又称"合年命"、"合八字"
  • 最后还是入了妹宝的这个专真的超级巨大 是我见过的剋泡最豪华的专辑配置 超多小卡贴纸电话卡海报 歌词本和pb做的也非常用心 很有新意!本次售卖,我们取得了预期内的
  •   收入高了,任广卫既高兴又担忧,高兴的是自己精心培育多年的果树终于迎来了丰产,分红在望;担忧的是这么多果子接下来卖给谁、怎么卖?  前不久,眼瞅着村里刺梨大丰
  • 今年9月底,连接俄罗斯与欧洲的天然气管道“北溪1号”和“北溪2号”发生爆炸,10月,义乌“取暖神器”热销欧洲的消息就上了热搜;进入10月,世界杯发货接近尾声,义
  • 啊…翻到了好多以前的画…真是高产似…感叹,画得不好又怎么样,画就是了呗,为什么要比较,为什么要给自己那么多压力,啊人体画不对,啊不会画背景好渣,啊完成度好低…画
  • 距离上一份工作辞职四个月整的今天,再次就业了[笑哈哈] 上班第一天收到了来自大哥 老爸老妈 姥姥和集美的关心,其实白天挺沮丧的,在一群平均年龄基本都在九五后的团
  • *10外号看这条,转发里有补充一直知道他们几个关系都不差,但没想到会好到这种程度。面板的价格在长达1年多的下跌之后,近期“蠢蠢欲动”。
  • 你一个人是待不住的:你天性是这样迫切执拗地要求别人关心你,花时间陪你;还要看到你的心智缺乏持续专注的能力:不幸的偶然——说他偶然,因为我希望已不再如此——即你那
  • 根据粉丝的反馈来看:1:全部众测的粉丝反应“隔天早上起来整张脸都还是发亮的,细腻又有光泽感”2:粉丝觉得闻起来是一股发酵物和天然的味道,不会难闻,膜布和脸的贴合
  • 食神星为享乐之星,代表才华、代表口才,四柱食神旺的人,好幻想,想的多,做的少,有较强的小资情调,是典型的理想主义者。官杀星是约束自己的十神,而食伤星克制官杀星,
  • #赵露思# #赵今麦# #谭松韵# #宋祖儿# #圆脸比瓜子脸好看# #虞美人# 【圆脸女生的do脸思路】这两天看脸发现宝贝们有一个误区:觉得自己脸上肉肉的就是