我是摆渡人,我引导灵魂穿过荒原,保护他们免遭恶魔毒手。我告诉他们真相,然后把他们送到他们要去的地方。”每个人都需要“自我救赎”,人生最大的贵人是你自己,最大的恶人也是你自己。人生一路走来,靠谁不如靠自己,唯一可以渡你的人,其实你自己。起起伏伏才是人生,兜兜转转才是生活,把低谷我是摆渡人,我引导灵魂穿过荒原,保护他们免遭恶魔毒手。我告诉他们真相,然后把他们送到他们要去的地方。”每个人都需要“自我救赎”,人生最大的贵人是你自己,最大的恶人也是你自己。人生一路走来,靠谁不如靠自己,唯一可以渡你的人,其实你自己。起起伏伏才是人生,兜兜转转才是生活,把低谷当成一个过程,把弯路当成一种经历,把苦难当成一笔财富,把伤害当成一种奖赏,一切都是最好的安排。冥冥之中,所有的劫难,都是来渡你的。经历过了,就变成了一种智慧;熬过去了,就赢得了未来的精彩。1.伤害你的小人,其实是渡你的人。“遇见谁,都是缘分”,就是遇见小人,也是缘分。不打不相识,你和小人过招了,就学会了如何识别小人,也学会了趋利避害。小人以利益至上,你不能让小人屡屡得逞,关键时候,要懂得“以其人之道还治其人之身”,如果每一个人都怕小人,那就会让小人在社会上横行霸道。俗话说:“贪小便宜吃大亏。”但凡能够被小人算计的人,原本是想从小人身上获得利益。比方说,一个卖锅的人,只收别人一块钱,就卖一个锅,于是乎很多人抢着要。结果,小人说:“买了铁锅的人,只要加一百块钱,就可以买一个永不生锈的锅铲,加两百块钱,就可以买一个价值六百块钱的电磁炉。”很多人就冲着那个电磁炉,花了几百块钱,结果呢,电磁炉是伪劣产品,谁买谁后悔。如果你被人欺骗了,你就懂得了控制“贪便宜”的思想,你就学会了一些“识人术”。如果你被人算计了,你就懂得了如何防范小人。你还可以从小人的身上学到一些优点。比方说,小人的嘴,能说会道;小人做事,从来不会暴露自己的真实目的,懂得掩藏自己的表情和内心。“去其糟粕,取其精华”,从任何人身上,你都会看到一些优点,证明你就是一个聪慧的人。2.所有的劫难,都是注定的。是福不是祸,是祸躲不过。如果你在遇到灾祸的时候,就躲起来,不敢面对,那么你会遇到更大的灾祸。如果你敢于面对灾祸,积极化解灾祸,那么祸事也会变成好事。我的同学小柱,因为上初中的时候,放学路上摔了一跤,左手骨折了,后来手掌也变形了。成年后的他每天都垂头丧气,找工作也不好找,常常被拒绝。去年,县里举行残疾人运动会,小柱参加了,还拿到了跑步冠军。他站在领奖台上的样子,真的很帅。现在,小柱办了一家养鸡场,年收入二十多万。小柱说:“要不是因为手有残疾,我就不能长在领奖台上;要不是找工作很难,我就不会选择创业。这一切,都是注定的,也是最好的。”事实上,有的灾祸,可以成就一个人,而不是击垮一个人。真的不必在灾祸面前,当了缩头乌龟。既然劫难是注定的,那就勇敢地挑战,胜者为王,败者为寇。能够自渡的人,都是越挫越勇的人,灾祸来了,扛住了,扭转乾坤,福气也就来了。3.得不到的爱情,才是最好的。你的心中,是不是有一个爱而不得的人?如果有,就不要抱怨了,因为这个他,就是来渡你的人,让你感悟到了真正的爱情。天天思念一个人,说起来很苦,其实也有很多的甜蜜;放手一个注定无缘夫妻的人,一时半会很痛苦,但是你会学会如何去爱一个人,也会更加珍惜眼前人;把过去的爱情,都珍藏在心底,人生就有了美好的回忆。凡事有失有得,舍不得的爱情,其实是缘分很美,现实很残酷。如果你经历了“爱而不得”,你的感情就得到了升华。无法左右的,就放手;不能拥有的,就学会祝福;忘不掉的,就不要强迫自己忘记,一切都交给时间。4.人生落魄时,其实是在“卧薪尝胆”。越王勾践,卧薪尝胆,终于成就一番大业,被后人敬仰。如果他一直一帆风顺,也许他就永远都不能活得精彩,甚至要浑浑噩噩过一辈子。人生落魄的时候,其实是你咸鱼翻身的机会来了。比方说,你被公司裁员了,你就不得不去创业,经过几年的努力,你创业成功了。回头一想,如果不是失业了,你一直都会犹豫,要不要辞职,要不要为了理想搏一搏。你总是犹豫不决,机会就一直从身边溜走。人生落魄的时候,你狠狠地逼自己一次,一定会有所进步,如果再逼几次,你就发挥了所有的潜力,人生就翻盘了。真正的强者,都是绝处逢生的人,你也可以做到。没有人轻轻松松成功,你没有成功,是因为逼得不够狠,日子还不够苦,人生的低谷还不够低。5.所有的孤独,都会成就更好的你。马德说:“一个人的灵魂,只有在独处中,才能洞见自身的澄澈与明亮,才能盛享到生命的葳蕤和蓬勃。”当你无依无靠的时候,你就成为了独来独往的人,越独立,越强大。独处的时候,可以思考人生,也可以看看书,还可以喝一杯茶,也可以听一听窗外的风。卸掉一身的疲惫,你就可以轻装上阵;摆脱对别人的依靠,你才会活成一座大山。孤独的人,要么消沉下去,要么默默前行,走向人生的黎明。孤独是一种状态,是在蓄势待发。就像墙壁上的一只壁虎,一动不动,只有虫子飞过的时候,才果断出击,让自己饱餐一顿。“渡”是一种思想,也是一种能力;渡己,关键是渡心,唯有内心强大了,才能够成为自己的摆渡人。“树欲静而风不止”,人生路上,有太多的意外,但所有的意外,都是注定的,只要心中有光,一切都能逢凶化吉。

