最简单的施食方法:
一、这是《佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经》中开示的方法
1:取小杯子加水适量,放入七粒米或以上,以右手拿之,念变食真言7遍:
南nan 无mo 萨sa 缚wa 怛da 他ta 哦ye 哆duo
缚wa 噜lu 枳zhi 帝di
唵ong 三san 跋ba 啰la 三san 跋ba 啰la 吽hong
2:称四如来名号 (1遍)南无多宝如来
南无妙色身如来
南无广博身如来
南无离怖畏如来
3:弹指七遍,取于食器,于净地上,展臂泻之!(桃树、柳树、石榴树下除外)
4:回向
施食发愿文:愿以此功德,普及于群生,施者受施者,皆共成佛道。 愿生西方净土中, 九品莲花为父母 ,花开见佛悟无生, 不退菩萨为伴侣!
施食回向文:佛弟子XXX,愿以今日施食之功德,回应给无上菩提!回向给一切之至!回向给累劫历世和今生的冤亲债主、列祖列宗、堕胎婴灵、亲朋好友!愿佛菩萨保佑他们早日离苦得乐、随缘往生十方净土!阿弥陀佛!
https://t.cn/R02wB5R

【欧洲议会斯堡成立反恐特别委员会 三十名代表投票选出主席副主席】Les 30 membres de la nouvelle commission spéciale du Parlement européen (PE) sur la lutte contre le terrorisme ont élu, jeudi, à Strasbourg leurs président, vice-présidents et co-rapporteurs. L'eurodéputée française libérale Nathalie Griesbeck prend la tête de cette nouvelle instance.

明天就是农历七月十五了,大家千万不要忘了设斋供养圣僧,救拔今生乃至七世父母啊
妙印法師关于盂兰盆节的开示
《盂兰盆》节——农历七月十五,是一年一度十方圣人,阿罗汉,辟支佛,菩萨,乃至各路修行人出定、放松,到处游历的一天。这一天,中午,你要在家准备大量素食,按照施食三宝的仪轨,念21遍变食真言,祈请诸圣来应斋,凭此供斋功德,你七世的父母,全部脱离三恶道,往生人天善道或十方净土!干吧,孝子!
《盂兰盆》节,供斋是供养大小乘圣人,不是供养从地狱出来的鬼神。别误会了。
盂兰盆节的因缘是:神通第一的目连尊者,用神通观察到母亲在饿鬼道,很饿啊,口中喷火,目连用神通给母亲喂饭,饭到嘴边就被火焰烧成黑炭!什么也吃不到!母亲饿得歇斯底里,目连心疼地哀嚎大哭!没办法,只有求佛帮忙!
佛说:“目连,你母亲罪业太重,凭你个人的能力和功德,根本救不了她。只有一个办法:等到7月15日,诸大小圣,自恣这天,出定闲逛,你设斋食,请诸圣应斋。他们来应斋的时候,我令他们一起发愿,超度你的母亲。诸大小圣们集体的功德力,足以超度你的母亲,乃至你七世的父母皆得超生善道!”目连照办。
神通第一的大目犍连尊者,也只能等到7月15日这一天,设斋供养圣僧,救拔今生的母亲,乃至七世父母。
施食圣僧的仪轨,请参照施食三宝仪轨进行。