南無阿彌陀佛 阿彌佛陀‬‎ 彌阿‬陀佛

淨法師:人到念很難-第661集~第670集|發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

淨法師:人到念很難-第661集
淨法師:不念佛念其他的都是過-第662集
淨法師:自性清淨心裡頭本來無一物-第663集
淨法師:到最後連阿彌陀佛都要放下-第664集
淨法師:論哪一法門都必須要一門深入-第665集
淨法師:學佛修的是什麼-第666集
淨法師:廣學是為度眾生,一門是為了度自己-第667集
淨法師:初果都沒有證得,你怎麼敢學地藏菩薩-第668集
淨法師:論在什麼時候一句佛號不要間斷-第669集
淨法師:想不想一生成就,想不想往生淨土-第670集

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

淨法師:人到念很難-第661集

人到念很難,做不到。八萬四千法門都要走無念的法門。 大乘經上講得清楚,而且非常簡單,你對於一切法,就是眼見色、耳聞聲、鼻嗅香、舌嘗味不執著, 內不執著於六根,外不執著六塵,六根是眼耳鼻舌身意,六塵是色聲香味觸法,清清楚楚、明明白白,不執著了,證果了。 不執著就證果,證阿羅漢果,清淨心現前。再深一層,不但不執著,分別都沒有,不分別了,你又升一級,你從阿羅漢升到菩薩了。 菩薩不分別,阿羅漢不執著。再向上提升一層,你是法身菩薩,成佛了,就是大徹大悟,這什麼? 不但沒有分別執著,起心動念放下了,不起心、不動念,這就成佛了,你看多簡單。 八萬四千法門,無量法門,最後的目標都是一樣的,就是教你放下執著,執著是見思煩惱;放下分別,分別是塵沙煩惱; 最後放下起心動念,起心動念是無明煩惱,這三種煩惱都放下了,成佛了。 所以成佛不是說念很多書,不是說知道多少,你所知道的、所讀的書都有限。佛是教你回歸自性,回歸自性是沒有限制的,過去、未來你沒有一樣不知道。 為什麼?因為整個宇宙是自性變現的,你回歸自性,自性變現的一切你全知道。 你要想學,生生世世無量劫你也學不完;你懂得訣竅,不要學,全知道了。