妙印法師整理:《盂兰盆节施食供养三宝仪轨》
称:南无本师释迦牟尼佛!
南无宝王大光照如来!
南无世间自在威德如来!
南无大慈大悲观世音菩萨!
(以上名号,各称三遍)
一、 南无萨婆怛陀—涅多—,婆路—枳帝,唵,三八羅三八羅吽!
Nan mo sa po da tuo—nie duo—,po lu—zhi di,ong!san ba la san ba la ,hong!(—: 拖音的意思)
(此变食真言,亦称“无量威德自在光明胜妙力”陀罗尼咒 ———供养圣僧持21遍。不可少于21遍,也不可多于21遍。念诵时,为了掌握准确的遍数,最好提前数好佛珠21粒,念一遍咒,拨一粒佛珠。佛珠拨完了,正好21遍。)
二、 称四如来圣号:(佛号3声,咒1—7遍)
1、 南无多宝如来
南无婆誐婆帝,钵囉(合—棒)部—多囉怛囊(合—党)—野怛陀—捏多野。
Nan mo po e po di,bo la bu—duo la da nang— ye da tuo — nie duo ye!
(po e :直接念个拉长音的“婆—”,就行了)
2、 南无妙色身如来
南无婆誐婆帝,素噜(合—?)播— 野怛陀—捏多野。(捏:原文是 誐,有误。更正为捏。)
Nan mo po e po di,su lu bo — ye da tuo — nie duo ye
3、 南无广博身如来
南无婆誐婆帝,尾补羅誐—怛囉(合—多)野怛陀—捏多野。(亦是开咽喉真言)
Nan mo po e po di,wei bu luo e — da luo(或la) ye da tuo — nie duo ye.
(luo e,——直接念罗,把罗音拉长,就等于念了罗俄(与誐同音)。)
4、南无离怖畏如来
南无婆誐婆帝,阿婆孕迦囉—野怛陀 — 捏多野。
Nan mo po e po di,a po yun jia luo — ye da tuo — nie duo ye.
三、 佛说甘露咒:南无甘露王如来(称三遍)
南无苏鲁婆耶,怛他揭多耶,怛姪他,唵,苏鲁苏鲁,婆囉苏鲁,婆囉苏鲁,莎呵。(一掬净水,咒其七遍,散于空中,一滴成十斛甘露。)7遍——或49遍,依水量多少而自定。水多,念咒也多。
Nan mo su lu po ye ,da ta jie duo ye ,da zhi tuo ,ong! su lu— su lu,po la su lu,po la su lu,so he!(或suo po he.娑婆诃。)
四、施食供养佛、法、僧三宝
(1)将饭食,水果等摆放佛堂供桌前,然后诵“无量威德自在光明胜妙力”陀罗尼咒三七(21)遍,使成“咒食”; 称四如来名号即可,咒可持,可不持,若持就持3遍。
(2)取净水一杯,加持甘露咒7遍,放在供桌上即可,也可散一部分于空中。
(3)直接在佛堂,加持供养。礼敬诸佛三拜,祈请大小乘圣人应斋。祈请完毕,待半小时左右,念本师释迦牟尼佛,将供过的饭菜,收拾起来,家人可以继续正常食用。
(注意:给饿鬼施过的饭食,人不可再食用。)
南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “小镇做题家”是外界的误解,底层的孩子更要多读书,让知识改变命运。和他们解释美国小孩暑假去各种运动camp,去亲近自然界,去DIY Club,去社会实践,唯独没
  • 【尾】整乌云欲把金莲屧,纽回身再说些儿话:"你明夜个早些儿来,我专听着纱窗外芭蕉叶儿上打。【挂搭钩】等候多时不见他,这的是约下佳期话,莫不是贪睡儿忘了
  • 角角的日常是不是也是各位小耳朵们的日常呢快来VX表情搜索【角角的日常鸭】下♡载表情包,一起带着角角快乐冲浪吧~Ps.打开VX扫描图五二♡维♡码也可以直通表情包下
  • 日子不是用来将就的,你表现得越卑微,一些幸福的东西就会离你越远。爱若疼痛,就不叫爱;爱若卑微,便不再是爱。
  • 看了这个花絮后,我更加认为他应该在床上和异性的经验不是零,就是没走到最后一步,这个竖屏的角度最接近30看64的视角,64这胸口太低了,弧度都跑出来后期还用小黄花
  • 时间会把最正确的人带到你的身边,在此之前,你所要做的,是好好的照顾自己,感情里没有坏人,只有不爱你的人,就像,只说喜欢你,却不说在一起,爱情是一杯烈酒,闻起来很
  • [02-01][原创翻译]第2张图黑板上的字翻了出来,内容量大[太开心][笑cry]神话山神话高神话创造终于20岁毕业(困了,注:韩语中毕业这个词换一个字有困了
  • 这样的女人能够为家庭做出周密细致的生活计划,江山易攻难守,因此家中有这样的女人绝对是个贤妻良母。这样具有牢固可靠感情基础的婚姻,女命多是十分疼爱自己的老公和孩子
  • 淘宝链接:进入优惠券商城:每天抽5次双11红包:【购买任意商品后私信博主领取鼓励红包!淘宝链接:进入优惠券商城:每天抽5次双11红包:【购买任意商品后私信博主领
  • 时隔很久再次看到他 发现还是心砰砰跳 他主动跟我说了话 还唠了找工作的事 很开心 后面分开了 借着聊工作的事情和达悄悄问了一些他那个工作的事情 还借着这个由头给
  • 这个问题,我想说,不管你做什么,有人赚的是零花钱,有人赚的比工资多,有人把它当事业,也有人做着做着没影了,做每一件事情,只要你真正努力坚持了,都会看到不一样的结
  • 《佛说阿弥陀经》全文及完整仪轨 【香赞】 炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨(三称三拜) 【莲池
  • 答:你说你今年才开始转向事业这一部分,它是需要一个积累的过程的,可能就是你这个方片A的部分,给了你过大的一个压力,那么你要想做的很好,就踏踏实实地去把该做的事做
  • 香蕉牛奶甜甜圈,云朵中间转圈圈,蓝莓杨梅小草莓、那你今天想我没这一年故事很简单,遇见你,我很喜欢星星醉酒到处跑,月亮掉进深海里,以前从未觉得人间美好,直到你来了
  • 他表示,作为厦门企业来日兴业、日本企业赴厦投资的新桥梁、新纽带, 建发商事将进一步加强对日本市场的研究、相关重要行业的交流,积极发挥企业担当,讲好中国故事,发出
  • 是去年还是前年来着…zxj:去年啊,记得很清楚我:是吗?感觉过去了好久 又感觉能很清楚的记得刚说完 娇娇这家伙是不是听到我念叨她了哈哈哈 第二天就发信息跟我说下
  • #Woosan[超话]# 官咖中傘提到友榮的部分「我們的友榮...真的很珍貴,是對我來說不可缺少的朋友。不管是好事還是悲傷的事都可以分享的,非常珍貴的朋友。
  • 开车3分钟至 98 高分小学 Templestowe Heights,5分钟到VCE排名前列 Templestowe 中学,过马路就是Timber Ridge
  • [购]: 【5.9】邦怡 一次性洗脸巾110片150*200mm比较大张~早晚洁面都会用到够用一个月啦!超级划算,洗完脸以后还能用来擦桌子、洗手台、鞋子、地面
  • Swisse营养品功课[鼓掌]Swisse男士复合维生素,工作一忙就容易上火长溃疡,维B可以治愈还含有人参让人精神充沛的工作,现下的生活节奏与各方面的巨大压力