淨法師:不念佛念其他的都是過-第662集

這個念佛也要練,不能把它丟掉,在日常生活當中,什麼事情都可以幹,心裡就一句佛號。 幹什麼事情都不要放在心上,為什麼?我們的目標是要清淨平等覺,放在心上就是染污,不善的、負面的是染污,善的、正面的還是染污, 正面的果報是三善道,負面的果報是三惡道,三惡道染污,三善道也是染污,要明白這個道理。 所以斷惡修善都不要著相,那就是我們用的是清淨心來修、用平等心來修,不著相。 世間名聞利養、七情五欲統統要放下,這些東西你不放下,障礙你往生,讓你這一生的功夫全功盡棄,那就錯了,不可以放在心上。 心上只有阿彌陀佛,阿彌陀佛生無量智慧。阿彌陀佛是我們的真心,阿彌陀佛是我們的自性,像賢公老和尚說,「阿彌陀佛是我老和尚的根」。 他的根是阿彌陀佛,我們每個人的根統統是阿彌陀佛,根不能一時一刻離開,把這個根照顧好。 不念佛,那就是念其他的,念其他的都是空過、都是造業,總不外乎善念、惡念、無記念,無記是無所謂善惡。

淨法師:自性清淨心裡頭本來無一物-第663集

智慧德能充滿了內心,從六根門頭放光照物,我們今天講耳目聰明,看得比別人清楚,聽得比別人透徹,這是智慧德光,是自性裡頭本有的,不是外來的。 修什麼?這個要知道,修就是放下。為什麼要放下?因為本來無一物,這就是《金剛經》上所說的,「凡所有相,皆是虛妄」。 甚至於說,「法尚應捨,何況非法」,法是什麼?佛法。到最後一切經教都要捨,為什麼?這是佛的方便法,不是真的,一切經論無非是黃葉止啼而已。 黃葉止啼是什麼?小孩在哭、在鬧,大人在外面拈一片黃葉,樹上落下來的,掉在土地上, 大人拿著個黃葉,不要哭不要哭,來,這是好東西,你拿去換糖吃,小孩他就不哭了,目的就達到了,逗小孩的。 這三藏十二部經教作用在此地,你要認識,逗小孩真管用。你覺悟之後它就沒用處了,覺悟之後再要這個,那就是累贅,被染污了,你就錯了。 所以說「法尚應捨,何況非法」,非法是一切世間法,法是佛所說的一切法,統統要捨,自性清淨心裡頭本來無一物,你怎麼可以有一物在裡頭?到最後連阿彌陀佛都要放下。

淨法師:到最後連阿彌陀佛都要放下-第664集

到最後連阿彌陀佛都要放下,都要捨掉。可以念,心裡頭痕跡都不著,那叫真念佛。 那念幹什麼?勸人念的,那是大慈大悲,他自己知道本來無一物。 這一句佛號是一切諸佛如來究竟方便,圓滿的方便,方便到極處了,你得到這個方便你就到極樂世界去了。 到極樂世界還念這句佛號,那是什麼?那是完全明白了,一點都不迷惑。 念這句佛號有兩個意思,第一個報佛恩,我這一句佛號,讓我脫離六道輪迴,脫離十法界,生到極樂世界,我念念不忘,表這個意思; 第二個是對眾生的表法,這個法門,一切眾生,男女老少、賢愚不肖,只要你肯學,你這一生就能成就,是教化眾生的。 自行化他,不離這一句,要明白這個意思。佛說八萬四千法門,你要不懂,佛法就害了你,佛不害你,是你自己上當了。 八萬四千法門是斷八萬四千不同的煩惱,對症下藥,藥到病除,是這麼個意思,一定要懂。 佛法,早年頭章嘉大師教我,就是看破、放下,這就是真正佛法。看破什麼?明瞭真相,叫看破。 放下,絲毫不沾染,決定不要把它放在心上。放在心上錯了,放在心上,你沒有放下。 沒有放下,不是屬於我執,就是屬於法執,執著佛法不放下叫法執,執著世間法不放下叫我執,這兩種執著是最大的障礙。

淨法師:論哪一法門都必須要一門深入-第665集

佛在大乘經裡面告訴我們的「一佛出世,千佛擁護」。釋迦牟尼佛的常隨弟子一千二百五十五人,這就是阿難等,這些人都是古佛再來,位置最低的也是法身菩薩。 法身菩薩像文殊、普賢、彌勒這樣的地位,來協助世尊普度眾生。 佛法很深,凡夫不能理解,聽了之後也問不出問題來,這些人在旁邊代表,代表聽佛說經有許多的疑惑,提出來向佛請教,讓佛一樁一樁詳細說明。 實際他們一問一答都是幫助六道凡夫,這是諸佛教化,代表我們問難。 佛說了,說我與阿難等,這個等字,就是與會一千二百五十五人。 「於空王佛所,同時發阿耨多羅三藐三菩提心」。過去釋迦牟尼佛跟阿難地位相同的,可是「阿難常樂多聞」,這樂是愛好,喜歡多聞,廣學多聞,「我常勤精進」, 世尊他就一門深入長時薰修,阿難是廣學多聞,表這個意思。這個廣學多聞的人一直到現在還沒放下,所以他的進步很緩慢,而常精進的人已經證得無上菩提。 阿耨多羅三藐三菩提,翻成中國意思,無上正等正覺,這成佛了。我們現在有不少人有這個現象,在這個地方看到的時候要覺悟。 喜歡多聞的人,真正持戒念佛,喜歡多聞他不能往生,來生還得人身,遇到佛法繼續再修學,那得靠緣分。 如果沒有緣分可能耽好幾世,乃至十幾世、百世千世不一定,因為不知道你到哪裡去投胎去了,投胎在那個星球上沒有佛法,你就得空過,享一些痴福。 這個精進的人念佛往生了,生到極樂世界就是阿惟越致菩薩,不一樣!差別太大了。 法門平等,無有高下,是從理上講的,理上是一點都沒錯。法門必須要一門深入,無論哪一門,一門深入就對了,廣學多聞那你就錯了。 四弘誓願裡頭明明說的,「法門無量誓願學」,那我怎麼學錯了?你有沒有看到前面兩句? 法門無量誓願學,不是擺在第一句,第一句是叫你發心,第二句是叫你一門深入,一門深入你能證果,能證無上菩提。 證得無上菩提,再廣學多聞,那就沒錯了。不是教你起步就廣學多聞,沒這個說法的。這是我們不能不知道的。

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

20220327酷热转阴凉
2021年的今天我在东莞,很奇妙的一次换票转场(将晚上广州大剧院的花束换到了28日的下午,然后去东莞玉兰大剧院看马不停蹄),进剧场真的讲缘分。
戏荒的日子里宅家享受生活中的琐碎,再回答小伙伴的几个问题。
1、关于相机是否可以带进剧场
国家大剧院是要安检的,相机必须存起来。云门和陶身体剧场的《交换作》也是要安检的,相机同样带不进去。在无锡大剧院和西安音乐厅,进场前是需要打开包看的,被看到肯定是不行的。最重要的是,即便带了相机进去也只可以拍谢幕。
2、关于大包是否可以带进去,反正就保利很奇葩,在北京保利只要是背包肯定不让带进去,必须存,还有海口湾演艺中心,忽然就不让带大包进去了。
3、关于座位
上海文广的1-4排是平行的,所以2-4排购买时要谨慎。上话艺术剧院一排太近了,几乎贴这舞台,侧面的位置实在是太糟糕了。目前海口湾演艺中心的一排是可以选择的,离舞台有一定的距离,但景深的戏还是建议往后坐。
4、关于观演环境,毫无疑问,海口最差!最好的是香港剧场和交响音乐会,香港的观众素养最高,全场都不会看到手机屏,不会有人窃窃私语,更不会有人迟到或早退。去观演交响音乐会的观众也是有一定素养的,除了海口,其他剧场的观众完全懂得剧场礼仪,更知道鼓掌的礼仪,非常棒。
5、关于剧场服务,闽南大戏院有提供毛毯给观众,其他剧场应该也会有,只是没看到过。南京保利剧院座位前是有桌子的,隔板内可以放手机和场刊很方便,只是前面的观众若是趴在上面,那后面的观众有可能会被遮挡。海口两家剧场,歌舞剧院的音响是真的好,演艺中心服务是真的好,购票后演出当天会有短信提示,于是退票无需办理手续,20个工作日内退款自动到账,更会电话一一通知观众,只可惜排演的项目不敢恭维。
以上为个见,仅供参考。
今天的日子有些特别,只愿所有人可以尽享存在当下的每一刻,爱自己、爱生活,努力去做能力范围内想做的事情,努力实现自己的梦想!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当我们正在为那只生蛆狗狗的治疗费发愁时,又有人爆料一只老年狗狗在路边趴着奄奄一息。当看到第一发现人在各微信群转发却没有人回应时,刘阳姐又一次坐不住了,因为自己的
  • 年份:1996 地区:北京#北京[地点]# 户籍:天津 身高:164 体重:102 学历:本科 星座:白羊座 职业:事业单位 自我介绍-自己的话性格温和、比较
  • 【双创活动周∣蓄势储能起高峰】 创新洪流奔腾,英才各路汇集,绿城大地正迎来新一轮大发展!   推动“双创”不断迈上新台阶,汇聚推动经济发展的澎湃力量。10月19
  • #关于小田的梦# 今天的梦离谱啊,兄弟们 我有关注一个公众号,他主要负责人是有女朋友的,然后我昨晚不知道为啥做梦梦到他在给我们看他给她女朋友做的情侣日记,一本
  • 很少来夸你们,这么久以来,一直是骂你们,但你们每一次的改变都令我为之动容,第一次听到喊老师好,第一次看到你们双手递东西,第一次听到有人说,“你欺负我们603其中
  • #马甲线##减肥记录##帕梅拉打卡# 每日一问今天你练了么 我的目标体重是45kg 但最近体重一直在47-48kg 我试着去节食 去加量运动 几乎都没有用 于
  • 定应期的基本规律 宫位限运的划分:对分析吉凶的时间段,我们已经有了基本的认定,也就是要看岁运与命局的配合,而对产生吉凶的时间进行论证。#搞笑视频#    1、
  • 红了十几年一直靠自己的大美女IU真的入股不亏网上传的李知恩黑料是假的不像某些传谣酸/鸡蒸/煮是法制咖喜欢丽丽辱华这种事根本不需要担心她很爱中爱娜李恩整容你信吗反
  • :· 与不同的人在一起,也会出现不一样的价值,也能学会很多东西,所以记得多与正能量的人相处,他们会影响你的一生。 运气是努力的附属品,没有经过实力的积累,给你
  • 紫夕set415包邮 奏奏set680包邮 p3纸片无遥哥24.7/张 热捆冷 [生病]让我回血 tag:アルゴナビス 碟特吧唧 拍立得 argonav
  • 想要让画面更加生动有趣加上表情是不二选择! 什上最影响脸上的表情呢?⁉️ 是眉毛,眼睛和嘴巴!方向,角度都会有出现有意思的表情。 最后送上自制原创的第二弹表情包
  • 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ✔之前说过我不接推广了,没想到打脸来的如此之快(人面不知何处去),谁能拒绝牛肉干呢,呜呜呜。 ✔太丰的商务小伙伴私信我说她家有超好
  • #电子手帐[超话]#十一月本来啦 最近有些忙,拖了好几天才发月本[允悲] 十一月是深秋了,所以想到了奶茶色!单做奶茶色又感觉太单调,所以增添了一点其他的颜色嘿嘿
  • 不是吧目前知道的黑料说他是渣男 身边人常说追星不要太真情实感 我感觉我是在挖人不是在追星 何况我是佛系选手一切都看心情来 发现好东西总是会忍不住和朋友分享 有的
  • 看婚姻:这种天干争合多的女人,注定了婚姻之路,会多有坎坷      女人是感情动物,很多时候在感情上都容易分不清方向,有人对她好了,她就容易跟人跑,即便男人犯了
  • #铜仁身边事# 【方便又实惠!铜仁这几个地方可买到家用消防器材】#消防安全知识# 近期,市民走进碧江区华联玛客超市、合力超市、天天见超市均可发现卖场设置了一个消
  • #Min早餐铺子##有啥做啥早餐铺子# 早⃣餐⃣ ✐ ᵕ̈ ᴹᴼᴿᴺᴵᴺᴳ☁️ ──²⁹/₁₀───    ⇄    ◁    II    ▷   ⇄  
  • 【最棒的三个字:靠自己】 脚下的路,要靠自己走,生活的难,要靠自己扛,所有的事,要靠自己做,你只有靠自己经营人生,才能过上你想要的生活! 人生就是这样,自己的
  • #给你看看我的手账吧##胶带拼贴# “我梦到我变成了一只鸟,看到了浩瀚瑰丽的宇宙和破碎瑰丽的星球,我不停的飞呀飞呀,终于飞到了我应该到达的地方。” 脑洞源于
  • 文化聚能,同心战“疫” | 看见多彩非遗(五)京剧 京剧又称平剧、京戏,是中国影响最大的戏曲剧种,分布地以北京为中心,遍及全国。清代乾隆五十五年起,原在南方演出